Первую беременность мы планировали.
К тому времени мы с мужем были вместе уже 6 лет. Я окончила институт, вышла на работу. И мы решили, что пора. Вышло все у нас со второго цикла.
И вот в декабре задержка. Я жду, жду. Делаю тест на 11 день задержки. и вижу две полоски. Эмоции меня переполняли. Думала что и как теперь будет. Что все поменяется. Еле вытерпела до вечера, чтобы мужу не позвонить и не сказать.
Беременность протекала замечательно, в 20 недель мы узнали, что ждем мальчишку)) Да и все вокруг говорили, что будет мальчик почему-то. Животик был не сильно большой.
На учете я стояла у замечательного врача. Она мне очень нравилась. От нее никогда слова плохого не слышала. Всегда очень внимательная была.
Рожать собирались мы в первом роддоме. Там у мужа крестная работает акушером. Ездили знакомились с врачом.
В 39 недель меня посмотрели, сказали все глухо. Идите гуляйте. Прописали свечи для размягчения шейки. Гулять побольше и мужетерапию. Это было 3 августа. Срок мне рожать на 9 августа стоял по месячным. Мы выполняли все инструкции врача.
Восьмого сказали приехать, посмотрят. Как раз на нашу годовщину свадьбы. Это был понедельник. Поехали, а роддом оказался закрытым на мойку, из-за того что у роженицы была инфекция. Отправили гулять до 12-го пятницы.
Пришло 9 августа. А в животике тишина. Ни тренировочных схваток, ни пробки. Только животик в 37 недель опустился и все. К врачу в ЖК пошла, говорит головка не опустилась.
Я уже к тому времени так устала ждать как и все почти. И вопросы родила??? уже достали. Стала переживать за то что будут стимулировать.
10 августа мы пошли в пиццерию, хорошенечко погуляли по Холодной горе. Провели мужетерапию. И вот на следующий день у меня наконец-то появились схваточки легенькие совсем. Мама заезжала вечером. Мы никому ничего не говорили. Я думала, что вдруг это еще тренировочные.
К ночи я поняла, что это таки не тренировочные. Набрала крестную. Сказала гулять пока, если что звонить. Ночь мы не спали. Сказала мужу уже с вечера, что на работу он завтра не идет. Схваточки наростали. Еле вытерпела. В 6 утра позвонили снова крестной. В восемь она приехала к нам домой перед работой. Посмотрела меня, сказала, что мы в родах. Открытие два пальца. Сегодня родим.
А роддом то до сих пор закрыт. Сказала, что ждем. Сейчас у них собрание. Скажут открываются они или нет. После чего она нам звонит и либо мы едим к ней туда, либо решаем что делать, если не откроют.
В итоге она звонит нам, что роддом не открывают и она едет к нам.
Я в шоке. Я же настроилась туда. Где же я теперь буду рожать?!
Приехала крестная, собрали все не обходимое. И едем мы во второй роддом. У крестной там хорошая знакомая — зам.заведующей отделением.
Приезжаем все вместе. Мне выделили врача. Приняли документы. Посмотрели, открытие уже 6 пальцев. Крестная уехала, сказала потом позвонить.
Подняли в род. палату. Причем врач неожиданно для нас уговорила мужа остаться со мной. Хотя мы не планировали этого.
В род. палате прокололи пузырь. Началось веселье. Схваточки участились. Я на фитболе прыгала. Так легче было. Муж был со мной. Часа через два посмотрели, было уже 8 пальцев. Ходить уже не могла, стоять. Лежала, держала мужа за руку и плакала. Но не кричала. врач пришла, посмотрела на меня. Решили укольчик поставить, чтобы я поспала. Я только дремала немного между схватками. Сказала позвать, когда покакать захочется.
В пятом часу начало тужить. Пришли посмотрели, сказали полное открытие. Муж пошел гулять. Меня посадили на стульчик такой специальный. Чтобы головка опустилась хорошо. Со мной сидела только медсестра. Все побежали в соседнюю палату. Там у девочки зеленые воды были. Потом она родила и наконец-то вспомнили про меня. Пришла врач, посмотрела меня. Отправили на кровать, одели бахилы. Ну и началось самое интересное. Объяснили как тужиться. Я старалась сделать все правильно.
И вот через 3 потуги 12 августа в 17.40 появляется на свет наш мальчик Егорушка. С весом 3300 и ростом 53 см. Мне положили его на живот. Приложили к груди. Я попросила телефон, позвонила мужу. Он сразу к нам пришел. Позвонили мамам. Моя вообще там плакала.
Лежали мы там два часа, даже больше. Опять кто-то рожал в соседней род. палате. Меня немного зашили. Чуток.
Лежала я в отдельной палате. На следующий день ко мне пришла свекровь и мама, муж каждый день приходил. Выписали нас аж 17-го числа через 5 дней.
Вот так нас стало трое и наша жизнь кардинально изменилась.
Длинненько вышло. Сама не ожидала. Спасибо всем кто дочитал до конца! Надеюсь было хоть немного интересно!
Ждемс рассказ о вторых родах
А я тебе говорила что сядешь писать и пальцы сами текст будут набирать)))и сразу детали вспоминаются)))
Хорошо написала)))))
так легко написала… я читаю и вспоминаю свои… така настальжиии. пусть вас боженька хранит!
Очень интересно!) ты молодец
С новорожденным))))
Я пока читала как будто сама только родила