Мои первые роды или как появился на свет Егорка

Первую беременность мы планировали.

К тому времени мы с мужем были вместе уже 6 лет. Я окончила институт, вышла на работу. И мы решили, что пора. Вышло все у нас со второго цикла.

И вот в декабре задержка. Я жду, жду. Делаю тест на 11 день задержки. и вижу две полоски. Эмоции меня переполняли. Думала что и как теперь будет. Что все поменяется. Еле вытерпела до вечера, чтобы мужу не позвонить и не сказать.

Беременность протекала замечательно, в 20 недель мы узнали, что ждем мальчишку)) Да и все вокруг говорили, что будет мальчик почему-то. Животик был не сильно большой.

На учете я стояла у замечательного врача. Она мне очень нравилась. От нее никогда слова плохого не слышала. Всегда очень внимательная была.

Рожать собирались мы в первом роддоме. Там у мужа крестная работает акушером. Ездили знакомились с врачом.

В 39 недель меня посмотрели, сказали все глухо. Идите гуляйте. Прописали свечи для размягчения шейки. Гулять побольше и мужетерапию. Это было 3 августа. Срок мне рожать на 9 августа стоял по месячным. Мы выполняли все инструкции врача.

Восьмого сказали приехать, посмотрят. Как раз на нашу годовщину свадьбы. Это был понедельник. Поехали, а роддом оказался закрытым на мойку, из-за того что у роженицы была инфекция. Отправили гулять до 12-го пятницы.

Пришло 9 августа. А в животике тишина. Ни тренировочных схваток, ни пробки. Только животик в 37 недель опустился и все. К врачу в ЖК пошла, говорит головка не опустилась.

Я уже к тому времени так устала ждать как и все почти. И вопросы родила??? уже достали. Стала переживать за то что будут стимулировать.

10 августа мы пошли в пиццерию, хорошенечко погуляли по Холодной горе. Провели мужетерапию. И вот на следующий день у меня наконец-то появились схваточки легенькие совсем. Мама заезжала вечером. Мы никому ничего не говорили. Я думала, что вдруг это еще тренировочные.

К ночи я поняла, что это таки не тренировочные. Набрала крестную. Сказала гулять пока, если что звонить. Ночь мы не спали. Сказала мужу уже с вечера, что на работу он завтра не идет. Схваточки наростали. Еле вытерпела. В 6 утра позвонили снова крестной. В восемь она приехала к нам домой перед работой. Посмотрела меня, сказала, что мы в родах. Открытие два пальца. Сегодня родим.

А роддом то до сих пор закрыт. Сказала, что ждем. Сейчас у них собрание. Скажут открываются они или нет. После чего она нам звонит и либо мы едим к ней туда, либо решаем что делать, если не откроют.

В итоге она звонит нам, что роддом не открывают и она едет к нам.

Я в шоке. Я же настроилась туда. Где же я теперь буду рожать?!

Приехала крестная, собрали все не обходимое. И едем мы во второй роддом. У крестной там хорошая знакомая — зам.заведующей отделением.

Приезжаем все вместе. Мне выделили врача. Приняли документы. Посмотрели, открытие уже 6 пальцев. Крестная уехала, сказала потом позвонить.

Подняли в род. палату. Причем врач неожиданно для нас уговорила мужа остаться со мной. Хотя мы не планировали этого.

В род. палате прокололи пузырь. Началось веселье. Схваточки участились. Я на фитболе прыгала. Так легче было. Муж был со мной. Часа через два посмотрели, было уже 8 пальцев. Ходить уже не могла, стоять. Лежала, держала мужа за руку и плакала. Но не кричала. врач пришла, посмотрела на меня. Решили укольчик поставить, чтобы я поспала. Я только дремала немного между схватками. Сказала позвать, когда покакать захочется.

В пятом часу начало тужить. Пришли посмотрели, сказали полное открытие. Муж пошел гулять. Меня посадили на стульчик такой специальный. Чтобы головка опустилась хорошо. Со мной сидела только медсестра. Все побежали в соседнюю палату. Там у девочки зеленые воды были. Потом она родила и наконец-то вспомнили про меня. Пришла врач, посмотрела меня. Отправили на кровать, одели бахилы. Ну и началось самое интересное. Объяснили как тужиться. Я старалась сделать все правильно.

И вот через 3 потуги 12 августа в 17.40 появляется на свет наш мальчик Егорушка. С весом 3300 и ростом 53 см. Мне положили его на живот. Приложили к груди. Я попросила телефон, позвонила мужу. Он сразу к нам пришел. Позвонили мамам. Моя вообще там плакала.

Лежали мы там два часа, даже больше. Опять кто-то рожал в соседней род. палате. Меня немного зашили. Чуток.

Лежала я в отдельной палате. На следующий день ко мне пришла свекровь и мама, муж каждый день приходил. Выписали нас аж 17-го числа через 5 дней.

Вот так нас стало трое и наша жизнь кардинально изменилась.

Длинненько вышло. Сама не ожидала. Спасибо всем кто дочитал до конца! Надеюсь было хоть немного интересно!

Мои первые роды или как появился на свет Егорка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БАМБИНА

Ждемс рассказ о вторых родах

Пожаловаться
ЕленаПремудрая
Будет!
Пожаловаться
Ирина

А я тебе говорила что сядешь писать и пальцы сами текст будут набирать)))и сразу детали вспоминаются)))

Хорошо написала)))))

Пожаловаться
ЕленаПремудрая
Спасибо! Надеюсь сегодня ещё напишу))
Пожаловаться
Ирина
буду ждать)))
Пожаловаться
АЛЛЮСИК

так легко написала… я читаю и вспоминаю свои… така настальжиии. пусть вас боженька хранит!

Пожаловаться
ЕленаПремудрая
Спасибки!
Пожаловаться
Татьяна

Очень интересно!) ты молодец

Пожаловаться
ЕленаПремудрая
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
А моя 3330 и 53)))
С новорожденным))))

Я пока читала как будто сама только родила
Пожаловаться
ЕленаПремудрая
Спасибки!
Пожаловаться
Ajanny
А где ж рассказ про лапочку-дочку ;)
Пожаловаться
ЕленаПремудрая
Будет обязательно, ещё не успела написать. Время не хватило!
Пожаловаться
ЛиЛу

хороший рассказ))

Пожаловаться
ЕленаПремудрая
Спасибо!
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Ттт, с роддомом мне повезло) а так кроме мужа так де все было)
Пожаловаться
Леди Лайт
Как легко и просто со стороны =)
Актуальные посты
луна и роды
на каком сроке начинает шевелиться ребенок при второй беременности
луна сегодня стрижка