расскажу о своих родах

вот прошло уже 2.5 года после них и я наконец созрела написать, пока сынок сладко спит, а что готовить на ужин еще не придумала.

Был теплый август 2012 года 14 число. У меня был плановы прием в ЖК и была новая мед.сестра у моей Г. скажу сразу что аппарат для измерения А/Д у них глючил по страшному! вот мне измеряют давление 140/90 я говорю ей что так всегда, нужно перемерить, но она не поверила! я настояла что бы перемерили 120/80 все норма, но эта новенькая решила все же «накапать» врачу о первом результате. в итоге она меня отправляет в роддом для нормализации давления! ладно, собралась поехала за отцом, что бы машину потом от роддома забрал. заехала к нему он мне меряет давление в норме! ладно обещала приехать деваться некуда! приезжаю в больницу, отправляют сначала пройти терапевта она измеряет уже 130/80, через 5 минут 120/80 говорит скачет это плохо давай на пару дней на обследование. срок у меня был 38 недель ПДР 5 сентября и договор был на ПЦ в Воронеже, а тут районная больница!

делать нечего иду в фильтр сдаваться, сумку берет сумку санитарка, целую своего папу отправляю домой)))

поднимаюсь на 3й этаж на лите, что очень радовало!

время 15.30 меня оформляют, направляют в 2х местную палату где никого нет! какая прелесть, в палате телевизор, ДВД, холодильник, раковина, микроволновка, и между кроватей перегородка! очень удобно и комфортно! ладно иду к доктору Михайлову, наш зав отделением, смотрит говорит матка вообще не готова еще недели 2 ходить точно! хорошо! все говорит сейчас 2-3 дня лежу меня смотрят давление приводят в норму и отправляют на скорой в ПЦ. как я обрадовалась, НО в 17.00 у них пересменка и меня опять зовут на осмотр. залезла, меня посмотрели сказали ходить 1 неделю буду не больше. ладно! все равно настроилась на Воронеж! 18.00 села кушать и тут… было ощущение что описалась, но не оно! звоню подруг спрашиваю как было у нее она не знает как отходят воды, 2 раза кололи пузырь. опять села на стул чуть вперед наклонилось опять потекло! пошла к акушерке, узнать что это. она позвала врача пошли смотреть, открытие 1 см, лопнул пузырь, все на стимуляцию под капельницу! время 18.30 я в предродовой! с капельницей на правой руке, кука привязана к кровати! и тут началосьвеселье… акушер подойдет посмотрит как капает, медленно подкрутит аааааа схватки учащаются, убавит, вроде полегче. принесли попить, клизму делать поздно!!! охохохох… все время мне звонила подруга и вот с 19.00 до 3.00 она меня пыталась отвлечь! мужу сказала, что все нормально рожать через неделю! но в 21.00 раскалолась, точнее на схватке охнула… время 22.00 кажется время остановилось, раскрытие 4 см… ох если к 12.00 не будет 6 см будут думать что делать… ладно боли адские не прекращаются, они все балуются капельницей! руку не чувствую! но не кричу не ору, треплю с жатыми зубами… время 1 час ночи! раскрытие все еще 5 см! решили подождать еще, ладно ждем. пришла акушерка поставила укол сказала отдохнешь чуть чуть, это был феназепам… меня начало кумарить, я вырубалась между схватками, которые были каждую минуту. зову медсестру с уткой бесполезно, вроде кто то идет говорит что могла бы и под себя, типа все равно впит. пеленка подомной! время 3 утра раскрытия все нет, через полчаса решино звонить зав. отделения для ЭКС… время 3.50 меня пришла посмотреть врач и о чудо полное раскрытие!!! начались потуги! извените но я обделалась!!! на до мной поржали, все убрали сказали сын богатый будет! сволочи! пошли мы в род зал с капельницей в обнимку! РУКУ ВООБЩЕ НЕ ЧУВСТВУЮ!!! залезла на род.стол. и тут мне то тужся, то подожди, открой глаза а я не могу у меня нет сил и я под фенькой! прошу что бы мне поливали лицо водой, врачу понравился мой настрой! потуга, тужся! тужусь а он все никак! опять еще раз и вот чувствую как пошла головка! опять чувствую как он прошел плечиками и плюх и вот он крик моего СЫНА!!! его кладут на живот, смотрю на часы 4.15. вот оно счастье в глазах слезы на животе вся моя жизнь! по апгар 8/9 обвитие не помешало ему легко родиться! меня отвезли в палату, сказали что сына принесут через 8 часов! но принесли через 6 и он бедняга 6 часов был голодный! но я успела ополоснуться холодной водой(горячую отключают на лето!) и немного поспать и вот оно мое чудо со мной!

вот так я родила, всех люблю и желаю легких всем родов(легче моих)

Forsaken
6221329
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашулька

Класс)))спасибо за подробный рассказ. Очень интересно было почитать))))ты молодец!!! и сынок тоже))))не заставил долго себя ждать, да и вообще, зачем куда то ехать, решил он))))

вспомнила свои роды)))и надеюсь что когда вторые роды начнутся, мне сделают клизму!!! не могу представить, как это....

Пожаловаться
Forsaken
Я тоже надеюсь на клизму… До сих пор не по себе от этого
Пожаловаться
Дашулька
Представляю!!! Хотя у тебя было время и клизму сделать, это врачи ступили.

У меня в друзьях тут девочка есть, у них вообще нет таково, клизму перед родами ставить… у них сразу утка род попу… Ужас, я как услышала, мне не по себе стало… Как так, клизму не ставят… что за каменный век?!

Пожаловаться
МамаЗеЛеНоГлАзКИ
Очень интересно! Здоровья и за вторым!
Пожаловаться
Forsaken
спасибо
Пожаловаться
Supergirl

Даа, представляю твое разочарование, когда оказалось, что начались роды в ЦРБ)))но все равно, очень даже хорошо все прошло! растите здоровенькими!!!

Пожаловаться
Forsaken
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна

как долго у тебя шло раскрытие! хорошо, что обошлось без ЭКС!

Пожаловаться
Forsaken
так рожать только через 2 недели нужно было у меня ПДР был на 5 сентября!
Пожаловаться
Татьяна
38 уже доношенный плод, а ПДР рядом с моим был, у меня 6го, тогда же и родила!
Пожаловаться
Forsaken
плод то доношенный а мой организм был не готов
Пожаловаться
Татьяна
это да, такое и в 40 недель бывает!
Пожаловаться
Лорис

)))давай за вторым)

Пожаловаться
Forsaken
летом будем работать над этим