Мои роды в Латвии

Наверное как и многие, во время беременности я перечитывала рассказы о родах, готовилась морально. Очень боялась не понять, когда начнутся схватки или отойдут воды. Перечитала кучу всего, подготовила себя заранее. Действительно, если вы рожаете, то это ни с чем не спутать, поймете сразу.

Срок у меня стоял на 25-30 января. Но я так измучилась, что хотелось уже побыстрее. Что захотела, то и получила. Все мне в один голос твердили — раньше не родишь! Ага, конечно! Я инстинктивно чувствовала и подготовилась к рождению заранее.

10 января я проснулась от боли в 5 утра. Боль как при менструации, слабая, но ощутимая. Сразу в голове промелькнуло «началось»! Стала ждать следующую схватку, через минут 10 опять схватило. Взяла телефон, включила схваткосчиталку. Опять схватка… Тут проснулся муж на работу. Я ему говорю: «кажется начинается». Муж очень спокойно отреагировал, сказал, что наконец то! Схваткосчиталка выдавала ложные схватки. Мужа отправила на работу, пообещала позвонить сестре. В 7 утра решила сходить в душ, как учили. После душа все также. Схватки нерегулярные, интервал то 4, то 9, то 14 минут. Решила позвонить сестре, она то два раза рожала, умнее меня. Уже после 8 утра решили позвонить моему врачу и спросить, что делать. Разбудили ее бедную, она сказала ждать. И кстати, в роддом у нас берут, когда схватки регулярные через 5 минут или отошли воды. В 11 утра ситуация все та же. Отправила сестру домой и легла спать, т.к. в эту ночь легла я после 2, а в 5 уже проснулась. Прилегла и тут же уснула. Через час зазвонил телефон. И это был знак. Я мужу купила телефон и на днях его должны были доставить. Утром мужу сказала, пока телефон не привезут, рожать не поеду. И что вы думаете?! Звонит курьер и говорит, что в течении 15 минут принесет телефон! А ложные схватки у меня все продолжаются с той же интенсивностью. Где то после 13 приехала другая сестра. У нее были ложные схватки в 7 месяцев. Решила посмотреть, так сказать и вынести свой вердикт. Уговаривала меня поехать в больницу. Я все отказывалась, говорю, как будут каждые 5 минут, так поедем. Сходила опять в душ, поела. Где то в 5 вечера начались уже сильнее схватки, через минут 30 программа выдает «пора в роддом!». Но тут я решила дождаться мужа. Попали мы в больницу к 8 вечера, схватки каждые 4 минуты. Больно уже очень, но терпимо. Акушерка осмотрела, сказала открытие только 1,5 см!!! Я была в шоке… думаю, ну как так то! подсоединила меня к ктг, впустила мужа и ушла. Пока лежала, просила мужа отвлекать разговорами. И еще, я уже не хотела рожать раньше, весь мой настрой куда то исчез. Даже у больницы просила мужа отвезти меня обратно домой!

Решили меня оставить, сказали к утру рожу. Мужа отправили домой, пошли в родзал. Акушерка сказала, что придет через 3 часа меня посмотреть. В родзале было кресло, кровать. Кресло меня еще больше напугало. Ладно, решила убить время и стала со всеми переписываться. Позвонила папе, сказала, что в больнице. Папа сказал, что рано мне, и неправильно они сказали, ничего я не рожу. Говорю «у меня открытие уже». Папа удивился, говорит, ну значит девочка". Посмеялась и отвечаю, что 100% мальчик. На что папа опять сказал, что неправильно увидели. Ага, неправильно… на узи мой малыш не стеснялся показывать свое достоинство!

Старалась дышать так как учили на видео, которые я смотрела. Ничего мне не помогало, было больно, но опять таки терпимо. И вот в 23 пришла акушерка, открытие только 3 см. Капец… Спрашиваю, «это еще не больно, да?». Она улыбнулась и молча кивнула. Так как родовая деятельность у меня была очень слабая, сделали мне укол и сказали поспать, придут через 3 часа. И конечно я сразу уснула!.. Проснулась в 00:30 от ужасной боли! Извивалась на кровати и стонала тихонько. Все смотрела на часы и так бесило, что это все так долго тянется! В 2 наконец то пришла акушерка!!! Посмотрела, открытие полное. Спросила, чувствую ли я потуги, но я ничего не чувствовала. Она проколола мне пузырь, подключила к ктг и ушла. И вот настал АД! Начались схватки с потугами. Но я не знала, что мне делать. Можно ли тужится… старалась сдерживаться как только могла, очень боялась навредить малышу. Я уже начала стонать очень громко и просить в голос о помощи и у Бога и у мамы (которая родила 9 детей, но к сожалению уже нет с нами...). Мне казалось, что акушерка никогда не придет и время просто остановилось! Я стала завывать, думаю, может услышит наконец то. Где то в 2:35 она пришла. Я ей сразу «меня тужит». Она «так хорошо, давай тужься». Подошла, я потужилась. Отправила меня на кресло. Кое как на него залезла. Пришла врач. Ну все говорят, давай как схватка так тужься. Почувствовала схватку начала тужится. Акушерка говорит, не рычи, молча давай. Собираю все последние силы и молча тужусь. Очень боюсь навредить сынуле, поэтому внимательно слушаю, что мне говорят. И вот с первой потуги вышла головка! Я все прекрасно ощущала, каждый миллиметр как он продвигался. Врач говорит, короче еще две потуги и родит. Говорят дыши, дышу быстро по собачьи, иначе никак. Опять схватка, опять тужусь, тужусь, тужусь… не могу уже! но и остановиться уже нельзя! слышу команду дышать. дышу… опять схватка, опять тужусь и вижу как вылез мой малыш и заплакал! И все, боль сразу прошла. Так легко стало! Лежу, улыбаюсь. Мне моего карапуза кладут на живот, говорят, чтоб держала. Ну я то дура, говорю как держать то? Помогли, показали. Смотрю на него и не могу поверить, что это мой сын! Как вспомню, аж слезы на глазах от счастья! А он лежит такой тихий, сразу мамку почувствовал и успокоился. Перерезали пуповину, забрали малыша. Он кстати испугался, как его стали забирать. Мне надавили на живот и вышел послед. вот это зрелище неприятное для меня, но не больно совсем. Рядом со мной тут же обмыли, взвесили, измерили, запеленали моего малыша. В это время меня зашивали, так как немного порвалась и внутри и снаружи. Но мне было все равно, я смотрела на своего сынулю и улыбалась. Кстати, детский врач была ужасной. Она так грубо его пеленала! Уже после того как меня зашили, сказали приложить ребенка к груди. Я попросила помощи у детского врача. Она была такой недовольной! Попытались раз, а сыночек спит. Ай говорит, не хочет, потом покормишь и ушла. Ладно, пришла акушерка и показала как это делать. Но сынуля пару раз чмокнул и уснул. Прошел уже где то час после родов. Решили нас отправить в палату. Пока меня чистили, одевали памперс, малыша уже отвезли. в 4 утра мы уже были вдвоем в палате. Брала я одноместную, кстати, и не пожалела ничуть! Уже в палате еще раз попробовала покормить. Наконец то получилось! Малыш поел и уснул. Мне сказали, что в душ смогу с утра сходить, поэтому я тоже уснула.

Вот так вот прошли мои роды. И вот она настоящая любовь, моя жизнь, мой смысл! Да, было больно просто адски, но это того стоит! Хотя на вторые роды я наверное не скоро подпишусь. Как то думать даже страшно, опять все пережить. Но хотя бы раз в жизни женщина должна это испытать, раз уж природой так заложено.

Мой зайчик все время улыбается во сне. У каждой мамы самый красивый ребенок!

Кстати, родились мы 2850, 49 см. 9/10 по Апгар.

Sabina
5141696
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
МаРуСя

поздравляем!

Пожаловаться
Оленька
Поздравляю вас!!! Пусть малыш растет здоровым и радует маму с папой!!! Это самое большое СЧАСТЬЕ, что может быть в жизни!!!
Пожаловаться
Sabina
Спасибо!
Пожаловаться
Юли
Поздравляю Вас))) интересно читать такие истории, и сколько не читаю поражаюсь врачам… почему они вечно где то шляются и не помагают… эх я так боюсь ^_^
Пожаловаться
Sabina
Для них это нормально. Сколько за день у них рожениц. Это нам все страшно и непонятно.
Пожаловаться
Юли
Эх… это же мб очень опасно((((( 
Пожаловаться
Sabina
Все будет хорошо. Главное думать о малыше во время родов.
Пожаловаться
Юли
Это точно))) здоровья Вам ♥
Пожаловаться
Альбина

Пусть сын радует своих счастливых родителей ближайшие лет 60-80, будет здоров, счастлив и сделает много хорошего своим близким и не только! и мамочке поскорее восстановиться!

Пожаловаться
Sabina

Спасибо!

Пожаловаться
Мариолла

счастья вам и здоровья!!! растите крепенькими и красивыми!)))

каждая из нас говорит, что не скоро подпишется)) скоро еще одного очень-очень захотите))

Пожаловаться
Sabina
Пока даже думать страшно. Аж передергивает. Все таки пока сама это не переживешь, никак не понять, что это такое.

Спасибо!

Актуальные посты