Мои роды и долгие 72 часа к ним

Девочки, я так много прочитала историй о родах. Представляла, как они пройдут у меня. А самое главное — я пыталась понять НАСКОЛЬКО ЭТО БОЛЬНО. Но рассказы — это одно, а испытать все на собственной шкуре — другое. Беременность протекала легко: ни токсикоза, ни особых изменений в организме не было. По всем показаниям — естественные роды. Но мы предполагаем, а как на самом деле, что будет протекать — неизвестно. На сороковой неделе я легла в патологию ждать роды. Открытия практически не было. Сказали, что приехала рано, но домой уже не отпустили. В общем просто так я лежала неделю. За это время столько девочек родили, а я все ждала своего часа. 13 декабря ночью начало схватывать живот, я попробовала считать интервалы с помощью «схваткосчиталки», но периоды были разные, хотя было очень больно, я подумала, что это ложные схватки. Уснула только к утру. Днем никаких намеков на схватки, я успокоилась. В ночь на 14 декабря та же история! Схватывает живот еще болезненнее, чем в предыдущую ночь, но интервалы между схватками разные. Я пошла к постовой сестре, но та сказала, что это ложные схватки и чтобы я ложилась спать. А спать я не могла и лежать не могла. Больно! А она:«Не можешь лежать, ходи! Врача звать нет смысла!» В общем вторая бессонная ночь! Днем на обходе я рассказала врачу о моих веселых ночах. Она меня посмотрела на кресле, открытия — никакого! Мне поставили капельницу, чтобы нормализовать родовую деятельность. После нее хватать начало и днем. К вечеру схватки усилились, но были все такие же хаотичные. Вечером пришел дежурный врач, посмотрел меня и отправил спать. Хотя я уже просто выла от боли! Я плакала от того, что устала от боли, что наступает третья бессонная ночь, что со мной просто ничего не делают. Легла вся в слезах, и тут таак больно прихватило живот, а после потекло… Я так обрадовалась, что начали отходить воды, соскочила с кровати, девочки позвали врача, меня посмотрели, открытия все нет, но все равно спустили в родзал. В родзале подключили ктг и ушли все. Я лежу, тру безумно поясницу, из коридора доносятся адские крики роженицы, а я лежу и думаю, мне тАААК больно, но я молчу, а что же с ней тогда? Зашла врач, спросила, как мои дела, я говорю — нормально! А она:«Значит еще не рожаешь, вот как закричишь, что умираешь, тогда и рожать пойдем!» Улыбнулась и ушла! А я лежу и представить не могу, как это ЕЩЕ больнее… В 4 утра мне стало хорошо! У меня прекратились схватки! Я умом понимаю, что это нехорошо! Но лежу и наслаждаюсь легкостью. Потом сказала врачу, что схваток больше нет. Выяснилось, что и открытия тоже нет! И скорее всего будет КС. С 4 утра я стояла в родзале возле обогревателя, укрылась простыней, жутко холодно было, между ног мокро от подкладной… Кесарево у меня должно было быть экстренным, но врач дежурный сказала, чтоб я ждала след. смену до утра. А в 9.00 пришла врач и сказала, что сначала плановое кс, а потом только я! (как выяснилось, там по договоренности девочка была, а деньги, увы, решают все). Воды отошли в 22.20, а прокесарили меня в 10.00. Безводный период почти 12 часов!!! (В итоге у дочки две кефалогематомы на голове!) Поставили эпидуральную анестезию, и на операционном столе я стала засыпать. Трое суток без сна давали о себе знать. Но я старалась не закрывать глаза, чтобы на дочку посмотреть. Услышала ее крик, ее поднесли ко мне, я поцеловала мою крошку. Родилась моя красавица в 10.30 55 см и весом 3980. И так хорошо стало на душе, тепло. И я уснула! Периодами просыпалась, когда анестезиолог трогал меня за руку, проверял, сплю я или отключилась). Потом перевели в реанимацию. Позвонить родным я смогла только к обеду, еле открыла глаза, обрадовала новоиспеченного отца и бабушку с дедушкой и уснула снова. Выписали нас на седьмой день. Хотели отправить в детскую больницу в стационар с гематомами этими, но я отказалась. И у нас они проходят сами! Завтра моей крохе один месяц! Если бы надо было пройти через все еще раз, я бы не задумываясь прошла ради нее! Но вот о втором ребенке пока и не думаю! Пока твердо решила, что в роддом я больше ни ногой)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Да уж… про стертую поясницу улыбнуло… помню как сама терла)))рожала в перинатальном,15 часов безводный период, слабая род.деятельность, ЭКС… хорошо, что у вас все хорошо!!! Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Юлия

Начала читать историю и не прочитала, что ты писала, а читаю и думаю надо же как у Насти прям)))) Здоровья малышке, маме терпения

Пожаловаться
Анастасия
а это я и есть))) спасибо, моя дорогая!!!
Пожаловаться
Ekaterina
Врачи считают, что 24 часа безводного периода это норма, они выжидают.У меня 22 часа безводного.
Пожаловаться
Оля

следующий раз попробуйте в другом роддоме рожать.

Пожаловаться
Анастасия

Девочки, спасибо вам большое за пожелание и комментарии! Всем здоровья и чтобы детишки радовали день за днем!!!

Пожаловаться
ЖеньШень

оууу, у меня в первую Б тоже было 3 бессонных ночи, потом все таки мне прокололи пузырь и начали стимулировать, а так бы неизвестно сколько еще ходила с этими дибильными схватками.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо Яверю

О как я ругалась во время схваток (мысленно), что хрен меня кто еще загонит туда, но, «хочешь рассмешить Бога, скажи ему о своих планах». Или: «не зарекайся», мне все подойдет)

Пожаловаться
Мария
Как у меня прям-трое суток схваток, 15 часов жутчайших схваток под окситоцином и экс в итоге. Здоровья Вам и малышке!)
Пожаловаться
Катерина

Здоровья Вам и малышке) А подскажите, пожалуйста, в каком рд лежали?

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! В 11м рожала
Пожаловаться
Бррррр
Оооооо у меня тоже три дня были, и это был полный пиндец! Я со слезами ходила потом упросила укол сделать. Хорошо хоть муж рядом был, а то бы умерла там от боли, ну меня так мучили потому что раскрытие шло
Пожаловаться
Марина

Я каждый раз когда читаю про слабую родовую деятельность, удивляюсь… как же так, ведь это естественный процесс, природой заложено, схватки должны быть, почему у многих раскрытие не идёт..как же рожали во времена, когда не проводили КС… как так получается, ума не приложу

Пожаловаться
АлЁнка

Вот я тоже поначалу думала, что ни -ни больше в роддом)))А сейчас уже: да вроде можно ещё))) Здоровья вам и вашей малышке!!!

Пожаловаться
Fernanda
Хорошо, что все позади!!! У меня роды были 10,5 часов, так я и то там требовала эвтаназию) 72 часа- да вы героиня))) 

Но все забывается, я первый месяц тоже сказала, что больше никаких детей, а сейчас уже решила года через 3 опять пройти через все это)

Пожаловаться
Таша

Да уж жесть...

Растите не болейте

Пожаловаться
Марина

Роды это так тяжело… но вспоминать всё равно приятно)) Хорошо, что у вас всё хорошо закончилось

Показать ещё
Актуальные посты
каталка-машина детская отзывы
каталог все по 36 рублей
каталог магазина все по 36