Роды Минеральные Воды

Так как у нас город небольшой, то отзывов о родах в нашем единственном роддоме мало, пишу в основном для тех, кто ищет отзывы о нем.

Беременность протекала легко, без осложнений, на сохранении ни разу не лежала. ПДР был 1 августа. Пришла я на приём 31 июля и мне выдали направление на 4 августа в патологию в роддом, если не рожу раньше.

1 августа решила я ускорить процесс и заняться «мужетерапией», потом легла спать.Около 2 часов ночи, у меня заболел живот и я пошла в туалет и увидела, что в туалете прилично так крови. Естественно, я испугалась, разбудила мужа и мы поехали в роддом. Нас встретила молодая девочка медсестра, и меня усадили на кресло, дежурная врач очень больно посмотрела и сказала, что шейка матки ещё не готова, раскрытия нет и езжай домой, это так пробка отходит. Я сказала, что у меня направление в патологию на 4 августа, а она сказала приходи 5 августа во вторник, т.к. в понедельник обычно куча людей.

Вернулась я домой и у меня начались тренировочные схватки, ооочень болезненные, как потом я убедилась от настоящих они отличались только не регулярностью… Я не спала всю ночь, смотрела в телефон на схваткосчиталку и ждала, когда они станут регулярными, но увы… Весь следующий день у меня снова были схватки и всю ночь, я уже очень хотела родить, я еле дотепела но вторника, 5 августа. Утром во вторник муж меня отвез в роддом, я немного посидела в очереди на оформление и меня положили в патологию, на осмотре сказали, что шейка мягкая, но родами и не пахнет.Потом два дня наблюдали, в ночь с 5 на 6 я попросила обезболивающее, чтоб поспать, потому что до этого три дня я спала урывками, мне вкололи «тройку» и я наконец заснула.

6 августа после УЗИ и консилиума, мне решили вызывать роды и вводить гель.Ввели сначала в 18:00, потом в 24, со мной ещё двум девочкам. В общем я ничего не почувствовала, ночью хорошо поспала, утром в 6 утра мне сделали клизму, схваток так и не было и меня и моих двух «напарниц»подняли в родблок на прокалывание пузыря.Спросили кому первому, я вызвалась. Процедура не страшная, делал мне мужчина, очень хороший врач, фамилия Кельин. Немного жутковато стало, когда он сказал, что голова волосатенькая.

Начались лёгкие схватки (по сравнению с моими тренировочным, я вобще их не чувствовала практически).в 11 осмотрели и поставили капельницу, как мне сказали, витамины для родов и уложили. И вот тут началось, витаминами оказался окситоцин, меня скручивало так, что на стену лезть хотелось… до 13 я терпела, а после того как девчонке, которая со мной в родблоке, поставили эпидуралку и она заснула, я стала просить её тоже, раскрытие было 3 пальца… В 14 пришла анестезиолог, долго не могла попасть мне в позвоночник, потом эпидуралка обезболила мне только половину тела, т.е я все так же прекрасно чувствовала, легче мне не стало, зато раскрытие значительно ускорилось, где то в 14:45 меня начало тужить. Пришла акушерка и сказала, что раскрытие ещё не полное и потуги нужно продышать.В общем 15 минут я пыталась это делать, но потом начала звать врача, потому что чувствовала, что доча уже хочет наружу.Пришёл врач, сказал раскрытие полное, я несколько раз потужилась на кушетке, потом перелезла на кресло и за несколько потуг родила. Были небольшие разрывы внутренние, заливали минут 20, и два шва внешних, сделали рассасывающиеся. Дочку сразу приложили к груди, родилась 53 см,3288 гр. Мне положили лёд, на живот, я всех обзвонила, через два часа увезли в палату и сказали на животе лежать. Но не тут-то было, привезли сразу дочу и поставили около меня, а затем и вторую дочку соседки, соседку чуть позже… В общем отдохнуть не удалось) сразу почти поднялась и начала заниматься ребёнком, училась прикладывать к груди и т.д.у соседки по палате дочка все время кричала, так что попала я уже дома. Выписали на третий день, и я быстренько сбежала, потому что жара стояла несусветная, дети перегревались, холодной воды не было, шёл кипяток, искупаться невозможно было, даже туалет смывался кипятком. Бытовые условия плохие, есть платные палаты, но в то время все было забито, девочки в коридорах лежали, так что я была рада, что вобще в палате лежала. Но зато врачи все хорошие, осмотр мам ежедневно утром, на обработку всегда звали, деток обрабатывали два раза в день.

За вторым пойду в тот же роддом, надеюсь с платными палатами такого напряга уже не будет и я в неё попаду)

Так что, беременные девочки, не бойтесь, роды-это не страшно, слушайте врачей и все будет хорошо)всем удачи и здоровья!

Узнайте больше про роддом в Минеральных водах

Даша
8131943
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Умничка! Справилась!:)
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Ксения Оказова

так а роды кто принимал??

Пожаловаться
Даша
Кельин, отличный врач, пару раз сидел рядом, за руку держал) акушерка Ася.рожала бесплатно 
Пожаловаться
Ксения Оказова
у меня он тоже был… и Ася отличная акушерка))
Пожаловаться
Марина
Почему — то все чаще слышу что все кто у него рожал с разрывами… Почему он не сделал вам разрезы?
Пожаловаться
Марина
Скажите, а вы без разрывов у Кельина родили?
Пожаловаться
Даша
Нет, надрезов не было, были только небольшие внутренние швы, т.к. из-за эпидуральной анестезии потуги начались раньше полного раскрытия и я сама не смогла их правильно продышать. Так что на третий день я спокойно сидела. Чтоб не было разрывов, большую роль играет эластичность кожи, размер головы ребёнка, а так же то, как вы будете слушать врача, т.е где-то тужиться изо всех сил, а где-то схватку продышать, чтоб акушерка или врач успели провести необходимые манипуляции. Лёгких вам родов без разрывов и надрезов
Пожаловаться
Марина
Спасибо!!! Вы довольны в итоге Кельиным? Очень я переживаю…
Пожаловаться
Даша
Я очень довольна, т.к рожала, не договариваясь, и не ожидала такого отношения, начитавшись разных историй, решила, что будут грубы, что будут больно смотреть раскрытие или ещё что. Но абсолютно все врачи, санитарка и акушерка, что были в тот день, мне понравились.К Кельину пойду ещё)
Пожаловаться
Марина
Это самый лучший отзыв)) когда повторно идут к этому же врачу )
Пожаловаться
Тома Мурашкевич

Золотые слова!!! Здоровья вам и малышке!!!

Пожаловаться
Даша
Спасибо! И вам)
Актуальные посты
как опредилить беременость
как купить новую машину одинокой многодетной маме
как опредилить овуляцию