Партнерские роды под Новый год. Челябинск

Много букв!

ПДР у меня был на 26.12.2014, но по зачатию 29го или 30го. 26 сходила на прием к своей гине — никакого тонуса, давление нормальное, малыш практически не опустился, предлагала посмотреть шейку, но я боялась после этого рожать поехать и решили что могу ходить до 41 недели.

Тут как раз 26 числа мы принимаем нашу новую квартиру (в моих постах есть про эту эпопею), поэтому 27го и 28го едем убираться — наползалась я по полу — устала конечно и вечером 28го мне страсть как пива захотелось, муж сжалился надо мной — дал бокал выпить)))

Режим у меня был давно сбит и поэтому я просидела в инете до 3х ночи, прообщалась с подружайкой. Примерно в 4 утра во сне начинаются схватки, я их даже пыталась считать, но очень спать хотелось, поэтому не проснулась. А в 4.30 отходят воды и тут меня как ошпарило, вскочила и стою туплю возле кровати — не могу сообразить что происходит. Бужу мужа, идем в ванную брить меня. А меня так начало колбасить, прям колотит неимоверно то-ли от нервов, то-ли давление скачет — хрен поймешь. Муж меня пытается успокоить, потому что я ему важную работу делать мешаю

Свекровь проснулась, предлагает покушать)) А я понимаю, что если отошли воды, то надо ехать. Начинаю собирать пакет для себя — все по списку роддома, но забыла полотенце))) не знала, что надо туалетную бумагу и носочки с царапками и шапкой для малыша — это потом в рд выяснилось.

Рожать мы записывались в Роддом на Гагарина, но контракт не заключали. Ехать нам минут пять от силы, сели в машину и поехали — схватки слабые, ну как месячные.

Приезжаем в приемку, иду в смотреться. Пришла дежурная врач, пытается смотреть, а мне больно, я не даюсь.

Девочки, кто первый раз рожает!!! Если бы мне сразу объяснили как правильно при осмотре расслабиться, то не было бы таких болей. Делаете глубокий плавный вдох носом и выдох плавный ртом — это реально помогает расслабиться и перетерпеть осмотр да и схватки я только этим дыханием спасалась. Только почему-то наши врачи не хотят себе же облегчить работу и просто суют руку по локоть. Из 4х разных врачей, которые меня смотрели за все роды только ОДНА мне это объяснила и все пошло проще.

В общем, осмотр показал открытие 0, шейка вообще не готова к родам. Я в тихом шоке, муж тоже. Его отправляют домой — говорят что ему нужны чистые вещи глаженые с закрытыми рукавами, тапочки, шапочка, маска, халат одноразовый, потом выяснится, что нужны еще бахилы до колен — при записи на партнерские роды нам сказали, что все выдадут — лучше подстрахуйтесь и купите, меня трясет от того что его отправляют и я остаюсь там одна.

В приемке нормальная дежурная, заполнили с ней тысячу и одну бумажку, повела она меня на клизму (для меня было нонсенсом, что клизма мне принесет облегчение), дала пеленки чистые, тут же после туалета душ рядом — он конечно с непонятной то супергорячей, то еле теплой водой))) Выдали казеную сорочку (я ее одела наизнанку и все роды медсестры говорили, что перед самым процессом переодень, а то не порядок) и халат. В общем провела я там около часа. Эта же дежурная подняла меня в род.зал — он индивидуальный с кроватью-креслом, душем и туалетом. Прибыла я туда в 6.40. Лежу, меня трясет, мне холодно под простынкой, мне грустно без мужа — короче депрессуха меня одолела)) Пришли померили ктг, взяли кровь из вены. В 8.30 пришла врач — посмотрела меня, говорит шейка ни одного пальца не пропускает ещё(( я в панике, пришла медсестра — поставила укол для шейки, спустя час ещё дали таблетку тоже для шейки — ну я думаю, щас как пойдет раскрытие и рожу днем — ага наивная .

Муж на изжоге, с работы отпросился, ничем заняться не может — ждет когда его позовут. В 13.40 я не выдержала пошла за врачом, а схватки-то у меня уже очень ощутимые, мне нужен мужнин массаж и поддержка. Пришла такая тетенька большая, высокая и начала мне задвигать, что муж мне сейчас не нужен, он мне потом пригодится, что у меня шейка не раскрывается ещё. Я говорю, да я все понимаю, просто с укола 4 часа прошло — может там уже как-то сдвинулось все? Врач согласилась, что возможно все пошло, решила посмотреть меня — вот она первая мне за третий осмотр объяснила как расслабиться на схватке и вердикт — Раскрытие 0! Я в шоке! Она решает мне промять шейку, то есть своей рукой ее по-разминать от и до — ЭТО АД! Я ее матом обложила порядочно, но она сказала, что вот теперь возможно пойдет раскрытие и мужа можно будет часа в 16.00 звать, чтоб ехал.

Я жду — 15.00, 16.00, 17.00 — никто не идет ко мне, схватки по 10ти бальной шкале на 5ку, а то и на 6ку. Пошла в душе постоять, дикий сушняк, воду по чуть-чуть пью — не помогает, жрать хочу.

В 18.00 заглядывает первая врач и спрашивает — вы с мужем хотели рожать? Я -да! Ну можете уже звать. Алиллуйя!!! я окрыленная звоню — приезжай!

Он уже в 18.20 стоит наряженный во всю броню)))

Массирует мне поясницу — хочу заметить, что у меня схватки были не в матке, а в спине и пояснице. Гладит меня, отвлекает, я даже умудряюсь между схватками отрубаться и он со мной сидя на стуле. Открытие посмотрели в 19.00 примерно — 6 см.

Спрашивают про обезболивание — я кричу от радости, что на все согласна, потому что схватки уже на 7 баллов по моей шкале))

пришла добрая тетенька, которая показала как лежать на уколе в спину, как дышать плавно — никакое дыхание собачкой мне не помогало, только плавный вдох носом и выдох медленный ртом (4-6), пришел анестезиолог и спрашивает, а почему мне не сказали, что тут с татуировкой??? Смотрит, вымеряет место прокола и уходит. Приходит минут через 10 и выдает: у вас татуировка на месте прокола — нельзя вам ставить эпидуралку, если попадут в организм чернила, то последствия могут очень плачевными вплоть до воспаления и спина начнет отказывать. Я в очередной раз в шоке, муж тоже.

Время 20.00, 21.00, 22.00 — схватки ктг показывает бешеные — ощущения такие же. Пришла другая акушерка — раскрытие 8-9 см. Я уже жду-не дождусь, когда придут потуги, потому что некоторые схватки меня настолько ошеломляют, что я думала, что с ума схожу. В такие схватки я просто почти бегала по родзалу и выла, а муж смотрел на меня и пытался со мной разговаривать))

В 23.00 мне поставили какую-то капельницу — мне уже было пофиг какую, муж сидел в телефоне, потому что я перестала отвечать на запросы извне и проваливалась в забытье между схватками секунд на 30. А потом я резко поняла, что вот оно! меня тужит! Кричу мужу: зови их, меня наконец-то тужит! Он выбегает, зовет врачей, а те ещё сомневаются, отправили его переспрашивать меня))) Я ору: сто% тужит — я точно знаю.

Пришли акушерка и врачи, посмотрели — открытие 9 см, действительно потуги пошли. Я говорю давайте успеем седня родить)) А время 23.48)) Они — за 10 минут? ну давай попробуем)))

Я встаю полуприсядя, продыхиваю потугу — сказали расслабиться как будто какаешь — это мне было не сложно — потуги для меня казались раем по сравнению со схватками. В это время кровать переделали в кресло, подготовили все.

Одели на меня бахиллы, мужа поставили в изголовье. Вот тут интересное началось))) мне не больно на потугах, мне уже хорошо, акушерка говорит у тебя же схватка идет, ты чего не тужишься, а продыхиваешь??? Я говорю, а мне не больно, мне хорошо. В общем уговорили меня начать тужиться, говорят какай, говорят выталкивай руку, которой акушерка на живот давит и папе дали головку потрогать малыша))) А у меня настолько все ощущения смешались ниже пояса, что у меня нет ощущения какать или какое-то ещё, я просто пытаюсь инстинктивно тужится попой ))))

вроде получается, но первую потугу я профукала, а на второй все получилось — резанули меня, выскользнул сына, сразу закричал. Папу позвали перерезать пуповину, за третью потугу рожаю плаценту. Я ожидала ощущения эйфории, слез или чувство облегчения, НО ни хрена у меня этого не было — мне было также больно. Положили на живот малыша, папа на него одел носочки, шапочку и царапки — он лежал и кряхтел))))

А теперь самое для меня трудное — зашивание и вычищение. Так как не было полного открытия шейки — 1 разрыв на шейке и 2 во влагалище + 4 шва от эпизиотомии. Зашивали типа под новокаином, но все чувствовалось — внутри не сильно, а вот внешние швы это жесть. Отодвинули одно крепление ноги в сторону и нога стала соскальзывать в сторону, поэтому мужу пришлось держать мою правую ногу, чтобы я не пинала акушерку, пока она меня шьет

Она на меня ругается, что извиваюсь, я орала так нормально)))

Она говорит — мне же надо тебе сделать как было там для мужа)))

В это время малыша (3200 и 51 см) обмывают и меряют — 1 минута жизни 7 баллов, 5 минута жизни 8 баллов по Апгар.

В итоге мы чуть-чуть припозднились и родились все-таки 30го в 0.06, то есть общее время родов 20 часов, родила я за 16 минут и ещё 20 меня зашивали.

Потом нас оставили втроем, вкололи мне обезболивающее, но честно говоря, не почувствовала я действия. Помяли матку на предмет сокращения — тоже офигительные ощущения и полтора часа мы валялись кайфуя от ощущения семьи и единства.

Партнерские роды под Новый год. Челябинск

Попросили мы платную палату — меня туда откатили))) муж помог дойти до кровати, добрая акушерка Наталья принесла мне сладкий чай и кашу, пришла детская сестра и положила малыша в кроватку (пребывание в роддоме «мать и дитя»), малыш капризничал, я его укачивала лежа, поспать и отдохнуть больше 3х часов мне до сих пор не удалось, но я рада, что малыш был со мной все время, так как я быстро всему научилась, правда тяжеловато с малышом, когда нельзя сидеть 2 недели и ощущения как будто камаз переехал) Добрая акушерка даже пустила мужа к нам на новый год, что очень порадовало.

Вывод: муж мне очень помог, без него я бы там тронулась умом, были конечно моменты, когда он ничем не мог помочь, но в такие моменты и я себе ничем помочь не могла. В потуги он прижимал мне вовремя голову к груди, да и вообще влился в коллектив акушерок))) Персонал мне понравился, НО есть 2 претензии: зачем так долго было мужа мурыжить не понятно и можно было сразу объяснить как расслабляться на осмотре шейки — это всем бы облегчило работу, но видимо части персонала на это пофиг. Ну и конечно, все индивидуально)))

Беременяшкам легких родов, планюшкам заветных полосочек)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамзель

самый крутой рассказ)

Пожаловаться
Юлия Кремль
спасибо) легких родов!
Пожаловаться
Adelheid

я тоже следующие хочу партнерские, а то я психбольным себя чувствовала одна в родзале. Но я как раз в карантин рожала и никого не пускали

Пожаловаться
Екатерина

мой тоже пришел уже на потугах, раньше я бы не хотела, наверное прибила бы))) и для меня потуги были раем))) здоровья вам и малышу)))

Пожаловаться
Юлия Кремль
неее, мой и на схватках был, просто пока раскрытия не было — его не пускали — типа нафига он нужен, когда ничего нет.

Спасибо) и вам)

Пожаловаться
Гуля
Читаю и плачу… Хорошая история, я мысленно тоже родила… Только папы нашего рядом не будет, он на вахте, приедет встречать нас только.
Пожаловаться
Юлия Кремль
Ну ничего, я сама когда писала как будто заново пережила)))

Легких вам родов и доходить без проблем)

Пожаловаться
Гуля
Спасибо))) вам расти на радость всем и здоровья))
Пожаловаться
татьяна

читая вашу статью поняла, что не я одна так рожала))))21 час схваток, а как зашивали это жееесть… один в один))))

Пожаловаться
Юлия Кремль
Я считаю, что материнство — это звание героя))
Пожаловаться
татьяна
это уж точно… я месяц ни ходить ни сидеть не могла… но эта боль быстро забывается… сейчас планируем второго, но второй раз если будет так же… в третий больше не пойду))))
Пожаловаться
Юлия Кремль
Я уже присаживаюсь)))) но про второго тоже думаю, надеюсь не так долго хотя бы будет))
Пожаловаться
Марина

Меня без анестезии зашивали — я вообще ничего не чувствовала)) как будто у меня всё онемело там))) А вы платно рожали или там можно партнерские бесплатно???

Пожаловаться
Юлия Кремль
Бесплатно — по идее эта услуга и должна быть бесплатной
Пожаловаться
Милана

прочитала на одном дыхании. Хорошая история. Оно того стоило

Пожаловаться
Ксения
Ну прям на одном дыхании прочла! Вы умничкаЗдоровья вам с малышом!
Пожаловаться
Юлия Кремль
Спасибо)
Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Мои поздравления! Вы молодцы)

Пожаловаться
Юлия Кремль
Прочитала теперь и ты мою историю)))
Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
куда ж от меня денешься)
Пожаловаться
Ксения
Поздравляю! а какие эмоции у мужа? Мой так и не решился((да, когда шьют-для меня это больнее чем потуги оказалось и первый и второй раз, еще и зашили хреново((
Пожаловаться
Юлия Кремль

Муж в культурном шоке — он очень рад и не пожалел что пошел.

Пожаловаться
ДИАНА
Растите здоровыми! Люблю читать истории про роды.
Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Огого истооорияочень всё подробно, спасибо Вам огромноеПоздравляю вас с рождением сыночка Растите здоровенькие на радость маме и папе
Пожаловаться
Юлия Кремль
Спасибо, вам легких родов)
Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Спасииибо, скоро пригодится

только фото увидила, Вы суппер

Пожаловаться
Юлия Кремль
а вчера фото почему-то не сохранилась)))
Пожаловаться
Таня
Поздравляю с сынишкой!
Пожаловаться
Елена
Поздравляю вас!!!
Пожаловаться
Annet

я только что с вами родила))) хух

Пожаловаться
Ева
+++

Поздравляю с сыночком!

Пожаловаться
Наталья
Плюсую! Как заново все пережила, супер рассказ)))

Поздравляю!!!!!)))

Показать ещё
Актуальные посты