Пока есть время и малышку приносят по часам решила написать свой рассказ. Беременность очень желанная, планировали год, в итоге сделали стимуляцию и вышло с первого раза) Узнали о беременности за 2 дня до поездки во Францию. Срок 1-2 недели, перелет до Германии + 9 часов на машине во Францию. Конечно все было обговорено с врачем и я с собой взяла много дюфастона и утрожестана. Поездка прошла хорошо, как приехали сделала узи, все норм) В 16 недель поехали на машине в Нижний Новгород, так же все хорошо прошло. А дальше начались проблемы. У меня тромбофилия и с самого начала беременности я колола
клексан0,8 до самых родов. В 18 недель врачам не понравилась моя шейка, 3,2см и мягкая, решили зашить. Я очень боялась, но это абсолютно безболезненно тем более под 15 минутным наркозом. Дальше в 24 недели начались проблемы с мочевым, в 28 недель попала в 68 роддом с камнями в почке, один камень вышел пошло воспаление и я пролежала 10 дней. И вот наступает 35 недель я заключаю контракт с Мекшей Ю.В. за 88тыс «мать и дитя». В 37 недель я приезжаю и мне снимают швы (вот это реально больно!). И тут через пару дней я получаю результаты гемостаза, а там все сильно завышено! ТК прошлая беременность плохо закончилась тк гемостаз был плохой, я подняла панику и меня 29.12. положили в паталогию. Новый год праздновала там же))) Кстати было очень весело, я думаю даже лучше чем я бы праздновала дома с пьяными родственниками. Вот такой мы накрыли стол
А вот это я после нового года, так сказать последнее фото с пузиком))
Как я поступила в паталогию мне сказали рожать самой! Я была в шоке ТК очень волновалась за ребенка! Раскрытие было 1 палец и когда будут роды неизвестно. И вот перед Новым годом ко мне пришла врач на замену (тк мой уехал в отпуск) и спросила хочу ли я кс? Я сказала, что хочу то, что будет безопаснее ребенку! Так и решили, поставили на 4 января. После Нового года переодически побаловал живот, боялась как бы раньше времени не родить! А ТК я просто нереальная трусиха кс я боялась очень сильно и начиная со 2-го января задалбливала всех в палате))) Рожать мы изначально хотели с мужем, но на кс не пускают, поэтому договорились, что он будет в коридоре и ему вынесут ребенка. И вот наступило 4 января, как ни странно я проснулась уже ничего не боясь, приехал муж, переоделся, мне сделали клизьму, а дальше его увели, а меня раздели, положили на каталку и повезли на 2 этаж. Потом завезли в комнатку где поставили катетер мочевой (тоже начиталась страстей, это не больно нифига!!!) дальше завезли в операционную. Все мои нервы стали выходит в юмор, я нервно смеялась, говорила с анестезиологом, потом меня посадили по турецки и вкололи эпидуралку (тоже вообще не больно, чувствуется только легкий укол), дальше стало ногам тепло, я легла и стала чувствовать как по ногам начиная с пальцев бегут мурашки. Дальше повесили ширму и я сказала «не начинайте а то я пока чувствую ноги» мы подождали 5 минут, а дальше меня резану ли и я все почувствовала!!! Я крикнула и начала паниковать, анестезиолог дал команду, мне что-то ввели в руку и стены поплыли. Очнулась я когда меня зашивали, но мне было пофиг, я начала паниковать где ребенок! И вообще, что с ним! (Поэтому я и хотела местный наркоз). Мне сказали все хорошо, но мне то этого мало! Дальше меня перекинули на живот и повезли в реанимацию. Комната была на 3-х человек. Положили я стала опять расспрашивать, мне никто ничего не говорит, телефон не дают. Так я час пролежала в неведении и плакала. Наконец-то пришел врач и сказал, что все хорошо, родилась дочка в 9:51, 3110кг и 49см. Дали телефон, я тут же позвонила мужу. Он сказал, что все хорошо, дочка красотка, я молодец и потом выслал фотки))) И так я впервые её увидела) В реанимации нужно было лежать сутки, я считала часы скорее бы увидеть мою крошку. Сначала шов не сильно болел, а потом нас стали заставлять переворачиваться на бока, это было очень больно. Приходили мыть два раза вечером и утром и с утра дали манку на воде. В 11 нас перевели в палаты. У меня палата «мать и дитя» на двоих.
Приехали родители и муж и стали ждать малышку. В 13:00 её привезли. Я держала её на руках и не могла поверить, что это счастье мое! Потом её забрали и привезли уже в 16:30, попробовала дать ей грудь, она немного пососала, но молока всё равно пока нету. В 20:00 привезут еще раз) В общем хочу сказать, что сама операция совершенно не страшная, день в реанимации тоже. Очень тяжело сейчас когда нужно вставать ходить, нереально болит шов и еще очень больно писать! Я прямо чуть не плачу, но надеюсь с каждым днем будет все легче, главное наша долгожданная радость с нами))))
а обезболивающие колят? зачем боль терпеть?
блин… интересно, а если ребенок сразу ИВ, может обезболят чем-то посерьезней?
Поздравляю все будет хорошо, скоро легче станет. А домой выпишут вообще болеть перестанет.
Теперь набирайтесь сил с дочей)
Такая хорошенькая!!! Моя девочка, справилась!!! Поздравляю еще раз!!! Все получилось!!! Слава Богу!!! ура! ара! ура!
У меня было пкс, эпидуралка, через 5 часов заставили ходить(это что-то(((( ) В общей сложности две ночи без малыша, потом я его просто не отдала. Как на руки взяла, вся боль ушла! Больнее всего первый день!
А как понять «когда резанули все почувствовала»? Прямо боль, как режут? Просто я не чувствовала ничего, только сильное тормошение, тягали во все стороны.
Кошмар какой, анастезиологи же не впервый день работают((( я бы возмущалась сильно, после всего конечно!
Ну хорошо! Молодец!!! Счастье какое!
Скоро все поутихнет)У меня должно было быть ПКС, но получилось экстренное, под общим наркозом. Тож сутки в реанимации. КС было в 14.00, вечером уже предложили встать. Но я отважилась ток на след утро. На след перевели в палату с малышом. Дня три было больно вставать, еще пару ходить тяжеловато, а через 5 дней на выписке я уж и не вспоминала про шов. (носила бандаж послеродовый, оч помогает)
Поздравляю, я так рада за тебя )))))))) растите здоровенькими )) теперь я и кс боюсь ))
Поздравляю вас!!! Здоровья малышке! Пусть растет и радует родителей!
Поздравляю!!! (А у меня такая палата была бесплатная, реанимация 5 часов, потом ночь одна, все остальное время с зайкой моей. Мне, кстати, тоже чувствовалось, когда резать начали, но мне просто наркоза добавили, и я осталась в сознании. Это про второй раз. Ве было легко и классно, по сравнению с 1 разом… я 10 лет после не могла решиться на третьего ребенка.
поздравляю!!!