Мое ПКС в роддоме им. Снегирева

Пока есть время и малышку приносят по часам решила написать свой рассказ. Беременность очень желанная, планировали год, в итоге сделали стимуляцию и вышло с первого раза) Узнали о беременности за 2 дня до поездки во Францию. Срок 1-2 недели, перелет до Германии + 9 часов на машине во Францию. Конечно все было обговорено с врачем и я с собой взяла много дюфастона и утрожестана. Поездка прошла хорошо, как приехали сделала узи, все норм) В 16 недель поехали на машине в Нижний Новгород, так же все хорошо прошло. А дальше начались проблемы. У меня тромбофилия и с самого начала беременности я колола

клексан

0,8 до самых родов. В 18 недель врачам не понравилась моя шейка, 3,2см и мягкая, решили зашить. Я очень боялась, но это абсолютно безболезненно тем более под 15 минутным наркозом. Дальше в 24 недели начались проблемы с мочевым, в 28 недель попала в 68 роддом с камнями в почке, один камень вышел пошло воспаление и я пролежала 10 дней. И вот наступает 35 недель я заключаю контракт с Мекшей Ю.В. за 88тыс «мать и дитя». В 37 недель я приезжаю и мне снимают швы (вот это реально больно!). И тут через пару дней я получаю результаты гемостаза, а там все сильно завышено! ТК прошлая беременность плохо закончилась тк гемостаз был плохой, я подняла панику и меня 29.12. положили в паталогию. Новый год праздновала там же))) Кстати было очень весело, я думаю даже лучше чем я бы праздновала дома с пьяными родственниками. Вот такой мы накрыли стол

А вот это я после нового года, так сказать последнее фото с пузиком))

Как я поступила в паталогию мне сказали рожать самой! Я была в шоке ТК очень волновалась за ребенка! Раскрытие было 1 палец и когда будут роды неизвестно. И вот перед Новым годом ко мне пришла врач на замену (тк мой уехал в отпуск) и спросила хочу ли я кс? Я сказала, что хочу то, что будет безопаснее ребенку! Так и решили, поставили на 4 января. После Нового года переодически побаловал живот, боялась как бы раньше времени не родить! А ТК я просто нереальная трусиха кс я боялась очень сильно и начиная со 2-го января задалбливала всех в палате))) Рожать мы изначально хотели с мужем, но на кс не пускают, поэтому договорились, что он будет в коридоре и ему вынесут ребенка. И вот наступило 4 января, как ни странно я проснулась уже ничего не боясь, приехал муж, переоделся, мне сделали клизьму, а дальше его увели, а меня раздели, положили на каталку и повезли на 2 этаж. Потом завезли в комнатку где поставили катетер мочевой (тоже начиталась страстей, это не больно нифига!!!) дальше завезли в операционную. Все мои нервы стали выходит в юмор, я нервно смеялась, говорила с анестезиологом, потом меня посадили по турецки и вкололи эпидуралку (тоже вообще не больно, чувствуется только легкий укол), дальше стало ногам тепло, я легла и стала чувствовать как по ногам начиная с пальцев бегут мурашки. Дальше повесили ширму и я сказала «не начинайте а то я пока чувствую ноги» мы подождали 5 минут, а дальше меня резану ли и я все почувствовала!!! Я крикнула и начала паниковать, анестезиолог дал команду, мне что-то ввели в руку и стены поплыли. Очнулась я когда меня зашивали, но мне было пофиг, я начала паниковать где ребенок! И вообще, что с ним! (Поэтому я и хотела местный наркоз). Мне сказали все хорошо, но мне то этого мало! Дальше меня перекинули на живот и повезли в реанимацию. Комната была на 3-х человек. Положили я стала опять расспрашивать, мне никто ничего не говорит, телефон не дают. Так я час пролежала в неведении и плакала. Наконец-то пришел врач и сказал, что все хорошо, родилась дочка в 9:51, 3110кг и 49см. Дали телефон, я тут же позвонила мужу. Он сказал, что все хорошо, дочка красотка, я молодец и потом выслал фотки))) И так я впервые её увидела) В реанимации нужно было лежать сутки, я считала часы скорее бы увидеть мою крошку. Сначала шов не сильно болел, а потом нас стали заставлять переворачиваться на бока, это было очень больно. Приходили мыть два раза вечером и утром и с утра дали манку на воде. В 11 нас перевели в палаты. У меня палата «мать и дитя» на двоих.

Приехали родители и муж и стали ждать малышку. В 13:00 её привезли. Я держала её на руках и не могла поверить, что это счастье мое! Потом её забрали и привезли уже в 16:30, попробовала дать ей грудь, она немного пососала, но молока всё равно пока нету. В 20:00 привезут еще раз) В общем хочу сказать, что сама операция совершенно не страшная, день в реанимации тоже. Очень тяжело сейчас когда нужно вставать ходить, нереально болит шов и еще очень больно писать! Я прямо чуть не плачу, но надеюсь с каждым днем будет все легче, главное наша долгожданная радость с нами))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elen Sweet

а обезболивающие колят? зачем боль терпеть?

Пожаловаться
Наталия
колят, но я бы не сказала, что сильно помогает
Пожаловаться
Elen Sweet

блин… интересно, а если ребенок сразу ИВ, может обезболят чем-то посерьезней?

Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю все будет хорошо, скоро легче станет. А домой выпишут вообще болеть перестанет.

Пожаловаться
Анастасия Федосеева
Умничка Наташенька)))

Теперь набирайтесь сил с дочей)

Пожаловаться
Тина

Такая хорошенькая!!! Моя девочка, справилась!!! Поздравляю еще раз!!! Все получилось!!! Слава Богу!!! ура! ара! ура!

Пожаловаться
Елена

У меня было пкс, эпидуралка, через 5 часов заставили ходить(это что-то(((( ) В общей сложности две ночи без малыша, потом я его просто не отдала. Как на руки взяла, вся боль ушла! Больнее всего первый день!

А как понять «когда резанули все почувствовала»? Прямо боль, как режут? Просто я не чувствовала ничего, только сильное тормошение, тягали во все стороны.

Пожаловаться
Наталия
Не настолько, чтобы прямо сильно, но боль почувствовала
Пожаловаться
Елена

Кошмар какой, анастезиологи же не впервый день работают((( я бы возмущалась сильно, после всего конечно!

Пожаловаться
Малина

Ну хорошо! Молодец!!! Счастье какое!

Пожаловаться
Мама Ieshkina

Скоро все поутихнет)У меня должно было быть ПКС, но получилось экстренное, под общим наркозом. Тож сутки в реанимации. КС было в 14.00, вечером уже предложили встать. Но я отважилась ток на след утро. На след перевели в палату с малышом. Дня три было больно вставать, еще пару ходить тяжеловато, а через 5 дней на выписке я уж и не вспоминала про шов. (носила бандаж послеродовый, оч помогает)

Пожаловаться
Lilonka
Здорово,  что не так страшно оказывается на самом деле. Желаю,  чтобы поскорее все зажило и не так сильно болело в процессе. А у нас треники начались опять и сплю по пару часов в день,  совсем спать перестала,  вот думаю ложиться на осмотр в предродовое или дотянуть до приема в ЖК… Ты молодец! Я безумно рада за вас :-*
Пожаловаться
Дарья Веренцова

Поздравляю, я так рада за тебя )))))))) растите здоровенькими )) теперь я и кс боюсь ))

Пожаловаться
Нина Картина
Нас после кс заставляли не поворачиваться на бока, а вставать и ходить. В 11.25 родилась доча, а в 19 я уже пешком поднялась на этаж выше, пройдя 2 коридора, к ней в пит. Потом спустилась за вещами для дочи и поднялась обратно. Со швом потом еще недели 3 согнутая ходила. А еще приходили врачи после операции и давили нам на животы, чтоб кровь выходила. Это нереально больно
Пожаловаться
ТатьянаТаня
Про давили на живот это да мне после операции как надавили что я чуть на стенку не прыгнула адская боль была в первый раз после операции но потом стало легче
Пожаловаться
Наталия
да нам тоже давили(( надеюсь скоро полегче будет
Пожаловаться
Виктория
Поздравляю вас с рождением дочки, да еще с таким красивым именем!!!
Пожаловаться
Оксана

Поздравляю вас!!! Здоровья малышке! Пусть растет и радует родителей!

Пожаловаться
Ксения Бабенко
Пожаловаться
Надежда

Поздравляю!!! (А у меня такая палата была бесплатная, реанимация 5 часов, потом ночь одна, все остальное время с зайкой моей. Мне, кстати, тоже чувствовалось, когда резать начали, но мне просто наркоза добавили, и я осталась в сознании. Это про второй раз. Ве было легко и классно, по сравнению с 1 разом… я 10 лет после не могла решиться на третьего ребенка.

Пожаловаться
оксана саркисян

поздравляю!!!

Показать ещё