Мои неожиданные даже для меня естественные роды (Много букв)

Всем привет и с наступающий новым годом!

Наконец-то настал и мой черед рассказать о том, как я стала мамой 13 декабря 2014 года.

Начну с того, что с мужем мы пытались забеременеть около 3-х лет, никак не получалось, много ходила сама по врачам (только деньги тянули, платная клиники была, так как жили в другом городе), тоже самое и у мужа, никто не говорил почему не получается.

Затем вернулись в родной город, родственники подсказали хороших врачей для меня и мужа. Оказалось что у мужа низкий тестестерон и соответственно не очень хорошая спермограмма. У меня только был недостаточный эндометрий, но это исправили с помощью физиопроцедур. Мужу назначили уколы и сказали что месяцев через 6 можно будет пробовать забеременеть, но жизнь повернула все иначе, у нас неожиданно все получилось на 4-ом месяце, я была в шоке если честно.

Дальше все было хорошо, встала на учет в ЖК. Сдавала все анализы, была анемия, но быстро сняли, попив железо, прописывали Магний В6, поскольку врачу на втором узи не понравилась реакция шейки матки. На втором же узи узнали, что у нас будет мальчик, хотя хотели девочку. Кстати, когда на первом узи в 12 недель увидела наше чудо чуть не разрыдалась. На третьем узи было легкое обвитие пуповиной однократное, которое перед родами не подтвердилось. Легкий токсикоз до 12 недель, небольшие отеки рук, за беременность набрала чуть больше 12 кг и все хорошо было до 39-40 недели.

Как раз на этой неделе мне нужно было идти на прием к врачу. Перед этим сдала кровь на фибриноген, мочу как всегда. Я честно говоря хотела чтобы меня заранее положили в РД, так как очень боялась пропустить начало схваток, но даже для меня было шоком, когда мне померяли давление и оказалось что на одной руке 160, на другой около 140, поскольку срок был большой, то врач решила меня на скорой отправить в РД. Я чуть не разревелась, потому что только в этот момент поняла, что я дествительно буду рожать , до этого момента я как-то это не осозновала особо ярко, да и вообще всю беременность я вообще не боялась самих родов, а боялась того момента, когда нас выпишут из РД и мне нужно будет как-то ухаживать за сыночком. Ну значит дали мне направление на госпитализацию, выхожу я в коридор (хорошо хоть в этот раз со мной пошел муж), чуть не плача жду скорую, пока ждала уже успокоится успела, дала мужу кучу указаний, потому что у меня с собой никаких вещей не было, сумки в РД дома остались. Потом приехала реанимация и нас с мигалками быстро домчали по нужному адресу.

В приемного покое долго нас терзать не стали, пригласили врача, померяли еще раз давление, которое за все это время опустилось аж до 130 на обеих руках (мое нормальное давление всегда было 120 на 70), но все равно решили положить меня. Я переоделась в больничное (хорошо хоть не совсем голая была ), поцеловала мужа и ушла бритьс, принимать душ и лечится.

При осмотре у меня было открытие небольшое, 1 палец. Поставили мне долгую капельницу с магнезией, часов на 7, но давление как-то не стремилось нормализоваться, поэтому на второй день поставили другую капельницу на 3 часа и после этого все стабилизировалось, только теперь я все время спала, так как делать было абсолютно нечего, да к тому же ночью спалось очень плохо из-за безумно жестко кровати. В палате со мной было еще 2 девушки, которых в ближайшие дни должны были стимулировать, так как у них уже было больше 40 недель.

По первому узи у меня ПДР был 13 декабря, по всем другим — 11, но врач сказала, что не может быть родов раньше чем расчитано по месячным, то есть 15 декабря, поэтому сказала, что если до 15 не рожу, то тоже будут стимулировать.

В результате я целую неделю пролижала почти ничего не делая, 2 девушки из палаты ушли рожать (одна очень мучилась со схватками, две палаты почти не спали потом). На этой же неделе у меня было УЗИ, на котором я узнала, что мальчик мой весит уже 3700 где-то, при этом за время прибывания в РД я уже успела похудеть на полтора килограмма. В пятницу врач больно посмотрела меня, в результате открытие стало уже 2 пальца, при этом она отпустила меня в субботу погулять с мужем, чему я была очень рада, так как чувствовала себя как в тюрьме, да к тому же там было безумно жарко и душно и проветревания не сильно помогали. Но погулять мне не удалось, так как еще в эту же ночь мне несколько раз прихватывало поясницу, но я подумала что это из-за кровати, а утром я видела, что у меня отошла пробка.

Дальше было интереснее для, потому что где-то около 10 часов утра у меня стало чаще прихватывать спину, где-то раз в 5 минут и было постоянное чувство сырости и какие-то кровянистые выделения. Я пошла к медсестре, все ей рассказала, на что она попросила меня показать ей прокладку прямо в коридоре.Но все-таки вызвала дежурного врача из родильного отделения, которая пришла через пару часов только. Сделала тест на подтекание вод, он оказался спрорный, сказала, что если в течении часа ничего не изменится, опять ее вызвать. Конечно за час ничего не изменилось, но медсестра никак не хотела опять вызывать врача, в результате я еще часа 3-4 гуляла по коридорам, при этом схватки у меня были, но вообще не болезненные, хотя уже и каждые 3-4 минуты. Потом пришла опять врач, посмотрела, раскрытие было 4 пальца и сказала оформлять меня рожать. Я даже испугаться не успела, только была рада что наконец-то хоть какая-то определенность, потому что не очень мне хотелось еще 3 часа всем доказывать что я рожаю. До этого мужа уже успела предупредить, что прогулка отменяется, он наверно даже не верид ло конца что сегодня мы родим.

Дальше спустили меняв родовой блок, было где-то около 6 вечера. В предродовой было очень холодно, врач сразу же проколола мне пузырь и положили меня на КТГ, правда еще но-шпу вроде вкололи. Сразу скажу на спине я лежать всю беременность не могла, сразу задыхаться начинаю, поэтому кой как уговорила разрешить мне немного на бок повернуться. В результате в самом конце датчик для ребенка куда-то съехал и видны были только мои схватки, но слава богу переделывать не стали. Разрешили встать. Я стоя переносила все схватки и усиленно дышала как собачка, между схватками у меня была только одна мысль, как бы не упасть, потому что я была почти в предобморочном состоянии, в результате меня шатало и я крепко-крепко деражалась за кровать. Через пару часов опять зашла врач, сказала, что у меня открытие уже 8 см и нужно будет позвать акушерку если меня начнет тужить. Вот дальше было совсем тяжко. Начало меня распирать сильно, пришла акушерка, говорит ложись и тужься, но у меня не получилось ни на спине, ни на боку, к тому же живот у меня не опустился вообще и я даже не могла нормально согнуться, но я честно пыталась тужиться на схватках. Потом опять пришла врач и акушерка, давили на живот, хотели уже чтобы я потужилась над уткой, но тут как раз малыш опустился куда нужно, за это время мне успели уже какую-то капельницу поставить. Скажу еще ксатит что у меня зрение -3 и без очков я просто теряюсь в пространстве, а тут мне пришлось с капельницей, почти слепой и босиком идти рожать. Но ничего, дошла, залезла на кресло. Стала тужится, опять ничего не получается, сказались бессонные ночи в течении неделии на жесткой кровати, сил не было вообще. Меня ругали, говорили что я лежу как кисель, что я мучаю ребенка, что все разучились рожать, но я ничего не могла с собой поделать, меня как будто выключили, сил не было вообще. В результате врач начала давить на живот, в результате я поняла, что такое правильно тужится, просто сама не могла сделать также и в 22.40 появился на свет мой малыш, 3900 вес, 53 см рост, 8/9 по Апгар, громко заплакал, мне его положили на живот и он все это время смотрел на меня своими голубыми глазками, но почему-то к груди мне его не приложили.

Ну а дальше все как у всех, кроме того, что на следующий день у меня жутко кружилась голова и я чуть в обморок не упала, но на второй день все прошло. Потом я пол дня рыдала, когда мне не принесли кормить малыша на 4-ый день и не выписали, так как он потерял 400 г веса (на 10 г больше чем нужно по норме) и у него была желтушка, нас положили под капельнцу и под лампу. Мне было очень плохо когда я представляла его с капельницей в голове и уходила из палаты когда другим приносили кормить малышей. Но на следующий день нас уже выписали и дальше пошло все как у всех, проблемы с животиком, ночные кормления, но это уже совсем легко, потому что теперь наш мальчик всегда с нами и надеюсь что он быстро наберет нужный вес и дальше никогда не будет болеть.

Так что позитивный настрой на роды все-таки очень важен. Если бояться, то будешь вся зажиматься при схватках и будет больно, а если настроить себя и морально подготовить, то все терпимо.

Вот такой вот получился мой длинный рассказ.

Желаю все беременным самых легких родов, чтобы потом сразу же захотелось прийти за вторым.

Наталья
1191470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Еще кстати жалко, что в нашем городе не практикуют вертикальные роды, я думаю, что при таком варианте родила бы вообще без проблем, лежа видимо у меня никак не получается

Пожаловаться
Елена

Вертикальные роды практикуют вроде в 7, у меня подруга первого рожала в 2004 г вертикальные роды

Пожаловаться
Наталья

Всем привет, спасибо за теплые слова, надеюсь у нас у всех малыши будут здоровые. Рожала в 4 РД, без всяких договоренностей, просто он в этот день был дежурный, я кстати была приятно удивлена, хороший РД, есть конечно свои приколы, но терпимо все.

На счет того, что не приложили к груди прямо в родзале, я вот теперь думаю, что может быть еще и из-за этого желтушка у нас была, где-то читала про это, обидно просто, они наверно думали, что я сама его приложу. А молоко у меня пришло вечером второго дня, мы сейчас тоже полностью на ГВ, надеюсь дальше ничего не изменится в этом плане.

Пожаловаться
Светик

в каком рожали?

Пожаловаться
ЛЮБОВЬ

Поздравляю с рождением малыша!!!!

Пожаловаться
Наталья
Вот-вот… всем советую позитивно настраиваться на роды..)))
Вам поздравляю с долгожданным малышом… Крепкого здоровья вам и ребенку...)))
Пожаловаться
Таня

вы молодец, так все подробно описали, каждую мелочь.мне тоже ребенка к груди не дали приложить сразу.а попросить сил не было.но не страшно, кушаем сисю до сих пор)

Пожаловаться
DokuganRyu
Мою тоже сразу унесли. Скорее всего, поэтому молоко пришло тольк оперед самой выпиской, на 4-й день, до этого бегала смесь в детском отделении выпрашивала, т.к. ребенок голодный не засыпал никак. Но потом всё нормализовалось, до сих пор кормлю.
Пожаловаться
Талюша

здоровья вам и малышу

Предыдущая статья
Тошнота на 36 неделе