Начну немножко издалека. С мужем мы познакомились в апреле 2009 года, в июне защитила диплом. Начали встречаться, потом решили жить вместе. Как раз в тот момент с братом мужа случилось несчастье он ночью пошел пьяный на улицу споткнулся, упал ударился головой и стал инвалидом. Жил он отдельно в квартире их сестры доставшейся ей по наследству от отца. За ним нужен был уход, он переехал к матери, а сестра нам уступила квартиру. Мы переехали сделали ремонт и стали жить вместе. Поженились в 2011 году, но детей не планировали, т.к. не было ни у него ни у меня стабильной, оплачиваемой работы. Я искала по специальности, но везде было, то на хорошую з/пл с опытом, а на низкооплачиваемую я сама не хотела идти. Он устроился грузчиком. Из за з/пл сменила работ 5. И вот в ноябре 2012 мне повезло нашла хорошую работу по специальности с более менее приличной з/пл. Муж тоже в октябре 2012 нашел работу (хотя она мне не нравиться, но все таки официально хоть). В июне 2013 забеременела вторым моя двоюродная сестра. С этого момента я стала задумываться над тем, что и нам тоже пора. Планировала в ноябре (год работы в компании), в августе стала пить фольку. И октябре узнала, что беременна. 12 должны были прийти месячные, не пришли, сделала тест он сразу показал //. Пошла в консультацию, врач сказал 3-4 нед. беременности. Отравил на УЗИ посмотреть сердечко, установить точный срок и исключить внематочную. Пошла, поставили срок 5 нед. и 4 дня, сердечко уже билось, мне показали мою крошку. В 8 нед. встала на учет. В 12 нед. прошла плановое УЗИ, пол не сказали, сказали все хорошо. Встретили 2014 год. В феврале родила сына моя сестра, а я узнала на втором плановом УЗИ, что у нас будет дочь. В марте ушла в отпуск с последующим уходом в декрет и стала готовиться к появлению доченьки. Окупировала магазины накупила одежки, пеленки распашонки, все на выписку, все постирала и прогладила. Все было готово к рождению и коляска и кроватка (собрали на 37 нед.) В 32 нед 3 плановое УЗИ. Мне показали мою кисочку на мониторе. Заечка такая там была. В 34 нед. позвонили с работы попросили приехать. Я поехала, у нас еще одна девочка ушла через 2 мес. после меня в декрет. Сидим с ней приходит наш директор и дарит нам страховые полиса на платные роды. С 36 нед. стала наблюдаться у зав. родильным отделением. КТГ и все анализы были отличными. Приближался июнь. ПДР стоял на 23. 6 июня родила моя подруга. И мне тоже хотелось уже поскорее, доча пиналась в животике но на свет не торопилась. Были треники с 34 недели. И вот настало 19 июня. С утра потягивало живот, я подумала опять треники. Вечером пришел с работы муж, погода была не очень, гулять не пошли, только в магазин сходили и все. Сидим на кухне, вдруг я почувствовала, что как водичка теплая побежала, я поняла — отошли воды. Вызвали скорую. В роддоме я позвонила своему врачу, она приехала, сказала открытие 3,5 см, ночь родишь. После процедур повели в предродовую, начались не сильные схватки. На против был родзал, там рожали 3 девченки, кричали на весь роддом. К 22 часам схватки усилились. Сделали обезбаливающий укол, раскрытие было 5 см. В 00 уже раскрытие было полное, повели в родзал начались потуги. Из-за того, что плохо тужилась пришлось делать эпизиотомию. В 00,50 роди лась кисуличка весом 2780г ростом 48. Роды длились 6 часов. Положили на живот. Она не кричала. Я спросила почему, врач ответила, что сейчас закричит, унесли взвешивать измерять, слышу кричит на весь роддом. Через полтора часа перевели нас в отдельную палату, но ее забрали в отделение для новороженных, там покормили. Привезли в 6 утра. В первый день к нам пришел наш папа ( я ему сразу после родов позвонила), мои сестра и мама. Мама мне начала мозг выносить, как сделать то, другое. Вечером доча заплакала, я позвала медсестру, т.к не могла ее успокоить, она сказала, что доча голодная, молоко еще не пришло а молозива было мало. Увезли опять на ночь (но я обрадовалась, т.к хотелось спать), привез утром. На 3-й день у нас вылезла желтушка, лежали 2 дня под лампой. В этой же день пришло молоко. Выписались мы 25.06.2014 с весом 2610. Потеряли 170г. Сейчас нам 6 мес. Весим 6310 рост 64 см. Много чего кушаем, переворачиваемся, прошли курс массажа, пытаемся сесть, но пока не получается. За вторым не раньше чем через 5 лет. Девочки не бойтесь рожать! Несколько часов мучений и ваша кроха будет лежать с вами, посапывать и кушать титю. Всем планюшкам скорей увидеть заветные //! Всем беременяшкам таких же легких родов как и у меня!
Мои роды 20.06.2014. (полгода спустя)
Интересные разделы сообщества
Спасибо!