Вот и мои роды. Много букв и Фото.

Предисловие: Сразу стоит сказать, что до родов, с самого начала менструального цикла мне ставили диагноз поликистоз яичников. Разные врачи в разных городах. И подозрение на бесплодие. Все врачи сходились в одном мнении, что забеременнеть естественным путем не получится. только стимуляция и то, если повезет. Месячные с самого начала то шли, то нет. Могли каждый месяц идти, могли через 3 месяца только придти. Врачи уверяли в практически моем бесплодии. пыталась лечиться, набрала на гормонах лишних 18 кг и бросила это дело. Не судьба так не судьба. 2 года (!!!) вообще не лечилась и тут, без лечения… в начале декабря 2013 года заподозрила что-то неладное)

Началось всё с туалета) Моталась через каждые 15 минут. Первая мысль была — цистит, которого раньше никогда не было. О беременности даже мысли не было!!! Так врачи вбили в голову о моем бесплодии))) Потом пришло осознание, что месячных уже как-то очень давно нет. Решила сделать тест (чем черт не шутит!) и ...2 полоски. сказать, что была в шоке — ничего не сказать!)) потом ещё были 2,3 и 4 тест)) всё никак не верилось))

Пришла к гинекологу, которая сразу отправила меня на узи. Узистка долго и молча смотрела. На мой вопрос если там кто-нибудь, включила динамик, а там сердечко стучит.

-Слышите сердце?

-Слышу! (ещё подумала при чем тут сердце)))

-Это бьётся сердце ребенка.

Срок 7-8 недель. На 5-6 недели была отслойка плаценты. Но уже все хорошо. Спросила чем лечилась, что миновали отслойку и была крайне удивлена, что я не только не лечилась, а вообще была не в курсе, что я беременна!!! Это всё сыночек, сам боролся за свою жизнь!!! Неделю лежала на сохранении, чтобы отслойка рассосалась и «не поцарапала» старое место.

В целом беременность проходила спокойно, без токсикоза и всего прочего. Правда на всех скринингах говорили, что ребенок будет очень маленьким. к примеру, он должен быть на определенном этапе 700 гр., а он у меня был 650 гр., потом должен быть 1 кг 400 гр., а мы были 1 кг. 200 гр. Забегая вперед скажу, что родились мы 51 см 3400 гр. (специально не откармливала))).

ПДР ставили на 19 августа. Была уверена, что перехожу. Но не тут-то было!

10 августа, за сутки до родов, почувствовала легкие схватки.Подумала, что ну вот, наконец-то начались треники, которых не было!!! ощущение, что просто схватывало живот, а потом отпускало. Но вполне терпимо. Мы ходили по магазинам, вечером съездили в гости к родителям. Фото уже сделано меньше чем за сутки до родов

К вечеру интервал схваток уже сократился. Я решила ждать до победного, когда уже будет не в моготу. Но всё ещё уверенная, что это тренеровочные!!! Пдр-то 19 августа, а было только 10!!! Но сомнения стали подкрадываться) включила схваткосчиталку, которая показывала то тренеровочные, то ехать в род.дом. В смятении легла спать. Около 12 ночи решила последний раз перед сном сходить в туалет… и вышла пробка. У кого-то она розовая, бежевая, с кровью — у меня просто бесцветная. Я всё боялась её пропустить, но в действительности её ни с чем не спутать. Время ночь, скоро должны были мосты развести и увезли бы меня тогда далеко от ближайшего род.дома, но за мостом. Разбудила мужа, вызвали скорую. Муж даже сфоткал, пока меня оформляли)))

По приезду в род.дом меня сначала посмотрела«бабушка» и сказав, что она тут уже 40 лет работает, и «поверь мне деточка, я всё видела, у меня глаз наметан, ты нескоро родишь». Ага...))) Пришла молодая врач, поставила КТГ. На ктг то ли от страха, то ли я не знаю от чего, но схватки прекратились. Посмотрев на кресле сказала, что открытие началось уже. Эта «бабуля» (не знаю кто она, но она заполняет все бумаги) всё выпроваживала меня домой. Тут в дородовом отделении освободилось одно место. И мне предложили поставить капельницу. и если это тренировочные схватки, то они прекратятся, а если нет — рожаем! Но заставили все сумки и пакеты отдать мужу!!! спасибо соседке по палате, которая потом первое время делилась прокладками и памперсами, пока не пришел муж.

Всю ночь я пролежала с капельницей. Изредка были схватки, но еле-еле.Соседки по палате стонали и разве что по стенам не ползали. а у меня тишина. проснулась с полной уверенностью идти домой)) Схватки ведь не увеличились нисколько!!! Но после осмотра врача прямиком отправили вполне себе терпимая процедура)))

И вот с 9 утра я была в родовой, схватки от страха совсем прекратились))) Изредка заходила врач со словами: «Ты всё прохлаждаешься? Ничего не началось?». И уходила. я уже и поспала, и совсеми по телефону поговорила, и по фотографировала

Вообщем совсем не знала, чем же себя занять.В 16.00 была пересменка. Пришла новая врач, я в полной уверенности, что схваток нет, воды не отходили — меня отпустят домой. Врач улыбнулась и молча проколола мне пузырь. Это не то что не больно, я даже ничего не почувствовала. Только то, что полилась теплая водичка. Сказав, что у меня плоский плодный пузырь и воды бы сами никогда не отошли. Это просто такая физиология. И все ушли… Где-то с 17.30 (я от нечего делать всё время смотрела на часы) начались более-менее болючие схватки. До 19.00 вообще никто ни разу не заходил!!! А схватки уже были сильные, я всё время стояла около кресла опершись на эти штуки для ног. Сначала удобно стоять было, а потом уже страшно было лишний шаг сделать))) Всё время думала о том, что вот, все пишут слушать врача и акушерку, а где они?!?! Мне было не столько больно (я собственно понимала куда и зачем иду, и что будет больно))), сколько страшно. Я одна в зале, никого нет, а вдруг что-то не так, вдруг я не правильно что-то делаю!!! Я молчала до последнего) Пока не поняла, что схватки закончились уже и начало тужить (хотя в тот момент я этого не понимала, я просто понимала что что-то уже не то происходит))). Пришлось кричать, чтобы хоть кто-нибудь пришел!!! Прибежала врач, я начала выть и просить обезбаливающие, она посмотрела на кровати со словами «Через час родишь, полное раскрытие, обезбаливать уже нельзя». А мне заранее даже никто ничего не предложил!!! Время было 20.00. Начали «оборудовать» кресло и стол для малыша. А меня отправили на кресло (наконец-то!!!!). Рожать ещёё час я не собиралась))) После первой потуги родилась голова, увидев её я была в шоке, не знаю почему))) после второй потуги он «выполз» весь. Время 20.15. Но мне эти 15 минут показались, как 2 минуты. И потуги для меня были легче, чем схватки. а может потому что их мало было. Первого крика я не помню( Но мне положили этот теплый комочек на живот, минуты на 3. И забрали осматривать 8/9 по Апгар. Когда сказали, что 3400 я была в шоке и переспросила даже Обещали ведь совсем кроху!!!))) Тут девочки пишут, что рожали плаценту… я не знаю. Но после ребенка я ничего не рожала)))Врач чистила «лопатачками» (наверное её). Это не то чтобы больно, но после всего процесса не приятно, хочется чтобы вообще не трогали.Большой спичкой всё внутри помазили йодом и положили вместе с малышом в коридоре на час. Видно смотрят состояние. В коридоре сразу приложили к груди.

Потом перевезли в палату. Нам здесь 4 часа от рождения

Если не считать время схваток до прокола пузыря, т.к. они были еле заметны, то родила за 4 часа. И читая тут записи, понимаю, что оооочень легко родила. Всё терпимо.

А вот такие мы сейчас, в 4 месяца. 7500 кг. и 64 см. «Малышок» мой)

Всем спасибо за внимание!

Вот и мои роды. Много букв и Фото.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристиша

.

Пожаловаться
Юлия Шестакова

хах. там камера на потолке что ли???? прям туда смотрит =)

ужас какой =))))

здоровья вам =))))))

* у меня тож спкя и куча проблем… и стока лечения. и в итоге все само случалось =))) судьба =) все происходит вовремя =)

Пожаловаться
Кристиша

Ага, только получается что камера как бы за гин.креслом.Но во время схваток пока ходила-снимала, наверно.Хотя в такие моменты вообще по фигу)))

Вам тоже легко отходить и легких родов !!!

Пожаловаться
Юлия Шестакова
спасибо =)

* да-да пофигу. меня и интерны смотрели и мужики. пофигу =)

Пожаловаться
Елена
Спасибо за рассказ, детки свыше даются-вы молодцы! За фото-отдельное Мерси, теперь представляю, как там и что) Нам тоже в августе вылупляться, надеемся, проблем не будет)
Пожаловаться
Кристиша
Всё будет хорошо Легких родов!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо!))
Пожаловаться
Sabina
Какой милый малыш! Быстрее бы своего увидеть!
Пожаловаться
Кристиша
Уже немного осталось!!! Время незаметно пролетит!!!
Пожаловаться
Оленька
Лапусечка!
Пожаловаться
Кристиша
Спасибо)Мы любим улыбаться)
Пожаловаться
Оленька

Супер! Это такое счастье, когда видишь, как твое счастье улыбается!

Пожаловаться
Кристиша
Да)А еще когда он для себя делает свои маленькие открытия… ни с чем не сравнимо!!!
Пожаловаться
Алена
Чудесный малыш! Поздравляю! Здоровья ему и долгих, счастливых лет жизни!
Пожаловаться
Кристиша
Спасибо!!! А Вам легких родов!!!
Пожаловаться
Яна Метелица
Отличный рассказ и легкик полы. Здоровья Вам и малышу
Пожаловаться
Кристиша

Спасибо!!!

Вам тоже скоро предстоит! Легких родов!!!

Пожаловаться
Яна Метелица

Да, уже вторые))))))))

Пожаловаться
Кристиша
Вот вторые мне кажется уже страшнее)Понимаешь и знаешь чего ждать)
Пожаловаться
Яна Метелица
Совсем не страшного первые были очень лекгие роды. Можно сказать чихнула и доча вылетела ))))))))
Пожаловаться
Кристиша
Это хорошо. мне тоже не страшно было, правда пока только один раз)
Пожаловаться
Яна
Такой обворожительный малыш!!! Удачи вам и много счастливых моментов.
Пожаловаться
Кристиша
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
СчастьеВнутриМеня

Какой красивый малыш!))как назвали? ттт на Вас!)))я тоже хочу как у вас, легкие роды))))

Пожаловаться
Кристиша

Спасибо! Кирилл Алексеевич он у нас.Муж хотел назвать Оскаром))

Легких родов вам!!! Уже немного осталось)После 30 недели время полетит!!! Вроде бы тоже, вот только 30 недель было, а сейчас уже ругается, сидеть хочет, а рано ещё)

Пожаловаться
Ольга
Молодцы)))) здоровья вашей семье!!!))) спасибо за рассказ
Пожаловаться
Кристиша
Спасибо!!! Вам тоже прекрасного и удачного планирования!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо)
Пожаловаться
Мама Ангела
Сладкий какой! Ттт на Вас! свои роды вспомнила, рожать на самом деле не больно, а вот схватки это даааап
Пожаловаться
Кристиша

Спасибо!!!

схватки-это нечто))

Пожаловаться
Кнопка
Так здорово что у вас все хорошо)))поздравляю вас
Пожаловаться
Кристиша
Спасибо!!!

И вам того же желаю!!! Легкой беременности и родов!

Пожаловаться
Дарья

Такой сипатюля, просто завидный жених! ТТТ на вас)) Я так же хочу родить, часа за 3-4))

Пожаловаться
Кристиша

Спасибо большое!!!

Легких вам родов!!! Наилегчайших просто))

Пожаловаться
Дарья
Пожаловаться
Юлия Витнина
Поздравляю)))я тоже 4 часа рожала после прокола пузыря. 
Пожаловаться
Кристиша

Спасибо!)))

у меня эти 4 часа пролетели, как один)

Пожаловаться
Юлия Витнина
Это точно! моему сынулику тоже 4 месяца, но роды свои я часто вспоминаю! Кстати вес по УЗИ ставили 3400, родился 3490. 
Пожаловаться
Кристиша
Да, я тоже вспоминаю.И уже кажется, что всё не так страшно.А я на последнем узи за 2 недели до родов даже забыла спросить про вес.Интересовала только пуповина, чтобы не замотан был, до этого петля на шее была.Но размотался сам перед родами)
Пожаловаться
Юлия Витнина
Пожаловаться
Кристиша

Пусть всё получится

Показать ещё
Актуальные посты
шерстяное пальто как стирать
шерстяные трусы
шишка на пятке от натирания обувью