Предисловие: Сразу стоит сказать, что до родов, с самого начала менструального цикла мне ставили диагноз поликистоз яичников. Разные врачи в разных городах. И подозрение на бесплодие. Все врачи сходились в одном мнении, что забеременнеть естественным путем не получится. только стимуляция и то, если повезет. Месячные с самого начала то шли, то нет. Могли каждый месяц идти, могли через 3 месяца только придти. Врачи уверяли в практически моем бесплодии. пыталась лечиться, набрала на гормонах лишних 18 кг и бросила это дело. Не судьба так не судьба. 2 года (!!!) вообще не лечилась и тут, без лечения… в начале декабря 2013 года заподозрила что-то неладное)
Началось всё с туалета) Моталась через каждые 15 минут. Первая мысль была — цистит, которого раньше никогда не было. О беременности даже мысли не было!!! Так врачи вбили в голову о моем бесплодии))) Потом пришло осознание, что месячных уже как-то очень давно нет. Решила сделать тест (чем черт не шутит!) и ...2 полоски. сказать, что была в шоке — ничего не сказать!)) потом ещё были 2,3 и 4 тест)) всё никак не верилось))
Пришла к гинекологу, которая сразу отправила меня на узи. Узистка долго и молча смотрела. На мой вопрос если там кто-нибудь, включила динамик, а там сердечко стучит.
-Слышите сердце?
-Слышу! (ещё подумала при чем тут сердце)))
-Это бьётся сердце ребенка.
Срок 7-8 недель. На 5-6 недели была отслойка плаценты. Но уже все хорошо. Спросила чем лечилась, что миновали отслойку и была крайне удивлена, что я не только не лечилась, а вообще была не в курсе, что я беременна!!! Это всё сыночек, сам боролся за свою жизнь!!! Неделю лежала на сохранении, чтобы отслойка рассосалась и «не поцарапала» старое место.
В целом беременность проходила спокойно, без токсикоза и всего прочего. Правда на всех скринингах говорили, что ребенок будет очень маленьким. к примеру, он должен быть на определенном этапе 700 гр., а он у меня был 650 гр., потом должен быть 1 кг 400 гр., а мы были 1 кг. 200 гр. Забегая вперед скажу, что родились мы 51 см 3400 гр. (специально не откармливала))).
ПДР ставили на 19 августа. Была уверена, что перехожу. Но не тут-то было!
10 августа, за сутки до родов, почувствовала легкие схватки.Подумала, что ну вот, наконец-то начались треники, которых не было!!! ощущение, что просто схватывало живот, а потом отпускало. Но вполне терпимо. Мы ходили по магазинам, вечером съездили в гости к родителям. Фото уже сделано меньше чем за сутки до родов
К вечеру интервал схваток уже сократился. Я решила ждать до победного, когда уже будет не в моготу. Но всё ещё уверенная, что это тренеровочные!!! Пдр-то 19 августа, а было только 10!!! Но сомнения стали подкрадываться) включила схваткосчиталку, которая показывала то тренеровочные, то ехать в род.дом. В смятении легла спать. Около 12 ночи решила последний раз перед сном сходить в туалет… и вышла пробка. У кого-то она розовая, бежевая, с кровью — у меня просто бесцветная. Я всё боялась её пропустить, но в действительности её ни с чем не спутать. Время ночь, скоро должны были мосты развести и увезли бы меня тогда далеко от ближайшего род.дома, но за мостом. Разбудила мужа, вызвали скорую. Муж даже сфоткал, пока меня оформляли)))
По приезду в род.дом меня сначала посмотрела«бабушка» и сказав, что она тут уже 40 лет работает, и «поверь мне деточка, я всё видела, у меня глаз наметан, ты нескоро родишь». Ага...))) Пришла молодая врач, поставила КТГ. На ктг то ли от страха, то ли я не знаю от чего, но схватки прекратились. Посмотрев на кресле сказала, что открытие началось уже. Эта «бабуля» (не знаю кто она, но она заполняет все бумаги) всё выпроваживала меня домой. Тут в дородовом отделении освободилось одно место. И мне предложили поставить капельницу. и если это тренировочные схватки, то они прекратятся, а если нет — рожаем! Но заставили все сумки и пакеты отдать мужу!!! спасибо соседке по палате, которая потом первое время делилась прокладками и памперсами, пока не пришел муж.
Всю ночь я пролежала с капельницей. Изредка были схватки, но еле-еле.Соседки по палате стонали и разве что по стенам не ползали. а у меня тишина. проснулась с полной уверенностью идти домой)) Схватки ведь не увеличились нисколько!!! Но после осмотра врача прямиком отправили вполне себе терпимая процедура)))
И вот с 9 утра я была в родовой, схватки от страха совсем прекратились))) Изредка заходила врач со словами: «Ты всё прохлаждаешься? Ничего не началось?». И уходила. я уже и поспала, и совсеми по телефону поговорила, и по фотографировала
Вообщем совсем не знала, чем же себя занять.В 16.00 была пересменка. Пришла новая врач, я в полной уверенности, что схваток нет, воды не отходили — меня отпустят домой. Врач улыбнулась и молча проколола мне пузырь. Это не то что не больно, я даже ничего не почувствовала. Только то, что полилась теплая водичка. Сказав, что у меня плоский плодный пузырь и воды бы сами никогда не отошли. Это просто такая физиология. И все ушли… Где-то с 17.30 (я от нечего делать всё время смотрела на часы) начались более-менее болючие схватки. До 19.00 вообще никто ни разу не заходил!!! А схватки уже были сильные, я всё время стояла около кресла опершись на эти штуки для ног. Сначала удобно стоять было, а потом уже страшно было лишний шаг сделать))) Всё время думала о том, что вот, все пишут слушать врача и акушерку, а где они?!?! Мне было не столько больно (я собственно понимала куда и зачем иду, и что будет больно))), сколько страшно. Я одна в зале, никого нет, а вдруг что-то не так, вдруг я не правильно что-то делаю!!! Я молчала до последнего) Пока не поняла, что схватки закончились уже и начало тужить (хотя в тот момент я этого не понимала, я просто понимала что что-то уже не то происходит))). Пришлось кричать, чтобы хоть кто-нибудь пришел!!! Прибежала врач, я начала выть и просить обезбаливающие, она посмотрела на кровати со словами «Через час родишь, полное раскрытие, обезбаливать уже нельзя». А мне заранее даже никто ничего не предложил!!! Время было 20.00. Начали «оборудовать» кресло и стол для малыша. А меня отправили на кресло (наконец-то!!!!). Рожать ещёё час я не собиралась))) После первой потуги родилась голова, увидев её я была в шоке, не знаю почему))) после второй потуги он «выполз» весь. Время 20.15. Но мне эти 15 минут показались, как 2 минуты. И потуги для меня были легче, чем схватки. а может потому что их мало было. Первого крика я не помню( Но мне положили этот теплый комочек на живот, минуты на 3. И забрали осматривать 8/9 по Апгар. Когда сказали, что 3400 я была в шоке и переспросила даже Обещали ведь совсем кроху!!!))) Тут девочки пишут, что рожали плаценту… я не знаю. Но после ребенка я ничего не рожала)))Врач чистила «лопатачками» (наверное её). Это не то чтобы больно, но после всего процесса не приятно, хочется чтобы вообще не трогали.Большой спичкой всё внутри помазили йодом и положили вместе с малышом в коридоре на час. Видно смотрят состояние. В коридоре сразу приложили к груди.
Потом перевезли в палату. Нам здесь 4 часа от рождения
Если не считать время схваток до прокола пузыря, т.к. они были еле заметны, то родила за 4 часа. И читая тут записи, понимаю, что оооочень легко родила. Всё терпимо.
А вот такие мы сейчас, в 4 месяца. 7500 кг. и 64 см. «Малышок» мой)
Всем спасибо за внимание!
.
хах. там камера на потолке что ли???? прям туда смотрит =)
ужас какой =))))
* у меня тож спкя и куча проблем… и стока лечения. и в итоге все само случалось =))) судьба =) все происходит вовремя =)
Ага, только получается что камера как бы за гин.креслом.Но во время схваток пока ходила-снимала, наверно.Хотя в такие моменты вообще по фигу)))
Вам тоже легко отходить и легких родов !!!
* да-да пофигу. меня и интерны смотрели и мужики. пофигу =)
Супер! Это такое счастье, когда видишь, как твое счастье улыбается!
Спасибо!!!
Вам тоже скоро предстоит! Легких родов!!!
Да, уже вторые))))))))
Какой красивый малыш!))как назвали? ттт на Вас!)))я тоже хочу как у вас, легкие роды))))
Спасибо! Кирилл Алексеевич он у нас.Муж хотел назвать Оскаром))
Легких родов вам!!! Уже немного осталось)После 30 недели время полетит!!! Вроде бы тоже, вот только 30 недель было, а сейчас уже ругается, сидеть хочет, а рано ещё)
Спасибо!!!
схватки-это нечто))
И вам того же желаю!!! Легкой беременности и родов!
Такой сипатюля, просто завидный жених! ТТТ на вас)) Я так же хочу родить, часа за 3-4))
Спасибо большое!!!
Легких вам родов!!! Наилегчайших просто))
Спасибо!)))
у меня эти 4 часа пролетели, как один)
Пусть всё получится