Рождение Мишки - добрый рассказ про роды))

За всю (не)долгую беременность рассказов о родах мне удалось прочитать рекордное количество (относительно всей своей жизни). Все они очень разные… Но мне бы очень хотелось, чтобы с каждым днем, каждой неделей, каждым годом хороших рассказов про роды становилось больше, девочки!.. Чтобы медицина перешла на более высокий уровень человечности, чтобы мы не боялись, а главное — берегли себя и свое здоровье. Чтобы думали о будущем материнстве не в тот момент, когда вдруг сложились обстоятельства, а всю свою зрелую жизнь!

Про беременность) Беременность у нас была запланированная и желанная и наступила она сразу. В первый день задержки я сделала тест, который ничего не показал и спокойно попивала вино. Через несколько дней я поняла, что меня тошнит, муж заставил переделать тест, т.к. не верил, что «получилось не с первого раза». И вуа ля — //. Про беременность рассказывать нечего — все прошло идеально, но мне нравилось не очень) Особенно в последний месяц, когда живот клонило к земле. Да вообще каждый месяц мне нравилось не очень, что уж тут кривить душой)))

Про роды) Кто читает мой журнал, помнит о том, что в конце срока я озадачилась навязчивойидеей купить шубу. 15 декабря после долгих поисков мы с мужем нашли то, что надо — но хотели доп. скидку — дисконтной карты не было и мы решили купить ее на сл. день, когда эту карту раздобудем. Живот в этот день у меня уже потягивало, я даже созвонилась со своим врачом, она посоветовала поставить бускопан и держать ее в курсе. Вечером я так и сделала — и в 6 утра следующего дня проснулась от конкретно образовавшейся тянущей боли как при М. В 9 начала отходить пробка и я еще раз позвонила врачу. Зарядилась новым бускопаном, полежала, дабы не отправить его в туалет, и спокойненько пошла позавтракать. Муж собрался на работу, но потом вернулся — решил остаться со мной. Весь день я считала схватки (счетчик схваток — полная фигня на мой взгляд. с утра писали мне поторопится в роддом, а вечером — что скорее всего треники — когда схватки были уже очевидными). Муж весь день занимался делами рядом с домом, а вечером, в 20 часов, после моих внушений, что все супер, в ближайшие пару часов беспокоится не о чем, уехал. Как куда… За шубой, конечно. Надо сказать, что это почти другой конец Москвы, но я девочка рисковая. Шубу то охота.

После отъезда мужа я позвонила врачу и скинула ей скрины своих схваток, в которых я уже не сомневалась (что это они самые, родненькие). Та сказала, что пока дома пару часов. Мне было спокойно. Но не очень))) Мысль, что я просто не доеду до роддома в Лапино проскочила. В общем, муж в 22:30 приехал, у меня все готово, нацепила я эту шубу и в 23:30 мы были в Лапино. Ощущения, девочки, очень удивительные. Меня переполняло чувство гордости что ли)) Что Я — ПРИЕХАЛА — РОЖАТЬ. Меня быстренько сопроводили на кресло, где диагностировали родовую деятельность и открытие 3 см. Погладили по головке, вызвали моего врача и отправили на всеми любимую клизму (кста, не так страшен черт, как его малюют, мне даже понравилось — такое облегчение, хахаха. да еще и в комплекте с бускопаном, который мне и так все прочистил). Пока УЗИ, анализы и пр. — к часу мы оказались в родовом блоке. Койка посередине, ванная комната с туалетом, все для детки, куча аппаратуры и муж. Хочу отметить, что я забыла дома попить, а воды мне не давали, что в дальнейшем сыграло со мной злую шутку. Приехал мой врач, во сколько — мне сложно оценить, т.к. схватки к тому моменту были уже достаточно сильные и каждых 2-3 минуты, я дышала, но откровенно — мне было больно! Где-то в 1:30. Она посмотрела — открытие 4-5, предложила обезболится. К слову — предлагали мне это сразу, как я попала в родовой. Но я то ж хотела пробовать без. Ага. Доктор сказала, что если я в принципе хочу анестезию, то надо делать, иначе будет уже оч больно и поздновато. Прокололи пузырь, схватки начались такие адовые, что я вообще не понимала, как люди рожают без эпидуралки. Я корчилась вечность (мне так казалось) — пока анестизиолог все установил, пока это подействовало… Это было часа 2, мне кажется. Когда отпустило, мне предложили поспать, я отправила мужа и честно хотела поспать, но ни фига. Каждую схватку (их все равно немного чувствуешь) я боялась, что детке мало кислорода и дышала, как и раньше. Раскрытие было полное еще через пару часов, приблизительно в 4 утра. Меня начало подтуживать — сказали, что малыш продвигается вниз. Это где-то на час-полтора. Час я пролежала с потугами, пришла акушерка, убрала мочу и мне стало нереально кайфово. Я была уже невменоз, почти сутки не спала, так что могу путаться в показаниях дальнейших… А тут еще и эпидурал начал отпускать. Помня предыдущие ощущения, в 5 утра я попросила добавки, хотя мне предлагали ее в 4 (!!), врач сказал, что можно пробовать тужится через 20 минут. В итоге добавили. Это была ошибка, девочки, нужно было либо терпеть, либо дозу меньше, я не знаю… меня вырубило. Через час пришел врач, включили свет, и спокойно сказала — ну давай попробуем тужится. Я не чувствовала ничего. Ни ног, ни промежности. Замечу, что при первой дозе я чувствовала все, но безболезненно. Не знаю, почему так. Мужа спросили, останется ли он, я сказала — точнее простонала — каааакккк хоооочееет (т.к. он хотел уйти, мы еще по дороге в родом это обсудили), но муж решил остаться) Тужилась я плохо, но меня бодрили и врач и акушерка. Я не могла набрать воздух, т.к. все пересохло жутко, просила воды, но не дали — типа будет тошнить. В какой-то момент разобрали кресло. У меня даже начало получаться, но, видимо, не совсем. Часть головки уже была снаружи, мне дали потрогать — страшно. Я сразу представила, что ему нечем дышать (дура че). Сказали разозлиться и тужить как можно сильнее в живот. Я даже не поняла, когда меня разрезали, но после этого я со схваткой родила Мишу. Его плюхнули мне на живот, я в шоке, муж плачет. У меня слез не было — т.к. поймите правильно, во мне просто не было воды! Давно. Вообще давно. Итого с начала потуг — минут 20 наверное. 17.12.2014 в 6:46 Мишка родился! Дальше все по программе — папа фоткает сына, я лежу на кресле, куча народу — все поздравляют, говорю спасибо, а у самой ноги раздвинуты — шьют, блин. Мишку помыли погрели, принесли мне, сиську он не взял, но и так нас радовал. Сообщили нам рост и вес, сказали, что мальчик отличный, все хорошо и я молодец (не знаю в чем — я была не совсем довольна собой — особенно тем, что не смогла ребенка вытужить по собственной глупости, считаю). Да это все фигня, на самом деле.

Про послеродовые условия Лапино писать не буду — там все на уровне. Мне вообще не к чему придраться. Все шикарно — условия, врачи, еда. Я не жалею ни об одном потраченном рубле, если рожать, то так. Вышла из роддома счастливая и довольная.

Ну и итог)) Я родила! Девочки! Это такое счастье. Это самое важное в жизни! Я не представляла себе, насколько безграничной может быть любовь. Все того стоит. Вот лежит орет, ты спала часов 5, сидеть не можешь, ходишь с трудом — шов болит, и бежишь к нему. Спокойно говоришь, успокаиваешь, пытаешься понять)

Девчонки, рожайте и ничего не бойтесь. Да, больно, да, тяжело. Но потом… Это не передать никакими словами. До Б я вообще не была уверена, что хочу ребенка. А теперь не понимаю, как я жила без него.

Natalie
19562456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
О Господи, как воды-то могут не давать, что за звери?? Наоборот, беременным нужно как можно больше пить, потому что организм сильно расходует жидкость во время родов! Слава богу, что все хорошо у вас в итоге))
Пожаловаться
Natalie
ой, уже и забыла про все это, кажется вечность прошла, хотя всего 5 месяцев. Воды не давали т.к. типа под эпидуралкой может начать тошнить от этого. не знаю...., я потом литра два выпила, пока меня зашивали, муж только стаканчики и носил)
Пожаловаться
Маруся

поздравляю вас с рождением сыночка!!! крепкого здоровья и спокойных ночей)))

я тоже рожала в Лапино, условия там прекрасные соглашусь! подскажите а вот когда были сами роды, вы чувствовали дикую боль? или просто давление? вы ж под эпидуралкой были.

я тоже рожала с эпидуралкой и все было ок, но как только я начала рожать мой доктор сказала что меня отключают от эпидуралки и настал трындец. я в моменте почувствовала боль, мне даже не передать словами как было плохо. ну конечно я лежала все время не чувствовала схваток а тут раз и рожаю да еще и на живую так сказать. с кем не разговариваю, ни кого так не отключают от анестезии… и меня это жутко расстраивает.так как я очень тяжело рожала из за того что от боли в самих родах теряла сознание

Пожаловаться
Natalie
спасибо! честно говоря, у меня тоже такого не было… я вообще ничего не чувствовала, даже странно показалось. если б не моя эпизио, наследующий день бы пошла рожать! боль от схваток быстро забылась
Пожаловаться
Маруся
А если не секрет вы у какого доктора рожали?

Эпизио мне тоже делали, и вот спустя 10 дней я снова туда попала так как швы не рассосалась.;( я раньше даже не задумывалась думала что у всех так, что с анастезией в схватках а рожаешь на живую, но оказывается нет

Пожаловаться
Natalie
Я рожала у Коршиковой. Без анестезии еще и с эпизио — это жестко!!(( а зашивали тоже наживую?.. Со швом, слава Богу, все в порядке, все нитки выпали, но тоже позже 10 дней кажется. а до этого болел адски
Пожаловаться
Маруся
Можете представить как я орала о боли?;))) и доктора решили что я не вменяемая совсем, а так на тот момент и было, и отправили меня в общий наркоз;)честно-вот так там было хорошо;) но я примерно час в нем была, плюс минус 10 минут. Очнулась кстати я еще попросила добавку анестезии так как ужас как было больно;)))ну слава Богу наши детки здоровы, это главное! Кстати за вторым я тоже даст Бог сразу в Лапино, но доктора хочу другую, Маркову очень советуют, хвалят. Очень хочу к ней;)

а малыша вы ведете где? Педиатр.

Пожаловаться
Ликаツ

Поздравляю!

Млин я разрыдалась… сижу вспоминаю свои… аж муражки по коже от счастья. Правда у меня роды были просто сказка… очень легкие.

Пожаловаться
Natalie
Спасибо, Ликусь Вот мы и в одной лодочке)))
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю! Растите большими и здоровенькими!У меня при потугах тоже самое было, анестезия до конца не отпустила и ребенка выдавливали. А до этого момента бодрячком держалась. И согласна, что рожать с хорошими врачами и в отдельной палате — это здорово и, честно, еще хочется.
Пожаловаться
Natalie
Спасибо! Да, никто о таких подробностях не рассказывает, все только с опытом
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Natalie
Спасибо! Вы просто героиня — многомама) здорово!)
Пожаловаться
Natalie
И легких родов)
Пожаловаться
Оля
спасибо.
Пожаловаться
Елена
Отличный рассказ! Вот когда я читаю, про моменты боли, все больше люблю свое кс)))) здоровья вам и спокойных ночек!!!
Пожаловаться
Natalie
Спасибо!!! И вам тоже))

А как шов — не болит? У меня подруге сделали ЭКС, 15 декабря, вроде как тоже думает — зато сама не рожала… Но шов болит, тяжко с ребенком...

Пожаловаться
Елена
У меня тьфу-тьфу, не болит и не беспокоит.
Пожаловаться
Natalie

здорово! это так важно в первые дни, когда и так немного не в себе

Пожаловаться
Elen Sweet
Поздравляю вас!!! Не совсем поняла почему больно, постоянно ж Эпидурал?? Еще поясните плз почему ошибка добавить ЭА к потугам, вы ж тужились под анастезией все-таки? Ошибка из-за того, что пришлось час ждать как отпустит..?? В какие моменты боль была? Просто хочу ехать в Лапино из-за ЭА на весь период, просто с уколом и здесь могу родить
Пожаловаться
Natalie
Я поздно попросила эпидурал. Раскрытие уже было почти 5, схватки после того, как воды отходят намного сильнее, то есть если с водами было больно, то без вод стало адски больно и схватки стали чаще. А чтобы поставить эпидурал, прокалывают пузырь, если воды раньше не отошли (как у меня).

Можно и на потугах быть с анестезией, у меня так и было. Но ничего не чувствуешь, сложно вытужить ребенка. Плюс накопленная усталость.

Вот уж точно не стоит ехать в Лапино из-за ЭА. Туда едут за условиями и врачом… Лучше пробовать найти в Нижнем хорошего врача — у вас времени много, и уже с ним договориться о процессе родов, как вы это видите.

А пока не заморачивайтесь и наслаждайтесь положением)

Пожаловаться
Anna
Вообще то на потуги эпидуралку убирают, она замедлеет потуги. И мама не чувствует малыша
Пожаловаться
Natalie

Я согласна, не знаю почему они согласились мне добавить — наверное чтобы не было больно?.. В штатах эпидуралку вообще все роды капает равномерно, я думала и у нас так… Видимо нет

Пожаловаться
Настя
Замечательный рассказ! Поздравляю с рождением Мишеньки!!! Здоровья крепкого!!! У меня очень похоже роды проходили) многое отзывается! и за разрез переживала, ведь готовилась, бускопан ставила, но шпу пила с 38 недели, и все равно, при чем головка начала проходить и разрезали… Но врачам виднее!) шас правда не сижу) но ни это главное, а главное что малыши с нами!)
Пожаловаться
Natalie
Это правда!) спасибо
Пожаловаться
Анна

Поздравляю!)

даа, это того стоит однозначно!)

Я рожала на Опарина, тоже по контракту и тоже не жалею ни копейки!)

Пожаловаться
Natalie

Спасибо! У меня там подруга родила 2 ноября, а еще одна сейчас лежит — ждет родов

Пожаловаться
Анютка

здорово! рада за тебя, что все прошло отлично! )) теперь ждем фото )

Пожаловаться
Natalie
Спасибо)!!! Мне жалко за эпизио… До сих пор не могу понять, чья вина и можно ли было избежать этого
Пожаловаться
Анютка
скорее все таки потому что ты не смогла вытужить ребенка, поэтому надо было как то тебе помочь и сделали разрез..

мне тоже с сыном делали разрез, но мне потому что он был большой и как сейчас помню — я стала тужиться и прям треск услышали и я и врачи, голова никак не пролезала… и мне тут же сделали эпизио, чтобы никому не навредить

Пожаловаться
Анна

А почему жалко? Ткани не смогли растянуться, этому может быть множество причин и эпизио это мелочи жизни, разрывы куда хуже, а тут и ребенку было легче пройти уже в конце.

Пожаловаться
Анютка
да, согласна, что разрывы куда хуже, они дольше заживают
Пожаловаться
Natalie
Спасибо за поддержку) просто все пишут в своих рассказах — родила без разрывов и разрезов, как достижение, поэтому я считаю это как бэ наверное нехорошо, родить с разрезами

Хотя для меня главное было здоровье малышика, на себя в этот момент плевать вообще 

Пожаловаться
Alena

Умница) ))поздравляем вас

Пожаловаться
Natalie
Спасибо!!!
Пожаловаться
Марина

Наталья, поздравляю вас еще раз с рождением малыша))) Скажите все таки, эпидуралка нужна или можно без нее обойтись, я хочу без нее, многие пишут, что от нее тяжелый отходняк. Вы что посоветуете?

Пожаловаться
Екатерина Коломейченко
Тяжелый отходняк может быть только от наркоза
Пожаловаться
Анна
Спина потом болит у некоторых достаточно долго, а так нет проблем, если нормально сделают
Пожаловаться
Анна
Можно и без нее, если морально готовы и учились схватки проживать
Пожаловаться
Natalie
Спасибо!

Сложно так раздавать советы… Но если вы думаете, то лучше рожайте с ней. Если вы не фанат ЕР и не будете готовится заранее, ходить на курсы и пр. Нет смысла терпеть, уже любой врач скажет вам, ну никак это на ребенка не влияет.

Я думала, были сомнения, в итоге боль довела до крайней, в чем не было необходимости, попросила поздно, добавили поздно — как итог — эпизио. Все надо делать во-время. Ведь врач вашу боль не чувствует, делает, как скажете.

Что касается отходняка — да хз, не помню особого, мне кажется роды такой процесс, что так или иначе будет не по себе) у меня было головокружение, но в 14 я забирала сама ребенка. То есть через 7 часов после родов. Спина не болит.

Пожаловаться
Anna
Марина, у каждого свой порог боли и родовая деятельность, у меня девочка первого родила за полтора часа — у нее раскрытие было. 10 пальцев она об этом не. Знала. Смотрите как у вас пойдут роды и как вы себя будете чувствовать.

Попросите акушерку показать вам как дышать, правильное дыхание расслабляет и родовая деятельность улучшает.

А отходняка от нее нет, от общего да бывает

Пожаловаться
Анна

Поздравляю!)) Я собирала много информации по поводу эпидуралки, не берут детки грудь после нее некоторое время, отсутствует поисковый рефлекс, почему так — пока неизвестно. Но потом все налаживается. Вы на ГВ? Уже дома?

Пожаловаться
Екатерина Коломейченко
Мне ПКС делали, естественно, с эпидуралкой, взяла сразу грудь, никаких проблем не было
Пожаловаться
Анна
Сразу приложили и она прямо сама сосок искала или вложили сосок в рот?
Пожаловаться
Natalie
Да, на ГВ, все хорошо! Я забрала его в 2 часа этого же дня, взял грудь ближе к вечеру. Поисковый рефлекс был сразу же, не хватал сосок он, а ротик открывал и искал
Пожаловаться
Анна

Отлично)) Пишите побольше позитивных постов, делитесь с будущими мамами хорошим настроем!)) Приятно читать про роды хорошее, про успешное ГВ, побольше хорошего хочется на бэби видеть))

Пожаловаться
Екатерина Коломейченко
приложили сразу не на долго, унесли, меня зашивали, а вот в реанимации потом аж чмокала, как искала! приложили опять)))
Пожаловаться
Anna
Тоже самое все все сразу, только у нас не сразу получилось, пока муж ребенка мне не переложил по другому. 
Пожаловаться
Natalie
Спасибо! Согласна) мамой быть и так не просто, очень важен позитивный хороший настрой
Пожаловаться
Анна
да лаааадно? Мой сразу взял)Да ТАК больно, что у меня искры посыпались из глаз))))
Пожаловаться
Анна
Тогда нужно собирать статистику, так как такие выводы по эпидуралке сообщили мне на курсах повышения квалификации. Хотя уже ничему не удивляюсь, фальсифицируют данные разные врачи при защите кандидатских, а потом читаем и слушаем откровенную ерунду.
Пожаловаться
Anna
Лол, страшного ничего нет, самое главное что вы счастливы с малышом ххх
Пожаловаться
Natalie
Спасибо) я тоже так считаю)))
Пожаловаться
Светлана

Поздравляю! Здоровья вам и счастья!

Пожаловаться
Natalie
Спасибо! А вам легкой беременности и родов) наконец-то я в рядах тех, кто этого желает)))!
Показать ещё
Актуальные посты
хочу зарегистрироваться на сайте совместных покупках в нижневартовске
таблица прибавки в весе во время беременности
хочу знать всё омастодиноне