самый знаменательный день!!!

Привет всем кто сейчас будет читать мою писанину!!! Вообщем, и я наконец-то добралась до этой темы… чуть уже привыкла к новому ритму своей жизни и к новому статусы МАМЫ!!! Решила вот поделиться историей своих родов!!!

14 ноября на сроке 40 недель надоело мне валяться дома на диване, поэтому решила выгулять я свое пузо… маму для компании и пошли мы пешочком по супермаркетам… как-то ощущение было такое, что если буду продолжать работать спиной на диване, то еще как минимум месяц буду ждать схватки))) как бы это не звучало, но чувство это меня не подвело!

На обратной дороге домой после покупок, я почувствовала какие-то ощущения внизу живота… то ли хватало… то ли дискомфорт какой… я так и не поняла, так как отважно шагала и гордо несла свой пузан по тротуару))) Пришли мы домой, ощущения эти словно усилились… но схватки ли это я понять не могла… ведь до этого чувства я такие не испытывала и сравнить было не с чем… Время было часа 4 вечера...

К 10 часам вечера я твердо была уверена что это схватки… они усиливались и интервал между ними уменьшался… причем очень заметно!

Как порядочная, за время беременности я скачала на телефон счетчик схваток, вот думаю и пришло время для этой чудо-программы)))) Стала включать… нажимать… засекать время… но как бы не так :) каждый раз мне на экране было написано, мол схватки, у вас барышня, ТРЕНИРОВОЧНЫЕ, выпейте-ка водицы да на левый бочок и без паники))) что я и делала послушно))) Время 11… честно сказать в роддом мне еще не хотелось… в ночь… да и еще и выходной… суббота… мужу говорю, я наверно ночь еще потерплю, а утречком поедем спокойно...) на что он только смеялся… видя выражение моего лица во время очередных схваток… Пошла я в душ… освежиться перед сном… была там минут 15… за это время схватки были 4 раза… да такие сильные, что мама не горюй… чуть раковину с корнем не выдрала пока зубы чистила… выхожу и говорю: «нет больше моих сил, ни мужских, ни женских, СОБИРАЕМСЯ!!!» Срочно разбудили маму… она была со мной на родах партнерских… сумки в руки и покатили в больничку!

Прибыли мы туда в 00-55… пока оформили нас… пока собрали информацию… пришел врач… осмотр… раскрытие уже три пальца… активная фаза родов… сразу нас в родовое… схватки уже каждые три минуты… еле сдерживала эмоции...

Потом началось самое интересное… в палате я бродила из угла в угол… не знала куда себя деть… то на кровать сяду… то лягу… то хожу… то стою… боль уже такая, что хотелось тупо выть на все отделение… Отвели меня послушать сердечко моей дони… все в норме… акушерочка — Марина сказала что скоро подойдет… мол ожидай… вот я с болями и ожиданием металась по палате… схватки уже каждую минуту… отдыхать конечно между всем этим делом не получалось… и во время схваток я чувствовала как головка моей крохи опускается ниже… стали звать акушерку… мама моя вышла в коридор в ее поисках, на что какая-то санитарка сказала: «она у вас первородка, поэтому подойдут к ней минимум как часа через четыре!!!!» А я уже рожаю… какие еще 4 часа?!!! Спасибо Богу, что он наделил мою мамулю такими качествами как настойчивость и упёртость в хорошем смысле этого слова!!! Наперекор словам этой самой санитарки она все таки нашла Марину и привела в палату… а у меня уже полное раскрытие!!! Меня раздели и уложили на кровать боком, и тут я началась тужиться…отошли воды… смотрю на свои руки… я то синяя то бледная как стена… короче не женщина, а хамелеон)))) На потуге наверно 4 появилась на свет моя дочурка… в 2,50 утра 15 ноября… в общей сложности роды мои длились наверно часа 1,5!!! Не ожидала что все пройдет так быстро! Василиска наша ростом 54 см и весом 2,960. Вот такие были они… эти роды!!! Разрывов тьфу тьфу тьфу не было!!! За что огромное спасибо моей донечке, сберегла маму от зашивания :)

Спасибо всем кто дочитал!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Да да да и еще раз да- пойду рожать или с мужем или с мамой. Вас поздравляю, доча молодец!!!
Пожаловаться
Анютка
по-моему, так лучше с мамой… персонал больницы более лучше относится к роженице, если рядом мама-женщина опытная… ведь сама когда-то прошла роды и все что с ними связано… а мужчины чаще всего теряются в самый ответственный момент… тут сама находишься не в адеквате и нужна твердая уверенность в том, что партнер останется адекватным в любом случае!
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю

Пожаловаться
Анютка

спасибо Девочки — Мамочки :)

Пожаловаться
Yustus
Завидую белой завистью) я 17 часов мучилась.… здоровья вам и малышке
Пожаловаться
Вера
Поздравляю! Да, для первых родов у вас немного быстрее все прошло) но всё равно от 4 часов дня до 3 часов ночи — 11 часов) так что все у вас нормально! Большинство женщин просто едет в роддом при первых схватках) поздравляю еще раз! Здоровья вам и вашей крохе)