Часть 1. Пунктуальный ребенок. (Нудно)
Течение моей беременности проходило не просто сложно, а оооочень сложно. Начиная с 5ого месяца мне каждый день пророчили преждевременные роды, а до 5ого месяца — выкидыш. Всю беременность провела на сохранении, перебегая из отделения паталогии одной больницы в отделение патологии другой.
Было очень страшно… Особенно последний месяц, когда окончательно положили в роддом и не выпускали до самых родов.
Атмосфера была нагнетающая… 4 недели без единой прогулки на свежем воздухе, невозможность личной встречи с родственниками, постоянные крики новорожденных (в криках раздражал даже не столько шум, сколько «почему у всех уже есть ляльки, а моя все никак не вылазит?!»). Каждый день в палату приводили всё новых и новых беременных, которые быстро рожали и сменяли друг друга. Я стала, своего рода, долгожителем роддома… Врачи и медсестры стали родными. Я же, в свою очередь, «подрабатывала» проводником по роддому: отвечала на само задаваемые вопросы о ценах на палаты отдельные, услуги роддома, где что находится и когда что и как происходит.....
Близился срок 40 акушерских недель… Все обитатели роддома уже и не верили, что я когда-либо разрожусь сама. Были слухи и о кесареве, и о стимуляции… А мне уже было всё-равно. Меня уже просто бесило все, начиная от цвета пола, заканчивая голосами людей.
Ровно за пару дней до появления малышки начали отходить воды. Я так и не поняла до конца, но, вроде, это называется «подтекание вод». Вод было реально много. Первым же делом сообщила смене дежурных врачей. Меня осмотрели и констатировали: «прокола пузыря нет. Мазок на воды отрицательный». Дождалась другой смены, а лилось как из ведра (я уж было подумала даже, что писаться начала). Констатировали на осмотре, проверяю уже не мазком, а тестом: «тест на воды отрицательный. Плодный пузырь целый». Я уже и думать не знала что. И вот — третья смена врачей (прошло 1,5 суток!!! Без сна). И те же слова… «Пузырь целый, это не воды»..........
В общем, плюнула на процедуры — ушла спать. Проснулась, встала, снова из меня полилось как из ведра, зашла в душ и подмылась, решила всеже пойти снять показания сердцебиения, а тут СХВАТКА! Померещилось?! Нет-нет, еще одна!!!))) бегом к врачу. Снова в это кресло. И снова те же слова!!! Благо, врач с главврачом подошла. Главврач только начала осмотр, как остаток вод хлынул небольшим количеством.
Ура. Меня отправили в родовую. Я прямо-таки плакала от счастья! Меня поздравляли все. «Ура! Ты рожаешь».
13 часов полежала со схватками (просто лежала), а потом пришел дядя врач и родила за три потуги — как чихнула! Без разрывов
А врачи после извинялись. Но что они могли сделать, если тесты не могли определить воды, а пузырь лопнул в самом верху, а снизу был цел? Так что все объяснимо
Что больше всего поразило. Ребенок родился ровно день в день, час в час, минута в минуту. Если считать акушерский срок… Что для моего ритма жизни вполне естественно)) всегда выстраивала раньше четкие планы и придерживалась их
Часть 2. Прикол над мужем :)
Так как почти всю беременность меня не было дома, я не исключала возможности, что муж мог изменить, потому решила подшутить над ним.
В родовом зале, пока были не сильные схватки, я позвонила ему и сообщила, что встретила девочку тут, которая знает его и отказывается называть своё имя (муж долго не мог определиться с именем дочки), говорит, что он сам должен сказать мне как её зовут, обещала сфотографировать на следующее утро ее и прислать фото.
По рассказам родителей, муж всю ночь нервно ходил по квартире, пытался вместе с ними вспомнить всех знакомых девушек, которые бы могли такое сказать. Курил сигареты одну за одной. Пытался оправдаться, но предположить ни одной версии так и не смог. Всё твердил: «я не изменял! Честно! Это не от меня! Меня оклеветали! Но кто?!»
Утром, родив, позвонила мужу. В голосе явно чувствовались нотки паники. Спрашиваю: «фото прислать? Имя назовешь»… Соглашается. прислала ему фото дочки… :))))))))))
Я даже не могу представить какие эмоции были по ту сторону телефона))))))
а если бы имя прислал реально?
поругалась бы на него)
Прикол отпад конечно!!! Супер!!! А роды сами были? ))) Где рассказ? )))
Да там ничего интересного) 13 часов полежала со схватками (просто лежала), а потом пришел дядя врач и родила за три потуги — как чихнула! Без разрывов
А он вас не прибил? От радости такой?
нет)) его переполняли эмоции так, что он даже на работу только зашел похвастаться, взял отгул и наворачивал круги вокруг роддома
Бедный ваш муж))) Как ему досталось)))