Первые роды: Беременность протекала хорошо, токсикоз был небольшой первый месяц. Срок мне ставили на 28 февраля и так как роддом был рядом. я собралась ехать туда уже со схватками. И вот 24 февраля я проснулась утром, никаких предвестников не было, я сходила в магазин, отдохнула и стала накрывать стол на обед, пришел муж, я наливаю кушать а по ногам бежит вода.я стою и от страха не могу даже слово сказать. потом мужа позвала. он перепугался и говорит собирайся в роддом. я говорю, да нее, рано еще. пошла села на стул и сижу. потом встала, пошла одеваться. приехали в роддом. а там очередь. живот уже болеть начал. уже кровяные выделения начались. мед сестра меня на стул посадила и сидит с другой разговаривает.я ей говорю что у меня схватки. а ей все равно. оформили меня кое как. с мужем попрощалась и подняли меня в дородовую палату в 3 часа. сказали разбирай вещи. заправляй постель. потом доктор придет посмотрит. я разобрала половину сумок, заправила постель. через минут 40 пришла врач, посмотрела, сказала, сейчас рожать пойдем. мне так страшно стало.пришла в палату. опять сумки собирала. а ходить уже больно. и началось. с третьего этажа на первый по лестнице. на клизму. потом на второй опять пешком в род зал. поставили ктг. у ребенка пульс слишком большой. капельницу поставили и ушли все. я лежу, не знаю, что делать. шевельнутся нельзя, чтоб это все не слетело. врач пришла посмотрела. открытие 4 пальца. опять ушла. придет акушерка, какое то лекарство уколет и опять уйдет. уже потуги начались. никого нет. страшно, что делать.не знаю. звала.звала. кое как дозвалась. пришла врач с акушеркой. посмотрела полное открытие. сказала позвать еще одного врача. мужчину. тот пришел со стороны посмотрел.сказал что нужно было делать кесарево. ну пусть сама теперь как хочет рожает. и давай мне на кушетке ноги к голове прижимать. я думала с ума сойду от боли. потом сказали идти на кресло. я ели встала. с капельницой пошла вернее покавыляла. потому что идти было не возможно. еле залезла на кресло. они стоят в стороне о рассаде болтают. мужчина подошел пару раз на живот надавил. т.к потуг уже не было. пытался выдавит ребенка. сказал что он задохнется. потом отошел к окну и сказал что пошла я на х** как хочет так пусть и рожает. потом врач подошла и стала давить на живот.показалась головка. смотрю акушерка идет с большими ножницами. сделала разрез и ребенок раз и выпал ей прям в руки. они сразу убежали с ним за стекло. мне было очень страшно. т.к. он не плакал. потом наконец то заплакал. он был уже синий. была сильная асфиксия. я попросили воды мне сказали. что нельзя сейчас придет анестезиолог будут проводить ручное отделение плаценты. пришла медсестра. сделала укол.и я сразу заснула. через минут сорок проснулась. передо мной стоит акушерка и от меня к ее руке тянется нитка а в руке иголка. она мне говорит ты чего проснулась. мы тебя еще не зашили и начала быстро зашивать. это была такая боль. что роды по сравнению с этим были безболезненные. в итоге 6 внутренних швов и один разрез. и неделю нельзя сидеть. вот так 24.02.2010 появился мой любимый сынок. вес 3640 рост 51 см.
Вторые роды: вторая беременность проходила хуже, постоянно тошнило и были угрозы. срок был 15 октября. в конце августа я пролежала на сохранении неделю в роддоме и меня отпустили домой. через две недели опять стал болеть живот. я поехала назад. опять угроза т.к. уже 37 неделя заканчивалась. они сказали. не сохраняют уже можно рожать. на следующий день начала отходить пробка. живот начинал не много болеть. в пятницу врач на обходе утром сказала чтоб ехала домой. раз не рожаю. нечего место занимать. я ей сказала что я приехала в этот роддом за 250 км. я не доеду до дома рожу в машине. у меня болел живот. меня посмотрели и оставили. к вечеру схватки стали через 5 минут. я пошла на пост. врач посмотрел. сказал еще не скоро, мне дали таблетку и отправили спать. я не уснула схватки стали еще сильнее. я ночью опять пошла на пост. врач уже спал и был не доволен что я его бужу. сказал чтоб сделали клизму и отправили в род зал. пусть там мучаются. в 3 часа меня спустили в род зал сделали ктг. схватки уменьшились и не много полежала спокойно. в 6 утра опять началось. я кое как промучилась до 7 часов. душ не помогал. меня начало рвать. акушерка сказала что это так матка открывается. я уже начала просить чтоб мне сделали обезболивающее. сказали еще рано. еще воды не отошли.в 8 часов придет врач и все скажет я кое как дождалась врача. было так больно. что я уже почти находилась без сознания. в 9 часов прокололи пузырь и сделали укол. положил на кушетку. сказали не вставать. в 10 начались потуги позвали врача и 10.20 мне на живот положили тепленький комочек. который так громко плакал. и пока меня зашивали. я любовалась своей принцессой. и даже боли не чувствовала. так 21.09.2013 появилась моя зайка 3090 и 52 см.
ничего себе, в первых родах, врач прям реально так относился? Послал на х***?
а где вы второй раз рожали?
какие то врачи не очень вам попадались, особенно в первый раз((( ужас… хорошо что в итоге все хорошо закончилосЬ!
а вы в каком городе рожали?
да врачи вам попались, ну и ужас, я бы этого мужика за на х… засудила))