Наша история. Часть 1. Беременность.

Никогда не думала, что напишу эту фразу, но все же… Наконец-то у меня появилось время написать, поделиться своей историей беременности и родов. Раньше, читая рассказы о родах других мамочек, мне всегда было непонятно почему же у них не было возможности сразу же, в первые недели изложить тут как появились на свет их малыши? Теперь я знаю, что лишнего времени просто нет, по крайней мере, у меня. И вот, спустя 9 месяцев и 9 дней, я постараюсь рассказать все важные детали. Я пишу больше для себя, но, если кому-то будет интересно и полезно, то это замечательно.
Мы с мужем планировали ребенка 1,5 года, к врачам не обращались, но без народных методов не обошлось. За это время я частенько использовала тесты в ожидании двух полосок, но они все не появлялись. В мае 2013 мы провели несколько дней в Москве, сменили обстановку, отдохнули. Может быть это немного повлияло, а может быть и нет. В начале июня у мужа день рождения и мы первую половину месяца провели в хорошем настроении и почти каждый вечер устраивали романтический ужин. А в середине месяца я поняла, что как-то иначе себя чувствую и начала вставать ночью в туалет, хотя раньше такого не бывало. До месячных было еще дней 5-7, цикл нерегулярный, но из интереса и без надежды я все-таки сделала тест. На нем проявились две полоски. Конечно же я обрадовалась, но больше находилась в шоке и сомнении. Результат сразу сообщила мужу без всякой подготовки и сюрпризов. Он отреагировал сдержанно, но я знаю, что творилось у него в душе и голове. Как и заведено, через день я сделала еще пару тестов, на которых вторая полоска стала ярче. В предполагаемый первый день месячных я сдала анализ крови на хгч, по нему срок был 1-2 недели. Чуть позже, прошла узи, на котором врач предупредил о низком прикреплении плода и поставил срок 5-6 недель. Все шло хорошо, я изучала много информации обо всем, что касается беременности. На учет я встала в обычную ЖК, к обычному врачу, до 12 недель. Уж очень хотелось 500 руб, но, если все хорошо, то лучше приходить в ЖК позже, потому что к концу срока эти походы жутко надоедают. Слушалась гинеколога, но и не забывала о прочитанном. Здесь я никому не советую слепо верить всему, что пишут в сети, просто нужно ко всему подходить осознанно.
В 12 недель было первое плановое узи. В платной клинике меня напугали короткой косточкой носа, но зато я насмотрелась на бьющееся сердечко и переворачивающегося с бока на бок малыша, а от ЖК отправили на бесплатный скрининг в рд, где выяснилось, что все отлично.
Ах, совсем забыла… Недель с 6-7 меня начал мучить токсикоз, не смертельно конечно, но мне каждый день было плохо, особенно утром, видеть и нюхать еду я не могла вообще. Муж сам себе все готовил, а я питалась, в основном, попкорном и ненавидела дорогу на работу, т.к. в автобусе летом ужасно воняет.
Точно уже не помню, но вроде к 17-18 неделям токсикоз прошел и жизнь стала прекрасна. Я считала недели, а на работе никто не замечал моего интересного положения. Не смотря на то, что я худая, живот у меня рос очень медленно до 8 месяца наверное. В итоге, со стороны, максимум могли подумать, что при всей худобе у меня жирок на животе. На улице, в верхней одежде, а наступала уже осень и зима, только очень внимательные могли рассмотреть беременный живот, остальные похоже считали, что мне пуховик не по размеру. В общем, если мне было нехорошо (у меня почему-то часто отравления случались) или транспорт был забит, а я сижу, то мне гарантированы были проклятия. Кстати, за беременность я поправилась с 47 кг до 65 кг, весь вес спрятался в животе и немного на бедрах.
Примерно в 16 недель я почувствовала первые редкие шевеления, потом они затихли и чуть позже начала ощущать их регулярно. Вначале, я сравнивала их с курицей-гриль на вертеле… Реально похоже было, как будто что-то проворачивается внутри. Потом, естественно, появились толчки. Под конец срока сынок толкался все чаще и сильнее, но почти не икал.
Также появилась изжога, со временем она проявлялась сильнее. Помогало только молоко и молочные коктейли.
Настало время второго планового узи. Я прошла его по своему желанию опять в том же рд. К слову, это мой роддом по прописке, в нем же работает тот врач, на узи у которого я была в 5 недель, и в нем же я решила рожать. Обследование показало, что все хорошо, развиваемся на неделю вперед и что мы ждем мальчика. Я со школы чувствовала это. Дальше жизнь шла своим чередом. Иногда были сомнения не ошиблись ли с полом, но на узи в 30 недель показали того же хорошенького мужичка.
Работала я до 32 недель т.е. вплоть до Нового года. Вроде не уставала, но спать становилось неудобно. Еще в середине срока у меня защемило поясницу и к вечеру я разваливалась.
С января я бездельничала в декрете, закупала все необходимое. Мне это даже нравилось, но в феврале я уже устала от неудобств с животом, все ныло и постоянно хотелось спать. Еще у меня уже не хватало терпения дожидаться родов. Срок мне поставили на 24 февраля, я сама посчитала на 27-ое, а сын решил родиться 2 марта.
В феврале вечерами у меня стали появляться острые, стреляющие боли, не сильные, но как бы пронзительные. Наверное, сын давил на какой-то нерв. От этих ощущений помогало покачивание живота, лежа на боку или постоять на коленках попой вверх. На последних неделях я прибегла к народным методам: как говорится, мужетерапия и финики. Возможно что-то из этого оказало влияние.
В общем, первого марта, для успокоения, я занялась генеральной уборкой. Я навела порядок везде, но не вымыла пол. У меня уже просто стоял выбор: или я принимаю душ или убираюсь до конца. На оба дела сил не хватило бы. Как же хорошо, что я решила привести себя в порядок. Накупавшись, наевшись вкусненького, я стала ждать мужа с работы. Время было около 11 вечера, я его дождалась и мы улеглись посмотреть кино, а у меня внизу живота опять стреляло и не успокаивалось. Я уже шутила, что малыш себе выход роет. В 23-30 у меня отошли воды. С первых недель я боялась, что воды отойдут на улице или дома, ночью, в кровати. Я все-таки ее намочила, и пол, и ванну, и несколько прокладок и колготок, даже джинсы, в роддоме тоже еще текло. Вылилось много, наверное то самое ведро. Я ушла в ванну, чтобы собраться с мыслями, муж бегал и волновался. Через немного вызвали скорую, меня осмотрели дома и повезли в роддом.
Продолжение будет в отдельном посте, мне кажется так читать удобнее. И извините за сбивчивый рассказ — сразу всего и не вспомнить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Сергеевна

у нас пдр было 1 марта, но мне сделали стимуляцию и родились 21 февраля...

Пожаловаться
Ирина

КСТАТИ ТОЖЕ ХОТЕЛИ ЯРОМИРОМ НАЗВАТЬ

Пожаловаться
Какое совпадение! А как назвали? Мне с телефона не видно(( Если интересно продолжение, то вот ссылка https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/344259321/
Пожаловаться
Ирина
Лука
Пожаловаться
Ирина

ООЙ ЧИТАЮ КАК-БУДТО СВОЮ ИСТОРИЮ ТОЛЬКО НАШ БЕБИК 3 МАРТА РОДИЛСЯ