Сообщество закрыто

Наша история. Часть 2. Роды.

https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/344066231/ это первая часть.


Наступило 2 марта. Мы были в роддоме. Муж ждал с вещами, пока я заполняла кипу документов. Потом его отправили домой, а меня на клизму и осмотр. Обе процедуры неприятны, но ничего страшного. Схватки у меня появились в машине скорой, еще слабые и не очень частые. После оформления меня направили на узи, которое опять проводил тот самый первый врач. Кстати, он заведует родильным отделением и, по-моему, замечательный специалист.
Тут уж я решила, что все пройдет хорошо, потому что ни во что не верю, кроме случая.
После узи меня отправили в родблок. Просторный, светлый, с огромной розовой кроватью-трансформером. Но, к сожалению, сразу и надолго подключили ктг. Как же я возненавидела этот аппарат. Поначалу, при слабых схватках, легко можно лежать и не двигаться. Но позже, когда тебе уже безумно хочется принять удобное положение, ктг становится пыткой. С писком и цифрами на экране я прочувствовала всю палитру ощущений. Не жалуюсь, это не адская боль, все терпимо, но терпеть легче, когда можно свободно себя вести. Для меня схватки оказались, как очень болезненные месячные. А еще я заметила, что две схватки были частыми, а третья через больший промежуток и так по кругу. Также в середине этого лежания на кровати меня затошнило и очень захотелось в туалет. А вокруг никого. И в коридоре никто не проходит. Было обидно: привязанная и позвать некого. Если будет следующий раз, то возьму с собой мужа. Наконец в мой родбдок забежала по своим делам, наверное, акушерка. Тут-то меня и освободили от аппарата и отпустили в туалет, хотя я, начитавшись других рассказов, думала, что уже туда не попаду.
Кстати, в блоке мне сразу же сделали укол, дали таблетку и поставили капельницу с физраствором. Что и зачем не рассказали, а задавать вопросы сердитому дежурному врачу у меня желания не возникло. Позже я разобралась, что у укола снотворный эффект, а таблетка для раскрытия. Спать мне не очень-то захотелось, а насколько подействовала таблетка после тошноты не известно.
Некоторое время ко мне никто не заходил и я смогла вести себя, как угодно. Но схватки были уже сильные и частые, поэтому какое-то удобное положение не получилось выбрать. В скором времени вернулся дежурный врач и меня опять обмотали датчиками. Выглядела я, наверное, как уж на сковородке, да еще и в горле окончательно пересохло от дыхания отчего голос стал совсем тихим. Мне вновь сделали укол и на этот раз спать мне захотелось, я проваливалась в сон на секунды, между схватками. Еще и пыталась писать мужу смс-ки.
Во время утренней пересменки ко мне заглянул зав.отделением, осмотрел и сказал, что открытие идет хорошо и скоро рожу, но, если что, то через пару часов мне светит кесарево. Я настроена была на ЕР и, к счастью, так и получилось. Потом меня осматривали еще пару раз и да, на схватке, это не лучшие ощущения, но выдержать можно. Тем более, врачи и весь персонал рд мне попались хорошие, ничего отрицательного про них сказать не могу.
Потом я опять лежала в одиночестве и вдруг начала чувствовать потуги. Сонливость моментально исчезла. Немного посомневавшись и прислушавшись к себе, стала звать хоть кого-нибудь. На мой зов откликнулись: стали собираться в родблок разные специалисты и подготавливать все. Пришла врач, с которой предстояло родить. Мне объяснили как тужиться, я все повторяла, но ничего не получалось. Головка была высоко. Наверное от этого, меня даже на родильном столе мучала ужасная изжога. Было и смешно и обидно: живот не опустился, как все пророчат, в горле горит, еще и катетер в руке для физраствора мешает держаться за ручки кровати. Потужилась я несколько раз и стало страшно. Если в ближайшее время не вытужу, то и ребенку это вредно, и на операцию увезут. От страха я уже и разозлилась, приложила все силы, которых оказалось гораздо больше чем я думала. До этого я и не знала, что можно настолько сильно тужиться. Вот тогда-то и стало получаться, головка опустилась, кровать перевели в кресло и продолжили рожать. Как и многим другим, мне тоже сделали разрез, который я не почувствовала. Через немного я увидела своего малыша, он не кричал, а квакал. До сих пор помню как он лежал на моем животе, перепачканный, тепленький, непонимающий как он тут оказался. Его сразу забрали на осмотр и обработку, а после завернутого положили на столик. За это время вышла плацента, меня обработали, зашили — вот это было, наверное, больней всего. И все, кроме акушерки, разошлись.
Уже было утро, Яромир родился в 9-40. В блоке стало светло и тихо. Сынок молчал, разглядывал все, но в основном смотрел в мою сторону. Даже дважды умудрился выпутаться из пеленок, в результате чего был закутан в теплое одеяло. Акушерка измерила его: 51 см и 3400 гр.
Через пару часов нас перевели в палату, а на четвертый день мы отправились домой.
Пребывание в послеродовом и свое восстановление описывать не буду. Это другая отдельная история, но у нас все прошло хорошо. Сейчас я, как новенькая, а сынок растет и радует нас.
В общем-то, мне рожать не больно было, я, честно, скорее находилась в состоянии стресса, шока и удивления от происходящего, от того на что способно человеческое тело. Но это лично мои заморочки. Пойду ли я за вторым? Если будут условия и возможности, то, наверное, да. Посмотрим как жизнь будет складываться.
И кому важно — мы были в роддоме #4 Саратова, бесплатно и меня все устроило. Спасибо всем прочитавшим!!!


Юлек
Юлек
210819
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gipsy
Gipsy
Самара

мне тоже было не больно. Я с мамой рожала, она меня водила в туалет раза два во время схваток-)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
ЛУКА
10 лет
Москва

вот я тоже дочитала про вашего Яромирчика… Здоровья вам и малышу. я умудрилась еще на сохранении полежать со мной девочка лежала у нее сын Яромир и мне так понравилось что тоже захотелось но за недельку передумали

Пожаловаться
Анна
Анна
Валерия
8 лет
Кирилл
5 лет
Котлас

поздравляю у нас тоже Яромир :)))

Пожаловаться
Юлек
Юлек
Спасибо! Имя набирает популярность)
Пожаловаться
Анна
Анна
Валерия
8 лет
Кирилл
5 лет
Котлас

да, тут девочку на сайте видела, она по-моему на день меня раньше родила, тоже яромир :)))

у нас в городе мы одни такие. нам даже вначале не хотели регистрировать, т.к. имени нет в их справочнике. обычно выдают свидетельство в присутствии одного из родителей + документы нужные, а тут пришлось нам обоим ставить подписи что имя написано верно и ошибок нет :))))

и в газете про нас писали :)) что типа редкое имя для мальчика выбрали.

Пожаловаться
Юлек
Юлек
Ого! У нас все переспрашивают как назвали и удивляются имени. А по-моему, не такое оно уж и странное. К Владимирам, Святославам нормально относятся, а тут охают)))
Пожаловаться
Анна
Анна
Валерия
8 лет
Кирилл
5 лет
Котлас
привыкнут. я вот например тоже когда с Фаиной познакомилась было не привычно произносить имя :)
Пожаловаться
Анна
Анна
Валерия
8 лет
Кирилл
5 лет
Котлас
правда у нас тут в садике умудрились 3 варианта написания имени предложить «Иромир» «Ярамир» «Орамир» :))) ну это были подменные воспитатели, которые записали имя как услышали :)
Пожаловаться
Анастасия Хайруллина
Анастасия Хайруллина
Виктория
10 лет
Казань
Поздравляю ещё раз))
Пожаловаться
Юлек
Юлек
Наше тоже каверкают, даже Еремой называли)