К такому не подготовиться)

Начну с того, что я совершенно не могла представить, что все будет так. Мама говорила, что это больно, но терпимо. Да и я считала себя очень терпеливым к боли человеком.

И так. Беременность протекала отлично. Пдр стояло на 13.08.14. За неделю до родов у меня была явка в роддом на осмотр. Сказали, что шейка не готова совсем, приезжайте через неделю, будем ложиться, готовиться. Так и было сделано. К слову, после осмотра немного кровило, но ничего страшного. 12 августа я легла в роддом. Опять осмотр на кресле, таблетка типа но шпы, ктг, кровь. На этом все.

13 августа. 3 часа ночи. Я почувствовала как что то, немного потекло. Пока шла до туалета по ногам так и текло. Воды. Иду к дежурному врачу, меня осматривают и надавливая на пузырь, спускают воды. Все это совсем не больно. Схваток нет.

Пока отправляюсь на клизму и прочие дела, звоню мужу, чтобы приезжал. У меня были сервисные роды. После клизмы и душа отправляюсь в палату. Палата классная, кровать которая превращается в кресло, а рядом диванчик для мужа. Время 4 утра. Схваток нет.

Приходит врач и предлагает два варианта развития истории. Первый-ставим окситоцин, схватки могут быть очень болезнеными, и с моей не готовой шейкой дело скорее всего кончится кесаревым. Второй-ставим какую то свечу и выпиваешь таблетку, родишь сама, но схватки могут длиться сутки. Выбрала второй. Вот все поставили, ждем. В 6 утра процесс пошел. Поначалу схватки очень слабые, я еще улыбаюсь. С кадым разом нарастают, терплю. Ближе к 8ми утра было уже прям прилично больно, но еще терпимо. Попыталась встать и ходить, но сил совершенно не было стоять. Я легла.

Время 9 утра, меня начало рват, на схватке кидает в сильный жар. Муж машет на меня халатиком. Я была уверена, что кричать, орать я не буду. Я и не кричала, но я выла песни. И очень громко.

Ближе к 10ти утра я понимаю что все, больше не могу. Прошу чтобы посмотрели меня, хочу эпидуралку.(всю беременность была против нее, и мужа предупреждала, что если захочу ее, чтобы он отговаривал) но после того, как он увидел, как смотрят раскрытие на схватке, отговаривать не стал.

И так. 10 утра. Раскрытие 3 пальца. Я в шоке. Говорят делаем ктг, и после ставим эпидуралку. За этот час я побывала в аду. Я не знаю как там, но я думаю что именно так. Тут у меня пошла схватка за схваткой, я помню как думала почему не проходит схватка, почему меня не отпускает. А под конец схватки начало тужить, но я не сразу это поняла, так как была уверена что раскрытие маленькое и еще долго. Но ближе к 11ти позвали акушерку, она посмотрела и раскрытие было 8 пальцев. Так за час у меня открылась шейка на 5 пальцев. Поэтому и было так жутко.

На часах 10:50 я тужусь. Я помню, что еще мама говорила, что больно сами схватки, а процесс потуг нет. И вправду не больно, но только по началу. Когда головка уже была на выходе, было тоже очень больно. Тут я слышу как одна из акушерок говорит: «давай резать». Я была уверенна, что мне сделают эпизио, так и случилось. И это был самый пик моей боли за весь процесс родов, когда сделали надрез и акушерка, что то там держа рукой, я тужусь. Время 11:10. Я родила. Маленький комочек, который уже немаленький кабанчик, положили на живот, но боль у меня никуда не ушла. Было такое ощущение, что там у меня разорвалась граната. Дальше зашивали. Это не больно, но очень не приятно.

Спустя несколько часов, нужно идти в душ, а идти ой как больно. Затем еще подниматься пешком на второй этаж. Так еще и палата у меня находилась в конце коридора. Вся фишка в том, что после родов, очень тяжело дышать, и пока ты дойдешь от палаты до процедурного кабинета, складывается ошущение что пробежал кросс, только со швами в промежности. После эпизио конечно очень тяжело было, лично мне. Но дома все быстро заживает. Помню как еще в роддоме хотела написать рассказ про роды, и сколько было эмоций. И сейчас, спустя 4 месяца уже все совершенно по другому.

Вообщем родила я мальчика Артемку. 3580, 52 см) выписали нас на третьи сутки. Нам уже почти 4 месяца. Мы очень счастливы)

Рожать, на данный момент жизни, больше не охота.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rukola

Странно что вам было так больно при разрезе, мне было ощутимо конечно, но не сказать что прям больно. Самое болезненное для меня это последние 2 см раскрытия, остальное все терпимо. А вот про дышать да, сейчас вспоминаю как первый раз вставала, все время казалось в обморок упаду)

Пожаловаться
Анечка
Кстате второго уже хочется (только девочку хотелось бы), но очень страшно пепежить всё это еще раз!...
Пожаловаться
Анечка
Я тоже родила 13 августа, только в 3.20 ночи, а схватки начались вечером 11-го… тоже надрезали, только я об этом узнала уже когда начали зашивать, потому что из-за потуг не чувствовала, что режут… малыш родился 3850 кг 53 см! Просила эпидуралку, но доктор отказал, сказал что не смогу сама родить из-за моей комплекции… маленькая я!
Пожаловаться
Света

Да ладно, по мне так у меня все не так страшно было, в смысле я воспринимаю это по другому, а рожала я около десяти часов, безводный период очень долгий и тоже отсутствие схваток, но для меня самым больным было зашитие, а так, да ладно, я думала будет еще хуже. тоже есть рассказ о родах, похож на ваш по сути))

Пожаловаться
Анастасия

Прочла и нахлынули воспоминания, такая же история после родов, порвалась очень сильно, швов наклали много, передвигаться было очень трудно, с кровати я не то чтобы вставала я с нее сползала причем очень долго, сначала вставала на колени потом спускала ногу одну потом другую и вообщем это было тяжело и больно, но все проходит, заживает и забывается.еще раз рожать в данный момент конечно пока не хочется, но пройдет время и за дочей надо будет идти)))

Пожаловаться
Алена
Поздравляю)))))мне после моих трех суток, до сих пор рожать не охота)))))
Пожаловаться
Вероника Самарская

тяжело, но пережить можно)

в каком рд рожали?

Пожаловаться
ТаняМама
Во втором
Пожаловаться
Lia

Поздравляю!!! Я после 4 мес тоже не хотела рожать, а сейчас через год еще хочется все это испытать, но пока не планируем

Пожаловаться
Наташка
Как вам еще повезло, 5 часов схваток и всё) поздавляю с вашим чудесным малышом!

Я мечтаю об этом, 5 часов, ах, мечты! Мои схватки были 23 часа, 20 часов из них это дикие схватки с интервалом в минуту-две. Я мечтала родить без эпидуралки, но уже часов через 5 была согласна на неё, но поставили её только за 3 часа до родов, и то потому что шейка спазмировалась, эпидуралка сняла спазм и дала таки родить без КС.

Скоро рожать второй раз, а я опять мечтаю без эпидуралки и кс, но побыстрее, хотя бы часов за 12)))

Пожаловаться
Анастасия
У нас в роддоме на каталке везут в палату после родов. Мне кажется я бы и не дошла
Пожаловаться
Love Beby

здоровья вам)))))))

Пожаловаться
Снежинка

Вот я первый раз рожала, последние часа 2 вообще не помню, боль и вырубалась, подскакивала от боли… Чтобы начать рожать, мне плеснули стакан воды в лицо. Второй раз рожала с капельницей, схваток не было, шейка не раскрывалась. Вот больно, но промежутки до самого конца были побольше между схватками… Так что как-то полегче перенесла.

Пожаловаться
Оля

Поздравляю вас. После КС тоже дышать невозможно. Поднимали с кровати меня на третий день, муж помогал… Я задыхалась.

Актуальные посты
меховые жилеты в туле
облазиет кожа на стопах и ладошках у ребенка
областной перинатальный центр тверь