Начну с того, что я совершенно не могла представить, что все будет так. Мама говорила, что это больно, но терпимо. Да и я считала себя очень терпеливым к боли человеком.
И так. Беременность протекала отлично. Пдр стояло на 13.08.14. За неделю до родов у меня была явка в роддом на осмотр. Сказали, что шейка не готова совсем, приезжайте через неделю, будем ложиться, готовиться. Так и было сделано. К слову, после осмотра немного кровило, но ничего страшного. 12 августа я легла в роддом. Опять осмотр на кресле, таблетка типа но шпы, ктг, кровь. На этом все.
13 августа. 3 часа ночи. Я почувствовала как что то, немного потекло. Пока шла до туалета по ногам так и текло. Воды. Иду к дежурному врачу, меня осматривают и надавливая на пузырь, спускают воды. Все это совсем не больно. Схваток нет.
Пока отправляюсь на клизму и прочие дела, звоню мужу, чтобы приезжал. У меня были сервисные роды. После клизмы и душа отправляюсь в палату. Палата классная, кровать которая превращается в кресло, а рядом диванчик для мужа. Время 4 утра. Схваток нет.
Приходит врач и предлагает два варианта развития истории. Первый-ставим окситоцин, схватки могут быть очень болезнеными, и с моей не готовой шейкой дело скорее всего кончится кесаревым. Второй-ставим какую то свечу и выпиваешь таблетку, родишь сама, но схватки могут длиться сутки. Выбрала второй. Вот все поставили, ждем. В 6 утра процесс пошел. Поначалу схватки очень слабые, я еще улыбаюсь. С кадым разом нарастают, терплю. Ближе к 8ми утра было уже прям прилично больно, но еще терпимо. Попыталась встать и ходить, но сил совершенно не было стоять. Я легла.
Время 9 утра, меня начало рват, на схватке кидает в сильный жар. Муж машет на меня халатиком. Я была уверена, что кричать, орать я не буду. Я и не кричала, но я выла песни. И очень громко.
Ближе к 10ти утра я понимаю что все, больше не могу. Прошу чтобы посмотрели меня, хочу эпидуралку.(всю беременность была против нее, и мужа предупреждала, что если захочу ее, чтобы он отговаривал) но после того, как он увидел, как смотрят раскрытие на схватке, отговаривать не стал.
И так. 10 утра. Раскрытие 3 пальца. Я в шоке. Говорят делаем ктг, и после ставим эпидуралку. За этот час я побывала в аду. Я не знаю как там, но я думаю что именно так. Тут у меня пошла схватка за схваткой, я помню как думала почему не проходит схватка, почему меня не отпускает. А под конец схватки начало тужить, но я не сразу это поняла, так как была уверена что раскрытие маленькое и еще долго. Но ближе к 11ти позвали акушерку, она посмотрела и раскрытие было 8 пальцев. Так за час у меня открылась шейка на 5 пальцев. Поэтому и было так жутко.
На часах 10:50 я тужусь. Я помню, что еще мама говорила, что больно сами схватки, а процесс потуг нет. И вправду не больно, но только по началу. Когда головка уже была на выходе, было тоже очень больно. Тут я слышу как одна из акушерок говорит: «давай резать». Я была уверенна, что мне сделают эпизио, так и случилось. И это был самый пик моей боли за весь процесс родов, когда сделали надрез и акушерка, что то там держа рукой, я тужусь. Время 11:10. Я родила. Маленький комочек, который уже немаленький кабанчик, положили на живот, но боль у меня никуда не ушла. Было такое ощущение, что там у меня разорвалась граната. Дальше зашивали. Это не больно, но очень не приятно.
Спустя несколько часов, нужно идти в душ, а идти ой как больно. Затем еще подниматься пешком на второй этаж. Так еще и палата у меня находилась в конце коридора. Вся фишка в том, что после родов, очень тяжело дышать, и пока ты дойдешь от палаты до процедурного кабинета, складывается ошущение что пробежал кросс, только со швами в промежности. После эпизио конечно очень тяжело было, лично мне. Но дома все быстро заживает. Помню как еще в роддоме хотела написать рассказ про роды, и сколько было эмоций. И сейчас, спустя 4 месяца уже все совершенно по другому.
Вообщем родила я мальчика Артемку. 3580, 52 см) выписали нас на третьи сутки. Нам уже почти 4 месяца. Мы очень счастливы)
Рожать, на данный момент жизни, больше не охота.
Странно что вам было так больно при разрезе, мне было ощутимо конечно, но не сказать что прям больно. Самое болезненное для меня это последние 2 см раскрытия, остальное все терпимо. А вот про дышать да, сейчас вспоминаю как первый раз вставала, все время казалось в обморок упаду)
Да ладно, по мне так у меня все не так страшно было, в смысле я воспринимаю это по другому, а рожала я около десяти часов, безводный период очень долгий и тоже отсутствие схваток, но для меня самым больным было зашитие, а так, да ладно, я думала будет еще хуже. тоже есть рассказ о родах, похож на ваш по сути))
Прочла и нахлынули воспоминания, такая же история после родов, порвалась очень сильно, швов наклали много, передвигаться было очень трудно, с кровати я не то чтобы вставала я с нее сползала причем очень долго, сначала вставала на колени потом спускала ногу одну потом другую и вообщем это было тяжело и больно, но все проходит, заживает и забывается.еще раз рожать в данный момент конечно пока не хочется, но пройдет время и за дочей надо будет идти)))
тяжело, но пережить можно)
в каком рд рожали?
Поздравляю!!! Я после 4 мес тоже не хотела рожать, а сейчас через год еще хочется все это испытать, но пока не планируем
Я мечтаю об этом, 5 часов, ах, мечты! Мои схватки были 23 часа, 20 часов из них это дикие схватки с интервалом в минуту-две. Я мечтала родить без эпидуралки, но уже часов через 5 была согласна на неё, но поставили её только за 3 часа до родов, и то потому что шейка спазмировалась, эпидуралка сняла спазм и дала таки родить без КС.
Скоро рожать второй раз, а я опять мечтаю без эпидуралки и кс, но побыстрее, хотя бы часов за 12)))
здоровья вам)))))))
Вот я первый раз рожала, последние часа 2 вообще не помню, боль и вырубалась, подскакивала от боли… Чтобы начать рожать, мне плеснули стакан воды в лицо. Второй раз рожала с капельницей, схваток не было, шейка не раскрывалась. Вот больно, но промежутки до самого конца были побольше между схватками… Так что как-то полегче перенесла.
Поздравляю вас. После КС тоже дышать невозможно. Поднимали с кровати меня на третий день, муж помогал… Я задыхалась.