Как я девочку в тазовом не стала рожать

Скажу сразу, я перелопатила много информации на этот счет во время беременности. Везде писали, что некрупную девочку в тазовом предлежании родить нет проблем. Об этом мне говорили и многочисленные врачи, на консультации к которым я ходила. Один врач сказала мне: «Я свою дочь 30 лет назад в тазовом родила и ты родишь.» Но давайте подробнее...

Беременность протекала в целом хорошо. Ребеночек лежал вниз головой вплоть до 31 недели. Я записалась в ЦИР на последний скрининг, было 30 недель и 5 дней. И ровно за день до этого в животе буквально несколько секунд все ходило ходуном, что-то билось, вертелось, но продлилось это очень недолго. Я подумала: «Перевернулась что ли..».

На след.день мы пришли на скрининг и врач сказала, что наша девочка сидит на попе и у нее «пуповина в области шеи». Но переживать не надо, еще есть время, девочка некрупная (была 1398 гр на тот момент), есть место, все ок.

Меня очень насторожило это все, не знаю даже, почему. Я договорилась с дочей, что буду делать упражнения и, если она хочет родиться сама, то я помогу ей перевернуться, но если не хочет, то пусть сидит на попе и я найду врача на плановое кс. Начала я делать упражнения, исправно стояла в позе кошечки, лежала по 10 минут на разных боках. Но спустя 2 недели ничего не изменилось, а на новом узи добавилось нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени. С этого дня начались мои хождения по врачам. В консультации прописали актовегин и курантил и новое узи в 35 недель. На нем поставили СЗРП из-за маленького веса ребенка, ФПН под вопросом и еще маловодие в добавок. Меня отправили на капельницы, 5 дней я ходила и «кормила» дочку актовегином, глюкозой, инфуколом и еще чем-то.

Дальше я принялась искать врача. Нашла телефон Светланы Александровны (МОПЦ Балашиха) и пришла к ней на консультацию. Она посмотрела все мои диагнозы, сделала УЗИ и сказала, что снимает мне и маловодие, и СЗРП, и ФПН, все ок. И каааак схватила мою девочку прямо через мой живот за попку и начала ее двигать влево-вправо и говорит «Смотри, какая подвижная. Я могу ее перевернуть». Но добавила, что этот акт запрещен вне стационара, но если я лягу в патологию, то она совершит акушерский переворот и я пойду рожать сама. Иначе никто не пустит меня в роды даже с таким некрупным плодом женского пола. Но я отказалась от переворота: «пуповина в области шеи» и договор с дочкой не давали мне покоя. Да и даже это хватание за попку через живот было таким, что у меня искры из глаз брызнули, а тут она ее всю крутить собиралась

Я спросила своего врача в консультации о враче для пкс и она дала мне номер Петра Михайловича из роддома при 15 гкб. Я пришла к нему на консультацию, он сразу же спросил, хочу ли я рожать в тазовом сама. Я честно ответила: «Нет, я боюсь». Он сказал, что в трусости меня тут обвинять нельзя, это и правда риск. Сделал узи и сказал, что если я настроена на пкс, то так тому и быть. Ребенок маловесный, 2800- нижняя граница.Я заключила контракт, легла в патологию заранее для сдачи анализов. Условия отличные, но лежать было дико скучно, тоскливо и время тянулось тааак долго… Мне думалось, что день операции не настанет никогда.

Но он настал. В 6 30 утра нас (всего было 4 человека) на кс подняли, сделали клизму. Мне лично было больно, но не из-за самого факта клизмы, а т.к. мед.сестра мне эту трубку вставляла куда-то не туда и упиралась ее острым концом во что-то внутри=\ Затем было ктг, а потом мы отправились по палатам ждать. Девочек все звали и звали, а меня нетОколо 14 00 мне уже так надоело, что я решила поспать. А около 15 меня позвали. Я так растерялась, что чуть не забыла телефон) В общем, положили меня на каталочку, тряпочкой накрыли и повезли. Я ехала и махала проходящим мимо девочкам рукой. Приехали в операционную: укол в спину ( терпимый более чем), сразу же тепло по ногам, капельница в одну руку, давление- на другую. Ширма, ассистент, мой врач приходит и начинается операция. Разрез я не чувствовала. И вот Петр Михайлович начал доставать мою девочку и я чувствую, как меня таскают как будто во все стороны, трясут, тянут, но ничего не получается. Врачи переговариваются тихо, но я силюсь услышать..«Чисто ножное, смотри-ка»… ПМ произносит: «тройное обвитие»… Приходит еще один хирург на помощь, они уже втроем тянут меня во все стороны и, наконец, второй врач говорит «все, новый человечек рождается»… Я вижу мою девочку, такого приятного персикового цвета, уже на столике, ей суют какие трубки то ли в носик, то ли в горло, она не кричит, но тихонечко пикает. Потом уже доносится крик, мне подносят ее потрогать, мне удалось только погладить ее по попке) Слышу слова" девочка, 3140, 51 см". Операция заканчивается, ПМ говорит: «Поздравляю тебя, такое обвитие, она бы никогда сама не родилась». Эта «пуповина в области шеи» в итоге оказалась тройным обвитием. Три петли вокруг маленькой шейки!

Не буду описывать процесс далее, тут и так о кс много слов написано. Скажу последнее: на второй день ПМ пришел ко мне в палату и сказал, что до сих пор под впечатлением о проведенной операции. Да, кс не входило в мои планы, но я не жалею о своем выборе. И бесконечно благодарю Петра Михайловича за проведенную операцию! Он супер врач.

Спасибо всем, кто дочитал)

Аллик
13222525
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Ой, чуть не забыла написать, моя доця тоже родилась 3140 и 51 см, тоже кесарево.
Пожаловаться
Яна
Поздравляю Вас с рождением доченьки. Мамочка, вы молодец и с хорошей интуицией. Как хорошо, что все замечательнозакончилось для вас обеих!!!
Пожаловаться
Сырок

Присоединяюсь, молодец! Тоже буду думать о ребенке, а не о себе. А то читаю тут в рассказах, как некоторые просят дату перенести, когда у ребенка осложнения, видите ли, дата некрасивая

Пожаловаться
Аллик

О, я наоборот просила пораньше дочку достать, думала, вдруг там плохо ей из-за маловодия! Но врач успокоил: говорит, доплер в норме, значит можно подождать, чтобы поближе к пдр — ребенку лучше. А на дату ориентироваться — это вообще странно

Пожаловаться
annettochka
Ты умничка!!! Сделала правильный выбор!!! Поздравляю с доченькой!!!
Пожаловаться
Натали

трогательна история, поздравляю Вас, растите здоровенькими)

Пожаловаться
Ульяна
Вы-молодец! Здоровья Вам и доченьке! Сама 7 месяцев назад родила путем экс! Хотела бы сказать, что кс, как и ер, это такие же роды, ведь на свет появляется маленький человечек!
Пожаловаться
Аллик

Спасибо! Здоровья вам и вашей малышке

Пожаловаться
Ольга
Мама молодец)) здоровья вашей семье)
Пожаловаться
Лариса Наварсати

главное здоровье малышки)) а кс или родить самой уже не так важно! главное что здороваи вам желаю терпения)))вы молодечик)))

Пожаловаться
Аллик
согласна абсолютно: главное ребеночек) спасибо большое, здоровья вам
Пожаловаться
Лариса Наварсати
Спасибо )))
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю Вас, здоровья вам и малышке. У нас практически схожие истории… Только у нас обвитие однократное было.
Пожаловаться
Станислава
Вы молодец! Материнское чутье!
Пожаловаться
Маргарита

Мурашки… Поздравляю вас! Здоровья вам и счастья!

Пожаловаться
Silence
Вы- молодец, что прислушались к себе и не геройствовали!!! Здоровья вам и вашей доченьке!
Пожаловаться
Алена
Здоровья и долгих счастливых лет жизни вам и вашей малышке!
Пожаловаться
Юля-тортик

обалдеть! читала на одном дыхании… вы молодецздоровья вам!

Пожаловаться
Аллик
спасибо! и вам здоровья
Пожаловаться
Юля-тортик
спасибо!!! у меня мама в тазовом брата рожала сама. тогда узи не было, не знали. ни одного разрыва… зато ему голову повредили, когда толкали
Пожаловаться
Ольга
Юля-тортик 

Мама23, Здравствуйте! У меня такая же ситуация. Дочка сидит на попе. Можно вас попросить написать мне в личку номер телефона вашего врача, который делал КС. Так хочется найти хорошего, доброго врача. Пожалуйста!!! Очень прошу!

Пожаловаться
Евгения

я тоже благодарю Бога за внезапное экстренное кс. наверно, только благодаря ему моя дочь жива и здорова

Показать ещё