На протяжении всей беременности мне пророчили КС, т.к. у меня рубец от предыдущей операции. Но я почему-то была настроена на ЕР. Благо анализы были хорошие, ребенок в головном предлежании, после операции прошло достаточно времени, рубец никак не беспокоит, лишь небольшие отеки и то после 32 недель. Моя ЖК выдала мне сертификат, странный тяжелый пакет(сказав не открывать и взять с собой на роды) и направление на КС, предупредив, что хоть у меня и горизонтальный рубец они делают лишь вертикальные разрезы. Я на этом с ними распрощалась и стала выбирать себе другой роддом. Пусть КС, хотя бы шов будет горизонтальным, ну зачем мне крест на пузе? В выбранном роддоме заведующая легко согласилась на ЕР и сказала в 38 нед. приехать на осмотр. ПДР стоял на 6.06, врач на осмотре сказала пока гулять, а 4.06 приходить сдаваться. Сдаваться не хотелось т.к. роддом переполнен, а родить хотелось либо 4.06 либо просто в будни, не в дежурную смену. Роды никак не начинались, прошло уже четвертое, пятое был четверг я решила поторопить дочу и начала ген. уборку с мытьем полов. К вечеру появились алые выделения и мне показалось, что отошли воды, я пыталась понять есть ли у меня схватки или нет. На всякий случай вызвала скорую, заключение врача — треники, но с таким сроком не уходят, ложимся. В палате я была седьмой, вечером ко мне подходит анестезиолог и просит подписать согласие на наркоз. Я ничего не понимаю, какой наркоз? Оказывается меня готовят к плановому КС, я пытаюсь объяснить про заведующую и ЕР. Анестезиолог обрадовал, что ночью работает дежурная смена и ни о каком ЕР не может быть и речи, но ушел без моего автографа. Мне предложили сделать укол, который остановит тренировочные схватки, но не настоящую родовую деятельность. (Вспоминая эту ситуацию сейчас, понимаю, что стоило отказаться. Этот волшебный укол остановил схватки, пришлось колоть окситоцин.) Встав на следующее утро отправилась за анализами, но вместо них, чуть не собрала воды. Врач посмеялась и отправила в род блок. Одноразовая сорочка, датчик кгт и телефон, лежу жду. Пришла дневная смена, попалась замечательная врач, которая выслушав мое желание родить самой сказала рожай, но только до 12 дня, а то ребенку без вод долго быть нельзя. Я такая счастливая была услышав это, проходит час, а изменений ноль ничего не болит, раскрытия нет. Получаю окситоцин и все становится интереснее, сначала боль даже приятна, потому что я рожаю, сама. Потом начинает заметно напрягать, вспоминаю дыхательные упражнения, пытаюсь встать с капельницой и датчиком, за что получаю выговор. Врач спрашивает намерена ли я рожать? Я ему, конечно намерена. Ну тогда лежи! В род блок меня привели в 7 утра, врачи пришли в 8, родить самой можно лишь до 12, вокруг все рожают постоянно слышаться крики девочек, новорожденных деток и крик врача одеваемся, сейчас рожаем такой-то номер. А я все лежу и дышу уже как паровоз, постоянно хочется пить, обезболили промедолом. Дышу так же, боль тоже чувствую, но такое чувство, как будто в опьянение. Вроде бы и больно, но чувства времени нет, все плывет. Тут мой врач говорит, сейчас рожать будем. Нет, я не против, но начитавшись в интернете про потуги, я все ждала когда же я их почувствую. Забегая вперед скажу, что так и не почувствовав родила. Врач говорит тужься, я вроде бы все так и делаю, но почему-то ни чего не получается. Тут акушерка говорит, а ты что носом то вдыхаешь? Вдыхай ртом! С этого момента все пошло как надо, я представляла, что ныряю и вдыхала как можно больше. Правда пару раз сбивалась, потому что когда ныряешь, воздух потихоньку выдыхаешь под водой, что бы на поверхности только вдыхать. А здесь выдыхать мне категорически запрещали, вдыхай и тужься. Потом врач дала потрогать головку, ощущения смешанные, но сил это мне предало. И я родила Софию, я даже на поняла как, а мне уже на живот положили что-то теплое и скользкое. Я спросила почему она не кричит и почему фиолетовая? Врач сказал, что фиолетовая моя сорочка, а ребенок хороший. в том момент хороший ребенок тихонечко замяукал. Софию забрали мыть и взвешивать 3930 г и 54 см. Мне зашили пару ссадин, на живот положили лед и оставили на 2 часа, мест в палатах не было. Мой ребенок лежал на детском столике рядом с кушеткой, а я всеми силами старалась со льдом и системой вывернуться и посмотреть на нее. Пришла медсестра дала мне ребенка и дальше мы все в том же род зале лежали вместе. Я покормила Софию, она съела все из одной груди и стала плакать. А я лежу и боюсь ее переложить под вторую грудь, не знаю как взять. Тут мне пришла гениальная идея обползти вокруг. Поползать я так и не успела, меня увезли в палату. Потом привезли дочку, и я привыкала к роли мамы.
P.S. про тот пакет, что мне дали в ЖК, там оказалось множество клеенок и большой клеенчатый мешок литров на 300. В мешок мы положили осенью картошку, а клеенки очень пригодились Софии.
Умница! Так же хочу родить сама)Ваш блог это поддержка, спасибо)
Пожалуйста!
А если не ляжете то что? Мне сказали прийти в 38, посмотрели отправили гулять. Врач сказал если до пдр не рожу, обязательно ложиться. Лежать во время схваток том рд, где я рожала заставляли всех, т.к кгт на животе и капельница в руку капает. Да и советская привычка во врачах наверное срабатывает, «всегда все лежа рожали» все-таки рд бесплатный. Что окситоцин нельзя я тоже слышала, но также знаю, что его довольно часто колят и с рубцом и без. А что господь хранит наверное правда. Я просто была уверена, что все будет хорошо.
Спасибо. Я думаю, что у вас все получиться. Я буквально вчера смотрела Самарские роддома, Пирогова и Семашко стали специализироваться на родах с рубцом. Когда я рожала такого не было. Удачи вам!)
Я когда выписку в ЖК принесла, они консилиум устроили, не верили, что сама родила. Все спрашивали кто тебя в роды пустил? Такое ощущение как будто в тихаря родила где-то.)
Рубец не знаю сколько мм, узи рубца не делала Г. сказал все нормально.
Малое КС, это КС на раннем сроке мне так врач объяснил. Была замершая 25 нед.
кс в 2010
извините а сколько между кс прошло?