Всем привет!)Меня зовут Кристина))и я хочу поделиться с вами, как я родила сыночка))
Начну с того, что ПДР у меня была поставлена на 16 марта, но врачи утверждали, что я не доношу и рожу раньше срока (на 8 марта). Ну так вот… утро 8 марта… мне начинают все-все звонить и спрашивать «не родила еще?», отвечаю всем «нет, сынок еще не надумал появляться. как рожу так скажу»)… 16 марта… все снова начинают мне звонить с тем же вопросом, ответ даю всем одинаковый «еще не родила») 16 марта у меня был последний прием у гинеколога, она выдала мне направление на госпитализацию на 17 марта.
В ПДР я так и не родила. 17 марта, утром я поехала ложиться в роддом. Определили меня в палату, назначили кучу всяких анализов (как обычно), посмотрели меня на кресле, сказали «открытие 2 пальца, стимулировать не будем, может сама надумаешь разродиться».
Утро 18 марта, к нам пришла врач на осмотр и сказала мне, что если я сама не рожу 18-19 марта, то 20 марта меня поведут на плановые роды. Сынок та и не надумал появиться ни 18 ни 19 марта.
20 марта....5:30 утра… меня подняла медсестра, поставила мне в/в катетер и повела в родзал.
6:00 пришел врач (мужчина) и прокол мне плодный пузырь и я почувствовала как из меня вытекает тепленькая жидкость — околоплодные воды...
6:05 — я в предродовой, начинаю ощущать схватки, не сильные.
7:00 пришли снимать КТГ… Боже, как же мне больно, схватки усиливаются....
12:00 — раскрытие всего 4 пальца… мне ставят обезболивающее и я погружаюсь в сон
14:00 я просыпаюсь от сильных болей… схватки усилились… пришли снимать КТГ… это была настоящая пытка, пока делали КТГ, я плакала, молилась Богу, чтобы это все поскорее закончилось...
15:00 — пришла врач, которая готовила меня к родам, и задала мне такой вопрос «ты почему еще не родила?» я то откуда знаю, почему я еще не родила?!...
16:00 — мне поставили капельницу с окситоцином и схватки у меня стали редкими (через 7-10 минут).
18:00 — меня начинает тужить… я плачу, я без сил… я хочу поскорее родить и поехать домой!!!
19:00 — меня положили на кресло, одели бахилы. Говорят «тужься» а схваток нет… я под команды врачей, совершенно обессиленная делаю то, что говорят врачи"… и снова я плачу, очень больно… врач берет меня за руку и кладет мою руку мне между ног и я чувствую что-то непонятное. Врач спрашивает «Ты знаешь что это?». Я отвечаю «Дааа, это головаааа». На что мне врач снова отвечает «Правильно голова… ребеночек совсем скоро появиться, но без твоей помощи ему не справиться… Так давай, соберись и помоги ему!» И после этих слов у меня снова появились силы, и за 2 потуги я родила своего мальчика, моего ангелочка!!!
19:30 — Я родила, наконец — то!!! Мои мучения длились 13 часов и 30 минут!!! Боже, какой же он красивый, мой сладкий малыш!!! Слезы радости заструились по моему лицу!!! Взвешивают «Рост 55 см, вес 4040 гр ( а ставили приблизительный вес 3400-3500гр)». Боже как же я счастлива!!! Не передать словами! У меня были мелкие разрывы внутренние, и пока меня зашивали я держала своего драгоценного сыночка на руках и не могла на него налюбоваться!!! Это такое счастье!!! Позвонила мужу (за весь день я никому не звонила и телефон у меня был отключен) и маме с папой — они плакали мне в трубку, как же они все переживали за нас! Мы все очень счастливы!!!
И сегодня нашему счастью уже 8 месяцев и 13 дней!!!
Милые девушки, спасибо что прочитали!!! Я желаю каждой девушке испытать все прелести и муки беременности и родов!!! Да это мучительно, но это того стоит! Пройдя через такое, ты обретаешь счастье не на 5 минут, а на всю жизнь!!!)))
А можно такой вопрос: боль тупая иои острая, когда малыш по родовым путям идет?
не бойтесь) я тоже не боялась, мне главное было скорее родить и увидеть свое чудо)))
Повезло, быстро отстрелялась))
рассказ супер — я аж всплакнула )) а у меня это все только в воображении осталось — потому что меня побоялись стимулировать по показаниям и повели сразу на кс )) так что ты молодец! пережив это — все остальные проблемы перестают существовать и ты всегда думаешь — лишь бы ему было хорошо !
Здоровья вам и вашей семье)))особенно любимому сыночку))
Смотрю на вашу линеечку — поздравляю вас!!! И желаю вам легких родов!)))
позитивно!)
Такие рассказы всегда до слез доводят..))