Мой рассказ о родах))) много букв))

Всем привет!)Меня зовут Кристина))и я хочу поделиться с вами, как я родила сыночка))

Начну с того, что ПДР у меня была поставлена на 16 марта, но врачи утверждали, что я не доношу и рожу раньше срока (на 8 марта). Ну так вот… утро 8 марта… мне начинают все-все звонить и спрашивать «не родила еще?», отвечаю всем «нет, сынок еще не надумал появляться. как рожу так скажу»)… 16 марта… все снова начинают мне звонить с тем же вопросом, ответ даю всем одинаковый «еще не родила») 16 марта у меня был последний прием у гинеколога, она выдала мне направление на госпитализацию на 17 марта.

В ПДР я так и не родила. 17 марта, утром я поехала ложиться в роддом. Определили меня в палату, назначили кучу всяких анализов (как обычно), посмотрели меня на кресле, сказали «открытие 2 пальца, стимулировать не будем, может сама надумаешь разродиться».

Утро 18 марта, к нам пришла врач на осмотр и сказала мне, что если я сама не рожу 18-19 марта, то 20 марта меня поведут на плановые роды. Сынок та и не надумал появиться ни 18 ни 19 марта.

20 марта....5:30 утра… меня подняла медсестра, поставила мне в/в катетер и повела в родзал.

6:00 пришел врач (мужчина) и прокол мне плодный пузырь и я почувствовала как из меня вытекает тепленькая жидкость — околоплодные воды...

6:05 — я в предродовой, начинаю ощущать схватки, не сильные.

7:00 пришли снимать КТГ… Боже, как же мне больно, схватки усиливаются....

12:00 — раскрытие всего 4 пальца… мне ставят обезболивающее и я погружаюсь в сон

14:00 я просыпаюсь от сильных болей… схватки усилились… пришли снимать КТГ… это была настоящая пытка, пока делали КТГ, я плакала, молилась Богу, чтобы это все поскорее закончилось...

15:00 — пришла врач, которая готовила меня к родам, и задала мне такой вопрос «ты почему еще не родила?» я то откуда знаю, почему я еще не родила?!...

16:00 — мне поставили капельницу с окситоцином и схватки у меня стали редкими (через 7-10 минут).

18:00 — меня начинает тужить… я плачу, я без сил… я хочу поскорее родить и поехать домой!!!

19:00 — меня положили на кресло, одели бахилы. Говорят «тужься» а схваток нет… я под команды врачей, совершенно обессиленная делаю то, что говорят врачи"… и снова я плачу, очень больно… врач берет меня за руку и кладет мою руку мне между ног и я чувствую что-то непонятное. Врач спрашивает «Ты знаешь что это?». Я отвечаю «Дааа, это головаааа». На что мне врач снова отвечает «Правильно голова… ребеночек совсем скоро появиться, но без твоей помощи ему не справиться… Так давай, соберись и помоги ему!» И после этих слов у меня снова появились силы, и за 2 потуги я родила своего мальчика, моего ангелочка!!!

19:30 — Я родила, наконец — то!!! Мои мучения длились 13 часов и 30 минут!!! Боже, какой же он красивый, мой сладкий малыш!!! Слезы радости заструились по моему лицу!!! Взвешивают «Рост 55 см, вес 4040 гр ( а ставили приблизительный вес 3400-3500гр)». Боже как же я счастлива!!! Не передать словами! У меня были мелкие разрывы внутренние, и пока меня зашивали я держала своего драгоценного сыночка на руках и не могла на него налюбоваться!!! Это такое счастье!!! Позвонила мужу (за весь день я никому не звонила и телефон у меня был отключен) и маме с папой — они плакали мне в трубку, как же они все переживали за нас! Мы все очень счастливы!!!

И сегодня нашему счастью уже 8 месяцев и 13 дней!!!

Милые девушки, спасибо что прочитали!!! Я желаю каждой девушке испытать все прелести и муки беременности и родов!!! Да это мучительно, но это того стоит! Пройдя через такое, ты обретаешь счастье не на 5 минут, а на всю жизнь!!!)))

MomOfSons
12381626
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Отличный рассказ!!! Поздравляю с сыночком!!

А можно такой вопрос: боль тупая иои острая, когда малыш по родовым путям идет?

Пожаловаться
MomOfSons
спасибо большое!)) боль была чаще тупая. когда родила и увидела свое маленькое чудо-то моментально забыла про все муки и боли))) это был момент непередаваемого счастья)))не бойтесь!) это только больше все пугают, что роды страшные. на самом деле, нужно внимательно слушать врача и выполнять то, что он говорит) тогда будет все хорошо!)) Легкой вам беременности и родов!)
Пожаловаться
Анна
Спасибо)) я как-то не сильно боюсь, и это пугает еще больше))
Пожаловаться
MomOfSons

не бойтесь) я тоже не боялась, мне главное было скорее родить и увидеть свое чудо)))

Пожаловаться
Дарья
Кристина, вы молодец! Здоровья малышу и вам всего наилучшего! в каком род.доме рожали?
Пожаловаться
MomOfSons
Спасибо вам большое!)Легких родов вам, здоровья вам и вашему малышу!)) рожала в 11 роддоме) роддом очень понравился, отношение врачей хорошее как в предродовом отделении, так и в послеродовом)) единственный минус- кормят не очень(
Пожаловаться
Дашка-мамашка
вот и я прослезилась) у меня первые роды точь в точь как у тебя были) только родила за 7,5 часов
Пожаловаться
MomOfSons

Повезло, быстро отстрелялась))

Пожаловаться
Екатерина

рассказ супер — я аж всплакнула )) а у меня это все только в воображении осталось — потому что меня побоялись стимулировать по показаниям и повели сразу на кс )) так что ты молодец! пережив это — все остальные проблемы перестают существовать и ты всегда думаешь — лишь бы ему было хорошо !

Пожаловаться
MomOfSons
спасибо, сама пока вспоминала и писала — чуть-чуть всплакнула))я так намучилась, что готова была согласиться даже на кесарево. но врачи настаивали на ЕР, поэтому я все прелести и муки схваток и родов ощутила от начала и до конца)и не зря))я как только родила и увидела своего кроху, так сразу же вся боль забылась))как будто ничего и не было))))
Пожаловаться
Маришка
как вспомню всю эту боль — ужас! но хочется еще раз пережить все эти моменты радости)
Пожаловаться
MomOfSons
Да, это ужасная боль, но она стоит того))
Пожаловаться
Умka
Замечательно написано, рассказано! Так здорово, что ваше счастье уже рядом! ) пусть растет здоровым и радует вас! )
Пожаловаться
MomOfSons
Спасибо большое! А вам легкой беременности и родов! Здоровья вам и вашему малышу
Пожаловаться
Жанна
Уух… Как вспомню… Мои роды длились 12 часов… Но это, конечно, того стоит!!! А родились мы, кстати, в ваш ПДР))
Пожаловаться
MomOfSons
это еще как стоит того
Пожаловаться
Дашка-мамашка
и у меня сынок 17 марта родился)
Пожаловаться
Светлана
Такой рассказ хороший прочитала и даже не так страшно стало)) растите большие и здоровые!
Пожаловаться
MomOfSons
спасибо!))а вам легкой беременности и родов
Пожаловаться
MomOfSons
А еще когда будете рожать - слушайте советы врачей) они очень помогают) и как бы ни было вам больно — ни в коем случае не кричите от боли - с криками силы уходят, а они вам пригодятся 
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, буду стараться )
Пожаловаться
Алиция
До слез)Очень трогательная и сильная история)Желаю вам и малышу крепкого здоровья и счастья!)
Пожаловаться
MomOfSons
спасибо большое!)))вам тоже крепкого здоровья и счастья и всего-всего самого наилучшего!
Пожаловаться
Алиция
Спасибо))
Пожаловаться
Маlяvka

Здоровья вам и вашей семье)))особенно любимому сыночку))

Пожаловаться
MomOfSons
спасибо вам большое!!! И вашему сыночку здоровья, и всей вашей семье тоже здоровья!
Пожаловаться
Маlяvka
Спасибо!!!
Пожаловаться
Мария
От таких статей начинаются слезки… ВЫ МОЛОДЕЦ!!! Поздравляю, что вы справились и родили такого богатыря
Пожаловаться
MomOfSons
спасибо))сама пока писала и вспоминала это — плакала))) я очень старалась, ведь от меня же зависела жизнь моего же малыша! Ради ребеночка можно вытерпеть любую боль)))

Смотрю на вашу линеечку — поздравляю вас!!! И желаю вам легких родов!)))

Пожаловаться
Мария
Спасибо и Вам!!!
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

позитивно!)

Пожаловаться
MomOfSons
=)
Пожаловаться
Екатерина

Растите здоровенькими

Пожаловаться
MomOfSons
спасибо, стараемся))) вашему солнышку тоже здоровья
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Катятка Шоколадка

Такие рассказы всегда до слез доводят..))

Пожаловаться
MomOfSons
я сама пока писала, всплакнула