Много букв. История о том, как я стала мамой на 30 неделе...

Здравствуйте девчулечки!

Начну свою запись с истории наших отношений с мужем… В далеком 2011 году в одну из социальных сетей добавился ко мне молодой человек, решила не отклонять и приняла его заявку в друзья!Через пару недель мы впервые встретились, и тут я поняла, что это любовь с первого взгляда!Мне хотелось каждую минуту проводить с ним, если его не было рядом мне было тоскливо, и я ждала скорее нашей встречи! Так мы провстречались 2 года(было разное за это время: и плохое, и хорошее). И вот 1 марта 2013 года на нашу годовщину он делает мне предложение, я естественно же отвечаю ему: «Да!»,- и мы начинаем готовиться к нашей свадьбе. 12 апреля к нам пришли свататься его родители.Свадьба была запланирована на 24 августа 2013 года, поэтому в запасе у нас было еще достаточно времени. О том, что я выхожу замуж знали только самые близкие, т.к. я немного человек суеверный и боялась сглаза. Прошло 2 месяца нашей подготовки, и 9 июня я делаю тест на беременность, и он показывает 2 полоски! Моему счастью не было предела! В первую очередь я сообщаю эту радостную новость своему жениху и он, после недолгого пребывания в шоке, расплывается в улыбке! 10 июня я иду на УЗИ для того, чтобы подтвердить свою беременность и мне сообщают, что у меня уже 5 недель! Я сразу же встала на учет и начала проходить обследования, параллельно готовясь к предстоящей свадьбе. Дату переносить не стали, посчитав что в день свадьбы мой живот не будет еще заметен (срок составлял чуть меньше 4 месяцев). И вот пролетели еще 2,5 месяца и настал день нашей свадьбы! Все прошло хорошо, дальше началась настоящая семейная жизнь. Мы жили в кв. его родителей, всё шло своим чередом. Я была вынуждена перевестись на заочную форму обучения, т.к. мне постоянно хотелось спать и ходить по-маленькому в туалет, но не все преподаватели могли понять меня и пойти на встречу.

На 6-м месяце беременности у меня начинаются отеки и подскакивает давление, с каждым приемом ничего не меняется и мой гинеколог решает отправить меня в стационар для улучшения моего состояния. 29 ноября 2013 года на сроке 29-30 недель я ложусь в роддом и прохожу лечение. И тут я начинаю замечать, что мое состояние не улучшается, а мне становится только хуже. От высокого давления я не могу ни спать, ни даже лежать на кровати. Такое состояние у меня держится 6 дней, и тут врач решает собрать консилиум и решить вопрос со мной. После недолгого совещания они заходят ко мне в палату и говорят мне о том, что меня нужно срочно кесарить, т.к. анализы у меня плохие(появился белок в моче) и сосуды начинают сужаться и это приводит к тому, что у ребенка начинается нехватка кислорода(гипоксия). И тут уже идет речь о моем спасение, а потом уже о спасение ребенка. Я вскакиваю с кровати, ничего не понимаю, в горле ком, на глазах слезы. Звоню мужу, а он как на зло недоступен! Тут же звоню свекрови и сообщаю ей о том, что меня сейчас повезут в операционную на ЭКС (в тот момент моя мама находилась в командировке, а своему папе я не могла такое сообщить, т.к. он у меня очень самовнушительный и накрутил бы себя по полной). Через минуту мне перезванивает мой муж, плача и задавая только один вопрос: как так?! Услышав то, что мой муж плачет, мне становится еще хуже, я начинаю горько плакать, не понимая почему это всё происходит именно с нами. В тот момент он находился на работе в 50 км. от города, он срывается и тут же приезжает в город сам не понимаю зачем. Тем временем меня уже увезли в операционную...

Сделав мне спинно-мозговую анестезию, врачи приступили к операции… Рядом со мной всё время находился анестезиолог и отвлекал меня на разные темы, но в тот момент я не могла ни о чем думать, мне просто хотелось чтобы рядом стоял мой муж и держал меня за руку. Спустя минут 10-15 мне показали мою малышку, но этот момент я помню смутно. Дальше все было как у тумане, но я точно запомнила то, что эти минуты длились для меня как вечность. Пока хирурги выполняли необходимые процедуры, анестезиолог пытался заставить меня поспать, но в тот момент мне было не до сна. Прошло наверное уже минут 30-40 после того, как вытащили мою малышку, а я всё-еще лежала на операционном столе. И вот операция близилась к концу. Меня переложили на каталку и увезли в реанимацию. Там мне сделали укол со словами:«Сейчас тебе станет весело, но это ничего страшного». Потом пришла мед. сестра и сказала, что к вечеру мне нужно будет встать и если всё будет хорошо, то мы спустимся в реанимацию к моей малышке. Прошло часа 4 и ко мне вновь пришла мед.сестра, она помогла мне встать и велела походить по палате. Затем она вышла, а я осталась одна… Я еле стояла на ногах, в ушах был шум, а голова ужасно кружилась, но я переборола себя и сказала ей, что все хорошо. Мы пошли в реанимацию...

Спустившись вниз я увидела как в кювезе лежит крохотное создание-эта была наша дочь! Она была обвита различными трубками, которые помогали ей поддерживать необходимые условия для жизни. Из информационного листка, прикрепленного к кювезу я у знала, что наша дочь появилась на свет с весом 1430 гр. и 43 см. в 14:40 ч. 05.12.2013 г… Через 2 дня её отключили от аппарата, который подавал кислород, и она задышала сама, а еще через 4 дня нас выписали из роддома и перевели в ОПН(отделение патологии новорожденных). Там мы провели около 2-ух недель и 25 декабря мы отправились домой. Нас встретили всей семьей. Первое время окружающие боялись брать её на руки, т.к. она была как дюймовочка.

Сегодня уже 2. 12. 2014 и через три дня нам исполнится годик… На сегодняшний день мы ни чем не отличаемся от доношенных деток. А еще через 6 месяцев на свет появится наш второй ребенок

Вот такая история была у меня с первой беременностью! Я уверенна, что второго ребеночка я рожу точно в срок, и мы будем жить большой дружной семьей!

Лэйла
10281619
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рита

Запись старая, но мне очень актуальная сейчас…

Пожаловаться
Анастасия
слезы накатились на глаза… Поздравляю! большие вы уже)
Пожаловаться
Ксения Я
Хорошо, что все позади! Здоровья малышке! У моей сестры тоже было экс в 29-30 недель. 1 кг и 37 см племяш мой родился. 6 января годик уже будет)
Пожаловаться
Сырок

Извините, я расплакалась Слава богу, все здоровы. Соберу сумку для роддома в первый же день декрета!

Пожаловаться
Алла

поздравляю вас с годиком у меня первая доча тоже раньше срока родилась но срок был больше чем у вас у меня было уже 36 недель и недавно у нас тоже родилась вторая доча но уже в срок 39 недель и 3 дня

Пожаловаться
Ксю
Молодцы.Счастья вам и лёгкой беременности
Пожаловаться
Ольга

Удачи вам!!! Здоровья вашей семье!!! Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
КатАрина Шепелева
Я прям прослезилась))))

Счастья вашей семье, легкой беременности и своевременных родов)))))

Пожаловаться
Юлик
Замечательная история… аж прослезилась, очень хорошо, что все хорошо. А по другому и не может быть!
Пожаловаться
Марина
Я прослезилась)) вы молодцы, так держать!!! С наступающим празником!!!
Пожаловаться
ДокторЛи

каждй раз читаю, радуюсь и плачу. Счастья вас и вашей семье!!!

Пожаловаться
Марина
Хорошо что хорошо все закончилось!!!  
Пожаловаться
Оксана Коршун
Все обязательно будет хорошо!!!
Пожаловаться
Лэйла

Большое спасибо вам, девочки! Дай Бог вашим деткам и вам крепкого здоровья, ведь это самое главное в этой жизни!

Пожаловаться
Katarina

плакала, пока читала. вы такая сильная.

Показать ещё
Актуальные посты
клиника боголюбова в балашихе
цукини и кабачки разница