Хотела рожать сама… Начну издалека… 8 сентября 2013г. мой (ещё будущий муж) сделал мне предложение :) 17 сентября мы подали заявление в ЗАГС, а 19 — заветные две полосочки ))) Беременность протекала относительно легко… Не считая, кошмарного токсикоза, продолжавшегося практически до 5 месяца, и 2х обмороков… На последних сроках становилось всё тяжелее и тяжелее ходить… Набрала в весе 20 кг. Это ужас как много… Не знаю, как я от них буду избавляться (( в общем на 30-32 неделе — плановое УЗИ… Ребёнок уже должен перевернуться вниз головкой, а нет… Сказали стоять на четвереньках, лежать по очереди на боках… Через 2 недели ждут на ещё одно УЗИ… Встаю я, значит, на четвереньки кое- как, переворачиваюсь с боку на бок, поясницу ломит, тяжело… Такая неповоротливая… Приходу через 2 недели… Никаких изменений… В ЖК врач сказала, что тазовое предлежание — это не страшно, можно рожать самой… Посоветовавшись с мамой, решили делать кс. На 39 неделе взяла направление и с чемоданами в роддом. Меня осмотрели на кресле… И… Оказалось, что моя крошечка, стоит то ножками к выходу… Ножное предлежание… Слава Богу, что мы настояли на плановом кс, иначе не известно, как бы все закончилось. В общем врач в роддоме сказала, что тянуть нельзя, т.к. пути открыты )) и вот-вот могут начаться роды. 14.00.Операция… Сделали клизму и повели в операционную. Там полностью раздели… Только шапочку одели. Вид наверное шикарный был… Анестезиологии сделал укол в спину и понеслось… потом все, как в тумане, капельница, маска с кислородом, какая-то штука на пальце… Через некоторое время занавеска перед лицом… И ничего не чувствую… Отвратительное состояние, когда вроде ты в сознании, но все как во сне… Хочется встать и идти, а ты не можешь шевелится, от этого так страшно становится… Сможешь ли вообще потом двигаться… Как назло кажется, что все чешется, хочется махать руками, и всё это длится буквально 30 минут… А кажется, что полдня там лежишь… В общем, как я и сказала, через полчаса так называемых, неощущаемых мук, я увидела свою крошечку. Помню мне сказали — она икает ))) так забавно ))) следующие полчаса прошли намного быстрее… И вот я уже в реанимации сосу воду через трубочку… Но… Вскоре начал отпускать наркоз… Все трясется, холодно… Но это ещё не самое страшное… К 9 вечера сказали встать на ноги, а я их до сих пор не чувствую… Вот тут то у меня началась паника… Ну, думаю, главное, с лялькой все хорошо, а я уж как — нибудь выживу… Утро… Надо вставать… Я чувствую ноги… И не только… Ужасная, не передаваемая, жгучая боль в животе… И заставляют вставать… Кое- как я села, все кружится, тошнит… Короче говоря, 7 суток в роддоме мне показались кошмаром, не могла ни сесть, ни встать, ни ребёнка на руках нормально держать, вся скрюченная… Но главное, что все позади… не знаю, как у кого, но мне кесарево очень тяжело далось, может просто тяжело психологически… эмоционально… Думала, что буду помнить это вечно… Но со временем всё забывается, боль проходит, малыш растёт, и тут уж не до себя. В общем, все хорошо, что хорошо кончается Милые будущие мамочки, у кого есть возможность рожать самим… Пользуйтесь этой возможностью… Несмотря на боль, которую вы испытывает, это по крайней мере естественный процесс. Спасибо за внимание, всем лёгких родов ))) и здоровеньких малышей )))
Роды моей балерины (пкс)
Интересные разделы сообщества
В этом вопросе ни в коем случае нельзя быть категоричным, призывать к ЕР или к КС, всё настолько индивидуально и конкретно для каждого случая, что каждый проходит свой путь сам и любые рекомендации и советы здесь излишни. Что действительно стоит сделать, так это пожелать всем нам богатырского здоровья, выносливости, терпения и радости, которую дают нам дети и, конечно же поддержки родных и близких людей, тогда мы всё преодолеем!
Что-то у вас очень страшное описание, я троих с маленькой разницей путем КС родил и ничего, Бог даст и за 4 пойду.
Прям мои чувства описываете. Сто раз предпочту ер нежели кс… Но это конечно ориентируясь на свой опыт.
Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ! ТОЖЕ ПОСЛЕ КС ПОНЯЛА ЧТО ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ КУДА ПРИЯТНЕЕ)))
У меня было Экстренное просто...
А потом первые дня 2 ток тяжело было вставать и ложиться, потом привыкла… второго ребенка ток кесарево, ни за что на свете схватки не хочу пережить опять
ой мамочки… я аш расплакалась))))
я планирую сама рожать, но не исключаю возможного кесарева, так что готовлюсь и к тому и к другому… таз очень узкий(((
Виктория, забавно, мне с детства говорили, ой, у тебя такие широкие бедра, будет легко рожать… Но вышло иначе… Многие мои знакомые, очень худенькие, и сами рожали и роды проходили очень легко… Это, видно, как сцждено )) удачных родов ))
как я вас понимаю!!! сама через это прошла, и всем советую самим рожать!
Многие, кто рожает сам, говорят, что кесарево это цветочки… Да таких цветочков врагу не пожелаешь… Здоровья вам )))