Роды моей балерины (пкс)

Хотела рожать сама… Начну издалека… 8 сентября 2013г. мой (ещё будущий муж) сделал мне предложение :) 17 сентября мы подали заявление в ЗАГС, а 19 — заветные две полосочки ))) Беременность протекала относительно легко… Не считая, кошмарного токсикоза, продолжавшегося практически до 5 месяца, и 2х обмороков… На последних сроках становилось всё тяжелее и тяжелее ходить… Набрала в весе 20 кг. Это ужас как много… Не знаю, как я от них буду избавляться (( в общем на 30-32 неделе — плановое УЗИ… Ребёнок уже должен перевернуться вниз головкой, а нет… Сказали стоять на четвереньках, лежать по очереди на боках… Через 2 недели ждут на ещё одно УЗИ… Встаю я, значит, на четвереньки кое- как, переворачиваюсь с боку на бок, поясницу ломит, тяжело… Такая неповоротливая… Приходу через 2 недели… Никаких изменений… В ЖК врач сказала, что тазовое предлежание — это не страшно, можно рожать самой… Посоветовавшись с мамой, решили делать кс. На 39 неделе взяла направление и с чемоданами в роддом. Меня осмотрели на кресле… И… Оказалось, что моя крошечка, стоит то ножками к выходу… Ножное предлежание… Слава Богу, что мы настояли на плановом кс, иначе не известно, как бы все закончилось. В общем врач в роддоме сказала, что тянуть нельзя, т.к. пути открыты )) и вот-вот могут начаться роды. 14.00.Операция… Сделали клизму и повели в операционную. Там полностью раздели… Только шапочку одели. Вид наверное шикарный был… Анестезиологии сделал укол в спину и понеслось… потом все, как в тумане, капельница, маска с кислородом, какая-то штука на пальце… Через некоторое время занавеска перед лицом… И ничего не чувствую… Отвратительное состояние, когда вроде ты в сознании, но все как во сне… Хочется встать и идти, а ты не можешь шевелится, от этого так страшно становится… Сможешь ли вообще потом двигаться… Как назло кажется, что все чешется, хочется махать руками, и всё это длится буквально 30 минут… А кажется, что полдня там лежишь… В общем, как я и сказала, через полчаса так называемых, неощущаемых мук, я увидела свою крошечку. Помню мне сказали — она икает ))) так забавно ))) следующие полчаса прошли намного быстрее… И вот я уже в реанимации сосу воду через трубочку… Но… Вскоре начал отпускать наркоз… Все трясется, холодно… Но это ещё не самое страшное… К 9 вечера сказали встать на ноги, а я их до сих пор не чувствую… Вот тут то у меня началась паника… Ну, думаю, главное, с лялькой все хорошо, а я уж как — нибудь выживу… Утро… Надо вставать… Я чувствую ноги… И не только… Ужасная, не передаваемая, жгучая боль в животе… И заставляют вставать… Кое- как я села, все кружится, тошнит… Короче говоря, 7 суток в роддоме мне показались кошмаром, не могла ни сесть, ни встать, ни ребёнка на руках нормально держать, вся скрюченная… Но главное, что все позади… не знаю, как у кого, но мне кесарево очень тяжело далось, может просто тяжело психологически… эмоционально… Думала, что буду помнить это вечно… Но со временем всё забывается, боль проходит, малыш растёт, и тут уж не до себя. В общем, все хорошо, что хорошо кончается Милые будущие мамочки, у кого есть возможность рожать самим… Пользуйтесь этой возможностью… Несмотря на боль, которую вы испытывает, это по крайней мере естественный процесс. Спасибо за внимание, всем лёгких родов ))) и здоровеньких малышей )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
ой начиталась вас теперь страшно, мне возможно кс предстоит, как-то отходняк и расхождение швов очень меня пугает, хотя помню когда рожала (вызывали роды в 22 недели) было так больно, что готова была, чтобы на живую резали
Пожаловаться
Галина

В этом вопросе ни в коем случае нельзя быть категоричным, призывать к ЕР или к КС, всё настолько индивидуально и конкретно для каждого случая, что каждый проходит свой путь сам и любые рекомендации и советы здесь излишни. Что действительно стоит сделать, так это пожелать всем нам богатырского здоровья, выносливости, терпения и радости, которую дают нам дети и, конечно же поддержки родных и близких людей, тогда мы всё преодолеем!

Пожаловаться
Анна

Что-то у вас очень страшное описание, я троих с маленькой разницей путем КС родил и ничего, Бог даст и за 4 пойду.

Пожаловаться
Екатерина
Я же рассказываю про свое состояние, про свои ощущения, у каждого по разному
Пожаловаться
Екатерина
Если нет противопоказаний, то зачем же кесарево?! Женщины сильные существа, все смогут, все выдержат, все вытерпят. )))
Пожаловаться
Юлечка

Прям мои чувства описываете. Сто раз предпочту ер нежели кс… Но это конечно ориентируясь на свой опыт.

Пожаловаться
Екатерина
К сожалению, мне не с чем сравнивать, но я бы тоже предпочла ер ☺ поздравляю вас, Юлечка, с рождением малыша )
Пожаловаться
Юлечка
Спасибо)) вдруг еще предоставится возможноть вам родить самой) здоровья вам с доченькой!)
Пожаловаться
светлана КУРДЯЕВА

Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ! ТОЖЕ ПОСЛЕ КС ПОНЯЛА ЧТО ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ КУДА ПРИЯТНЕЕ)))

Пожаловаться
МамаОля
Мои вам поздравления. А на счет естественных родов я с вами соглашусь. Я 14 часов в схватках пробыла, даи еще с капельницами. Итог открытие 1,5 см и ЭКС. Я тоже очень тяжело отходила от операции. На 3-тий день росле кс разошелся с боку шов, зашили, а на следующий день шов на матке(спасибо Богу, все хорошо закончилось). Если мне разрешат второго самшй рожать с радостью соглашусь
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо )) здоровья вам и малышу )
Пожаловаться
Екатерина
Любая операция — это риск. А кесарево — это полосная операция- риск вдвойне. Я не говорю, что роды — это легко и просто, но это естественный процесс. И женщинам по природе нужно рожать, а кесарево должны делать только тем, у кого выхода другого нет.
Пожаловаться
Ольга Таршилова
Да это понятно, и страшно было очень, но просто повезло, легко все прошло у меня)поэтому меня тогда такие мысли посетили, и теперь кс для меня уже не что-то совсем неизведанное, поэтому в следующий раз если выбор бы вдруг встал, страшнее было ожидать ЕС(но выбора, думаю не будет)
Пожаловаться
Ольга Таршилова
Умничка мояа я вот хоть и хотела сама до последнего рожать, как-то легко перенесла пкс, наоборот, когда везли из операционной меня и слышала я крики рожениц, подумала: ой, повезло мне, все раз и готово)))
Пожаловаться
Настя Бурменская
О как я вам завидую) белой завистью, что ПКС)))

У меня было Экстренное просто...

А потом первые дня 2 ток тяжело было вставать и ложиться, потом привыкла… второго ребенка ток кесарево, ни за что на свете схватки не хочу пережить опять

Пожаловаться
Олеся
Вот и я того же мнения, лучше я еще раз отходняк переживу, боли от шва… но схватки… неее, больше мне не надо такого счастья.Я от боли хотела кровать железную грызть… это был пипец.
Пожаловаться
Мэрипопинззз
а я лучше со схватками поваляюсь сутки, чем операцию переживу
Пожаловаться
Виктория

ой мамочки… я аш расплакалась))))

я планирую сама рожать, но не исключаю возможного кесарева, так что готовлюсь и к тому и к другому… таз очень узкий(((

Пожаловаться
Екатерина

Виктория, забавно, мне с детства говорили, ой, у тебя такие широкие бедра, будет легко рожать… Но вышло иначе… Многие мои знакомые, очень худенькие, и сами рожали и роды проходили очень легко… Это, видно, как сцждено )) удачных родов ))

Пожаловаться
Марина Мещерякова

как я вас понимаю!!! сама через это прошла, и всем советую самим рожать!

Пожаловаться
Екатерина

Многие, кто рожает сам, говорят, что кесарево это цветочки… Да таких цветочков врагу не пожелаешь… Здоровья вам )))

Пожаловаться
Марина Мещерякова
Спасибо, и вам! И не говорите, я теперь за вторым боюсь идти хотя муж уже начинает наседать мягко говоря, но я никак не решусь мне кажется.