Рождение моей лисы Алисы (09.02.2011) ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ+ ФОТО!

Прошло уже чуть больше 3х с половиной лет с того дня, моей крошке Алисе уже 3 года и 9 месяцев, но память меркнет, уже многого не вспомнить, вот решила и я, в первую очередь для себя, написать свою историю родов.

Начну с самого начала, так что тем, кто отважиться прочитать мою историю, советую сесть поудобнее, налить себе кружечку тёплого чая и приготовиться читать длинный текст, от себя я пообещаю, что постараюсь всё написать интересно и подробно.

И так, начну я, пожалуй, с того, что со своим мужем я познакомилась работая официанткой в рок-баре, мне было 19, блондинка, довольно симпатичная и стройная, улыбчивая, общительная и добрая, просто ангел. И вот, в одну прекрасную смену, в октябре 2009 года в двери нашего заведения вошёл ОН- мой будущий муж и его закадычный друг детства Сашка, Вася (мой на тот момент будущий муж) сразил меня наповал сразу, а я, дурочка, ещё не верила, что существует любовь с первого взгляда, думала, что Амурчики и Купидончики это удел 15-тилетних, я их встретила, представилась и проводила за столик, моё сердце выпрыгивало из груди, руки и коленки предательски дрожали, голос почти срывался, но я старалась не подать вида, с горем на пополам приняла заказ и «пулей» убежала отдавать заявку на бар. На тот момент меня так перетрусило, что я еле выдавила из себя слово нашему бармену. Он явно заметил что-то не ладное в моём поведении и, так ехидно подметил, чтоб я столик их обслуживала на высшем уровне, ведь Саша и Вася его друзья, и тут я вообще впала в ступор, вынесла заказ, поменяла пепельницу и удалилась на своё место. Сижу, играет живая музыка, ребята рок-хиты колбасят, а я сижу и любуюсь Васькой, курю… ловлю каждую его улыбку, каждое его движение… он в джинсах и оранжевой эковской толстовке с подкатанными до локтя рукавами, руки такие сильные, мужественные, крепкие, татуировка, такой ухоженный, стильный, укладка на голове… Я просто не могла им налюбоваться… Так прошёл этот день, я их рассчитала, и они ушли, не появлялся Вася ещё долго, друг его приходил, а он нет, я же начала тосковать, на кухне девчёнкам весь мозг проела, что Вася- это тот самый, что он- мой будущий муж… Я уже тогда чувствовала. Потом он всё же появился, нам удалось познакомится, но он часто исчезал, а я всё тосковала, и тут настал день Х- у нашего бармена «слетает» винда на ноуте и он просит отнести ноут Васе, оказывается он компьютерщик и работает совсем близко от бара, я, уставшая после ночной смены, в ужасном уславшем виде, бегу на крыльях любви к Василию на работу, он тоже не ожидал меня там увидеть, мне казалось, что я ему не интересна (что для меня было дико, в баре мне всегда уделяли много внимания) и я решила, что пора действовать, выпросила номер телефона, и мы договорились о встрече, так всё и завязалось, оказывается, что я ему понравилась, но он и подумать не мог, что я обращу на него внимание и он не стал ничего предпринимать. День, два, три, мы начали часто общаться, аська, созвоны, смс, встречи и вот, 10 ноября мы официально стали парой, через месяц стали жить вместе, счастью не было предела, через полгода, в мае, я забеременела, мы были счастливы, да, у нас всё быстро и до сих пор счастливы и не жалеем!!!Забеременели с третьей попытки, я уже отчаялась, мне вообще говорили, что есть 30% из 100, что это может получиться, у меня спайки плотные и старые в маточных трубах и если и забеременею, то вынашивать нельзя по показаниям на почках, но мне было плевать и мы старались и вот, у меня задержка, я так же работаю и не обращаю на это внимания, вообще, не знаю почему, я уже отчаялась, и тут мне Вася говорит, что я как-то изменилась, соски потемнели, сиськи больше стали, как-то я сама уже не такая углаватая стала (его бесили мои торчащие тазовые кости), а я всё твердила: «тебе кажется», и вечером он приносит мне тест на беременность, я пошла ради его успокоения сделать, а там- //- я такой счастливой не была никогда, сразу в интернет, открываю интерактивный календарь беременности и рассчитываю срок, оказывается уже 7 недель на тот момент, мы в шоке и счастливые, выбираем дату свадьбы и на сватании сообщаем всем родителям это потрясающую новость, все рады, беременность протекает легко- без токсикоза, всё отлично, свадьба 31 июля 2010 года, жара +42 градуса в тени, я в корсете, на фотосессии чуть не бахнулась в обморок, но всё хорошо, муж словил и напоил водой, мой любимый котик. Остальная беременность такая же лёгкая, только набирала я в весе как-то уж очень много, рожать шла с прибавкой в 33 кг (была 60 кг до беременности, при росте 183 см, шла рожать 93 кг, такая вот тётя лошадь) в 32 недели положили на сохранение, что-то им в кровотоке пуповины не понравилось, 2 недели отлежала в больнице, в 34 недели выписали и только в 34 недели меня потянуло на сладкое, точнее пироженки «корзинки», муж ночью частенько мотался, мел ела килограммами, заезжали только в лавку художника, только там я могла есть мел, остальной не вкусный был, потом мелом кормила беременных потологии с 38 недель, ещё съела в патологии за один присест трёхлитровую банку маринованных помидоров черри, за 15 минут наверное, девки в палате стоя аплодировали, я, как с голодного края на них налетела, безумно вкусно было, а, да ещё я просто умирала, как нравился запах бензина на заправке, с мужем иногда даже скандалили на заправке, я его очень просила постоять немного, чтоб я понаслаждалась чудным ароматом, муж только у виска крутил мне.

И вот, день ПДР 02.02.2011, ничего не происходит, и 3 и 4 и 5… молчёк, глухо, как в танке, пробка отошла ещё 2 недели назад, я уже вся исхожу нервозом от вопросов родных и друзей «ну как, не рожаешь ещё?». Приехали в роддом, там отправили домой на недельку ещё, а я уже с ума схожу, так прошло ещё несколько дней.

Наступает утро 8 февраля, 7:15 утра, я просыпаюсь от того, что мне снятся схватки, оказалось, что это не сон был, радостная, но мужа не бужу, думаю, надо ещё поспать, пока есть время, стараюсь заснуть- а сон, как рукой сняло, видимо от радости, встала, походила, снова схватка, засекла- каждые 20 минут, времени- вагон и маленькая тележка, но тут я не выдерживаю, распирает от радости- бужу мужа, мол так и так, сегодня рожать будем (мы договаривались о партнёрских родах), он, зная, что схватки ещё не те самые и что время есть сказал:«хорошо» и плюхнулся спать дальше, а я обиделась на него, ну да ладно, пошла на кухню, что-то ела, что-то пила, ещё несколько схваточек на кухни меня сопроводили, тут муж встал в 10 утра, спросил как дела, я сказала, что пока всё слабенько, решили звонить нашему врачу спрашивать когда ехать, позвонили, она сказала к 13:00 приехать- она меня посмотрит, позвонили родителям, сообщили радостную новость, я сходила в душ, помылась, побрилась и поехали в роддом, вещи мои там ещё с 38 недели стояли, а на данный момент было уже 41 неделя и 2 дня, приехали смотрят- ты не в родах, раскрытие 2 пальца (я с таким раскрытием уже 2 недели ходила), и начали уверять, что схваток нет, мне мерещится, но коль такой срок и у меня есть такие МНИМЫЕ ощущения меня положили в палату, и вот, схватки всё сильнее, мужа домой отправили, сказали позвонят, когда воды отойдут и пригласят на роды. Смотрят на кресле вечером в 19:00 прямо на схватке, жуть, как больно, но говорят, что я обманываю и что схваток у меня нет, так идут часы дальше, мне всё сложнее найти себе место, чтоб менее болезненно переносить схватки, но с горем понимаю, что это мне больно, я их ощущаю, а врачи вообще схваток у меня не чувствуют, что меня начало очень пугать. КТГ мне не делали вообще. Схватки каждые 3 минуты, 22:00, меня спускают в родзал на всякий случай, видимо по лицу было видно, что о схватках я не вру и решили меня спустить, чтоб беременных не пугала в потологии, сказали стелиться и ждать, а лучше лечь и спать, раскрытие всё так же 2 пальца, я в ужасе, уже не на шутку больно, но я всё терплю, спать не могу, то хожу, то ворочаюсь с бока на бок с секундомером в руках, готовясь к каждой новой схватке и с ужасом наблюдая, как тает промежуток времени между схватками, в 2 часа ночи меня смотрит врач, молоденький парень, дежурный доктор, говорит я не в родах, раскрытие всего 2 пальца, я думала, что они издеваются, схватки через каждые полторы минуты по 40 секунд, я схожу с умв вообще уже к этому моменту, надеялась, что хотя бы 4 пальца будет, он сказал лечь спать мне и что если воды отойдут- разбудить его, в мои схватки он поверил, правда не поверил, что так часто и такие сильные (учитывая, что болевой порог у меня высокий очень, я с плиты кастрюлю без прихваток взять могу, больно, но терпимо, а тут я вообще загибалась от боли), он на схватке смотрел и сказал, что не так всё больно, что я прибедняюсь и ушёл спать… я кое как пережила эту ночь, в 7 утра пришла моя врач, Елена Анатольевна, посмотрела меня, сказала, что я не зря всю ночь промучилась, раскрытие 7 см, скоро рожать, через час пришла- 8 см раскрытие, в 9:00 проколола мне пузырь, но всё так же 8 см раскрытие было и позвонили мужу, он примчался в 9:30, увидел моё измученное тело, помогал, как мог, я сначала ещё даже отшучивалась в перерывах между схватками, но ходить не могла уже… муж всё делал и попить давал и висела я на нём всем весом долго и массаж делал, я поначалу не орала, но в 10 утра, через час, как вскрыли мне плодный пузырь, мне стало не до шуток, особенно осознавать, что всё то, что было- это были не схватки, а просто щекотка, по сравнению со схватками, после отхождения вод, где- то в 13:00 9 февраля я начала орать, поору схватку- тело выключалось, потом, на следующей схватке снова рёв… я не спала с 7:15 утра 8 февраля, всё это время в схватках, я измотанная до ужаса, сил нет, думала, что не разрожусь… в 14:00 меня доктор на кровати смотрит, что-то там пошарилась во влагалище (безумно больно, хочу я вам сказать), муж рядом, так полчаса она со мной просидела, потом сказала- будет тужить-зовите, ушла… я лежу, чувствую- давит что-то на попу… мужу кричу (единственные слова за этот время)- ТУЖИТ и бессильно обмякаю на кровати, Вася за врачём, та прибегает- не может быть, говорит, смотрит, просит потужится на кровати, для мужа это отдельный стресс, я видела, что он побледнел, но он справился, он говорит, что увидел, как шишечка по лобку вниз проскользнула немного и меня запихнули на кровать, ждём потугу- потуги нет, только схватки, сказала врач- рожаем на схватках, потрудиться чуть сильнее придётся… Я старалась, как могла, сил не было, отломала рычаг( для упора) на кресле этом родовом, он железный, рожавшие на таком кресле, как я ниже фото выложила поймут о чём я, это сколько дури-то во мне было, муж мне, дурак, свою руку подставил, ну, я ему её вывихнула, повезло, что не сломала, доктора ему так и сказали, что он дурында, что роженице нельзя давать ни палец, не руку, ни ногу, ни что либо другое, это чреватоНу, я пожалела мужа и в 15:00, 9 февраля 2011 года на свет появилась моя лиса Алиса, красивая, крикливая и нежная довочка, 3500 кг, 54 см, 8\9 по АПГАР, плюхнули мне её на пузо сразу, она тут же обкакала меня, пролежала на мне 2 часа, сиську не показали, так она и плакала, муж запечатлил, ниже фото покажуПослед вышел не заметно для меня, я не порвалась, одна микротрещена была, меня не шили, только помазали чем-то на йод похожим, через 2 часа её взяли, взвесили, обтёрли пелёнками от какулей и меня за одно и одели, взвесили и измерили… Выписали нас 12 февраля домой и с тех пор мы неразлучны и счастливы, теперь стараемся над братиком или сестричкой, пока безуспешно, но мы не отчаиваемся.

Спасибо всем, кто дочитал и кому было интересно, подробнее увы, уже не вспомнить

Вот несколько фоток- родзал и моя принцесса:

это кресло, на котором рожала

Это кровать, на которой я всю ночь вертелась

вещи в родзал

пелинальный стол

дочке 3-5 минут от рождения

Алисе около суток

Только одели и подложили ко мне в кровать

1,5 месяца

11 месяцев с папой

июль 2014, этим летом, принцессе 3,6 года)))

Вот кажется и всё, всем спасибо, полосатых вам тестиков и лёгких родов, надеюсь скоро буду писать ещё одну историю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Род зал на фотках конечно страшный! Правда не знаю, что меня ожидает

Пожаловаться
Олеся Вадимовна
думаю у Вас не всё так плохо будетЛёгких Вам родов!
Пожаловаться
Маргарита

Ответить: ☆Олеся Токмачёва★

Спасибо!
Пожаловаться
Ксения Чижова

все здорово, Вы молодцы!!!))) но кресло какое страшное для родов!!!

Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Спасибо))) Да, кресло кошмарное, оно пугало больше, чем сами роды
Пожаловаться
Lyra

Поздравляю!

PS/ Жутковато смотрится кресло, аж «мурашки» по коже)

Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Это кресло имеет даже название- рахманиновская кровать… о как!!! Звучит страшно, как инструмент пытокНо я его немного поломала
Пожаловаться
Анна Честная

Алиса — такой же щекастик???

я тоже очень тяжело раскрывалась, похожая история родов. я думаю, меня на 32 неделе гинепралом закрепили, что в родах тяжело было. схватки на 20 неделе, когда мне роды остановили, совсем другими были.

ты в донбассе работала???

Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Не, в «Charle's bar» на Луначарского, бывшое «Мимино», бар уже давно закрыт, не рентабельный оказался, жаль(((( Сейчас парикмахер)))

Алиса такая же щекастая, но стройная, видимо насосала щёки за 2 года и 7 месяцев грудного вскармливания

Ты в схватках сколько часов была?

Пожаловаться
Анна Честная
16 всего. но схватки были чудными (никогда не думала, что без мурашек по спине буду писать или произносить это слово) — то 1 минуту, то 3, — в общем, с разным промежутком. и такииииииииеее болючие. что мне казалось, что я умру, прежде чем рожу. а мне когда врач засовывала пальцы во влагалище — у меня схватки прекращались совсем. она так меня обезболивала (бо я с ума чуть от пыток этих не сошла), хоть передохнула пару раз
Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Да уж, интересные схватки))) Я на оборот, молила о пощаде, буквально, орала, чтоб не мучила меня врач, но она была неприклонна
Пожаловаться
Ольга
Чудесно, спасибо за такой чудный рассказ !!!))) здоровья вашей семье )))
Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Спасибо Вам огромное, приятно очень
Пожаловаться
Анна Болейн

вот читаю и вспоминаю нашу молодость, тогда и представить трудно было что у нас когда нить будут дети)))

когда читаю такие истории то радуюсь что у меня кесарево получилось. помню на осмотрах тоже 2 пальца и два пальца. три недели ходила и все никак.епт. когда сказали что я не рожательная и будет кесарево я аж побежала в род дом. хотя ер хотела.

Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Я умоляла о кесаревом))))) Боль дикая)))

Да, в молодости о детях и думать не могли)))) Капец)))) Та жизнь, как не наша что ли была))) Представить не могу, как я раньше без своей куколки жила)))

Пожаловаться
Анна Болейн
да да. мне вот сразу сказали что сама не родишь и стимулировать не будем. тем более как я там орала при осмотрах)))
Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Тогда тебе очень повезло))) Тебе под эпидуралкой кесарили?)))
Пожаловаться
Анна Болейн
нет под общим, вообще все отлично. подруга позавчера под эпидуралкой рожала, чуть не умерла там от боли
Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Вот как?.. А я думала это полностью обезболивает...
Пожаловаться
Анна Болейн
я тоже так думала. но она говорит это ппц)))
Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Возьму на заметку)))
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Пожаловаться
Это очень здорово
Пожаловаться
Олеся Вадимовна
А то
Пожаловаться
Юлия

какая лапочка у тебя

Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Спасибки, да, наша гордость-рок стар вся в родителей
Пожаловаться
Юлия
я аж доцю себе захотела
Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Я тебя понимаю
Пожаловаться
Татьяна

какие тяжелые роды!!! но поздравляю вас!!! стойко дочитала до конца… доча красатулька!!!!

Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Спасибо огромное))) Написала и правда много, приятно, что дочитали
Пожаловаться
Гульнара Шаймярдянова
Молодец
Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Спасибки