*Все началось в среду в 38,5 недель я полежала 2 часа в ванне, потом мы долго гуляли с мужем и под вечер решили позаниматься сексом, причем качественно и два раза подряд) и видимо тем самым все и спровоцировали. ночью начала отходить пробка и начались тренировочные схватки, днем все успокоилось, на следующую ночь опять треники, спать было невозможно, я решила если и на третью ночь будет также, то поеду в роддом пусть меня посмотрят.
Вообщем ночь на субботу была такая же, схватки усилились и уже были через 4-5 минут. я уже точно поняла что рожаю и стала собираться – помылась, побрилась, сделала клизму, приготовила еду мужу, собрала все пакеты (сама удивляюсь своему хладнокровию, во время беременности думала что когда начнутся схватки буду сидеть дрожать) и только потом разбудила мужа, сказала поехали в роддом я кажется рожаю. он на меня посмотрел и сказал – что то не похоже. я зажав зубы терпела (как потом оказалось это самые легонькие схваточки, потому что между ними такой огромный перерыв и можно отдохнуть). муж так и не поверив что я рожаю поехал еще в пару мест по делам, а потом только мы доехали до роддома. хотел еще остаться подождать, думал что все равно отправят меня обратно(как потом он сказал что представлял роды по другому – что я буду кричать и плакать))))
я не стала регистрироваться, сказала что посмотрите рожаю ли, если ет то я поехала домой)) меня посмотрели, оказалось шейка гладкая, раскрытие уже 5 см. врач сказала пошли рожать. было 12 часов дня. меня оставили одну, сделали укол ношпы, сказали ходить, прыгать на мяче, лежать на боку, через 2 часа придут прокалывать пузырь. схватки были терпимые, после прокола пузыря стали сильнее и чаще, но ненамного. постоянно приходили подключали аппарат, слушали сердечко малыша, смотрели силу схваток. к 5 часам дня решили что сила их недостаточна, надо стимулировать. поставили капельницу и вот тут началось -схватка за схваткой и уже довольно больно. старалась дышать как учили на курсах, мяч реально помогал.акушерка заглянула сказала – в 8 вечера начнем тужиться. но в 8 они не пришли так как за стенкой рожала девушка, крики были слышны на весь роддом, потом ее зашивали с такими же воплями. вообщем когда в 8-30 пришли ко мне я сказала что рожать не буду))))
и стали мы тужиться. как оказалось шейка раскрылась только на 8 см и больше не хотела во время схватки акушерка залезала туда руками и помогала малышу опуститься. это был наверно второй по боли момент в родах. в каких позах только меня не тужили, родить головку никак не получалось. тут я уже забыла и правильном дыхании и том что расслабиться надо, просила чтобы мне сделали кесарево или пристрелили)))) но они сказали что назад дороги уже нет, головку уже видно))вообщем для меня самое больное и сложное в родах оказалось родить головку. спасибо огромное акушерке и врачу, они помогали, подбадривали, держали меня, помогли избежать внешних разрывов.
в 21-50 родился мой котеночек))) все остальное было уже не больно. все остальное тельце выскользнуло само, послед тоже. когда сказали что есть 2 внутренних разрыва и надо зашить я помня как орала девушка в соседней родовой просила оставить как есть, но оказалось что это вообще не больно, я даже не почувствовала. а потом моего сынульку положили на грудь и все стало забываться.
да, роды – это неприятно и в каких то моментах больно(причем эту боль мы сами себе доставляем когда не можем расслабиться), но все довольно терпимо. я считаю что мои роды прошли очень легко и без осложнений, а самое главное это положительный настрой) на следующий день в 8 утра я уже бегала как ни в чем не бывало, искала весы чтобы узнать сколько скинула кг))))