Ни что не предвещало начала новой жизни… ПДР по месячным стоял на 27 января, ПДР по Узи постоянно менялся, поэтому я шибко не считалась с этими данными..
За коном холод, дома тепло, кружка чая с лимоном и плед, делающий из человеческого тела, подобие куколки, которая вот вот должна превратиться в бабочку, муж скачал новый сериал, поэтому мы приступили к просмотру… в 22 -00 начало прихватывать поясница, к слову сказать я не помню, либо не заметила, как отходила у меня пробка, живот уже недели 2 как, был опущен, срок 38-39 недель… ну какие могут быть роды, подумала я и вспомнив, что моя мама с нами перехаживала по неделе -две… лежим, смотрим… боли не проходят, непроизвольно массирую себе копчик, в надежде что поможет, а сама чертыхаюсь, мало того что изжога совсем замучала, так на последок еще и спина болеть будет… про судороги ног во время сна, я даже молчу....
23:00 Боль плавно со спины стала переходить в живот… хм… странно… точно не схватки… смотрим телевизор дальше
24:00 Начинаю засекать время....5 минут между схватками… живот напрягается,10 секунд и плавно отпускает....5 минут, снова напрягается, плавно отпускает....30 минут… ни чего не меняется… Думаю кто у меня тут недавно рожающий… Из головы все повылетало… Всех забыла… Решила позвонить сестре мужа, почему то она первая всплыла в моей памяти, думаю раз рожала 6 лет назад, значит память ее светла и она мне точно скажет, что это и с чем едят))Звоню… жалуюсь на свой недуг… в ответ «Чего ждешь, звони в скорую, езжайте в роддом!»… Даже не знаю что я испытала, радость, страх, но была собранна… решила позасекать еще минут 20, а вдруг тренировочные, сказать к слову их у меня вообще не было… или я и их пропустила мимо, даже не скажу сейчас… Подождала, картина не поменялась....
01:00 Лежим, смотрим сериал… поварачиваюсь к мужу и говорю
-надо бы документы мои у подруги забрать (отдавала ей паспорт, а в нем у меня и полис и снилс всегда лежит, уже не помню зачем я ей его давала, но надо было какие то доки забрать)
-Хорошо, когда??
-Ну вообще желательно прямо сейчас (а время час ночи, представить взгляд тогда моего мужа не заставит никакого труда, если с фантазией более менее)
-Зачем сейчас то? ночь вообще то!
-У меня схватки уже час идут стабильно, мне б в роддом...
Сказать что мой муж округлил глаза, ни чего не сказать… он как лежал, так и встал, прямо столбом, не сгиная колен… я тогда еще подумала, господи, как такое вообще возможно, он ведь встал на прямых ногах… Собрался, поехал… мы жили у его родителей! Естественно пока он собирался, разбудил всех… пока он ездил, я сходила помылась, к счастью своему я побрилась за день до этого… Вызвали скорую, не прошло наверное и 10-15 минут как она приехала, одновременно с мужем… Все распросили, все записали, пакеты у меня были собранные.Повезли в Роддом!!! Ехала я с полной уверенностью, что меня сейчас посмотрят и отправят домой, приехали, все документы заполнили, посмотрели на кресле, откртие 2 пальца, вы в роддах… Отправляйте мужа и проходите на клизму… Что? УЖЕ?? Слезы нахлынули, я не могла поверить, что рожу так скоро, что совсем немного и я увижу долгожданного ребенка...
Прощание с мужем, говорю я рожать, отдаю пакеты и исчезаю в приемном отделении… Клизма, туалет, душ… все как у всех, не могу сказать что я расслабилась, потому что волнение окутывало меня с ног до головы, а сама я боялась ни то родов, ни то неизвестности что ждет меня впереди… Подняли меня на лифте, помогли с вещами… Здравствуй предродовая, она же родовая… Очень чистая, белая, на одну роженицу, что мне понравилось! Телефон был при мне, поэтому я свободно общалась с родней… свекрови писала о результатах, так как знала что она не спит, маме написала, что рожаю, позвоню как рожу, сестре написала что скоро увижу дочку… поставили ктг, схватки терпимые время 2:00
3:00 Пришла врач, открытие 4-5 пальцев, воды не отходят, КТГ сняли, я хожу, смотрю в окно, шел снег, красиво, темно, центральная улица города все еще украшена после новогодних праздников, душа пела, я скоро увижу дочку… все также результаты пишу свекрови и мужу)не спит бедняга, а завтра на работу...
4:00 Схвати усилились, но продыхивать еще могу, воды так и не отходят, врача нет, акушерки тоже… хожу от палаты до туалета...
5:00 Приходит врач, прокалывает пузырь, воды чистые, без запаха, не так уж и много, а ставили многоводие… Открытие 7-8 пальцев… Пишу свекрови… так мол и так, открытие уже 7-8 пальцев, в 7 рожу)Ложитесь спать!
6:00 Схвати идут безперестанно, кажется я не смогу этого выдержать, жизнь меня к такому не готовила и я не знала как спасаться, врача нет, акушерки нет, что делать, меня охватывает паника и кажется я хочу простите какать… умом еще понимаю, какать мне нечем, я еще 5 часов назад вылила из себя целую грелку… Нет, это не со мной, это все дурной сон… дышу как могу, но кажется это не помогает, я устала, я хочу спать....
6:30 Приходит врач… говорю какать хочу, извините меня… она говорит это хорошо, потуги, смотрит, смотрит открытие полное, шейка не сглажена… молча куда то уходит… мне кажется я тут лежу год, с этими болями и позывами испражниться… но нет...
6:45 Снова врач, я радуюсь ей как самой близкой родственнице… Решила сгалидть шейку руками, разрешает потужиться, боже, блаженство… На кресло, мы в роддах, минутная готовность
6:55 Тужься Кристина, тужься… ВЫходит головка, не тужься, терпи… не могу, я больше не могу терпеть, организм кажется действует на свое усмотрение, он меня не слушается, либо я не правильно даю команды в мозг… Не тужься, ты делаешь плохо ребенку, не помогает… организм тужится… Разрешают снова тужиться, вываливается тельце… плач… комок на мне… держи ее, держи упадет… будто все не со мной… я ни чего не понимаю… а она лежит и молчит на мне, титю в рот и сосет… боже, меня едят… как приятно… уносят на стол, обтирают, взвешивают, измеряют...
7:00 4050 53см… порвалась внутри… ставят наркоз, я в прострации, так хорошо, я сплю и вижу, кажется бегающих единорогов на радуге или что топодобное, тааак хорошо, открываю глаза, не понимаю, что со мной, кто я и где я...
-Все хорошо? Как себя чувствуешь?
— в голове ветер… ни чего не могу сказать, только машу головой одобрительно, типа я в норме, все хорошо, мне б спросить что с ребенком и вообще где он, и где мой живот? но ни чего не получается, рот высох напрочь...
-Кушать хочешь? Пить?
-Опять машу головой… а сама думаю, сейчас решат что я немая и что тогда...
С кресла меня перекладывают на кровать, садят, приносят компот и какую то кашу… Ложат и я снова отключаюсь, прихожу в себя уже в палате, у медсестры спрашиваю где мой ребенок, она говорит скоро принесут, иди в душ… счет времени я потеряла, думала я проспала минут 30, но нет
11:00 Понимаю, что надо бы сообщить, что я родила вроде как 3 часа назад, что все хорошо… беру телефон, а меня уже все поздравляют… Оказывается поочередно мама и свекровь звонили в роддом и спрашивали про нас… Пытаюсь встать и пойти помыться, голова кружится, то ли от наркоза, то ли от общей усталости и бессилия, не знаю, с горем попалам помылась, еле дошла назад, в голове темно, все плывет и шум в ушах...
12:00 Вот она, мой комочек, мой смысл жизни, как же я ей радовалась… через 20 минут она заплакала… что с ней делать??
пеленка сухая, значит хочет есть, попробовала дала грудь, ест… спит… ест спит… пеленка сухая… думаю так и положено, редко детки же ходят в туалет… это только после обхода педиаторов я поняла, что ребенок в подгузнике… и был обкакан и обписан....
Через 3 дня нас выписали, и началась новая, счастливая жизнь, пусть и бессоная))
Потом меня еще ждали сюрпризы от роддома, но это уже совсем другая история.....
Вроде девочка))Цитирую слова УЗИста)
+++++