Рассказ о родах 15.01.2013 Очень много БУКВ

Ни что не предвещало начала новой жизни… ПДР по месячным стоял на 27 января, ПДР по Узи постоянно менялся, поэтому я шибко не считалась с этими данными..

За коном холод, дома тепло, кружка чая с лимоном и плед, делающий из человеческого тела, подобие куколки, которая вот вот должна превратиться в бабочку, муж скачал новый сериал, поэтому мы приступили к просмотру… в 22 -00 начало прихватывать поясница, к слову сказать я не помню, либо не заметила, как отходила у меня пробка, живот уже недели 2 как, был опущен, срок 38-39 недель… ну какие могут быть роды, подумала я и вспомнив, что моя мама с нами перехаживала по неделе -две… лежим, смотрим… боли не проходят, непроизвольно массирую себе копчик, в надежде что поможет, а сама чертыхаюсь, мало того что изжога совсем замучала, так на последок еще и спина болеть будет… про судороги ног во время сна, я даже молчу....

23:00 Боль плавно со спины стала переходить в живот… хм… странно… точно не схватки… смотрим телевизор дальше

24:00 Начинаю засекать время....5 минут между схватками… живот напрягается,10 секунд и плавно отпускает....5 минут, снова напрягается, плавно отпускает....30 минут… ни чего не меняется… Думаю кто у меня тут недавно рожающий… Из головы все повылетало… Всех забыла… Решила позвонить сестре мужа, почему то она первая всплыла в моей памяти, думаю раз рожала 6 лет назад, значит память ее светла и она мне точно скажет, что это и с чем едят))Звоню… жалуюсь на свой недуг… в ответ «Чего ждешь, звони в скорую, езжайте в роддом!»… Даже не знаю что я испытала, радость, страх, но была собранна… решила позасекать еще минут 20, а вдруг тренировочные, сказать к слову их у меня вообще не было… или я и их пропустила мимо, даже не скажу сейчас… Подождала, картина не поменялась....

01:00 Лежим, смотрим сериал… поварачиваюсь к мужу и говорю

-надо бы документы мои у подруги забрать (отдавала ей паспорт, а в нем у меня и полис и снилс всегда лежит, уже не помню зачем я ей его давала, но надо было какие то доки забрать)

-Хорошо, когда??

-Ну вообще желательно прямо сейчас (а время час ночи, представить взгляд тогда моего мужа не заставит никакого труда, если с фантазией более менее)

-Зачем сейчас то? ночь вообще то!

-У меня схватки уже час идут стабильно, мне б в роддом...

Сказать что мой муж округлил глаза, ни чего не сказать… он как лежал, так и встал, прямо столбом, не сгиная колен… я тогда еще подумала, господи, как такое вообще возможно, он ведь встал на прямых ногах… Собрался, поехал… мы жили у его родителей! Естественно пока он собирался, разбудил всех… пока он ездил, я сходила помылась, к счастью своему я побрилась за день до этого… Вызвали скорую, не прошло наверное и 10-15 минут как она приехала, одновременно с мужем… Все распросили, все записали, пакеты у меня были собранные.Повезли в Роддом!!! Ехала я с полной уверенностью, что меня сейчас посмотрят и отправят домой, приехали, все документы заполнили, посмотрели на кресле, откртие 2 пальца, вы в роддах… Отправляйте мужа и проходите на клизму… Что? УЖЕ?? Слезы нахлынули, я не могла поверить, что рожу так скоро, что совсем немного и я увижу долгожданного ребенка...

Прощание с мужем, говорю я рожать, отдаю пакеты и исчезаю в приемном отделении… Клизма, туалет, душ… все как у всех, не могу сказать что я расслабилась, потому что волнение окутывало меня с ног до головы, а сама я боялась ни то родов, ни то неизвестности что ждет меня впереди… Подняли меня на лифте, помогли с вещами… Здравствуй предродовая, она же родовая… Очень чистая, белая, на одну роженицу, что мне понравилось! Телефон был при мне, поэтому я свободно общалась с родней… свекрови писала о результатах, так как знала что она не спит, маме написала, что рожаю, позвоню как рожу, сестре написала что скоро увижу дочку… поставили ктг, схватки терпимые время 2:00

3:00 Пришла врач, открытие 4-5 пальцев, воды не отходят, КТГ сняли, я хожу, смотрю в окно, шел снег, красиво, темно, центральная улица города все еще украшена после новогодних праздников, душа пела, я скоро увижу дочку… все также результаты пишу свекрови и мужу)не спит бедняга, а завтра на работу...

4:00 Схвати усилились, но продыхивать еще могу, воды так и не отходят, врача нет, акушерки тоже… хожу от палаты до туалета...

5:00 Приходит врач, прокалывает пузырь, воды чистые, без запаха, не так уж и много, а ставили многоводие… Открытие 7-8 пальцев… Пишу свекрови… так мол и так, открытие уже 7-8 пальцев, в 7 рожу)Ложитесь спать!

6:00 Схвати идут безперестанно, кажется я не смогу этого выдержать, жизнь меня к такому не готовила и я не знала как спасаться, врача нет, акушерки нет, что делать, меня охватывает паника и кажется я хочу простите какать… умом еще понимаю, какать мне нечем, я еще 5 часов назад вылила из себя целую грелку… Нет, это не со мной, это все дурной сон… дышу как могу, но кажется это не помогает, я устала, я хочу спать....

6:30 Приходит врач… говорю какать хочу, извините меня… она говорит это хорошо, потуги, смотрит, смотрит открытие полное, шейка не сглажена… молча куда то уходит… мне кажется я тут лежу год, с этими болями и позывами испражниться… но нет...

6:45 Снова врач, я радуюсь ей как самой близкой родственнице… Решила сгалидть шейку руками, разрешает потужиться, боже, блаженство… На кресло, мы в роддах, минутная готовность

6:55 Тужься Кристина, тужься… ВЫходит головка, не тужься, терпи… не могу, я больше не могу терпеть, организм кажется действует на свое усмотрение, он меня не слушается, либо я не правильно даю команды в мозг… Не тужься, ты делаешь плохо ребенку, не помогает… организм тужится… Разрешают снова тужиться, вываливается тельце… плач… комок на мне… держи ее, держи упадет… будто все не со мной… я ни чего не понимаю… а она лежит и молчит на мне, титю в рот и сосет… боже, меня едят… как приятно… уносят на стол, обтирают, взвешивают, измеряют...

7:00 4050 53см… порвалась внутри… ставят наркоз, я в прострации, так хорошо, я сплю и вижу, кажется бегающих единорогов на радуге или что топодобное, тааак хорошо, открываю глаза, не понимаю, что со мной, кто я и где я...

-Все хорошо? Как себя чувствуешь?

— в голове ветер… ни чего не могу сказать, только машу головой одобрительно, типа я в норме, все хорошо, мне б спросить что с ребенком и вообще где он, и где мой живот? но ни чего не получается, рот высох напрочь...

-Кушать хочешь? Пить?

-Опять машу головой… а сама думаю, сейчас решат что я немая и что тогда...

С кресла меня перекладывают на кровать, садят, приносят компот и какую то кашу… Ложат и я снова отключаюсь, прихожу в себя уже в палате, у медсестры спрашиваю где мой ребенок, она говорит скоро принесут, иди в душ… счет времени я потеряла, думала я проспала минут 30, но нет

11:00 Понимаю, что надо бы сообщить, что я родила вроде как 3 часа назад, что все хорошо… беру телефон, а меня уже все поздравляют… Оказывается поочередно мама и свекровь звонили в роддом и спрашивали про нас… Пытаюсь встать и пойти помыться, голова кружится, то ли от наркоза, то ли от общей усталости и бессилия, не знаю, с горем попалам помылась, еле дошла назад, в голове темно, все плывет и шум в ушах...

12:00 Вот она, мой комочек, мой смысл жизни, как же я ей радовалась… через 20 минут она заплакала… что с ней делать??

пеленка сухая, значит хочет есть, попробовала дала грудь, ест… спит… ест спит… пеленка сухая… думаю так и положено, редко детки же ходят в туалет… это только после обхода педиаторов я поняла, что ребенок в подгузнике… и был обкакан и обписан....

Через 3 дня нас выписали, и началась новая, счастливая жизнь, пусть и бессоная))

Потом меня еще ждали сюрпризы от роддома, но это уже совсем другая история.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Как мило и смешно))) с юмором написали о муже и в конце))) сейчас кого ждете?
Пожаловаться
Кристина Лычман

Вроде девочка))Цитирую слова УЗИста)

Пожаловаться
Тори
А я на оборот в памперс все время заглядывала и думала, что ему микро и от этого плачет. Спустя 3 дня только поняла, что он все впитывает. От шока много не понимала и тупила' а сейчас и вспомнить смешно. Но если бы мне приходили и рассказывали как делать или хоть показали как памперс одевать, то было бы на много легче
Пожаловаться
Кристина Лычман
Нас вообще ни чему не учили и ни чего не объясняли, мы как племя новобранцев в бою… а я и подумать не могла, что под пеленкой может быть подгузник, вот даже ни на минуточку не подумала)
Пожаловаться
Яна
Классный рассказ! Очень позитивный!
Пожаловаться
Кристина Лычман
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Здорово! да, после родов находишься в некой прострации и непонимании что произошло и где все)
Пожаловаться
ольга васильева
Ой я ухохоталась про мужа на прямых ногах))))))))
Пожаловаться
Кристина Лычман
а муж то у меня 2 метра ростом и 120 кг))это для полной картины))
Пожаловаться
Анастасия

+++++

Пожаловаться
Ольга
))))))))))