Вот и дошли наконец-то руки до рассказа о родах, а то прошел почти месяц!
Все началось с того, что я очень хотела побыстрее родить, шла 40ая неделя, и я считала минуты до плановой госпитализации 29 октября, надеясь, что мне там роды все же вызовут.
Ночью с 27 на 28 я очень часто бегала в туалет (как всегда), и постоянно боялась, что воды подтекают, в итоге бессонная ночь, и ближе к 5 утра начало тянуть поясницу. Но как-то так слабенько, и периодичность была разная, схваткосчиталка настаивала на ложных схватках. Я приняла теплый душ, и начала будить мужа, мол, может началось? Он мне сказал «выпей ношпу, это треники» и снова уснул. После ношпы потягивания не прошли, и я с радостью снова его разбудила со словами «поехали в роддом»))) Мой дорогой муж был очень недоволен, постоянно твердил мол сейчас домой тебя отправят, а завтра все равно в больницу бы легла. Я ему это до сих пор вспоминаю))
В роддоме меня заставила меня полностью раздеться, постричь ногти и отправили на клизму. Когда мне сделали клизму, я реально засомневалась, а стоило ли приезжать, т.к. поясницу тянуть перестало, а признаться в этом уже было стыдно))) Муж в коридоре ждал, что мы сейчас поедем домой, но я к нему вышла в халате с вещами и отправила одного.
Положили меня в дородовую палату, где лежала одна девочка и страшно кричала. Я так испугалась, не ожидала, что схватки могут быть такими больными. Сделали кгт, посмотрели на кресле, оказалось, что я не в родах и схватки были ложными. Сделали УЗИ, увидели сильнейшее многоводие. Я уже засобиралась домой, но оказывается, надо было 6 часов у них еще под наблюдением пролежать.
Отправили меня в пустую палату, чтобы я не пугалась криков рожениц, и вот пока я там лежала, ближе к 10 утра мою поясницу вновь затянуло и уже с нормальной такой силой. Я попросила врача посмотреть меня на кресле. И в 12 часов шейка была уже сглажена, и кгт показало настоящие схватки! Как-то быстро так мне прокололи пузырь (из-за многоводия) и вот тут я реально поняла, что сегодня это случится!
После прокола пузыря я уже мало что помню, сначала сделали какой-то сонный укол, но я ни фига не уснула, и чувствовала, как мне становится больно. Лежала я уже в палате с роженицами и мы все вместе кричали и стонали. В какой-то момент мне стало так плохо, что я держалась за спинку кровати и орала «мамочки, как больно!»
никогда бы не подумала, НАСКОЛЬКО БОЛЬНО будет лежать в схватках. я думала с ума сойду. потом смотрели переписку с мужем в этот момент, я ему такой бред писала, типа «порыпыджаоплрныап»)))
пришел анестезиолог, и стал готовить мне эпидуралку. каждая секунда ожидания была для меня вечностью. После этого укола мне стало чуть легче, но ненадолго. Потом я еще 2 или 3 раза слезно просила добавить мне анестезии.
в итоге безводный период почти 5 часов, шейка плохо раскрывалась, помогали руками, я думала, что умру, в общем болевой порог у меня оказался не очень.
как только начались потуги, кгт показало, что сердцебиение малыша резко замедлилось, тут уже и врачи все заволновались, около меня крутились, и говорили «может обвитие?» хотя УЗИ в тот же день обвития не показывало.
и вот повели меня в родовую, где рожали уже 2 девочки, и врач мне сказала «Марина, все зависит только от тебя!» я понимала, что это очень важный момент и начала тужиться со всей силы. боли я уже не чувствовала, как резали меня тоже… в итоге 3-4 потуги, лопнувший капилляр в глазу и мне положили на живот моего цыпленочкапервое, что я сказала «он живой??», детская врач взяла его на руки и ответила «не знаю, видишь не кричит, сейчас будем разбираться». мое сердце чуть не остановилось. как выходил послед и как меня зашивали я уже не чувствовала, а только смотрела в дальний угол родовой и с нетерпением ждала крика моего малыша.
как только раздался крик ребенка, я сразу спросила «это мой??» «да твой, твой» услышала я)))))) потом мне его принесли и дали поцеловать, этот момент навсегда останется в памяти. так появился на свет мой родной Никитка, 3450 гр и 50 см счастья!
Здорово! да, все зависит от болевого порога, я за свои 13 часов схваток даже не пикнула, хотя схватки были через каждые 3-4 минуты с самого начала, а потом и вовсе через минуты две, про двухчасовые потуги вообще молчу, а некоторые так орут аж страшно от этих криков.))
Такая наркомания была, капец)))
ой, прям, как будто сама всё вместе с тобой пережила
поздравляю с сыночком!
Я в конце твоего рассказа прослезилась… ведь здоровье ребенка самое главное.Поздравляю!!!
поздравляю от всей душию Но врачи конечно пипец