Как родился мой Никитка

Вот и дошли наконец-то руки до рассказа о родах, а то прошел почти месяц!

Все началось с того, что я очень хотела побыстрее родить, шла 40ая неделя, и я считала минуты до плановой госпитализации 29 октября, надеясь, что мне там роды все же вызовут.

Ночью с 27 на 28 я очень часто бегала в туалет (как всегда), и постоянно боялась, что воды подтекают, в итоге бессонная ночь, и ближе к 5 утра начало тянуть поясницу. Но как-то так слабенько, и периодичность была разная, схваткосчиталка настаивала на ложных схватках. Я приняла теплый душ, и начала будить мужа, мол, может началось? Он мне сказал «выпей ношпу, это треники» и снова уснул. После ношпы потягивания не прошли, и я с радостью снова его разбудила со словами «поехали в роддом»))) Мой дорогой муж был очень недоволен, постоянно твердил мол сейчас домой тебя отправят, а завтра все равно в больницу бы легла. Я ему это до сих пор вспоминаю))

В роддоме меня заставила меня полностью раздеться, постричь ногти и отправили на клизму. Когда мне сделали клизму, я реально засомневалась, а стоило ли приезжать, т.к. поясницу тянуть перестало, а признаться в этом уже было стыдно))) Муж в коридоре ждал, что мы сейчас поедем домой, но я к нему вышла в халате с вещами и отправила одного.

Положили меня в дородовую палату, где лежала одна девочка и страшно кричала. Я так испугалась, не ожидала, что схватки могут быть такими больными. Сделали кгт, посмотрели на кресле, оказалось, что я не в родах и схватки были ложными. Сделали УЗИ, увидели сильнейшее многоводие. Я уже засобиралась домой, но оказывается, надо было 6 часов у них еще под наблюдением пролежать.

Отправили меня в пустую палату, чтобы я не пугалась криков рожениц, и вот пока я там лежала, ближе к 10 утра мою поясницу вновь затянуло и уже с нормальной такой силой. Я попросила врача посмотреть меня на кресле. И в 12 часов шейка была уже сглажена, и кгт показало настоящие схватки! Как-то быстро так мне прокололи пузырь (из-за многоводия) и вот тут я реально поняла, что сегодня это случится!

После прокола пузыря я уже мало что помню, сначала сделали какой-то сонный укол, но я ни фига не уснула, и чувствовала, как мне становится больно. Лежала я уже в палате с роженицами и мы все вместе кричали и стонали. В какой-то момент мне стало так плохо, что я держалась за спинку кровати и орала «мамочки, как больно!»

никогда бы не подумала, НАСКОЛЬКО БОЛЬНО будет лежать в схватках. я думала с ума сойду. потом смотрели переписку с мужем в этот момент, я ему такой бред писала, типа «порыпыджаоплрныап»)))

пришел анестезиолог, и стал готовить мне эпидуралку. каждая секунда ожидания была для меня вечностью. После этого укола мне стало чуть легче, но ненадолго. Потом я еще 2 или 3 раза слезно просила добавить мне анестезии.

в итоге безводный период почти 5 часов, шейка плохо раскрывалась, помогали руками, я думала, что умру, в общем болевой порог у меня оказался не очень.

как только начались потуги, кгт показало, что сердцебиение малыша резко замедлилось, тут уже и врачи все заволновались, около меня крутились, и говорили «может обвитие?» хотя УЗИ в тот же день обвития не показывало.

и вот повели меня в родовую, где рожали уже 2 девочки, и врач мне сказала «Марина, все зависит только от тебя!» я понимала, что это очень важный момент и начала тужиться со всей силы. боли я уже не чувствовала, как резали меня тоже… в итоге 3-4 потуги, лопнувший капилляр в глазу и мне положили на живот моего цыпленочкапервое, что я сказала «он живой??», детская врач взяла его на руки и ответила «не знаю, видишь не кричит, сейчас будем разбираться». мое сердце чуть не остановилось. как выходил послед и как меня зашивали я уже не чувствовала, а только смотрела в дальний угол родовой и с нетерпением ждала крика моего малыша.

как только раздался крик ребенка, я сразу спросила «это мой??» «да твой, твой» услышала я)))))) потом мне его принесли и дали поцеловать, этот момент навсегда останется в памяти. так появился на свет мой родной Никитка, 3450 гр и 50 см счастья!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Marina
3241284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюта
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Наденька Пятковская
Поздравляю от всего сердца!!!
Пожаловаться
Marina
Спасибо Надюш!
Пожаловаться
Тася
У меня у самой сердце чуть не остановилось от твоего поста! Так хладнокровно врач сказала… Ты умница! Родила прекрасного мужчинку!)
Пожаловаться
Marina
Да, все плохое позади слава богу! Теперь новая жизнь, к которой я вот только недавно начала привыкать) я — мама)))
Пожаловаться
Olga
Ой, прямо до слез!!! Сразу свои роды вспомнились)) конечно, те чувства, что испытываешь, когда впервые слышишь своего малыша, никакими словами не описать, это нужно самому пройти))) Поздравляю еще раз!!!
Пожаловаться
Marina
Спасибо Олечка
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Читала на одном дыхании! Замечательный рассказКак будто сама пережила!..
Пожаловаться
Татьяна Безганц
поздравляю вас!!
Пожаловаться
Marina
Спасибо, взаимно!
Пожаловаться
Марика

Здорово! да, все зависит от болевого порога, я за свои 13 часов схваток даже не пикнула, хотя схватки были через каждые 3-4 минуты с самого начала, а потом и вовсе через минуты две, про двухчасовые потуги вообще молчу, а некоторые так орут аж страшно от этих криков.))

Пожаловаться
Marina
Значит тебе повезло, можно и второго теперь не бояться рожать)
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
О, мне тоже капельницу ставили с какой-то снотворной фигней)) я проваливалась в какой-то астрал и чета базарила, от этого и просыпалась))) про каких-то бичей, помню, что-то говорила))))))) муж до сих пор угарает, он на схватках со мной был)))

Такая наркомания была, капец)))

Пожаловаться
Ольга
Мне муж тоже сказал, чего туда сюда ездить.  Тоже не верил, да и я сомневалась. В итоге приехала в рд с почти полным раскрытием 
Пожаловаться
MissOliva
А вообще дети не кричат до тех пор пока пуповину не перережут . Поздравляю... 
Пожаловаться
Marina
Мой и после пуповины не хотел) слава богу, что теперь все хорошо! Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна Никишанина

ой, прям, как будто сама всё вместе с тобой пережилапоздравляю с сыночком!

Пожаловаться
Marina
Спасибо огромное)
Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
ожидание самое сложное ) время тянется долго.схватки конечно да, очень больно.я думала, что спинку кровати там сломаю) говорю пойдемте рожать-я уже не могу. а мне все рано) здоровья маме и сыночку 
Пожаловаться
Marina
Спасибо)) спинка там видимо всеми используется
Пожаловаться
Елена
Интересный рассказ! аж саму перелернуло, вспомнила схватки!!! врачу вообще нельзя такому с людьми работать, как можно такое сказать, можно и умереть от таких слов!!! а муж молодец, мой наоборот что в первый что второй раз спешил в роддом, а я до последнего тянула))))правда в первый раз воды отошли, а вот второй с боли живота начался!!!
Пожаловаться
Ксения

Я в конце твоего рассказа прослезилась… ведь здоровье ребенка самое главное.Поздравляю!!!

Пожаловаться
Иринчик

поздравляю от всей душию Но врачи конечно пипец

Показать ещё