мои роды в 35 недель!!!

18 марта 2013.

Ночь, часа три, чувствую из меня льется, бегом в туалет, думала писиюсь. Потом прочистило (простите)! Легла, опять льется- думала писиюсь!!! Я и подумать не могла что это воды! Ведь сегодня 18 марта начинается 35 неделя!!! Оп схватка, оп ещё!!! Я отгоняю мысли, я не верю!!! Полчаса лежу, схватки нарастают и уже неприятно!!! К слову дома ничего не готово!!! Ни детские вещи, ни мебель, ни пакетов в больницу!!! Муж бегом машину заводить, я собралась и следом. Выхожу из подъезда иииии как полилось!!! Поехали мы в 20 роддом на первомайской. Едем, муж рад! Скоро дочь увидит!!! Я в панике и не верю что рожаю! Думаю может меня на сохранение положат, пробку засунут, воду зальют!!! Ведь 35 недель!!! Я не могу сейчас родить!!! Ведь крошка ещё не готова!!! Слёзы наворачиваются! Мне страшно за ребёнка!!!

Приехали. В приёмной тишина.

Меня сразу начали оформлять. Раскрытие есть!!! Я рожаю! Я рожаю! Как так!?!!!

Схватки начались в 3:30

Положи меня в 6:30 или в 7:00 в родзал.

От эпидуралки я отказывалась, но какой-то врач (не мой, может анастазиолог) все настаивал и я согласилась! Сказал придёт через час, два. В 8 начались сильные схватки. Около 9 начался ад. Все это время я была одна, видимо врачи не думали, что все так быстро будет развиваться!!! Мне больно и я плачу, но не от боли а от страха за ребёнка! Я не понимаю что будет дальше!!! Я к этому никак не была готова!!! Родить раньше на целый месяц!!!

Где-то в 9-30 ко мне зашла акушерка, мол проверит и придут поставят эпридуралку! Но было уже поздно… я была готова! Мне сделали эпизио- врач сказал, что т.к. ребенок недоношенный и дабы исключить риски надо разрезать! В 10-00 родилась моя нежность! 44 см, 2350!!! Маленькая, крошечная!!! Положили на живот! Я вроде и счастлива, но когда её взяли на измерения, прибежал консилиум, что-то переговаривают! «Посмотрите на дочь, мы её забираем в реанимацию! Она что-то что-то, надо наблюдать!!» И я провалилась! Кажется моя душа вся сьежилась! И затаила дыхание!!! Вышел послед, меня зашили, вынесли в коридор, а глаза на мокром месте! Меня нет!!

Начались звонки. Все родные в шоке что я родила, говорили, успокаивали, а от этого ещё хуже!!

В восемь вечера меня проводили в реанимацию и чуть ли пинками не выгнали! Т.к. я расплакалась как только увидела её!!! Она лежала под колпаком. Голенькая! Худая! Тонкая! Вся в проводочках. Памперс был жутко велик!!! Я была разбита!

Я не понимала, мне не с кем было поговорить, я была растерянная, испуганная!!! Я вообще не знала что рождаются такие дети и мало того недоношенных детей очень много!!

Меня выписали на 5 день- это очень больно выходить из роддома одной. Просто одеться и пошла!!! Когда все с детишками на руках, с цветами с шарами, счастливые, веселые!!

Первые вечера дома были кошмаром! 1 это тишина! Я больше не беременна, животика нет, никого нет!!! 2 это эпизио! Либо стоять, либо лежать!!! Ппц!!! 3 это грудь!!! Ох уж эта грудь!!!

Вообщем 7 дней в реанимации! Её кормили смесью, сцеженным не разрешали! На 8 день перевезли в 70 больницу в отделение для недоношенных. Там 10 дней. 10 дней я ездила к ней с 8 до 18 (3 раза мы их кормили своим молочком). Первый раз когда я её взяла… никогда не забуду!!

Это был 9 день рождения. 2 день в больнице. Она лежала у окна, я её взяла и отвернулась от всех, потому что слёзы текли ручьем!!! Просто текли!!! От счастья и от не счастья! От счастья что она моя доченька, у меня на руках, такая крошечная, лёгкая, тёплая. И от не счастья что это все с нами произошло!!! Что столько испытаний у нас впереди!!

Сейчас нашей крошке 1.8! Нашей Аленьке, Алиюше, Альченку! Она годик прилично тормозила, но потом догнала. Сейчас обычный ребёнок! Для нас конечно не обычный)))

Где-то до 8-9 месяцев меня накрывала, то отпускала депрессия! В начале конечно был полный жесткач!!! Слёзы, истерики!!! Ещё она 2 месяца не брала грудь и я сцеживалась!!! Каждые 2 часа по часу!!! Каждый день, каждую ночь, два месяца!!! Практически не спала, но я была уверена, что моё молоко ей очень необходимо!!! Столько я пережила застоев!!, не пересчитать! Я потом уже их за полдня расцеживала! В 2 мес +- она взяла грудь и по сей день у нас ГВ! Многие рожавшие подруги у виска крутят что я пыталась наладить ГВ!!! А не рожавшие так подавно!!! Тем более так долго! Но это дело каждого, ГВ или ИВ, главное чтобы маме и ребеночку было хорошо!))) Я мечтала о ГВ, я хотела!!

Огромное спасибо моему мужу, за то что был рядом, терпел все мои истерики, помогал с Алей, единственный кто поддерживал наше ГВ!!! Спасибо врачу ИО не помню Ф- Волкодав и акушерки- золотые люди!!! Спасибо тете врачу в реанимации! И тете врачу, няничкам в больнице!!! И замечательным врачам 7 Мск поликлиники!!! И группе недоношенных деток в контакте!

Ну и конечно же моей возвышенной Алие! За счастье!!!

Простите за простыню! Еще много чего хотелось бы написать, но и так много настрочила! И за ошибки!!)

Почему родила раньше, не знаю.....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Восхищаюсь Вами, вы молодец, столько терпения для сохранения гв. Здоровья всей вашей семье
Пожаловаться
Татьяночка

мы родились в 30-ть недель...

такая кроха. 1450 гр. и 39 см.

лежала на дохаживании 3 месяца… была 1780 гр. — ЗАБРАЛИ под свою ответственность… больше не могли. сердце разрывалось… ведь 3 месяца все ждали… а выписывают официально когда 2 кг. а дочка с их порядками набирает по 10-15 гр. в неделю!!

забрали. надо было почти сразу забрать, когда из кувеза достали (ей было 1,5 месяца и весила 1500 гр.) не забрали… все ж по правилам надо было типа...((

а ей плохо стало. желудок засорился… операция… прочистили все. стала она опять худой-прихудой..

В общем Слава Богу, что она с нами дома.

ей еже 11 месяцев, мы пока ползаем активно, привстаем. хотим ходить — да пока нам рано.

Пожаловаться
Юлия
А сейчас какой у вас рост, вес?
Пожаловаться
Юлия

Очень все это знакомо до боли… мы еще меньше были 1850,42см… но не смотря на 3недели в больнице на смеси, без меня, грудь взяла сразу… и разница у наших 6дней)

Пожаловаться
Диляра
Ого! Надо же!!)

А вот моя никак не могла, она рот вообще не открывала!!! А в 2 мес открывала маленькую щелку и туда засасывала титьку, как пылесос!!! Было очень больно!)) но через недельку две все наладилось!)

Значю точно что 11 кг, а вот рост точный не знаю… но размер 80 носим)

Пожаловаться
Ярослава

Я прослезилась, муражки до сих пор гуляют по телу… Здоровья вам и счастья!!!

Пожаловаться
Диляра
Спасибо!!)))
Пожаловаться
Екатерина Прекрасная
Господи, это чудо!!! Ты умница, только мама знает что нужно её малышу, как справиться со всеми невзгодами и как догнать сверстников — это невероятные усилия! Это настоящая, искренняя и божественная любовь!!! Счастья вам и здоровья!!!
Пожаловаться
Диляра
Спасибо!!))

Про догнать… поняла точно что сравнивать с другими детьми ни в коем случае нельзя!!! Даже доношенных! Они все разные же!))- столько нервов я потратила из-за того что отставали и из-за того что знакомые сравнивали и по мозгам ездили!

Вообще люди жестокие, родные, близкие, подруги, столько обидного мне говорили!!- хватит примеров ещё на один огромный пост!!(

Пожаловаться
Екатерина Прекрасная
Шли всех лесом!!! Ни кого не слушай!!! Ты абсолютно права — все детки разные. Кто-то на горшок в 9 месяцев уже ходит, а моя в 1 год и 8 мес начала садиться на горшок и ничего! Мои бабушки мне весь мозг прожужжали, что у всех дети на горшок ходят уже в год, что надо чуть  ли не привязывать к горшку — Я всех послала «в лес за малиной», и ребенок сел тогда, когда была к эиому сама готова.

У кого-то говорить начинают в 1,5 года, а у других в 2,5! 

Если мама любит и занимается малышом — все получится вне всяких сомнений! Учитывая твоё упорство с ГВ, у меня даже не возникает сомнений, что Али перегонит всех доношенных сверстников 1000 раз!

Пожаловаться
Мама Карамелек
Я прям всплакнула… слава Богу всё позади. Я свой ужас вспомнила и даже сравнить страшно. Ты молодец! 
Пожаловаться
Диляра
Спасибо!!))

А ты и не сравнивай!!)) У вас произошло так как уготовил Бог, значит так должно было случится!!)

Моя подруга много часов мучилась со схватками, но так и не было раскрытия, итог- ЭКС, три года прошло, а она только начала принимать это и понимать, что все неслучайно...

Пожаловаться
Евгения

трогательно, до самой глубины моего женского сердца!

А вам счастья радости и здоровья!

Пожаловаться
Диляра
Спасибо!!!))
Пожаловаться

Очень эмоциональный рассказ получился, я тоже прослезилась, от себя хочу заметить, что я тоже родилась 8-ми месячная и весом 2 кг, первый год мама со мной из больниц не вылазила. А дальше всё как по маслу, в школе я всегда была одной из самых здоровых, участвовала во всех спортивных спортивных соревнованиях, еще хочу заметить, что недавно мне попалась статья о детях, у кого были какие-то проблемы в раннем детстве, у них формируется характер и они легче добиваются своих целей и преодолевают препятствия, вот это всё обо мне, может и о вашем ребеночке тоже))

Пожаловаться
Диляра
Даааа я тоже читала что такие детки целеустремленные и характерные!)

Алия должна была родится 21 апреля упертым Овном, я была только и рада, что не рыбы, т.к. я рыбы- мягкотелый тюфяк, нытик по жизни! Но так получилось, что она родилась 18 марта и какая теперь смесь получится я представить не могу!))

Пожаловаться
Дарья
Вы герой! Вы умница!!! Счастья вам с дочкой!!!!))
Пожаловаться
Диляра
Спасибо большое!))
Пожаловаться
Александра
Ой как я Вас понимаю! У меня очень похожая история! Только у меня было кесарево forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/337421122/

И про ГВ я Вас понимаю как никто другой!

www.baby.ru/blogs/post/335739434-194533114/

Пожаловаться
Александра

главное что все живы-здоровы!

Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Спасибо Господу что все обошлось! Счастья и здоровья вам и дочке! 
Пожаловаться
Диляра
Мне кажется все это неслучайно!!! Бог уготовил нам это испытание! Или даже это подарок и так лучше, чем сохранили беременность, допустим, до 40 недель...

Спасибо!!

Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
У меня были скоротечные роды. И сына забрали на третий день. Я ревела белугой!!! Раз в день можно было на него посмотреть. Сцеживалась для него. Сохроняла гв как могла. Выписали нас на 10 день. Многие говорили что гв не для нас. Ттт почти до 2х лет кормила. Это точно испытание. И сейчас у нас испытание. Обязательно со всем справимся! И вы справитесь!!! Удачи вам!
Пожаловаться
Диляра
Мы мамы, у нас теперь всю жизнь испытания!!))

Я у мамы недавно спросила, когда тебе легче стало жить? Она- когда ты вышла замуж!!! Теперь ты головная боль Альберта!))

Так что лет так Nцать нам не расслабляться!!))

Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Надеюсь и моей маме легче стало))) А нам пока некогда расслабляться!
Пожаловаться
♡Алёна Войтова♡

реву сижу

Пожаловаться
Дарья

Мой сыночек пробыл в реанимации месяц, разрешали прихолить к нему 2 раза в неделю на 10 мин.Я все это время как будто не жила, такое ощущение что наблюдаешь за чьей-то чужой жизнью.Сейчас мы постоянно лечимся, я постоянно в напряженном состоянии, боюсь что-то упустить, это очень тяжело, кажется, что скоро сойдешь с ума.И мне очень помогают вот такие истории, сразу появляется вера, что все будет хорошо.Спасибо вам! Здоровья вашей доченьке

Пожаловаться
Диляра
Главное верить и молиться!!!

Спасибо!!

И вашему сыночьку здоровья, а вам терпения!!!

Пожаловаться
Татьяна Линькова
ого, я родила малого на36й неделе, но мы родились 56см и 3500кг, нам даже недоношенность не поставили, правда 10 дней мне его не носили- наблюдали, я к нему ходила… но все сам… все без эксцессов… после роддома в больницу- проверили, все узи- шмузи и счастливыми отпустили домой, все хорошо, и головку стали в 2 недели держать, я в шоке была, мои доношенные старшие сыновья даже так рано не держали… сейчас в 10месяцев уже бегаем… но я тоже рыдала в роддоме как белуга, мне не приносили его, всем приносили- мне нет… я орала, и в часы кормлений старалась к нему ходить в отделение… качала, целовала своюрадость… а потом выходила и орала опять, оттого, что мы не вместе… иэтодлилось 10дней (праздники были родила 2го(ЭКС), ВРАЧИПОЯВИЛИСЬ ТОЛЬКО10ГО,11гонас в больницу перевели, я была счастлива, что наконец то будем вместе, и орала оттого, что все едут домой, а мы нет… нов больнице сразу все наладилось, мы познакомились, приехалимоироджители, муж, дети, понянчилинашу радость, а когда все узи и спецы сказали, что все гуд-супергуд… счастью не было предела… и мы поехали домой в 3 недели… гв не удалось сохранить… он так и не взял грудь… ноя даже рада, среднего до 3х лет не могла от груди отучить, никуда не отойти, всюду за мной, со мпной1… а тут муж ночами кормил и кормит, я езжу отдыхать с подругами, он с мелким… единственное в первые полгода, очень дорого смеси выходили, я занего15 т.р. получаю в месяц, и все эти бабки только на однусмесьи тратились...
Пожаловаться
Диляра
Богатырь!!!

Да, это тяжело принять, когда все идёт не поплану и малыш лежит отдельно!!((

Показать ещё