18 марта 2013.
Ночь, часа три, чувствую из меня льется, бегом в туалет, думала писиюсь. Потом прочистило (простите)! Легла, опять льется- думала писиюсь!!! Я и подумать не могла что это воды! Ведь сегодня 18 марта начинается 35 неделя!!! Оп схватка, оп ещё!!! Я отгоняю мысли, я не верю!!! Полчаса лежу, схватки нарастают и уже неприятно!!! К слову дома ничего не готово!!! Ни детские вещи, ни мебель, ни пакетов в больницу!!! Муж бегом машину заводить, я собралась и следом. Выхожу из подъезда иииии как полилось!!! Поехали мы в 20 роддом на первомайской. Едем, муж рад! Скоро дочь увидит!!! Я в панике и не верю что рожаю! Думаю может меня на сохранение положат, пробку засунут, воду зальют!!! Ведь 35 недель!!! Я не могу сейчас родить!!! Ведь крошка ещё не готова!!! Слёзы наворачиваются! Мне страшно за ребёнка!!!
Приехали. В приёмной тишина.
Меня сразу начали оформлять. Раскрытие есть!!! Я рожаю! Я рожаю! Как так!?!!!
Схватки начались в 3:30
Положи меня в 6:30 или в 7:00 в родзал.
От эпидуралки я отказывалась, но какой-то врач (не мой, может анастазиолог) все настаивал и я согласилась! Сказал придёт через час, два. В 8 начались сильные схватки. Около 9 начался ад. Все это время я была одна, видимо врачи не думали, что все так быстро будет развиваться!!! Мне больно и я плачу, но не от боли а от страха за ребёнка! Я не понимаю что будет дальше!!! Я к этому никак не была готова!!! Родить раньше на целый месяц!!!
Где-то в 9-30 ко мне зашла акушерка, мол проверит и придут поставят эпридуралку! Но было уже поздно… я была готова! Мне сделали эпизио- врач сказал, что т.к. ребенок недоношенный и дабы исключить риски надо разрезать! В 10-00 родилась моя нежность! 44 см, 2350!!! Маленькая, крошечная!!! Положили на живот! Я вроде и счастлива, но когда её взяли на измерения, прибежал консилиум, что-то переговаривают! «Посмотрите на дочь, мы её забираем в реанимацию! Она что-то что-то, надо наблюдать!!» И я провалилась! Кажется моя душа вся сьежилась! И затаила дыхание!!! Вышел послед, меня зашили, вынесли в коридор, а глаза на мокром месте! Меня нет!!
Начались звонки. Все родные в шоке что я родила, говорили, успокаивали, а от этого ещё хуже!!
В восемь вечера меня проводили в реанимацию и чуть ли пинками не выгнали! Т.к. я расплакалась как только увидела её!!! Она лежала под колпаком. Голенькая! Худая! Тонкая! Вся в проводочках. Памперс был жутко велик!!! Я была разбита!
Я не понимала, мне не с кем было поговорить, я была растерянная, испуганная!!! Я вообще не знала что рождаются такие дети и мало того недоношенных детей очень много!!
Меня выписали на 5 день- это очень больно выходить из роддома одной. Просто одеться и пошла!!! Когда все с детишками на руках, с цветами с шарами, счастливые, веселые!!
Первые вечера дома были кошмаром! 1 это тишина! Я больше не беременна, животика нет, никого нет!!! 2 это эпизио! Либо стоять, либо лежать!!! Ппц!!! 3 это грудь!!! Ох уж эта грудь!!!
Вообщем 7 дней в реанимации! Её кормили смесью, сцеженным не разрешали! На 8 день перевезли в 70 больницу в отделение для недоношенных. Там 10 дней. 10 дней я ездила к ней с 8 до 18 (3 раза мы их кормили своим молочком). Первый раз когда я её взяла… никогда не забуду!!
Это был 9 день рождения. 2 день в больнице. Она лежала у окна, я её взяла и отвернулась от всех, потому что слёзы текли ручьем!!! Просто текли!!! От счастья и от не счастья! От счастья что она моя доченька, у меня на руках, такая крошечная, лёгкая, тёплая. И от не счастья что это все с нами произошло!!! Что столько испытаний у нас впереди!!
Сейчас нашей крошке 1.8! Нашей Аленьке, Алиюше, Альченку! Она годик прилично тормозила, но потом догнала. Сейчас обычный ребёнок! Для нас конечно не обычный)))
Где-то до 8-9 месяцев меня накрывала, то отпускала депрессия! В начале конечно был полный жесткач!!! Слёзы, истерики!!! Ещё она 2 месяца не брала грудь и я сцеживалась!!! Каждые 2 часа по часу!!! Каждый день, каждую ночь, два месяца!!! Практически не спала, но я была уверена, что моё молоко ей очень необходимо!!! Столько я пережила застоев!!, не пересчитать! Я потом уже их за полдня расцеживала! В 2 мес +- она взяла грудь и по сей день у нас ГВ! Многие рожавшие подруги у виска крутят что я пыталась наладить ГВ!!! А не рожавшие так подавно!!! Тем более так долго! Но это дело каждого, ГВ или ИВ, главное чтобы маме и ребеночку было хорошо!))) Я мечтала о ГВ, я хотела!!
Огромное спасибо моему мужу, за то что был рядом, терпел все мои истерики, помогал с Алей, единственный кто поддерживал наше ГВ!!! Спасибо врачу ИО не помню Ф- Волкодав и акушерки- золотые люди!!! Спасибо тете врачу в реанимации! И тете врачу, няничкам в больнице!!! И замечательным врачам 7 Мск поликлиники!!! И группе недоношенных деток в контакте!
Ну и конечно же моей возвышенной Алие! За счастье!!!
Простите за простыню! Еще много чего хотелось бы написать, но и так много настрочила! И за ошибки!!)
Почему родила раньше, не знаю.....
мы родились в 30-ть недель...
такая кроха. 1450 гр. и 39 см.
лежала на дохаживании 3 месяца… была 1780 гр. — ЗАБРАЛИ под свою ответственность… больше не могли. сердце разрывалось… ведь 3 месяца все ждали… а выписывают официально когда 2 кг. а дочка с их порядками набирает по 10-15 гр. в неделю!!
забрали. надо было почти сразу забрать, когда из кувеза достали (ей было 1,5 месяца и весила 1500 гр.) не забрали… все ж по правилам надо было типа...((
а ей плохо стало. желудок засорился… операция… прочистили все. стала она опять худой-прихудой..
В общем Слава Богу, что она с нами дома.
ей еже 11 месяцев, мы пока ползаем активно, привстаем. хотим ходить — да пока нам рано.
Очень все это знакомо до боли… мы еще меньше были 1850,42см… но не смотря на 3недели в больнице на смеси, без меня, грудь взяла сразу… и разница у наших 6дней)
А вот моя никак не могла, она рот вообще не открывала!!! А в 2 мес открывала маленькую щелку и туда засасывала титьку, как пылесос!!! Было очень больно!)) но через недельку две все наладилось!)
Значю точно что 11 кг, а вот рост точный не знаю… но размер 80 носим)
Я прослезилась, муражки до сих пор гуляют по телу… Здоровья вам и счастья!!!
Про догнать… поняла точно что сравнивать с другими детьми ни в коем случае нельзя!!! Даже доношенных! Они все разные же!))- столько нервов я потратила из-за того что отставали и из-за того что знакомые сравнивали и по мозгам ездили!
Вообще люди жестокие, родные, близкие, подруги, столько обидного мне говорили!!- хватит примеров ещё на один огромный пост!!(
У кого-то говорить начинают в 1,5 года, а у других в 2,5!
Если мама любит и занимается малышом — все получится вне всяких сомнений! Учитывая твоё упорство с ГВ, у меня даже не возникает сомнений, что Али перегонит всех доношенных сверстников 1000 раз!
А ты и не сравнивай!!)) У вас произошло так как уготовил Бог, значит так должно было случится!!)
Моя подруга много часов мучилась со схватками, но так и не было раскрытия, итог- ЭКС, три года прошло, а она только начала принимать это и понимать, что все неслучайно...
трогательно, до самой глубины моего женского сердца!
А вам счастья радости и здоровья!
Очень эмоциональный рассказ получился, я тоже прослезилась, от себя хочу заметить, что я тоже родилась 8-ми месячная и весом 2 кг, первый год мама со мной из больниц не вылазила. А дальше всё как по маслу, в школе я всегда была одной из самых здоровых, участвовала во всех спортивных спортивных соревнованиях, еще хочу заметить, что недавно мне попалась статья о детях, у кого были какие-то проблемы в раннем детстве, у них формируется характер и они легче добиваются своих целей и преодолевают препятствия, вот это всё обо мне, может и о вашем ребеночке тоже))
Алия должна была родится 21 апреля упертым Овном, я была только и рада, что не рыбы, т.к. я рыбы- мягкотелый тюфяк, нытик по жизни! Но так получилось, что она родилась 18 марта и какая теперь смесь получится я представить не могу!))
И про ГВ я Вас понимаю как никто другой!
www.baby.ru/blogs/post/335739434-194533114/
Спасибо!!
Я у мамы недавно спросила, когда тебе легче стало жить? Она- когда ты вышла замуж!!! Теперь ты головная боль Альберта!))
Так что лет так Nцать нам не расслабляться!!))
реву сижу
Мой сыночек пробыл в реанимации месяц, разрешали прихолить к нему 2 раза в неделю на 10 мин.Я все это время как будто не жила, такое ощущение что наблюдаешь за чьей-то чужой жизнью.Сейчас мы постоянно лечимся, я постоянно в напряженном состоянии, боюсь что-то упустить, это очень тяжело, кажется, что скоро сойдешь с ума.И мне очень помогают вот такие истории, сразу появляется вера, что все будет хорошо.Спасибо вам! Здоровья вашей доченьке
Спасибо!!
И вашему сыночьку здоровья, а вам терпения!!!
Да, это тяжело принять, когда все идёт не поплану и малыш лежит отдельно!!((