Преждевременные роды. Кесарево (34 недели)

Вот решила написать про свои роды! Кто ищет позитив — лучше не читать!

Беременность была долгожданной! Полгода не получалось — и вот наконец-то заветные 2 полоски! Ура! Я так радовалась! И в то же время очень сильно боялась! Боялась абсолютно всего: сначала внематочной беременности, потом замерания плода, потом плохих результатов скрининга! Может я своими страхами и накликала на себя...

Все анализы в норме, беременность протекала не сказать чтобы отлично, но в то же время неплохо! Из проблем: на 25 неделе поставили писсарий из-за короткой шейки и еще я 2 раза простудой болела (на 9 и на 19 неделях), а так в целом все было хорошо: тонуса не было, давление отличное, отеков не было. Ребенок развивался прям как по книжке (мне так врач говорила). Срок по узи совпадал со сроком по месячным день-в-день. На 30 неделе ушла в декрет.

Еще в начале беременности мы с мужем затеяли кап.ремонт в квартире чтобы успеть к рождению малыша! Все мои мысли были заняты благоустройством «гнезда». На время ремонта мы переехали жить к свекру. Он любитель приготовить что-нибудь вкусненькое! Баловал меня постоянно!

Я начала ходить на курсы подготовки к родам (лучше бы не ходила!). Там мне рассказали, как хорошо рожать самой и как плохо кесарево. Я готовилась к ЕР без обезболивания! Как и все мы, наверное...

И вот в ровно в 34 недели я пошла на плановый прием к врачу — она меня посмотрела и сказала, что все норм и чтобы я приходила в 36 недель делать контрольное узи и подписывать контракт на роды. Но, через 2 дня рано утром (во сне) у меня ни с того ни сего началось кровотечение! Я в шоке, муж у ужасе! Мне известно, что кровотечение на таком сроке -это отслоение плаценты. Надо лечь и не шевелиться! Я так и сделала! Сразу же вызвали скорую! приехали быстро! Слава Богу, в 5 утра пробок нет! Никак не могли меня загрузить в машину скорой (механизм с колесиками у них никак не срабатывал) дергали несколько раз! Меня всю трясло, я не могла понять от чего: от страха или от еще чего-то! Я все время гладила живот и молилась! Малыш шевелился! Едем в скорой, на меня маску с кислородом одели, капельницу решили поставить (врач на ходу как-то неудачно проткнула вену так что у меня фонтан крови из руки бил — всю скорую залила!). Подъезжаем к приемной, а там уже бригада врачей ждет! начинают меня уже на улице раздевать, опрашивать, бегом катят к аппарату узи, потом бегом в операционную! Я в шоке! Меня за 2 минуты «распяли» на операционном столе! Спрашиваю «может эпидуралку?», а мне врач говорит: «какую эпидуралку!? Тебе жизнь надо спасать!» Одевает на меня маску. Я отключаюсь… Время 5:28

Тем временем мой муж спрашивает врача «как ребенок?», а врач отвечает «сейчас о ребенке речь не идет, ее надо спасать» (хорошо, что я этого уже не слышала)

Очнулась в реанимации. Ничего не понимаю. Трогаю себя — живота нет… Наркоз отходил очень странно — я как будто пьяная все чувства притуплены! Зову медсестру, спрашиваю про ребенка, она говорит, что ничего не знает, что позже прийдет неонатолог — все расскажет. Прошу попить и продолжаю непонятно почему стонать! Спустя минут 10-20 бодрствования сознание начинает светлеть. Понимаю, что у меня есть телефон (оказывается разрешают) звоню мужу. Муж говорит, что ребенок жив, но в реанимации. Мне бы встать, да со всех ног к ребенку бежать, а я даже ногой пошевелить не могу! Приходит неонатолог и сообщает, что родился мальчик 2300, 44 см, 5/6 по Апгар, состояние тяжелое, сам не задышал, сейчас на ИВЛ. И самое ужасное, что никто меня не приободряет! Никто не говорит «не переживай! Все будет хорошо!» Наоборот все ходят с серьезными, озадаченными лицами!

Медсестра сообщает, что через 6 часов меня планируют перевести в обычную палату, т.е. к тому времени я должна научиться переворачивать с бока на бок и садиться! В тот момент мне казалось это невозможным! Проходит 4 часа, а я по-прежнему не могу даже пошевелиться! Я смогла сесть только спустя 12 часов после операции. Мне помогли пересесть с кровати в кресло-каталку и повезли в обычную палату. Время 18:00. Пока мы ехали я умоляла медсестру отвезти меня в детскую реанимацию, но она сказала что так не положено и что я скоро смогу сама своими ногами туда дойти. Но я не могла! Даже через боль! Такое бессильное отчаяние меня охватило! Привезли меня в палату, я пролежала 30-40 минут и начала пробовать ходить: прошла 2 метра до туалета (в каждой палате был свой отдельный) и поняла, что обратно не дойду! Стояла не шевелилась минут 10 пока медсестра не зашла и не помогла мне! А детская реанимация в самом конце коридора как на зло! Я стала умолять эту медсестру чтобы она меня туда свозила! Но она тоже отказала, сказав что не положено. Я не знала что мне делать, т.к. мне сказали что в детскую реанимацию после 21:30 никого не пускают до утра. До утра я бы сошла с ума если не увидела бы сына! Время тикало, а я никак не могла встать и пойти! В 21:00 мне укололи на ночь обезболивающие. И я смогла идти хотя бы через боль. Но смогла! Дойдя до реанимации, стало понятно, что обратно мне не дойти. Когда я туда зашла, то сразу ЕГО увидела! Мне еще не сказали в каком кювезе он лежит, а я уже знала! Такое ощущения, что его кювез святился каким-то теплом! Я подошла ближе и вся боль в момент ушла, я ощутила такой прилив сил! Если бы мне кто-то рассказал что такое может быть — ни за что не поверила! Он был такой маленький, с кучей трубочек и датчиков. Когда я шла в реанимацию, то думала что разрыдаюсь когда его увижу, но я не расплакалась, а даже как-то наоборот успокоилась! Весь день я так рвалась к нему! И вот я стою смотрю на него! Он такой неописуемо прекрасный! Он Мой! Он Живой! И нас все будет хорошо!

На следующий день, подойдя к его кювезу, у меня пришло молоко. Это было так необычно — я даже не успела прикоснуться к нему, просто стояла рядом, а майка вся намокла. Потом на протяжении 4 дней я носила ему сцеженное молоко каждые 3 часа. На пятый день меня выписали, а сына перевели в детскую больницу. Потом на протяжении 2 недель я ездила к нему каждый день сцеживала молоко (круглосуточно находиться с сыном не разрешали, только приходить на дневные кормления и оставлять молоко на ночь). Первый раз на руки мне его дали только на 10 сутки после рождения когда отключили от всех датчиков и перевели из кювеза в обычную люльку.

В итоге: роддом я вспоминаю как страшный сон! Эти пять дней, проведенные там, показались мне вечностью, т.к. мой ребенок все время был в реанимации и никто не говорил мне ничего обнадеживающего! Каждый раз заходя в реанимацию я боялась увидеть пустой кювез.

Слава Богу, все обошлось и сейчас у нас все хорошо! Сына назвали Максим. К 3 месяцам мы догнали всех доношенных деток, а со временем даже немного перегнали. Сейчас Макс развивается нормально все умеет, всему учится! Я в него верю! Столько людей в него поверили (в реанимации, в больнице), столько специалистов ему помогали! Так что у нас просто 100% должно быть все хорошо!) Для себя я решила думать так: столько испытаний простым людям не дают! Значит у Бога на моего сына большие планы!

Также интересно про причину преждевременных родов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ninel
Я сама родила раньше срока! На 31 неделе! Так что ваше состояние хорошо понимаю! Правда я сама пошла через 5 часов к своей дочурке в реанимацию! Не знаю откуда взялись силы, но мамки же все могут)
Пожаловаться
Александра

да, мамы могут все!)

Не знаю почему я так долго Приходила в себя! Может особенность организма( у меня был общий наркоз. Сама видела как девочки после эпидуралки быстрее очухивались, чем я(

Пожаловаться
Люба
У меня тоже был общий наркоз, который на меня практически не подействовал, все делалось на живую. Мы тоже не доношенные. Ребенок был в ПИТе. Меня как привезли в палату запретили вставать 6 часов, боялись что откроется кровотечение. В итоге я сразу встала и пошла к доче, ну не могла я ждать столько времени. А некоторое девочки от этого же наркоза отходили по 2 дня, даже родственникам разрешали приходить и помогать
Пожаловаться
Танюшка
Читала прям со слезами! Дай Бог вам крепкого здоровья!!!
Пожаловаться
Александра
спасибо большое!
Пожаловаться
ЛисаАлисыВасилисы
Все страшное позади. Вы оба большие молодцы. Будте счастливы!
Пожаловаться
Александра

спасибо!

Пожаловаться
Викки Фомичева
Почему никто не говорил что все будет хорошо? Вес 2300 отличный вес!!!

Читала аж прослезилась)хорошо что все хорошо!)

Пожаловаться
Александра

я сама всех спрашивала «ну всё же будет хорошо?», а мне так уклончиво отвечали, что они делают все возможное и что никто мне ничего гарантировать не может. Эти 5 дней реанимации показались мне вечностью!

Хорошо, что все это позади!

Пожаловаться
Викки Фомичева

Это ужас конечно! дай Бог вам здоровья!!!

Пожаловаться
Ninel
Здоровья вам и вашему малышу!!! Самое главное, что врачи вовремя все сделали!!! Спасли вас и Максима! 
Пожаловаться
Александра
Спасибо!
Пожаловаться
Аленка аа
Читала аж мурашки… Страшно было вам 
Пожаловаться
Юлия Куракина

здоровья вашему сыночку!!! вы в какой больнице лежали?

Пожаловаться
Александра
Спасибо!

Рожала в 4 роддоме, а потом сына в 7 больницу перевели.

Могу сказать — не ожидала, что бесплатная медицина на таком высоком уровне!

Пожаловаться
Юлия Куракина
ясненько, а мы сейчас в 6 инфекционной лежим
Пожаловаться
Александра
Здоровья вам! Терпения и позитивного настроя!!! К нам ходила делать массаж медсестра, которая в центре на Опарина работает. Так вот она рассказывала, что они выходили ребеночка 450 гм.

А когда я ездила к Максиму в 7 больницу с нами в боксе лежал мальчик, который родился 750 гм. На выписке он был 2200, без всяких трубок балонов — сам дышал и сам кушал.

И у Вас все будет хорошо!

Пожаловаться
счастье
4 род дом один из лучших в Мск.Там самые лучшие неонатологи! А то что всё удачно у Вас 100 % сила и везение ребеночка.Здоровья Вам и вашему малышу
Пожаловаться
Юлия Куракина
не понимаю как, но мне пришло приглашение от вас на этот пост… начала читать и понимаю что уже читала это, потом смотрю мы тут с вами переписывались!!! Похоже знак свыше, мы на днях переезжаем в 7 больницу, туда где вас выходили
Пожаловаться
Александра
Наверное это точно знак! Там очень хорошие врачи!

Вас сняли с ИВЛ?

Пожаловаться
Юлия Куракина
к сожалению нет ((((, у нас уже стали появляться мысли о переезде, но с бухты барахты естественно нас никто бы не перевёз… а тут наша больница закрывается на мойку и всё отделение распределяют по Москве, правда пока на две недели, но мы будем стараться чтобы нас тут и оставили
Пожаловаться
Александра
Может смена места взбодрит Вашего малыша и он пойдет на поправку семимильными шагами!

Вспомнила историю: у моей массажистки трое деток и все недоношенные. Так вот средняя дочка 700 грамм родилась (23 года назад). Сейчас такая девица красивая, просто загляденье! Правда она с ней очень много занималась. К трем годам только со всеми проблемами расквитались. Но, масштабах жизни — это не срок!)

Пожаловаться
Юлия Куракина
я готова работать работать и работать, главное чтобы сыночек жил и поправлялся
Пожаловаться
Александра

Пусть у Вас и Димочки все будет хорошо! Здоровья вам обоим богатырского!!!

Пожаловаться
Юлия Куракина
спасибо вам большое!!! Мы тоже вам желаем всего самого самого наилучшего!!!
Пожаловаться
Ксения

И нас в 7 переводили на каширке

Пожаловаться
Ксения

Вас переводят в 7 больницу? Это Ксения из вк

Пожаловаться
Юлия Куракина
нас перевели, но они тоже скоро закрываются на мойку(((((((((((((, так что наш сынуля будет кататься по Москве в поисках места
Пожаловаться
Ксения

Ясно! Выздоравливайте скорее!