Женщина, вы же второродящая, как вам не стыдно...

такие слова я услышала в родовой, когда изнемогая от боли, по моим родовым путям шло мое счастье. Да, я не стесняюсь и не стыжусь, мне было очень больно и иногда я позволяла себе чуть завыть — мне от этого становилось вроде как легче.

Беременность, вкратце: Свою крошку я очень-очень ждала. Но больше всех ждал наш старший сын, он-то и предсказал нам точный день рождения сестренки — 7 число. (УЗИ, кстати, с определением даты родов было намного позже). И имя выбрал сам Алина (Алины — это принцессы, сказал сын, они носят пышные и очень красивые платья). И тут мы с мужем спорить не стали, плохого брат сестренке точно не посоветует.

Первые три месяца — просто блевала, худела и блевала… утром, в гостях, когда вела сына в сад, во сне и, о ужас, на работе. А работаю на ТВ, в отделе новостей. И как же было тяжело отползти от унитаза, когда редактор тебе орет:" Настя, вы опаздываете на съемки". А потом еще куда-нить в дальний уголок зашлют — трясешься в нашей тарантайке и думаешь: " мне б выйти"… но нет, я не роптала — ибо нельзя мне было. Это бы раньше времени добило нашего директора, так как в отделе вирус беременности поразил до меня уже трех моих коллег. Я решила скрывать до последнего. И добить директора чуть позже. («люблю» я ее — директора т.е.). Хорошие новости, как говорят, надо подавать горячими, но в моем случае я решила пропечь свою как следует. В декабре как-то поехали снимать с Михой (оператор) в стоматологию, там презентовали новый метод лечения парадонтита. Причем так как строение зубов свиньи и человека похожи, то нам обещали наглядно показать как да что там убирают, лечат и зашивают. Вы не поверите — я до последнего думала (ну вообще беременный инфантилизм), что пациент, т.е. свинья будет живой. И какое же было расстройство, когда достали из мешка просто свиное рыло… дальше не столь интересно. Короче, именно на этой съемке Миха меня засек и я точно помню, как он писал смс своему другу — нашему общему коллеге, о заметном пополнении в моей талии. С этого дня все тайное стало явным. Шел пятый месяц моей беременности.

Но и после раскрытия тайны жалеть меня — никто не жалел. Да, наверное, хуже. Меня стали посылать на съемки еще дальше… Короче, рожать мне было в начале мая, а доработала я до февраля. Взяла еще оставшиеся дни отпуска и компенсацию. Меня мучили отеки — иногда глаз не было видно, на что все врачи и консультирующие и заведующие говорили «это нормально и отеки мы теперь не лечим». «Естественные» отеки лечила мне моя мамулечка, которая много лет назад учась в меде подрабатывала в роддоме. Она еще помнила как в Советские времена лечили своей башкой, а не западной — как сегодня. СПАСИБО МАМЕ! гипоксии и желтухи у нас не было именно благодаря ей!

но по поводу еще одной проблемы мне пришлось ходить по «независимым» от бесплатного здравоохранения специалистам и за деньги искать помощи. Хирург в нашей поликлинике, когда я к нему пришла — назначил мне РЕНТГЕН, на мои выпученные глаза потом еще долго вспоминал, что я ж беременна. И так три раза за прием. Других рекомендаций у него не нашлось. В 26 недель (еще до выхода в Д) у меня адски — просто адски заныла спина, давала о себе знать межпозвонковая грыжа, заработанная после первой беременности. Ходить вообще не могла. Осмотрев меня (26 нед.уже было видно, да я и предупредила что беременна) независимый специалист за 600 р назначила мне ЛАЗЕР и еще уколы. Спасибо моей маме, что не лыком мы шиты и шарлатанам не верим. Лазер — одна всего процедура может вызвать преждевременные роды (а мне их назначили 10), а уколы, что прописали, вообще, в аннотации написано " противопоказания БЕРЕМЕННОСТЬ". Вот как хорошо быть дочерью врача. Дочку мою мы уберегли.

кстати, болевой синдром за 10 сеансов массажа мне сняла знакомая массажистка. Очень аккуратно. Я — летала до самых родов!

РОДЫ: Моя красавица, как и ее предшественник, сидеть решила до последнего. К 40 неделям я прилично набрала в весе, так что на последнем УЗИ приблизительный вес моего малыша доктор Морозов сказать уже был не в силах. Объяснив, что если бы я и не ела вообще — рожать богатырей на роду написано у меня...

В ночь на 7 мая у меня начались схватки и я, приведя в полное соответствие с правилами гигиены себя, вызвала «03» — было около 3-4 утра. В этот раз муж остался с сыном, обещав присоединится ко мне как только откроется сад. Соврал, подлец. Просто проспал.

Приехал за мной молоденький такой парнишка — что-то спрашивал, я ему что-то отвечала. Смешной такой, неопытный и скромный. У него и девушки-то, думаю, нет. Что ему про «откуда дети берутся» знать. Да ладно_опыт с годами приходит. И тут я его добила: «как вы думаете, взять мне с собой книжку или нет? Будет чем во время схваток заняться.» Пацан завис… Талмуд «я скоро стану мамой» (600 страниц) я все-таки оставила дома. Просто уже не впиховывался. Если б взяла — точно кого-нить в роддоме им треснула.

Чмокнув меня куда попал мой супруг отправился досыпать… а я поехала догонять свои схватки, которые уже прилично начали меня беспокоить. В начале шестого приемная медсестра не ожидала такой подлости и вела со мной себя достаточно грубо (пока не увидела где я работаю) и говорит, знаете, так загадочно: " а тут вчера ваша коллега родила". Я ее спрашиваю: «мол, какая?» (у меня все коллеги нынче беременны в той или иной степени). А она «это тайна». Ну и фиг ли ты понтишь, подумала я… все равно рожу и узнаю… В приемнике мне пришлось раздеться и своим еще домашним телом погреть им смотровое кресло. Дежурный доктор: " пять см открытие....", моя загадочная медсестра: «отправим в родовую или домой?» — я чуть не ахнула. На шутку это похоже не было. Долго они еще искали какие-то мои анализы и чуть не отправили меня в обсервацию. Корчась от боли я все-таки нашла свои последние бумажечки и спасла себя от сюрпризов, которые могли бы ожидать меня в отделении, в котором рожать мне не хотелось. Тем более с мужем там нельзя.

Ну, про главную процедуру расписывать долго не буду. (это в нашем роддоме просто шокирует, второй раз рожаю — второй раз в шоке). Скажу одно — на нее меня вообще не хотели отпускать пока я им родовой сертификат не отдам. А я спецом его решила не отдавать. Примета у нас с мужем такая — родим и отдадим. Возмущались там все долго и нудили, что мол им из-за меня попадет. За это, пока я была на очистительной процедуре, мою палату отдали женщине, которая прибыла после меня. А ведь, знали, что сейчас приедет мой муж.

Меня за непокорность и неповиновение системе забыли в самой манюсенькой палате. Мужу там был выделен весьма подходящий к случаю: стул от рояля, знаете такой круглый с крутящейся сидушкой. Пока стул ожидал моего аккомпанирующего, я пережидала схватки. Мне пришли писать КТГ — с первого раза не получилось, аппарат зависал. Боли усиливались и лежать я уже не могла ни в каком положении. Еще добила врачиха " что ж ты так раскормила-то его, мать, пузо смотри какое" — убила бы за такие слова. А еще «женщина, вы же второродящая, не орите!». — Да хоть стородящая, это больно. Но в тот момент подумала — рано, мне еще тут как-то разродиться нужно. Поэтому просто решила поныть… ныла пока не приехал мой муЖ. Разбудила его с третьего захода -проспал он… Приехал в начале 9-го… Сад открывается в 7… предатель

Еще два раза писали КТГ… тут матюкнусь — сучки… Сначала в нем кончилась бумага, потом когда поменяли и опять меня уложили — он ее зажевал. А это два раза по 20 минут. Моему терпению пришел в тот момент конец и я заорала, заорала от боли и обиды, и от того, что в нашем чертовом роддоме теперь не дают дышать окисью озота, чтоб лучше шло раскрытие. (хотя раскрытие итак шло активно). Одной медсестре БОЛЬШОЕ спасибо, видя мои мучения и мучения моего мужа, который ерзал на явно ветхом стульчике ( мой муж под два метра), нам принесли резиновый мяч. ВОЛШЕБНАЯ ШТУКА — так на нем и прыгала я, опираясь на колени мужа, который-таки пересел на мое будущее родовое ложе. Было больно, очень больно… Муж подбадривал «слышишь, там кто-то плачет, сейчас и мы родим». Я очень боялась за малыша, чтоб не навредить ему своими прыгалками. Но медсестра уверила, что я ж не сижу на плоской поверхности и вроде как нужным местом процесс не стопарю. Спасибо мужу благодаря ему я дышала как надо...

сделаю отступление: схватки я переживала с полным пузырем, не на сухую. Первые роды были без воды — было больнее… Но тут было больно по другой причине. Мы ожидали малыша намного крупнее предыдущего. Первенец наш родился 3900.

Когда у меня появилось неотвратимое, как говорят на курсах, желание тужится — я заорала. Ибо меня давно никто не навещал и я боялась, что все уже свалили домой пить чай. И тут началось… забегали, запрыгали, вечность готовили. На пять минут меня сняли с мяча и я повисла на шее у мужа....

С одной стороны стояла мой хороший знакомый молодой доктор, с которым я была готова рожать и слушать все что она скажет. А с другой стороны стояла нехороший и незнакомый мне доктор, но которую слушал мой муж ибо она орала громче, чем моя. А так как от боли я вообще плохо понимала, что все орут — слушать пришлось мужа, он стоял над самым ухом. Сломанное радио плохо сказалось на моих потугах, так как когда мне орали «тужься» — мне делать этого не хотелось, но приходилось. В итоге доченька из меня летела как торпеда… а не как на курсах говорят: плавно выходит.

За три или четыре потуги на свет появился мой малыш. Ее положили мне на живот и очень быстро забрали, даже не приложив к груди. Ибо крови подо мной, как потом рассказал мои родной, было озеро Байкал. Очень много. Папе повезло больше — он видел как взвешивают, моют и пеленают мою крошку. А я в это время отходила после наркоза. Зашивали.

Помню как отходила от мультиков и долго вглядывалась в кафельные плитки, которые то приближались то отдалялись от меня. Увидев мужа я спросила «сколько?» — «4,600» — «офигеть» (кратковременный заплыв обратно в мультик. И потом «сколько?» — «4,600, Настя» — «офигеть» (кратковременный заплыв обратно в мультик"… вернулась в реальность я с пятой попытки…

Вот так на свет появилась моя Алинка. Самое чудесное из всех чудес на Земле чудо!

ПС: рожала в майские праздники — рожать в праздники вообще не рекомендуют. Мне УЗИ сделали лишь на 6 день. А про коллегу — она родила мальчика, 2700 раньше своего срока. И на день раньше, чем мы.

Легких всем родов… и здоровых малышей!

(эпопею про мой сломанный о детский горшок копчик не написала… мне запретили рожать, ибо угол под 90 мог остановить процесс. Но очень хороший доктор сказал, что все будет хорошо и родишь как и первого — САМА. Я верила в это до самого конца. И у нас с дочкой все получилось)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Дочетала:))))! Вы молодец!!! Пишете очень интересно!!! Я думала вторые полегче проходят:(.

Пожаловаться
анастасия
журналист я — от профессии не убежишь. Главное, позитивненько настроиться! чего вам и желаю!
Пожаловаться
Анна Харионовская
молодцы)

Пожаловаться
Silence
Настя, поздравляю с доченькой! Здоровья вам и вашим близким!!! Терпения и спокойных ночей))

Когда же уже в Братске наведут порядок в роддоме((( я сама братчанка, сейчас живу в Питере.

Пожаловаться
анастасия

видать, никогда… уверена, в Питере вы сможете выбрать из огромного количества роддомов именно тот, где вам будет оказана вся необходимая помощь при родах. Хорошо вам доходить вашу беременность и встретить малыша здоровой и счастливой.

Пожаловаться
Мария
Хорошо что муж был, помог. 4600 мы наели  месяцам к четырем. Я не представляю как бы она из меня  такая большая выходила! Брр страшненько! Ты герой! И Алина молодец!  Сама родилась!  Ей тоже трудно было!
Пожаловаться
анастасия

это правда — муж очень помог. Не знаю как бы я там без него — страшновато. А Алинка просто умница моя родная. Отекшая такая была — долго глазки открыть не могла.

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

Рассказ с удовольствием прочитала, вы молодец))

А мне, наоборот, говорили: «что вы орете, у нас только повторнородящие орут!!!»--так что, короче, им не угодить)) непонятно, кому орать «можно». Мы тоже 7 мая родились))

Пожаловаться
анастасия

Тоже телец ;). Да уж, этим врачам не угодить. А одна, когда мою карту посмотрела, еще сказала: «что ж вы, мамочка не дотерпели и в свой ДР не родили.» У меня 13 мая день Варенья. (я подумала — нафиг, если б еще неделю ходить — моя Алька точно еще больше была).

Пожаловаться
Ульяна
Потрясающий рассказ! Здоровья вам и вашей семье!!! Пусть Алинка вас радует каждый день))
Пожаловаться
анастасия
спасибо. Пусть все наши дети будут здоровыми, а с остальным, в том числе и болью во время схваток и родов, мы, мамки, справимся.
Пожаловаться
Анечка
Пипец!!! Ну Вы просто умничка!!! Я сама тоже родила 3850
Пожаловаться
анастасия
и вашему богатырю тоже здоровья.
Пожаловаться
Анечка
Спасибо большое!!! Писала целый рассказ, а загрузилось 2 предложения…
Пожаловаться
Екатерина Беломестных

Настя, такой трогательный рассказ!Дай вам бог здоровья, читала и вспоминала, те дни в роддоме

Пожаловаться
анастасия

спасибо, Катя… это я еще переварила. Если б после родов сразу написала — это был бы триллер. А так — отпустило уже.

Пожаловаться
Венера
Здорово написано! Поросюша особенно развеслил))))
Пожаловаться
анастасия

Девочки, спасибо за комментарии! Буду читать ваши повести! Кстати — я ж забыла добавить: 7 мая — день рождения лучшего друга моего мужа. А еще 7 мая — ДР моей ТВ компании. Дочка родилась в юбилей — 20 лет ТРК. Вот такой увесистый подарок получился.

Пожаловаться
Мария
А начальство видимо особый род людей,  они почкованием размножаются, так как делают удивленные глаза.  Кровь сдать?! На узи сходить?! Третий раз пописать это вообще наглость!  У меня на работе после меня сразу две девочки «заразились!» Так боялись говорить видели как на мне отрываются
Пожаловаться
Леся
Молодец! Классно написала))
Пожаловаться
анастасия

рассказ одной из мамочек всколыхнул пережитое

Пожаловаться
Надежда
4600… ни чего себе

У меня дочь 4130 и 56, и то думала разорвет из нутри))), рожала 12 часов насухую (кажется «на мокрую» легче?).

Пожаловаться
анастасия
с полным пузырем легче — трения нет. Мне просто повезло, уже на столе проткнули
Пожаловаться
Аннета
Я сама медик и мою истерику на тему не хочу КС смог остановить реаниматолог коктейлем в вену))) шикарный рассказ!!! Молодчинка 4600 и сама и ща 3-4 потуги ГЕРОЙ!!! Я вообще не представляю как такого))) я то 3500, но на раскрытии не больше 8 см
Пожаловаться
анастасия
спасибо. Иногда с физиологией не везет. У трех моих подруг было ЭКС когда малыш уже стоял головой у выхода. Лучше до такого не доводить. А главное — так обидно, столько промучившись и сам и малыш — еще и наркозом заливают…
Пожаловаться
Аннета
Это да((( но я все же сама родила и ещё хочу и плевать, что больно)))
Пожаловаться
анастасия
удачи вам с «еще хочу».
Пожаловаться
Аннета
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Юлиана
Поздравляю! Здоровья вашей семье! Я кстати тоже в праздник рожала, 23 февраля, последняя в тот день и во время закрытие олимпиады. А срок ставили ближе к 8 марта и я так боялась этот день))
Пожаловаться
анастасия
рассказ есть? я б почитала. Хороший подарок и папе и сыну сделали. Теперь папка 23 числа никуда не уйдет гулять с друзьями!
Пожаловаться
Юлиана
Руки не дойдут написать. А папка у нас и не гуляет с друзьями и так. Он к сыну мчится всегда))
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

ай, прелесть! Запоздалые поздравления!

Пожаловаться
анастасия
спасибо!
Пожаловаться
Яна
А мы 8 мая родились))) сколько вы сейчас весите?)
Пожаловаться
анастасия
мы 8, 5. А вы?
Пожаловаться
Яна
8,6. Мы 3010 родились. Но мы еще не ползаем, любим больше полежать, жирок подкопить)
Пожаловаться
анастасия
мы любим танцевать на вытянутых руках, переворачиваться туда-сюда. Активные, но тоже не ползаем еще. Так что не переживаем — все в свое время. (массажем поможем)
Показать ещё