Мои роды! Наш чудо-первенец!

Моему принцу уже 5 с половиной месяцев и я решила написать мой рассказ о родах, пока все свежо в памяти!

Забеременела после отмены ОК, на второй цикл. Отменила сразу после свадьбы, в свадебном путешествии.И чудо! 26 сентября 2013 года я узнала, что у нас будет малышок! 27 сентября сделала еще один тест, но уже другой фирмы, и радостная новость подтвердилась!

В целом, беременность протекала неплохо, из осложнений только ранний токсикоз, лежала в больнице, в моче нашли ацетон. Чувствовала себя ужасно, низкое давление и тахикардия. Угрозы не было, но до 12 недель почему-то писали в диагнозе, и ставили уколы, как и всем девочкам, у которых угроза.

Выписали через дней 10 с жуткой тошнотой)))

Второй триместр отходила отлично, это правда золотое время беременности. На 2 УЗИ подтвердили мои догадки-у нас будет мальчик! Я это чувствовала!!!У сыночка нашли расширение лоханок в почках, сейчас наблюдаемся.

Третий триместр я была похожа на бронепоезд, общая прибавка в весе +22 кг! Изначальный вес 59, рожать пошла 81! Врач не ругала за вес, отеков не было, за 4 месяца после родов все само ушло (мы на ГВ).

ПДР по месячным — 01.06, по УЗИ 02.06, по шевелюшкам 04.06. Родила 03.06.2014, в 40 недель и 2 дня. Была на последнем приеме у врача 2.06, сказала если завтра не родишь, езжай в роддом. Пора! Головка давно стояла низко в тазу, она думала, что я рожу после майских праздников, потом, что не дохожу до 25 числа, но нет, мой сынок решил посидеть положенное ему время в животике!

02.06 около 11 вечера смотрю «Доктора Хауса», трескают бутерброды и пью чай. Муж сидит задумчивый за рюмкой коньяка на кухне. Я решила пописать, чую… Воды начали отходить… Зову мужа. Сама в голове прокручиваю комбинацию «сумка в кладовке, список того, что еще нужно доложить, в блокноте...»Прилетел. Говорю, что началось! Он тааак засуетился)))) Дала ему список, сижу, жду. Приносит совершенно не то, что нужно. Беру ситуацию в свои руки, собираемся, спускаемся, едем. Благо выпил чуть-чуть. По пути встретили ДПС, пришлось объезжать черти как, хотя ехать 5 минут до роддома. По пути отзвон родителям, живот постанывает капельку, как при месячных. Засекаю — нестабильно 5-7 минут, коротенькие схватки.

Приезжаем в роддом (ЛОПЦ) — стандартные процедуры — оформление, кровь и тп… девчонки в приемном — молодые курилки, пофигистки. Брилась дома, осталась клизма, не так уж и ужасно))) Но после нее схватывает сильнее. Сидя на унитазе, переписываюсь с мужем и делаю селфи.

Около 12 меня переводят в дородовую, она же родовая)Знакомлюсь с акушеркой, Елена Валентиновна она вся не в настроении, пришла еще одна, мб санитарка, я не знаю, она не представилась. Я всем улыбаюсь, хотя внутри как-то все сжимается. Они переговариваются, матерятся потихоньку, кто-то их обидел, видимо. Мне это ужасно не понравилось и напрягло. Делать замечания не стала, от них много что зависит, побоялась. Поставили КТГ. Все очень прилично, не больно, писала на утку, смотрела на циферки на мониторе) Дышала в окно, свет мне выключили, иногда приходила тетка-врач, смотрела открытие, было неприятно. Когда пришел мой врач — Князев Руслан Александрович, вздохнула с облегчением, веселый молодой парень, очень с ним повезло!Очень многое значит позитивный настрой. Открытие шло хорошо, но эта коза акушерка поставила мне еще окситоцин, я так поняла, чтобы вовремя улизнуть домой, чтобы я побыстрее родила. Она мне еще соврала, что так и быстрее и менее больно. Сучка. Это не правда. В три ночи схватки были уже ого-го какие. Я начала постанывать, это уже было оооочень неприятно. Я не орала, так как заранее решила вести себя прилично, в первую очередь перед малышом, ему вообще было страшно… Два раза теряла сознание. Пару раз ругнулась матом. Помню, я как в ватной яме, мне врач кричит «Оля, Оляяяя!!!» Когда разрешили тужиться, радости моей не было предела, хотя сил оставалось мало. Я все в теории знала, но на практике тужилась не в живот, а в лицо. Я потом до выписки была очень красная, все капилляры полопались. Думаю, что все же многое можно было сделать лучше, но это опять же «заслуга» акушерки, она и врач говорили диаметрально противоположны вещи, например, про продыхи схваток. Кровать в кресло мне не раскладывали, я держала ноги руками! Когда мне сказали, что надо тужиться, как будто я какаю, дело пошло лучше, ребеночек начал продвигаться. (месяц после этого не могла нормально сходить в туалет, вспоминала эти мгновения...)До этого в бреду я слышала, что акушерка сказала " по миллиметру". Врач применял прием Кристеллера, то есть давил на живот, на дно матки. Теперь я знаю, что этот прием запрещен с 1992 года. Также мне сделали эпизио, достаточно большое, но это не почувствовалось вообще, так как было на потуге, а там такое давление испытываешь на себе, что хоть стой, хоть падай! Швы я обрабатывала после этого самостоятельно месяц после каждого пописа. Когда все отошли от стола, меня охватил ужас, теперь то я понимаю, что они пошли готовиться к рождению моего чуда! Я почувствовала дикое облегчение, и мне плюхнули мой теплый комочек счастья на живот!!! Я никогда не забуду этот момент… Родила! Сына! 5:15 утра! У меня есть ребенок! Я- мама! Сынок был весь скрюченный, с темными волосиками! Это просто волшебно! Пуповину отрезали не сразу, но и тянуть долго не стали! Так как я плохо тужилась, ребенок при рождении испытал гипоксию, Апгар всего 5/7, это средний балл. К груди не приложили, забрали под кислород на несколько часов, но последствий, ттт, нет. Невролог связывал тонус с этой гипоксией, но он почти у всех, этот тонус! Когда моего малыша приводили в порядок, я говорила ему — кричи, Мишутка, кричи… Но он только кряхтел. Я в тот момент мало что соображала. Меня зашивали, но только снаружи, внутри все осталось цело. Так зашили, что стала как девочка)) После родов лежала на столе с ледяной грелкой на животе и всем звонила-писала! Итого уложилась за 6 часов. Результат моих пыхтений — чудо-малыш Михаил, 3680 гр, 55 см! Сейчас 7700 и 68 см. Растет на мамином молочке))

Девчонки, не бойтесь рожать, эти мучения стоят того! Хочу еще и вам рекомендую!)))

ПЫ.СЫ.: Акушерка прям после родов, пока я была на столе, сказала, чтоб я записала ее номер, и не забыла про нее!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Белка
101022371
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МурзилкаВерзилка
ахаха, про селфи на унитазе улыбнуло)) 

меня муж на схватках фоткал

мне врач помогал тем, что надавливал немного на то место, где у малыша ножки находились, у них же рефлекс ползания

Пожаловаться
Белка
немного-понимаю… но мне давил со всей дури. наверное, надо было)
Пожаловаться
МурзилкаВерзилка
главное, что все хорошо закончилось)
Пожаловаться
Vintage
Молодец! А я все не решусь написать, все время некогда
Пожаловаться
Белка
Я у родителей была и написала))
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Белка
Пожаловаться
Elena

«Два раза теряла сознание. Пару раз ругнулась матом»

я вот тоже думала, что буду вести себя прилично, но что то не очень получилось))) хоть и не материлась, но ползала по родовой на четвереньках, сбрасывала с себя все датчики КТГ, и ооочень упиралась идти рожать на кресло, просила прямо на полу

Здоровья тебе и сыночку!!! Молодец, что уже форму свою восстановила

Пожаловаться
Белка
Ахах, повеселила)))
Пожаловаться
анастасия
ржу над твоим комментарием. Просто не могу — доча спит, а я ржу… Пиши рассказ о родах!
Пожаловаться
Elena

надо бы, но сын егоза пока не дает мне минуток свободных))

Пожаловаться
Дарья

мы вообще девченки молодцы, через такое проходим, мне тоже удалось познакомиться с окситцином, а так же резанули

Пожаловаться
Белка
Да, мужикам не понять)
Пожаловаться
Natalia
Селфи из туалета с клизмой ты шедевр!!! Классная у тебя история! Многое конечно странно, как дикие… Но главное — твое адекватное и позитивное отношение и результат, счастье! Растите и радуйте друг друга!
Пожаловаться
Белка
Спасибочки))))
Пожаловаться
Мария

так то ты еще быстро отстрелялась) других почитаешь аж в дрожь берет, сутками мучаются… мы тоже родились с низким апгар 6/7

Пожаловаться
Белка
Ага, мы шустрые!)а у вас почему низкий?
Пожаловаться
Мария
острая гипоксия, воды… если их можно так назвать, он уже какать начал там-переходила получается, реанимация 9 дней, сам не дышал
Пожаловаться
Белка
Пипец, я бы поседела…
Пожаловаться
Мария
все бывает, особенно когда не ждешь, а я чувствовала что перехаживаю, хотя по срокам нормально было, но врачам то не объяснишь, родничек уже наполовину закрыт был)
Пожаловаться
Белка
Да, мамино чутье))
Пожаловаться
Светлана Коваленко

прочитала и поняла, что легко я родила))) и акушерка с врачом попались классные!!!

ты молодец! здоровья вам крепкого)

Пожаловаться
Белка
Спасибо, и вам))))
Пожаловаться
Врач

Акушерка сама вам не могла поставить окситоцин, а только по распоряжению врача!!! Сама она не в праве распоряжаться что и кому ставить-это подсудное дело

Пожаловаться
Белка
Значит, и он хотел пораньше улизнуть!
Пожаловаться
gulya
Ты молодец очень сильная. А почему ты позволила им давить на живот. Это ребенку плохо.  
Пожаловаться
Белка
Ну, слава богу, обошлось… как тут не позволишь в таком состоянии, когда ничего не понимаешь, в отключке практически. Притом, они лучше знают, что делают.
Пожаловаться
Христина

окситоцин еще та бяка)))) мне его столько влили)))) сейчас вот думаю, что может без него все не было бы настолько мучительно больно)))

Но в моем случае без него не получилось бы)

Пожаловаться
Белка
Почему? у меня было 4 капельницы какие то,
Пожаловаться
Христина
у меня не получилось бы без окситоцина, потому что преждевременное излитие вод произошло… а организм не был готов к родам… т.е. родовая деятельность как таковая отсутствовала… в итоге стимуляция окситоцином…
Пожаловаться
Ксана Ксана
Вы прямо в точь-в точбь описали мои роды… и прем этот и по шкале апгар. Все так же! поздравляю и желаю всего самого наилучшего сыну и вам!
Пожаловаться
Белка
Спасибо, и вам всего хорошего!!!)))а у вас почему низкий Апгар?
Пожаловаться
Ксана Ксана
Из за асфиксии при родах… неправильно тужилась
Пожаловаться
Белка
Да, у меня тоже была асфиксия средней тяжести
Пожаловаться
Майя Дикунова
Ой такой рассказ… Супер! А я сегодня вспоминала как старшего родила, ему сегодня 9лет исполнилось ) такой сладенький комочек был ) как у вас с лоханками? У нас та же проблема (
Пожаловаться
Белка
Спасибо)))щас наблюдаемся, стоит пиелоктазия левой лоханки, 6 мм. У меня в журнале, в начале, есть пост гидронефроз, посмотри… а у вас что?
Пожаловаться
Майя Дикунова
Тоже расширение лоханки, но сказали пока только в полгода сделать повторное узи
Пожаловаться
Белка
Блин, я думала у сынульки, прости… мы в 3 мес делали, в 6 еще будем. А у вас сколько мм? мы в больнице после РД лежали с пиелонефритом, кололи антибиотики
Пожаловаться
ПтицаСчастья

все спорные действия врача оправдывает здоровый малыш и ты!

мою подругу не смогли вовремя родоразрешить и ребенок умер до рождения. она рожала под бешеными стимуляторами и знала, что родит мертвого ребенка. Вот это точно кошмар!

Пожаловаться
Белка
О, какое горе… меня бросило в дрожь… ну почему так????
Пожаловаться
ПтицаСчастья
не говори… у нее маловодие, а ходила долго. до 42 недель точно. Нельзя ей было столько ходить. вот и дождались…
Пожаловаться
ПтицаСчастья
вод совсем не осталось.
Пожаловаться
Белка
Ужасная история, мне очень жаль.,.
Пожаловаться
ПтицаСчастья
я своими родами тоже не очень была довольна, но когда вот такие истории происходят, то вообще все свои недовольства забыла мгновенно!
Пожаловаться
Белка
Да уж, это правда.
Пожаловаться
Олеся

скажите, а по поводу лоханки у какого врача наблюдаетесь? спасибо)

Пожаловаться
Белка
У нефролога из 7 поликлиники, она по совместительству. А так она с 19го мкр, с областной!
Пожаловаться
Олеся
спасибо!)
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации