Моему принцу уже 5 с половиной месяцев и я решила написать мой рассказ о родах, пока все свежо в памяти!
Забеременела после отмены ОК, на второй цикл. Отменила сразу после свадьбы, в свадебном путешествии.И чудо! 26 сентября 2013 года я узнала, что у нас будет малышок! 27 сентября сделала еще один тест, но уже другой фирмы, и радостная новость подтвердилась!
В целом, беременность протекала неплохо, из осложнений только ранний токсикоз, лежала в больнице, в моче нашли ацетон. Чувствовала себя ужасно, низкое давление и тахикардия. Угрозы не было, но до 12 недель почему-то писали в диагнозе, и ставили уколы, как и всем девочкам, у которых угроза.
Выписали через дней 10 с жуткой тошнотой)))
Второй триместр отходила отлично, это правда золотое время беременности. На 2 УЗИ подтвердили мои догадки-у нас будет мальчик! Я это чувствовала!!!У сыночка нашли расширение лоханок в почках, сейчас наблюдаемся.
Третий триместр я была похожа на бронепоезд, общая прибавка в весе +22 кг! Изначальный вес 59, рожать пошла 81! Врач не ругала за вес, отеков не было, за 4 месяца после родов все само ушло (мы на ГВ).
ПДР по месячным — 01.06, по УЗИ 02.06, по шевелюшкам 04.06. Родила 03.06.2014, в 40 недель и 2 дня. Была на последнем приеме у врача 2.06, сказала если завтра не родишь, езжай в роддом. Пора! Головка давно стояла низко в тазу, она думала, что я рожу после майских праздников, потом, что не дохожу до 25 числа, но нет, мой сынок решил посидеть положенное ему время в животике!
02.06 около 11 вечера смотрю «Доктора Хауса», трескают бутерброды и пью чай. Муж сидит задумчивый за рюмкой коньяка на кухне. Я решила пописать, чую… Воды начали отходить… Зову мужа. Сама в голове прокручиваю комбинацию «сумка в кладовке, список того, что еще нужно доложить, в блокноте...»Прилетел. Говорю, что началось! Он тааак засуетился)))) Дала ему список, сижу, жду. Приносит совершенно не то, что нужно. Беру ситуацию в свои руки, собираемся, спускаемся, едем. Благо выпил чуть-чуть. По пути встретили ДПС, пришлось объезжать черти как, хотя ехать 5 минут до роддома. По пути отзвон родителям, живот постанывает капельку, как при месячных. Засекаю — нестабильно 5-7 минут, коротенькие схватки.
Приезжаем в роддом (ЛОПЦ) — стандартные процедуры — оформление, кровь и тп… девчонки в приемном — молодые курилки, пофигистки. Брилась дома, осталась клизма, не так уж и ужасно))) Но после нее схватывает сильнее. Сидя на унитазе, переписываюсь с мужем и делаю селфи.
Около 12 меня переводят в дородовую, она же родовая)Знакомлюсь с акушеркой, Елена Валентиновна она вся не в настроении, пришла еще одна, мб санитарка, я не знаю, она не представилась. Я всем улыбаюсь, хотя внутри как-то все сжимается. Они переговариваются, матерятся потихоньку, кто-то их обидел, видимо. Мне это ужасно не понравилось и напрягло. Делать замечания не стала, от них много что зависит, побоялась. Поставили КТГ. Все очень прилично, не больно, писала на утку, смотрела на циферки на мониторе) Дышала в окно, свет мне выключили, иногда приходила тетка-врач, смотрела открытие, было неприятно. Когда пришел мой врач — Князев Руслан Александрович, вздохнула с облегчением, веселый молодой парень, очень с ним повезло!Очень многое значит позитивный настрой. Открытие шло хорошо, но эта коза акушерка поставила мне еще окситоцин, я так поняла, чтобы вовремя улизнуть домой, чтобы я побыстрее родила. Она мне еще соврала, что так и быстрее и менее больно. Сучка. Это не правда. В три ночи схватки были уже ого-го какие. Я начала постанывать, это уже было оооочень неприятно. Я не орала, так как заранее решила вести себя прилично, в первую очередь перед малышом, ему вообще было страшно… Два раза теряла сознание. Пару раз ругнулась матом.
Помню, я как в ватной яме, мне врач кричит «Оля, Оляяяя!!!» Когда разрешили тужиться, радости моей не было предела, хотя сил оставалось мало. Я все в теории знала, но на практике тужилась не в живот, а в лицо. Я потом до выписки была очень красная, все капилляры полопались. Думаю, что все же многое можно было сделать лучше, но это опять же «заслуга» акушерки, она и врач говорили диаметрально противоположны вещи, например, про продыхи схваток. Кровать в кресло мне не раскладывали, я держала ноги руками!
Когда мне сказали, что надо тужиться, как будто я какаю, дело пошло лучше, ребеночек начал продвигаться. (месяц после этого не могла нормально сходить в туалет, вспоминала эти мгновения...)До этого в бреду я слышала, что акушерка сказала " по миллиметру". Врач применял прием Кристеллера, то есть давил на живот, на дно матки. Теперь я знаю, что этот прием запрещен с 1992 года. Также мне сделали эпизио, достаточно большое, но это не почувствовалось вообще, так как было на потуге, а там такое давление испытываешь на себе, что хоть стой, хоть падай! Швы я обрабатывала после этого самостоятельно месяц после каждого пописа. Когда все отошли от стола, меня охватил ужас, теперь то я понимаю, что они пошли готовиться к рождению моего чуда! Я почувствовала дикое облегчение, и мне плюхнули мой теплый комочек счастья на живот!!! Я никогда не забуду этот момент… Родила! Сына! 5:15 утра! У меня есть ребенок! Я- мама!
Сынок был весь скрюченный, с темными волосиками! Это просто волшебно! Пуповину отрезали не сразу, но и тянуть долго не стали! Так как я плохо тужилась, ребенок при рождении испытал гипоксию, Апгар всего 5/7, это средний балл. К груди не приложили, забрали под кислород на несколько часов, но последствий, ттт, нет. Невролог связывал тонус с этой гипоксией, но он почти у всех, этот тонус! Когда моего малыша приводили в порядок, я говорила ему — кричи, Мишутка, кричи… Но он только кряхтел. Я в тот момент мало что соображала. Меня зашивали, но только снаружи, внутри все осталось цело. Так зашили, что стала как девочка)) После родов лежала на столе с ледяной грелкой на животе и всем звонила-писала! Итого уложилась за 6 часов. Результат моих пыхтений — чудо-малыш Михаил, 3680 гр, 55 см!
Сейчас 7700 и 68 см. Растет на мамином молочке))
Девчонки, не бойтесь рожать, эти мучения стоят того! Хочу еще и вам рекомендую!)))
ПЫ.СЫ.: Акушерка прям после родов, пока я была на столе, сказала, чтоб я записала ее номер, и не забыла про нее!
меня муж на схватках фоткал
мне врач помогал тем, что надавливал немного на то место, где у малыша ножки находились, у них же рефлекс ползания
«Два раза теряла сознание. Пару раз ругнулась матом»
я вот тоже думала, что буду вести себя прилично, но что то не очень получилось))) хоть и не материлась, но ползала по родовой на четвереньках, сбрасывала с себя все датчики КТГ, и ооочень упиралась идти рожать на кресло, просила прямо на полу
Здоровья тебе и сыночку!!! Молодец, что уже форму свою восстановила
надо бы, но сын егоза пока не дает мне минуток свободных))
мы вообще девченки молодцы, через такое проходим, мне тоже удалось познакомиться с окситцином, а так же резанули
так то ты еще быстро отстрелялась) других почитаешь аж в дрожь берет, сутками мучаются… мы тоже родились с низким апгар 6/7
прочитала и поняла, что легко я родила))) и акушерка с врачом попались классные!!!
ты молодец! здоровья вам крепкого)

Акушерка сама вам не могла поставить окситоцин, а только по распоряжению врача!!! Сама она не в праве распоряжаться что и кому ставить-это подсудное дело
окситоцин еще та бяка)))) мне его столько влили)))) сейчас вот думаю, что может без него все не было бы настолько мучительно больно)))
Но в моем случае без него не получилось бы)
все спорные действия врача оправдывает здоровый малыш и ты!
мою подругу не смогли вовремя родоразрешить и ребенок умер до рождения. она рожала под бешеными стимуляторами и знала, что родит мертвого ребенка. Вот это точно кошмар!
скажите, а по поводу лоханки у какого врача наблюдаетесь? спасибо)