Решила вспомнить, пока совсем не забыла)) ПДР по месячным гиня ставила на 13 марта, но по моим подсчетам 18 марта (у меня была поздняя овуляция, да и 3 первых узи тоже ставили пдр на 18е). берменность не особо тяжелая была, легкий токсикоз, плохо ездила в транспорте, киста яичника около 8см образовалась, пугали лапароскопией, но рассосалась она сама.
Было 38 недель. конец февраля, я обнаруживаю кровь после туалета, немного покровило, но ярко алым, сразу едем в роддом. меня очень нехотя решили посмотреть, кто такая приехала к ним, ну не успела я обменку у них подписать, а роддом по прописке был закрыт на мойку. посмотрели, сказали езжай домой, шейка мягкая и короткая, но закрытая, у вас предвестники. Сказали, что закровила скорее всего моя эрозия на шейке.
Дома лежу на диване последние деньки, даже в магаз не могу сходить, живот огромный (ребенок родился 4050 кг,56см), ребенок очень давит головкой.
Итак 13,14,15 число, никаких предвестников, 16,17. Муж пришел с работы лежим смотрим телек, он как всегда шутит давай рожай, сколько можно, отдай мне ребенка) мы дурачимся, он меня начал щекотать) и потекли воды… я в туалет, думала щас хлынет, а нет сидела минут 15 текут тонкой струйкой и все. Собрались в роддом, подложила себе 2 пеленки, но в машине как ни странно не текло ничего, а вот приехали, вышли и хлынуло вся сырая пошла(
в приемном покое приняли, выдали одежду, процедуры, клизма, душ и сразу поднимают в родовую, схватки были еле-еле заметные. Там боксы одноместные, ложусь на кровать. Осмотр 1.5 пальца, сказали рожать вам ближе в утру, пока постарайся поспи. Выдали таблетку мифепрестона и вкололи усокаивающее-снотворное. но не спала, дурочка(( схватки становились сильнее, да и так волнительно что не уснешь. Всю ночь пролежала с ктг, в 6 утра осмотр открытие 3 пальца. Сказали так дело не пойдет и прикатили капельницу с окситоцином, вкололи и я с ним должна была до самого конца быть. С окситоцином стало очень больно, в 9утра дали обезболивающее типа ношпы, толку 0(( в 12 дня осмотр почти полное открытие, выдали мяч скачи на нем. На мяче мне понравилось прям реально легче схватки перености. Кстати я мужественно не пикнула во время схваток… зато потом… Вообщем в 13 дня осмотр открытие полное, но головка ребенка лежит криво. поэтому чтоб ее выровнять мяч забрали, сказали лежать на боку с поднятьй ногой. вкололи опять обезболивающее сказали какой-то легкий наркотик от которого схватки будут такими же болезненными, но интервал увеличится, сможешь поспать. Так и было, между схватками проваливалась куда-то в туман и отключалась.
Время 14 часов, начало меня тужить, осмотр тужиться нельзя ребенок еще высоко и не встал правильно(( это был самый ад, лежать и продыхивать схватки, тут я орала на весь роддом и рыдала и стонала, в таком аду я была 2 часа. Время 15-30 часов ребенок уже часов 18 без вод, на это мне ничего не говорят только делают доплер там по нему сердцебиение малыша в порядке. лежу корчусь, конечно пару раз не сдержалась и все таки потужилась, какой был кайф! сразу получила от акушерки за это. во время этого что-то вытекло толи остатки вод, толи я описалась. я уже не соображала ничего. Не могла разговаривать и отвечать на вопросы((
в 16-30 осмотр сказали скорее всего сама не родишь, ребенок не опускается лежит криво. Кстати у малыша после рождения была кривошея, может это и было причиной что он не вставал в родовые пути, может наоборот следствие… Предложили мне операцию, согласилась не думая, только бы избавили от этих мук.
Повезли в операционную, общий наркоз, уснула и слава Богу, все хорошо)))
Итак 19 часов как отошли воды, 17 часов схватки, 2 часа потуги.
малыш был здоров, я на следующий день уже ходила вовсю. Потом была опять печаль. вылезла желтушка у ребенка на 3й день. Так что неделю мы с ним пролежали в роддоме, он был отдельно. я рыдала целыми днями. У всех девочек вокруг малыши были с ними. А меня злые хамки в детской комнате пускали посмотреть на ребенка 1 минутку в день(( его светили лампочками, а мне кололи антибиотики из-за кесарева. Так что за всю неделю я ни разу не кормила грудью. Из-за этого молоко чуть не потеряла, потом наладили дома)
Все отлично у нас сейчас))Спасибо кто дочитал))
Ответить: Ирина
спасибо))) ну, 19 то это от момента только когда воды отошли, схваток тогда еще не было даже. А у тебя странно очень, что так быстро)))для первых родов, что же тогда во вторые будет)а какой роддом?
Ответить: Che
7у нас тоже желтушка была:( Но ребенок со мной был. и кормила грудью сразу. Под лампой лежал только днем, потому что ноью прохладно было и я его одевала и ложила к себе. один день мы только под лампой продержались, часов 8 наверное, но с перерывами. а на второй день плакал, и за весь день максимум 3 часа пролежал. на 3-ий день взяли кровь и сказали что все в норме:)
Ответить: Оленька Кольман
хорошо, что так быстро прошла))) может гв вам помогло! У нас вот затянулась, даже лампа не помогла.Мне его 2 дня давали, но потому что вообще никак организм рожать не собирался.
У меня тоже кс после долгих родов(( Ну ничего, главное детки сейчас здоровы))
У вас очень высокий биллирубин был что-ли? Нас выписали с желтухой, потом затяжная была((
Ответить: АльфЁнкА
сказали чтоб шейка быстрее раскрывалась) вроде как плохо если воды отошли сразу, должны в середине родов. Билирубин оч высокий был до 300 доходил, мы домой выписались, 2 недели дома были, потом решили лечь в больницу никак желтуха не сходила сама. Надо было конечно сразу лечь.ого, столько вымучиться и КС. мне сказали как стало тужить одну схватку продышать а тут 2 часа, ой ей, но ты большая молодчинка
Ответить: Олесенька Мезенцева
спасибо за теплые слова)))мне тоже так кажетсяОтветить: Мандаринка
а ты писала свою историю?)пришли ссылкукиста 8 см рассосалась? Моя мечта была год назад..((
Ответить: Maria
как миленькая рассосалась к 20 неделям, сказала мне потом гиня что значит киста желтого тела была, если б лапару сделали беременность бы прервалась