Начну с самого начала. Рассказ получится очень длинным.))))
Хочу оставить это на память.))))) и на случай второй беременности.
Итак, мы с мужем женаты 3 года. Ребёнка особо не хотели, да и не получалось. Вообще мы решили повременить, пожить как говорят для себя ещё, но вот совершилось наступила задержка. Я естевственно думала, что как всегда у меня сбой, но время шло, а месячными не пахло… Я не долго думая решила купить тест. Он оказался отрицательным. Прошло ещё время ничего не начиналось. Муж купил мне 5 разных тестов. На утро я их все сделала и они все показали 2 полоски. Отнеслись мы к этому спокойно без эмоций, но в целом были рады. Для уверенности я сходила на УЗИ, где врач увидела плодное яйцо. Я продолжала жить обычной жизнью, но тут началось… Стало кровить, болел живот. Я пошла опять ко врачу. Она прописала покой, отдых и таблетки. Ставила мне тонус матки. Я отлежалась, все прошло. Но вообще на раннем сроке кровило у меня раза 4. На самый последний, я не выдержала и ночью вызвала скорую. Меня отвезли в 70 гкб в гинекологию. Срок там поставили 6-7 недель. Через неделю меня выписали и я пошла вставать на учёт в свою консультацию. После 1-ого скрининга начался пипец. УЗИ оказалось хорошее, а кровь пришла плохая. Точно не помню, но один показатель был плохой, белок по-моему. Слез выплакала ужас сколько. Мне дали направление в ЦИПСиР к генетику. Эта была уже 12-13 неделя. Там мне предложили взять биопсию, на что я написала отказ и уехала. Но на этом мои приключения не закончились у меня вскоре обнаружили повышенный сахар в крови, и эндокринолог поставила мне гестационный диабет. Но про него все дружно забыли. И вот на 20 недели мне сделали очередное УЗИ. Ходили вместе с мужем. Нам сказали что будет у нас мальчик, как сказала врач ручки ножки пальчики на месте. Но не все так было хорошо, она обнаружила нарушение маточного кровотока 1 степени. Вскоре после посещени моего гинекологу она решила меня направить к заведующей из-за кровотока. Я поехала. Заведующая вместо того чтобы лечить кровоток увидела диагноз диабет. И понеслось… Она хотела положить меня в рд на обследование, я отказалась и в итоге мне дали направление на консультацию в 29 рд. Он непосредственно занимается диабетками. Запись была только через месяц. За это время я успела съездить в 8 рд на узи, там мне поставили задержку развития малыша на 2 недели. Прописали таблетки. В итоге я попала на приём к эндокринологу в 29 рд. Она дала диету, сказала купить глюкометр, диагноз подтвердила, сказала что буду у них рожать. Там же сделали очередное УЗИ. Опять подтвердили нарушение кровотока и задержку развития. Срок был месяц. Я ушла в дикрет. Целыми днями сидела дома, спала, под вечер выползала на улицу. На 33 неделе малыш как будто опустился, очень тяжело было ходить. Очень давил на мочевой пузырь.
Наступила 35 неделя, ко всему моему списку болезни, как я говорила " с которыми не живут" прибавился белок в моче. Я прездала анализ и ждала звонка из консультации. Если прийдет плохой то мы позвоним сказала мне медсестра. Прошёл день, второй. Я расслабилась. Думала, что все ок. В выходные мы накупили приданное малышу, все приготовили. Я прям как чувствовала. В понедельник на очередном приёме, мне говарят что опять белок, меняют давление, а у меня 150 на 70. Ппц. Начался гестоз. Мне сделали магнезию, вызвали скорою и в рд, в 29))). Положили меня в палату интенсивной терапии. Правалялась я там 2 дня, потом перевели в паталогию. Палата на 5 человек. Девченки очень весёлые попались, все время ржали. К слову чувствовала я себя отлично. Там же отпраздновала я своё день рождение 18.09. Рожать совершенно не собиралась, а собиралась домой. Надеилась и верила, что выпишут. Все ржала над девченками, они то масло пили, то им фолеи ставили. Не как не могли разродится.)))) Но я досмеялась…
В ночь на 22.09 в 2 часа начались схватки. И понеслось. Я решила до терпеть до прихода моей врачихи. Она пришла посмотрела меня и зав.род. отделения. И они поставили вердикт что я рожу сегодня. Я была в шоке, даже расплакалась от страха. Но ничего не поделаешь, собрала манатки. Меня побрили, клизьму сделали и перевели в родблок. В боксе была одна. Мне прокололи пузырь, посмотрели раскрытие (было 1 см в 12-00) и оставили валяется с ктг. Я позвонила мужу, он был в шоке. И потом пошло поехало… Боли были жуткие, я орала как резанная. Ко мне даже психолога направили)))). Вскоре пришёл анастазиолог и сделала эпид.анастезию. Помогла она мне на 1 час, но я поспала. Смотрю время 18-00, а схватки все сильнее и сильнее. Скоро на мои оры пришёл врач посмотрел, что-то сказал и ушёл. В 20-00 пришла акушерка. Злая как сука, посмотрела меня сказала что скоро рожу. Начала готовить кресло, инструменты. Ну вообщем вскоре меня начало тужить, меня перевели на кресло. За 4 схватки родился мой малыш в 21-05. Вес 2340 рост 47 см. 8\9 по апгар. Его закутали, и отвезли в реанимацию. Пришла неонатолог, сказала что он хорошо себя чувствует, но надо делать капельницы ему и лежать в кювезе. Перевели меня к нему на 2 сутки. Моё давление подскачило. Вообще выписали нас на 7 сутки. 2320 вес на момент выписки. Не выписывали в целом из-за меня. Матка плохо сокращалась, в итоге чистили вакуумом. Ну у меня как всегда все через жопу)))))
Сейчас нам 1,5 месяца. Весим уже за 4 кг.)))) Правда из за раннего появления на свет малыша, теперь приходится наблюдатся у невропотолога.
Роды и боль забылись, хоть опять иди рожай, хоть и беременность была проблемная и роды тяжелые и неожиданные.
ну вы и неунываааающая))) молодец!!! Поздравляю

капец у вас была беременность.) слава богу, что все хорошо закончилось.