ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: МНОГО БУКВ, БЕРЕМЕННЫМ ОТОЙТИ НЕ ЧИТАТЬ!
Целый год ждала когда созрею написать о своих родах, но было очень больно, очень обидно, очень много вымещала свою злость и обиду в разных рубриках и коментах, в итоге надо просто рассказать.
Забеременела в 24 года спустя пол года после свадьбы.Ребенка планировали, очень ждали, готовились и к зачатию и появлению.Получилось увидеть две полоски через цикл, причем выдержки не хватило дождаться задержки и заветную полосатую палочку я получила за неделю до месячных.В 8 недель начался дикий токсикоз, воротило от любых пищевых запахов.В в 16-17 недель я сдавала гос.экзамены, пузика не было видно, никто ничего не знал, чему я была несказанно рада.Сразу после госов токсикоз усугубился рвотой по утрам.В 22 недели все закончилось.На учет встала в частную клинику в которой работал муж, на все приемы он ходил со мной и контролировал от и до всю мою беременность.в 22 недели нам сказали, что ждем мы девочку.Признаюсь, я хотела первенца сына и на УЗИ разрыдалась(вот ведь дурочка).ПДР был поставлен на 25 октября.Самая главная ошибка нашей семьи была в том, что мы не договорились с врачом и не заплатили… Прошел срок ПДР, а я все хожу.Треников у меня не было до 29 октября ни разу(т.е. за 3 дня до родов)
29 октября я увидила, что что-то красное и склизское вышло из меня.Как-то и не подумала, что это могла быть пробка.Помчалась к гинекологу.Она напугала меня до полусмерти, что это отслойка плаценты или внутреннее кровотечение и вызвала скорую, которая из клиники увезла меня в РД.Моя вторая ошибка: надо было не панику бить, а сделать узи на последок и со свежим результатом ехать в РД.Взяв все прежние результаты и обменку, в которой ни единой предпосылке к КС не было, отправилась я на «карете» в РД
В РД меня встретили не радостно, оформили, покрутили у виска на то что моя гиня углядела отслойку и отправили в род.блок на легке.Пролежала я там час с ктг, врач сказала «Не рожаешь, лежи теперь вот в родилке, т.к. отпустить домой не имеем права, а мест в патологии нет!».Так я пролежала не рожая в родилке до 3 ночи, перед моими глазами родили несколько девочек, и я все видила и была в ужасе… в 3 ночи с давлением и напуганную до полусмерти меня забрали в патологию, где я пролежала еще 2 дня.
31октября в 1.30 у меня начались схватки, с которымси я проходила до 6 вечера! открытие за это время было на 2 пальца.В 6 меня пинками спустили в родзал.И начался полный ад! в 7 прокололи пузырь, воды мутнозеленые. Потом начались капельницы, уколы.Я не кричала, мычала и дышала дышала и дышала.К часу ночи раскрытие 4 пальца.Медленно шло, но ведь шло! приходила врачиха с очень надменным видом отчитала меня за то, что я в частной клинике стояла на учете.Стоило мне пискнуть она закатывала глаза и стыдила меня.В 2 ночи она назвала мои роды «Грустной историей, которую пора бы кончать».(раскрытие 6см)Всю дорогу, что она ковырялась во мне она утвержадла, чтоу меня ТАМ какой-то капюшон… что она имела ввиду, я так и не поняла.В 5 у меня было полное открытие, и начались потуги, но головка не вставилась в таз.В 6 меня крючило так, что я думала все органы выйдут.Тут я уже не могла молчать и начала вопить, что пора рожать, чтоб хоть кто-то подошел ко мне, в род.блоке я осталась совсем одна.Она ходила мимо меня и улыбалась приговаривая «подождешь, не развалишься»(у них был пересменок).В 7утра 1 ноября пересменок.Приходит врач мужчина,3 минуты осматривает меня и в панике начинает орать на всех, что ребенок в лицевом, срочно на кесарево! Ко мне подлетает акушерка и со словами «че разлеглась беги в хирургию» берет меня под руки и я в потугах и схватках бегу ножками на операционный стол, который на другом этаже!!! из меня кровь льется, я ору, меня тужит, бежим… на столе перед тем, как отключить меня на общий наркоз только слышу, как это врач говорит «если ребенок воткнется в таз, я на себя ответственность не беру, не моя смена!»Мысленно представив два гробика(свой и малышки) я отключаюсь.
В 7.41 родилась моя дочка весом 3250 и ростом 52см, путем ЭКС, лицевое предлежание и обвитие 7/8 Апгар.Жива и здорова!!!
Через 5 дней мы были дома.
Через чудовищные роды я познала материнство, моя малышка здорова и ЖИВА! Все же огромной болью отзывается во мне все, что случилось, что вместо ЕР получилось ЭКС.После случившегося были разборки, свекровь написала на них заявление.В итоге врачи прикрыли свои попы по полной, не подкопаешься.Потом в приватном разговоре с тем врачом, который меря кесарил, выяснилось, что та акушерка, что принимала мои роды гиперстимулировала меня окситационом, из-за этого ребенок перевернулся.Роды были не простые из-за медленного открытия и требовали другого подходя ведения, а ей хотелось быстрее.Когда она поняла, что я в ее смену явно не рожу, что ей портит отчетность, она начала срывать злобу.
Вывод: мы живы и здоровы! следующие роды будут только платные, только в присутствии мужа.Настраиваюсь на ЕР.
а как вы договаривались? лично? по телефону?
А в каком рожали?
девушка, вы только не переживайте, у вас все будет хорошо!!! мне просто не повезло, такое бывает!
4?.. блин, я вообще на него настраиваюсь...(
В ПИТе просто святые, в послеродовом вполне адекватные мед.сестра, в детском тоже вполне себе врачи, строгие правда, но все от большого потока рожениц и малышей.
Не переживай, роды, как рулетка, повезет-не повезет, мне не повезло, а тебе повезет!!!
ох, будем надеяться, спасибо)
Как же похоже на мои истории.Только на первое ЭКС меня поднимали с потугами на каталке с первого на третий этаж. А во втрое, после не удачных ЕР бежала бегом в одноразовой ночнушке, босико с потугами. Как вспоминаю аж смешно, и девчонок которые томись в ожидании своего чуда повеселила
Оба раза мои детенки при входе в таз наклоняли головы в право и застревали. Но это не конец в третий раз точно буду сама рожать))) с последнего КС прошло 8,5 месяцев, а состояние шва как будто года 3 прошло. А первый шов вообще рассосался
Насчет платных родов исход может быть любой… на опыте близких друзей… да и вообще много печальных историй, где люди по 500 тыщ отдавали, а результат плачевный((((
Верное решение это близкие родственники рядом, и не подписывать бумагу о мед вмешательстве «как врачам надо», тогда перед каждым уколом будут разъяснять что к чему и спрашивать разрешения!
жуть. я б после такого на второго долго не решилась… да уж врачи у нас на кого бог пошлет… *** *** таких… гнать в шею и подальше торопыг
Нет, не вините себя за то что не договорились изначально и не проплатили, я думаю что просто этому суждено было произойти. У меня одна знакомая и с врачом договорилась и заплатила аванс, и в итоге долгих и мучительных родов ей выдавили малышку порвав симфиз и подвздошные связки. Бедняжка 3 месяца не вставала вообще и еще потом 3 месяца ходила в бандаже очень тугом. У малышки тоже проблемы по неврологии, предстоит операция и не известно еще чем закончится((( Оказалось что девочка шла под углом да еще и личиком.
Слава Богу что все у Вас закончилось хорошо!!! Так держать, в будущем обязательно все будет хорошо!!
хорошо что все хорошо закончилось, и дай бог в след раз все будет так, как должно быть, по человечески и с человеческим же отношением врачей!!! Меня всегда поражает, когда пишут что врачи начинают придираться из за того, где на учете стояла, к кому ходила наблюдаться и тд. Кому какое дело??? Ты главное свою работу выполни хорошо, ведь из за твоего неверно принятого решения зависят две жизни!!
абсолютно согласна! лучше заплатить и не надеяться на авось! мне можно сказать, повезло, и ребенок жив и здоров, а если бы не повезло...
все у вас будет хорошо в след разз)!!!
вот поэтому я договаривалась заранее и рожала с мужем! честно-муж это суперпомощь и поддержка «там»)
ох мамочки!!! как я сама такого боялась!!! молча боялась, ни с кем не делилась… не получилось у нас вместе рожать, а вот зря, врачи сейчас не те(( к сожалению… как же хорошо, что все позади, все живы и здоровы!!! главное, твой настрой на другие роды) это уже хорошо)