На днях предстоят вторые роды, вот и решила написать как было это впервые.
Скажу сразу беременность проходила легко, но на последних месяцах я стала жутко отекать на уговоры близких и врачей лечь в больницу я ответила отказом и осталась лежать дома, так я и долежала до полных 42 нед.
Вот с этого момента все и начала поступила я перинатальный центр 25марта и сразу была отправлена на УЗИ где дали заключение что ребенок в ягодичном предлежании, предполагаемый вес 5.200-5.400кг, многоводье(хоть на УЗИ в 31-32нед.все было хорошо) и добавил от что сама я не рожу и что бы мы наставали на КС. Пришли мы с этим заключением к зав.отдел она внимательно изучив его, рассказав страшилки про КС уговорила нас на стимуляцию, так 27 числа утром посмотрев меня на кресле заложили гель и отправители в палату ждать обхода, мин через 30 начало тянуть живот и через час все опять утихло, к 10 часам пришла заведующая опять повела меня на кресло что то ее там не понравилась и она собрала консилиум (скажу сразу что все это время я лежала на кресле и все кому не лень туда лазили) было решено проколоть мне пузырь и поднять в дород.палату где ко мне подключили капельницу и КТГ и вот оно чудо к двум часам начались легкие схватки каждые 8мин.Врачи заходили смотрели и выходили, но где то в 15.30 я уже не могла терпеть боль была не выносимая у меня началась истерика интервал уже был 3мин, приехала мама увидев меня в таком состояние пошла узнать у врачей что к чему, пришла акушерка посмотрев на датчики быстро убежала и прибежала уже с врачихой. Начали суетится нам только сказав что что у ребенка началась гипоксия, но не переживайте сейчас поставим еще капельницу поможем шейки открыться и достанем ребенка (каким способом они хотели это делать даже думать боюсь). Мы начали просить что бы сделали КС, на что нам ответили обойдемся без его. Не выдержав этого моя мать побежала к начмету и вот чуда меня начали готовить к операции.Как поднимали в операционную, как подписывала документы я не помню, боль была не выносимая.Многие девочки пишут что признавались анестезиологам в любви, вот и я после того как мне сделали эпидуральную анестезию стала усыпать ее комплиментами))) все ниже груди перестала чувствовать и стало очень хорошо, поставили ширму и началась операция.И вот в 16.47 я услышала писк. Через несколько минут мне поднесли его поцеловать, сказали что родился богатырь вес4.750кг, рост 57см и унесли отдали папе, а мне сказали поспать и сделали укол как потом оказалось что плацента приросла и пришлось ее вырезать. Пришла в себя уже в палате около 18часов, рядом был муж с сыночком и его от меня уже не кто не забирал, через 5 часов меня заставили вставать и ходить.На следующей день я узнала что сама я не как не родила малыш застрял в родовых путях(ог при рождение 38см).
Восстанавливалась я после операции еще долго так как потеряла больше литра крови и матка не как не хотела сокращаться. Но это все мелочи по сравнению с тем что 27марта 2009года я стала мамой.
Мамочки… Мне страшно...
А вы большая молодец)))
вы в нашем роддоме рожали?
Нет, в Днепре на Космичке, а теперь решила в нашем договорится.
ОГо. богатырь! Легких вам предстоящих родов!
Спасибо!!!
мой богатырь 4300 оказался. тоже кс было.