вспомнила про роды

* Вспомнила, навеяло, решила расказать как это было.

Моя Б протекала так себе: сначала токсикоз, потом отслойка плаценты, пониженное давление, тонус, судороги ног… Но я мирилась со всем и боролась до… Насиал долгожданный день ПДР 21 ноября, ничего не произошло… 22 ноября на приеме у Г мне дали направление в стационар, поступила я туда 23 ноября с утра. Посмотрели меня на кресле только в 5 часов вечера и сказали что есть раскрытие 1см, роды вызывать не будем будем ждать когда родишь сама. Я обрадовалась, обзвонила своих родных и обо всем им расказала. К часам 8 вечера ко мне приехал муж, и я решила с 4 этажа по лестнице пробежаться бегом туда и назад. Думаю это и стало стимуляцией родов. Муж ушел, а у меня начал тянуть живот, но я решила пока никому ничего не говорить и легла спать. В 5 часов утра я проснулась от того, что подомной лужа, поняла что отходят воды. Сходила в душ, пришла в палату, позвонила мужу и маме и сказала что буду рожать, а моя соседка по палате пошла звать дежурную с поста. Она пришла сказала собирай вещи и пошли. Мы пришли в смотровой, там меня посмотрели на кресле и отправили на КЛИЗМУ…ужассс… больше всего боялась клизмы…

После повели в дородовое отделение. Схваток нет… Ставят усилитель, вот тут та все и началось…Благо ко мне в дородовое положили еще одну девченку, да к тому же знакомую и мы сней на пару начали орать. Усилитель мне поставили настолько сильно что схватки перестали отпускать и я начала задыхаться, знакомая позвала акушерку и мне быстренько ставятменьше усилитель и колят обезболивающие. Немного отпустило…От схваток меня крутило в разные стороны, я думала помру там. А тут еще куча врачей наровят заглянуть туда… Среди них был практикант, и он умудрялся заглянуть, думала дам ему пяткой в глаз.

И тут спустя 7 часов схвоток я дождалась потуг. А шейка до конца не раскрыта, мне ставят в вену укол, не помню какой, для размягчения шейки матки, и повели в родзал.

В родзал я бежала сама бегом, хотелось побыстрей родить, меня быстро переодивают, я залажу на кресло, и тут выпадает капельница и меня перестает тужить, хорошо врачи хорошие попались, все быстренько вернули на место и понеслась…сделали надрез (орала жутко), врач надавила на живот и вот после четырех потуг я почувствовала как мой живот упал и я увидела свое долгожданное сокровище! У меня родилась доченька ( на узи я специально не хотела узнавать пол ребенка).Весом 3350 и ростом 51см. Моя Дашенька. На глазах слезы в душе радость, Я МАМА!

Сделали мне наркоз, зашили и перевели в палату. Муж с мамой прибежали под окошко в тот же вечер, и посыпались кучу поздравлений от родстенников.

Марина
06578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НастЁна

Поздравляю с доченькой!!!

Как ощущение, когда пол ребенка узнаешь только на родах? Мы тоже пол не хотели узнавать, но врач проболтался на 32 неделях…

Пожаловаться
Марина

Пасибки. Получился очень приятный сюрприз.

Пожаловаться
Марина
я тоже так думала, но я эту жуткую боль почувствовала сразу
Пожаловаться
Валюша
а я думала что это не больно
Пожаловаться
Валюша
«орала жутко»от надреза?
Пожаловаться
Марина
именно от надреза…