Всё началось ещё ночью с 30 на 31.11 уже были схватки у меня, но посидев немного со схваткосчиталкой, я решила, что это опять треники.
А ночью мне приснился сон — Я загадала желание на падающую звезду родить следующей ночью. Да и утром, когда проснулась, пришла к маме в комнату, а она меня спрашивает: «Что сегодня делать будешь?», я ей ответила: «Рожать поеду…» Так что интуиция у меня вроде бы есть…
Схватки были весь день, но периодичности никакой. Интервал то 5 минут, то пол часа. А ведь на школе матери нам под запись говорили, ехать в роддом только со схватками с интервалом в 10 минут! (Так что лишний раз убедилась что всё индивидуально). Уже часам к шести вечера схваткосчиталка начала выдавать: «Едем в роддом!». А я сижу и думаю, ну с чем я туда поеду, ведь спросят же интервал между схватками, нарастают ли они по силе и т.д., а у меня всего этого нет. Но, каким то шестым чувством я всё таки почувствовала, что ехать надо. Решила что лучше подстраховаться, поехать посмотреть и, если не в родах, ну на крайняк домой отправят. Уложила мужа спать (он в ночь работал), а сама пошла готовиться: мыться, бриться, собираться.
Из ванны я вышла в восьмом часу уже, и через некоторое время заметила, что очень быстро намокает прокладка. Опять начались сомнения… то ли воды, то ли пробка, но уверенности в том что ехать нужно поприбавилось. Позвонила девочке знакомой, которая в роддоме работает, она, умничка такая, хоть и не работала в этот день, позвонила в роддом, предупредила врачей и приёмный покой, чтоб меня ждали (Кто в Тагиле живет, знают, в Перинатальном центре могут не принять и отправить в другой роддом. При мне девочку отправили, пока меня оформляли, сказали ей что мест нет).
В роддом мы приехали уже в одиннадцатом часу, я осталась оформляться, а муж поехал на работу. В приёмном покое я сказала, что схватки у меня с интервалом в 5-6 минут и выделения, похожие на воды. Примерно так уже и было, только они пропадали у меня, а когда появлялись были с такой периодичностью. Оформляли меня примерно час. Спросили есть ли какие то ценные вещи с собой, а пакеты даже не проверяли, так что зря я на них заморачивалась. Оформили все бумаги и подняли меня в родовую палату № 7 (ЛЮБЛЮ ЭТО ЧИСЛО).
По началу было совсем не страшно. Застелили мы вместе с акушеркой кровать, разрешили мне одеть носочки и пить водичку маленькими глотками и легла я на КТГ, приготовившись к многочасовому ожиданию.
Где то рядом рожала девочка, у неё уже были потуги. Боже, как она кричала, нечеловеческим голосом, врачи заставляли её раздвинуть ноги, иначе ведь не родить, а она, почему то не могла, видимо она была совсем не в себе, и мне стало так страшно!!! К тому времени меня уже посмотрел доктор, мне прокололи пузырь и схватки стали наростать – уже были через 2-3 минуты и с каждым разом всё сильнее. Становилось тяжело лежать на КТГ, тяжело дышать. Правильно дышать уже не получалось, ни как себе помочь я не могла (массаж спины, живота) так как двигаться то нельзя. Вот и такой страх накатил, ведь я в родовой только около часа, а первые роды длятся 10-12 часов, что же будет дальше, если уже такая боль???? Если б я только знала что у меня уже почти полное открытие было, может боялась бы не так сильно. А тогда, лёжа на родовом столе у меня уже почти что паника началась, хотя я к родам основательно готовилась, очень много читала, фильмов смотрела, тренировала дыхание… всё это моментально забылось. Дышала так, как могла. Между схватками, конечно пыталась отдыхать, но вот расслабиться не получалось ни как.
Когда начала чувствовать, что головка уже идёт по родовым путям, стало немного легче морально, так как понимала что скоро уже я рожу и всё закончится. Как раз тут пришла акушерка, посмотрела меня, я спросила её про открытие и она сказала мне что открытие полное, показала как поджимать ноги на схватках. Реально стало легче переносить, да и малышка начала опускаться, это я уже чувствовала всем телом. И тут настал мой черед издавать нечеловеческие звуки. Когда шла схватка и малышка опускалась, у меня всё тело начинало выворачиваться помимо моей воли и из горла вырывались какие то звуки (описать их я не в состоянии сейчас). Я старалась дышать поверхностно, было немного легче вроде. Сейчас уже многое вспомнить не могу, я была как в бреду каком то, совсем не контролировала ни себя ни ситуацию, старалась сдерживать крики, но не знаю на сколько это получалось. Не знаю сколько времени так прошло, хоть и смотрела на часы постоянно, счета времени не понимала. Когда начали подходить врачи, и готовить родовой стол и аппаратуру, я поняла что вот сейчас, совсем скоро всё уже будет позади. С врачом, который принимал у меня роды я оказалась уже знакомой, в вошедшем в мою палату мужчине я узнала того самого заведующего ЖК на ул. Мира, который несколько месяцев назад пугал меня раком, и сам лично звонил и договаривался что бы меня перевели в ПЦ под наблюдение. Вот так тесен мир.
Конечно поругал меня, что тужиться я не могу правильно, но разъяснил как, стоял со мной, всё говорил как делать, сейчас очень ему за эту помощь. С какой потуги родила, не помню, старалась как могла, так как сердцебиение у малышки падало, как оказалось потом было обвитие пуповиной. Вытащили мою крошку и положили мне на живот. Это, конечно же момент счастья непередаваемого, когда она лежит там на тебе, накрытая одеялком и ты чувствуешь все её движения уже снаружи, а не внутри, и понимание того, что всё позади, что ты смогла, родила.
как рожала послед не помню, зашивали как тоже слабо помню, акушерка со мной разговаривала, отвлечь как то пыталась, спасибо ей огромное за это.
Потом два часа лежала на родовом столе и любовалась своей крохой. Прям там мы уже скушали первую капельку молозива и пару раз даже присосались к груди. Через 2 часа за мной пришли и увели меня в послеродовое отделение. Оттуда уже позвонила маме, муж ещё на работе был, отправила ему смс с поздравлением и легла отдыхать, но уснуть так и не смогла в тот день, хоть и усталость была очень сильная.
Вот такая моя история, больше ощущений своих писала, так как для себя всё таки, чтоб не забылось то, что пока ещё в памяти свежо.
Поздравляю! Здоровья вам и счастья!)))
Поздравляю!

Поздравляю!!! Молодец! Здоровья тебе и малышке!!!!!

Олечка, поздравляю с рождением малышки!!
А эмоции от родов уж точно не забудутся, я до сих пор помню рождение дочки, как вчера
Ой так здорово! Поздравляю Вас и малышку! Здоровья вам обеим! Читала вашу историю и вспомнила свою! Как же это круто, встретиться наконец со своим счастьем!

поздравляю!!! Здоровья маме и малышке! Я тоже первую ночь после родов уснуть не могла, хоть усталость жуткая была))) а вообще, говорят, насухую (после прокола пузыря) рожать больнее, якобы схватки больше чувствуются. Не знаю, мне сравнивать не с чем, я всех троих так рожала))))
Поздравляем от всей души, мамочка

. У тебя быстро все прошло
Я с больнючими схватками с дочей 11 часов скакала с 9 вечера и до 8 утра.Как правильно тужиться мне тоже не говорили, может еще по этому вся порвалась и восстанавливалась очень долго
поздравляю!!!))))))
поздравляю) мы тоже 1.11 родились)
Урааа)))) Поздравляю))) Дождались счастья!) Будьте здоровенькие!!