Все откладывала-откладывала эту писанину, но созрела)
немножко предистории..
мне 23 года) с мужем встречались с самого детства, познакомились на танцах… мне было 13, ему 15, как впервые загуляли) сперва все по детскому, прогулки до 8, прятались от чужих глаз, чтобы мама не нервничала, что ее дочь обсуждают, типа ранняя… дальше шло время… влюблялись, гуляли и все мечтали о свадьбе… окончили школу, вместе переехали в харьков учиться… начали жить вместе… бытовуха не грызла совсем...8 марта он сделал мне предложение и на нашу ДЕВЯТУЮ годовщину отношений была свадьба))
отгуляли свадьбу и поняли, что нас должно быть трое) безумно хотелось ребенка..) с первого раза забеременели)) беременность протекала отлично, небольший был токсикоз и то только при чистке зубов утром))) ни отеков, ни давления повышеного, ни изжоги, ни сохранений… я кайфовала… во мне зарождалась вторая жизнь — и это СЧАСТЬЕ)))
Вплоть до 15 недели, побывав на узи 1 раз и узнав, что предварительно девочка, я, настоятельно хотела мальчика, пока мне не приснился сон, что ко мне идет моя дочка, и говорит: мама, меня зовут Аришка))) Проснувшись утром, ни о каком пацане речь и не шла… я мечтала о Арише… На протяжении беременности мне еще три раза снилась моя дочка и напоминала о своем имени))) Так что была уверена, что назову ее именно так)
На 33 неделе договорилась с доктором о партнерских родах)).Она переживала, что у меня яко-бы узкий таз и хотела пронаблюдать… ПДР был на 6 августа.
лягла в дородовое отделение в четверг 31 июля. я не очень хотела ложиться заранее, не любитель я больниц… но настроилась на то, что выходить с роддома будем уже втроем, думала я приеду и как то начнут стимулировать по легкому… но не тут то было… в четверг, пролежав день в роддоме в 35 градусов мне сделали только ктг, узи, померяла давление. сдала анализы и все… я была в шоке… с 5 до 9 отпустили гулять и в роддом… и тут я поняла, что такими темпами вообще перехожу. Утром, 1 числа врачи позвали меня на консилиум докторов. Таких, как я, на 39 неделе, было 4 человека и со всеми решали, что творить посмотрели на кресле… сказали, раскрытие 1,5… шейка начинает готовиться и решили поставить внутрь тестирующую таблетку… если роды должны начаться, то начнутся… если не готова- то нет… минут через 15 начал поднывать живот, но интервалы беспорядочные… через 1 болел так, что я была уверена, что рожу сегодня когда проверяли на ктг силу схваток они были сразу по 82))) и интервалы короткие… снова посмотрели на кресле… раскрытие и шейка без изменений… врачи поняли, что я мучаюсь и решили ставить капельницу… она или размягчит шейку и пойдут роды или же уберет тренировочные сумасшедшие схватки..5 часов под капельницей… и схваток нет… ну все… не рожаю только намучалась… отпустили погулять… когда пришла с прогулки в роддом начал снова ныть живот… еле заснула в 9, а в 11 ночи проснулась и уже не спала по сами роды… ночью вызвала дежурного врача, т.к треники были с интервалом в 30-40 сек… я думала и на стену полезу… она смотрит и ни фига… теже 2 см правда шейка сгладилась… но еще не мягкая… я в расстроенных чувствах «спать»… в 8 утра меня снова смотрят… раскрытие 2 и шейка мягкая.приехала мой врач… снова капельница… говорит или домой после нее на выходные или рожаем… в.9 после капельницы посмотрела раскрытие 2.5… Говорит шейка хорошая… рожаем сегодня, прокалываем пузырь… и тут я поняла, что из-за этой ночи сил нет вообще… если 2 дня назад схватки мощностью в 80 переносила терпимо… то от усталости 45 мне уже было очень больно… пошли в род зал… попросила клизму… посидела… схватки на унитазе это ад)))) и начала ходить… силы покидали… а шейка на месте… все в шоке… я тоже… мучаюсь, в она морозится… сделали спинную анестезию, чтобы я отдохнула, а шейка при анестезии лучше раскрывается… один час не чувствовала схваток… потом начала… пришел муж, я ж начитанная на схватках прошу тереть мне поясницу… но нет… это не для меня… на схватках меня трогать не нужно было… мне так легче… но моральная поддержка мужа -СИЛА!!!.. не знаю как без него… он очень переживал… тут я хожу… настраиваю себя, что только начало… А врач говорит раскрытие 8) я думала от счастья обписаюсь… минут через 15 чувствую как на схватках тужит… говорю им… они смотрят полное открытие… говорят продыхивать схватку… а на след.будем учиться… как начали учиться я с первой потуги выдвинула пол головки… все в шоке… всех врачей созывают в род зал… я ж мужу типа выходи… а он нет… буду тут… его право) мне и легче… смотрела на него и сил набиралась… Просто перед родами он говорил на схватках буду с тобой, на потугах выйду, но почему то принял решение остаться) тут меня с головкой между ног попросили на кровать лечь… пробные потуги делали на кресле с дыркой… набежали врачи… говорят пробуем и я попробовала раз и вышла головка и потом не успела и второй подход завершить как услышала, что она плачет...))) я и не поняла когда успела и врачи тоже)2 августа в 14.56 2700 и 49 см счастья..8|9 по апгар… такая родная… мы семья… без надрезов и разрывов, ни единого писка и крика моего… одна трещинка… но с ней могла все, с первого дня она меня совершенно не тревожила… врачи ходили и хвалили) очень рада, что сама родила и так все хорошо… боялись же все за мой узкий таз… да и я у мамы в тазу застряла и из-за этого не дышала… но боженька нас любит)
дальше 2 часа с дочечкой на груди, и на третьи сутки выписка!!! я самая счастливая! рада, что пережили с мужем это счастье вместе) люблю свою семью!!! они у меня лучшие
Я орала как с ума шедшая))
меня просто настрашили ДО, поэтому я ожидала хужего)))
Ты в 6-ом рожала?