Как я родила своих пупсов за полтора часа :)

*Привет, вот моим малышам скоро четыре месяца и я решилась написать свой рассказ.
Предисловие:
В апреле наш роддом закрывался на мойку, а тк я живу в Зеленограде ехать до ближейшего РД далеко и моя гинеколог настояла на том, что бы отправить меня  на 34 неделе на сохранение, вот наш роддом закрылся я иду к ней и получаю направление в 17 роддом в патологию, почитала отзывы – роддом хороший, отношение человечное :) Приезжаю туда, документы осмотр, узи. Итог – мы от вас отказываемся, тк у вас двойня, бр. астма и гипертония вам может понадобиться реанимация, у нас такой нет, а вы судя по всему к утру родите. У меня глаза на лоб полезли «Как рожу? я не собираюсь вообще-то». В общем вызвали мне скорую повезли в 29 роддом, приезжаю мне говорят – в патологию нельзя ничего брать, одежду, полотенце, нижнее белье – все оставляете родственникам, я в легком шоке, тк уже лежала в патологии и таких правил не было. Осмотрел меня врач, студентка, потом еще какой-то недодоктор, после всем мероприятий у меня вышла пробка и началась дикая боль – отправили сразу в родблок, говорят к утру родишь. Привели уложили в палате 4 человека 2 – рожают, двое – проездом ( в роддоме правило – всех кто приезжает в патологию по скорой с любым сроком ведут в родблок, позже встретила женщину она в родблоке провела три дня – в душ сходить не разрешали, выйти из палаты нельзя, а срок у нее около 24 недель был, приехала с тонусом). В общем ни слова у меня не спросив мне пытались сделать два укола, не говоря мне что это такое и не узнав, есть ли у меня аллергия, когда пришла медсестра с уколами я сразу сказала на что у меня аллергия и она, молча развернулась и ушла, видимо что-то из списка. Проведя ночь в родблоке я никого не родила послали в патологию, там я провеля три недели и каждый день мне обещали что я вот-вот рожу. Назначали лекарства, которые, кстати, почему-то у них отсутствовали (актовегин, магнезия), хотя там почти все свои лекарства привозили. Все три недели у меня разламывалась спина – как позже выяснилось у меня по-тихому шло раскрытие – рожать пошла почти с полным.

Роды: При очередном осмотре мне решили прокалывать пузырь. Я волновалась расспрашивала доктора, она сказала, что ничего страшного приведут, проколют, сделают эпидуралку и дальше как пойдет, показания к анестезии меня очень успокоили.
В 7 утра меня привели на экзекуцию, студентка ( или как называется недодоктор, который все делает под присмотром врача и бегает на осмотрах за ним хвостиком), которая прокалывала пузырь долго капашилась и у нее что-то не получалось, но в итоге она справилась пузырь прокололи. Схваток не было и не было, потом появилась доктор сказала что вод мне не слили, залезла надавила воды вышли и она ушла, через 10 минут у меня начались схватки с интервалом 5-6 минут, глянула на часы – время 10-15. Первые 3 схватки было ничего терпимо – первая их них застукала меня в туалете, честно – холодное колечко белого друга весьма снимало болевые ощущения :D:D Потом у меня начался сильный спазм – началась жуткая одышка со свистом, 6 доз лекарства не помогли – позвала мед сестру, сказала, что задыхаюсь она сказала не бойся не помрешь так и надо, спросила про анестезию – она отрезала – не положено, показания еще не значит, что ее сделают и ушла. Минут через 20 меня начало тужить, опять позвала мед сестру, говорю «мне кажется, что я сейчас рожу, меня тужит» она ушла, пришел доктор посмотрел – бегом на кресло, рожаем!!! На кресле я провела минут 5-10 и родилась первая кроха, через 5 минут вторая,( слова про то, что когда слышишь крик своего ребенка и боль проходит и ощущаешь счастье вранье и провокация), мне их издалека показали и унесли. Дальше начали смотреть на разрывы, оказалась трещинка, начали зашивать наживую – сорвала на бедной студентке все что наболело – принесли новокаин, но все равно зашила она так, что спустя 4 месяца я сидеть нормально не могу – тянет сильно.

Потом меня увезли в послеродовую, а детей в инкубатор, меня к ним пускали на пол часа раз в день. Подержать на руках я их смогла только после того, как их перевели в больницу. Детские медсестры там в общем доброжелательные, медсестры для мам тоже ничего, врач там – суровая тетя, воистину суровая :) Детский доктор у нас была не плохая, но ничего не говорила пока клещами не вытащишь. Заведующая детками на меня чуть ли не матом орала, из-за того что я отказалась кормить грудью, хотя честно страшно было принимать лекарства и кормить, позже в детской больнице мне врач сказала, что «не им твоих детей лечить, у них политика такая» и рекомендовала не кормить.

А вот еще, что хочу добавить – врачи, которые вели меня в патологии очень хорошие, отвечают все вопросы, доброжелательные, в родблоке мне попалась замечательная акушерка и доктор, правда, когда я жала на красную кнопку ко мне пришла не моя акушерка, а другая медсестра, которую хотелось на кол посадить за пофигизм.

В общем мне повезло, что родила я за час с небольшим, боль ни разу не забывается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
пилЮлька
А в нашем роддоме всех с многоплодной беременностью кесарят… Вот и я не избежала этой учести((( А Вы молодчина!!!
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
Там тоже почти всех, мне мой лечащий врач назначил КС, но заведующая сказала молодая – родит, а не родит сделаем КС
Пожаловаться
Софья
Даже не знаю, лучше тот роддом, в котором вы рожали, чем наш зеленоградский или нет… наш лично меня немного смущает :))
А вас поздравляю с двойней!!! Как бы трудно не было, но двойня это здорово!!! 
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
Двойня это не трудно, я теперь удивляюсь, что с одним нужно делать, что бы так выматываться?!
Пожаловаться
Hanna Banana

поздравляю!!!

Пожаловаться
Юлия
Я уже забыла боль. Родила за 4 часа сама. Были разрывы губ – как зашили я даже не почувствовала! После того как ребенок родился боли уже не чувствовала. Не знаю почему у вас по-другому.!?
Пожаловаться
БаклаЖанка
и поздравляю с малышами!!! здоровья и вам и им и терпения вам!!!
!
Пожаловаться
Екатерина
страсти(( спасибо за рассказ
Пожаловаться
Александра Минаева
Поздравляю с малышами!!!))) Здоровья вам)))))))))