Моя беременность и роды

Почитав истории на сайте, решила и я написать свою. Встретив своего мужа, я поняла, что именно от этого человека хочу иметь детей. Но забеременеть не получалось… Врачи ничего внятного не могли сказать. Все в порядке, почему не получается – не известно. Пытайтесь. Прошло какое-то время, наступил Новый год и мы с мужем решили, как в детстве, загадать желание под бой курантов)) Прошло дней десять после Нового года, у меня очень сильно начал болеть низ живота, как во время месячных, выпила таблетку-не помогло, до месячных еще две недели!!! Я, почему-то, сразу поняла, что беременна, даже не поняла, а почувствовала. Конец января-задержка 3 дня, пришла с работы вечером, делаю тест-вторая полоска очень слабенькая. На следующий день с утра опять делаю тест, вторая полоска стала чуть ярче. Собираюсь, иду в женскую консультацию. Проверяют на кресле, беременность по последним месячным 5 недельНа учет не ставят, говорят, приходи через 4 недели, если все нормально будет, сдашь анализы, сходишь на УЗИ и поставим на учет. Прихожу в начале марта, измеряют таз, взвешивают, ставят на учет. По последним месячным срок 9 недель и 6 дней. Иду на УЗИ, там в первый раз вижу свою малышку))) Малюсенькие ручки-ножки и большая голова))) Сердечко у дочи бьется часто-часто, прям выпрыгивает из груди)))) Я плачу от счастья)) Срок по УЗИ 9 недель и 3 дня. Через три недели плановое посещение, отправляют на первый скрининг в диагностический центр, там делают 4DУЗИ, на огромной плазме вижу свою девочку второй раз)) Она уже подросла)))

Беременность протекает хорошо, только постоянный токсикоз, ничего не могу есть, от запахов тошнит… В 19 недель в первый раз почувствовала, как толкается доченька, причем не просто зашевелилась, а прям пинаться сразу начала)) Было это ночью, я легла спать, легла немного на живот полубоком, наверное, надавила на нее. Я сначала не поняла, что за удары в бок, перевернулась на спину, потом опять вернулась в прежнее положение, она опять начала пинаться))) Сказала мужу, она начал трогать живот, говорит: «Я ничего не чувствую!» А сам с пузиком разговаривает, гладит))) В 21 неделю отправляют на второй скрининг, развивается моя девочка хорошо, мне ставят низкую плацентацию. Только сейчас нам говорят, что у нас будет девочка, до этого, в 12 недель, не видно было. Муж в восторге, очень хотел доченьку, меня на руках носит))) Токсикоз у меня прошел, но появилась новая проблема – изжога… Что я только с ней не делала, и «Гивискон» пила, и «Рени», и народными средствами пользовалась (сода, молоко), ничего не помогало!!! На десять минут проходит и опять по новой!!! Круглыми сутками, и днем и ночью… Это был ад… Практически единственный побочный эффект моей беременности. Отеков у меня не было, давление не скакало, на сохранении не разу за всю беременность не лежала, так что протекало все относительно не плохо. Единственное, в конце мая загремела в инфекционное отделение с ОРВИ, пришла к терапевту, чтобы она мне лекарство выписала, которое можно принимать беременным, а она мне направление на госпитализацию дала, и это при том, что у меня даже температуры не было!!! Как оказалось, очень опасно беременным простывать…

Тяжело было в жару ходить, время, когда я ходила с пузом выпало как раз на лето. В 28 недель решили с мужем съездить в Горный Алтай, к моим родственникам, да и вообще мне по работе нужно было. Отдохнули прекрасно! Свежий воздух, красивая природа, да и с работой все получилось, как я рассчитывала. Очень я довольна осталась.

Моя беременность и роды

В 32 недели смотрят на кресле, раскрытие полтора сантиметра, отправляют нас на третий скрининг. Мужу показывают нашу девочку. Диагноз «низкая плацентация» снимают, поэтому решают, что рожать буду сама. Девочки, как же я боялась рожать… Причем боялась не схваток, а самого процесса, когда ребенок выходит наружу… Как потом оказалось не зря боялась, как говорится «с чем боролась, на то и напоролась»…Но об этом позже. В общем, все анализы у меня замечательные, УЗИ хорошее, чувствую себя прекрасно! Решаем с мужем ехать второй раз в Горный Алтай, работа ведь не ждет. Отработав неделю, покупаем кроватку, все принадлежности в кроватку и едем домой. Пузико у меня после 32 недели начинает расти не по дням, а по часам)) Незаметно пролетает 6 недель. В 38 недель прихожу на прием в ЖК, а мне выдают направление на дородовую госпитализацию. Я даже такого не ожидала, звоню мужу, он привозит вещи. В отделении патологий меня взвешивают, смотрят на кресле, раскрытие как было полтора сантиметра, так и есть, отправляют на УЗИ, у доченьки обвитие пуповиной, три раза переделывают КТГ. На ночь я отпрашиваюсь домой, на следующий день сдаю анализы. Меня отпускают домой, с условием, что буду приходить через день писать КТГ. Муж уехал в командировку, поэтому я нахожусь у мамы. В субботу, 27 сентября, мы с мамой переделали всю работу по дому, живем мы в частном доме, поэтому есть своя баня. Я сходила помылась, побрилась (в последние месяцы мне с этим помогал муж, но так как его не было рядом пришлось самой с зеркалом справляться). Легла спать в одиннадцать вечера. Проснулась без двадцати двенадцать от того что дико захотела, пардон, какать. Ощущение такое, что живот скрутило, как при поносе. Сходила в туалет, боль вроде прошла. Проходит 15 минут, тоже самое, живот крутит, через полминуты отпускает, потом опять и опять, интервал 15 минут. На третий раз я догадалась, что это нифига не понос, а схватки. Мама проснулась, услышала, что я не сплю, по дому шарохаюсь, говорю, что кажется схватки у меня начались. Мама перепугалась, я включаю схваткосчиталку, целый час засекаю время между схватками. Интервал постепенно уменьшается. Когда интервал стал 5 минут-звоню в скорую. Приезжает друг моего мужа, он фельдшером на скорой работает, увозят меня в роддом. Звоню мужу, сообщаю, что рожаю, он спросонья не понял даже))) Захожу в санпропускник, врачей нет, только акушерка и медсестра, переодеваюсь, смотрят меня на кресле, раскрытие полтора сантиметра, как было 7 недель назад, так и есть, не больше, не меньше!!! Схватки уже болючие, подключают КТГ, ставят «Ношпу», делают клизму и отправляют в палату, иди, говорят, поспи, к утру может родишь!!! Я лежать-то не могу, не то что спать, блин!!! Интервал между схватками уменьшается, уже невозможно боль терпеть, начинаю плакать, терплю. Потом уже орать начинаю, мне уже пофигу, что ночь, люди спят, хорошо хоть в палате я одна. Лежа переносить схватки вообще не могу, боль ужасная. Стою возле окна, раскачиваю бедрами из стороны в сторону, заламываю уши (читала где-то, что помогает перетерпеть боль))) Что я только не делала, умудрилась на всех четырех краватях в палате по очереди полежать))) Начинается схватка, руками облокачиваюсь на подоконник, заходит акушерка, начинает ругаться, что нельзя так стоять, живот напрягается и ребенок не опускается… Мне плохо, меня тошнит, иду освобождаю желудок (4 раза), потом освобождаю кишечник. Кстати не верила, когда девочки говорили, что самое приятное в родах-это клизма))) Сидя на унитазе легче схватки переносишь))) Когда начинается схватка бегу в туалет, кричу там, чтобы не так слышно было. В четыре часа привозят девочку, у нее схватки только начались, а ее сразу в родблок отводят, мне так обидно, хоть плачь… Заходит акушерка, говорю, что тоже хочу рожать, она говорит, терпи, тебе еще рано. Да как рано-то у девочки еще слабенькие схватки, а ее уже рожать отправили, а я терпеть должна… Заходит неонатолог ко мне в палату, говорит, ты чего орешь-то, тебя что режут??? Я думаю: «Да как так-то??? Всем, кто рожает можно, а мне нельзя???»

Время, кстати, летит очень быстро. Уже семь утра, а я всю ночь стоя, как боевая лошадь… Чуть прилягу – схватка одна за одной, даже времени нет передохнуть. К утру я уже научилась спать стоя в перерывах между схватками (кто бы рассказал, никогда б не поверила)))))) Наконец приходит заведующая родотделением и меня забирают наверх, в первом родзале рожает девочка, которую привезли позже меня. Меня отправляют во второй, заставляют лечь, подключают КТГ. Начинается веселуха!!! Лежать-то я не могу вообще, боль невыносимая, схватка одна за одной, перерыв минута, говорю акушерке, мне не верят, типо так не бывает, а сама даже на КТГ не смотрит… Говорю, ну как не бывает, у вас вот часы висят на стене, я же засекаю время… Ладно, ведут меня на кресло, раскрытие два сантиметра, прокалывают пузырь воды зеленоватые и их почти нет. Я если честно, вообще не почувствовала, чтобы у меня по ногам или по попе что-то побежало… Решают ставить капельницу с окситоцином. Схватки у меня после капельницы нифига не участились и больнее не стали. Может просто больнее уже не куда было?)) Я, если честно, боялась этой капельницы, начитавшись здесь отзывы о ней. Но на меня она никак не подействовала… Родовая деятельность очень слабая, но решили, что кесарево делать поздно, уже головка в малый таз опустилась. Рожать меня повели в десять утра, как прошли три часа до того, как меня положили рожать, я не помню. На кресло я белом запрыгнула, уж очень хотелось быстрей отмучиться)) В общем, лежу я на кресле, а шейка не до конца раскрылась, начали мне ее руками растягивать, доченька уже в родпутях находиться, макушку видно. И вот тут начался ад… Никакие схватки не сравнить с этой болью… Я бы лучше еще два дня со схватками проходила, чем терпеть это… Ощущение, что сейчас все внутри разорвется, это ЖЕСТЬ! К такому меня жизнь не готовила… Начинаю тужиться, доча идет ооооочень медленно. Тужусь правильно, на меня не ругаются. Проходит час, два, я все тужусь и тужусь… Доченька уже очень долго находиться в родовых путях, вызывают реаниматолога. Я плачу, боюсь за свое солнышко, на меня ругаются, что надо быстрее ее уже родить, у ребенка обвитие, плюс гипоксия может начаться! Мне капают глюкозу, одевают кислородную маску, чтобы ребенок не задохнулся, а я все тужусь и тужусь, проходит еще час. У меня уже истерика, плачу, говорю, что больше не могу. Вообще я в перерывах между потугами только и повторяла: « Больше не могу…» Акушерка меня за грудки брала и ругалась: «Можешь, давай тужься». Я ей: « Не могу, не могу, не могу…» И так каждый раз)) Один и тот же разговор, я ее задолбала, наверное))Сил у меня после бессонной ночи нет вообще, голова кругом, давление упало (а оно у меня и так низкое 90/60), чувствую, что теряю сознание уже… Мне уже и на живот давили, и спину сгибали, тужусь изо всех сил, а результата нет!!! Последние полчаса у меня уже сил не было вообще… Слышу отдаленно голоса врача и акушерки, что резать будут, ребенок не пройдет… Вот, наконец, голова появляется, акушерка говорит, что на следующей схватке рожаем, начинаю тужиться, врач кричит, чтобы резала быстрее, потому что я уже рваться начала. Как резанули, я почти не почувствовала, было пофигу уже, хотя я боли страшно боюсь, даже уколов, но когда рожала было все равно, что со мной делают, лишь бы быстрее отмучиться. Выскользнула моя девочка только поймать и успели)) Сразу такое облегчение… Смотрю на часы 13.35. Закричала доча сразу, но было обвитие, поэтому закричала она хрипло, задыхаясь… Быстро перерезали пуповину, взвешали и унесли моего зайчика, даже не показали мне… Родилась она вся в белом налете, плюс обвитие и то, что долго находилась в родовых путях, в итоге ребенок начал задыхаться, слышу, как неонатолог говорит, что ребенок тяжелый… Мне очень страшно, спрашиваю куда мою доченьку унесли, все молчат, тему переводят… Рожаю плаценту, все быстро и без осложнений. Через десять минут заходит акушерка, говорит, что все нормально ребенок в детской палате, кислородом дышит, будут колоть антибиотики. Кстати, после того, как родила, начало меня жутко трясти, прям без остановки, говорю, мне холодно, укройте меня чем-нибудь, девочка передо мной рожала, ее же укрывали. Укрыли меня теплым одеялом, поставили капельницу. Пока зашивают, мы с врачом шутим, смеемся, я говорю, что понимаю реаниматолога (молодого парня), почему он выбрал такую профессию но не понимаю, что движет женщинами, когда они выбирают профессию гинеколога)))Неужели, говорю, вам нравится целыми днями на женские письки смотреть)))Она смеется, говорит, говорила мне мама, иди на повара учись, не знаю, почему я ее не послушала)) Девочки, не верьте, когда вам говорят, что зашиваться не больно, мне когда резали не так больно было, как когда зашивали, шьют на живую, максимум ледокаином брызнут… Постоянно вздрагивала и дергалась… Врач говорит, будешь дергаться – не красиво зашью, муж будет ругаться, потом ко мне с претензиями не приходи. Я говорю, зашивайте полностью, я больше рожать никогда в жизни не буду, весь персонал надо мной ржет))) Спрашивают, зачем полностью-то зашивать? Я говорю, чтоб уж наверняка))) А я лежу и чувствую, что у меня под попой лужа какая-то, спрашиваю, там что кровь что ли, попе холодно? Врач смеется, нет, говорит, дочь твоя обкакалась, когда родилась)) Я говорю, точно дочь, а то у меня такое ощущение, что я)) Весь персонал уже чуть на полу не валяется, хохочут)) Говорит, если бы ты, я бы так спокойно тут не сидела и не зашивала тебя))) Хватит, говорит, меня уже смешить, я тебя точно нормально не зашью))) Короче зашили меня, капельницу проверили, дали телефон в руки и ушли, я начала всех обзванивать, потом начали сыпаться СМС с поздравлениями, звонки… В общем хотела я поспать немножко, но мне никто не дал)) Где-то через час принесли доченьку, приложили к груди, я наконец рассмотрела своего котеночка, вылитая папа, один в один)) Маленькая копия. Как потом мне сказали, у меня была очень слабая родовая деятельность, надо было делать кесарево, но так как схватки начались ночью, ребенок уже опустился в малый таз и чтобы не навредить ребенку, отправили рожать, думали, что после окситоцина родовая деятельность улучшится, но схватки у меня не участились и больнее не стали… Но, слава Богу, все закончилось хорошо))) Правда сидеть я нормально после швов не могла еще три недели и копчик до сих пор адски болит, но я понимаю, что это все ерунда, когда смотрю на свое солнышко))) Дальше можно рассказывать бесконечно. Ограничусь тем, что рассказала, и так слишком длинный рассказ получился.

28 сентября 2014 года в 13 часов 35 минут на свет появилась моя дочь, Лилия, весом 2940 г, ростом 50 см. По шкале Апгар 6/7 баллов. Роды длились 14 часов.

Спасибо тем, кто дочитал до конца))) Этот текст я писала несколько дней)) Всем тем, кто уже родил, здоровья Вам и вашим деткам, тем, кому еще предстоит родить – легких Вам родов.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика
Ох. Нарыдалась… Рожать мне в конце сентября)
Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
я 28 сентября родила) легких родов!
Пожаловаться
Сашенька

Какая красивая история), особенно про зашить полностью)))

Короче прочитавши я все ровно боюсь :(

Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
а вот не читайте такие страшные истории и не будите бояться))) 
Пожаловаться
Дарья
Вы молодец, здоровья вашей доченьке. В каком род.доме рожали?
Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая

Я рожала в Завьялово)))

Пожаловаться
Аделаида
здоровья маме и дочке :) и всем остальным
Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
Спасибо
Пожаловаться
Аделаида
с момента как порезали и дальше на мою историю похоже))
Пожаловаться
♥ღ๑●•·˙Лилька♥ღ๑●•·˙

поздравляю с доченькой!!! Растите здоровыми!!

Пожаловаться
катерина
какая Вы умница!!! Поздравляю с дочуркой! Вся уревелась, пока читала))) здоровья вам)
Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Пожаловаться
Анастасия Старцева

ох бедненькая!!! намаялись вы матушка! здоровья вам и Лилюшке)) прозашивайте наглухо я даже мужу зачитала-прослезились оба!

Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
До сих пор жалею, что наглухо не зашили)))  Я теперь очень боюсь рожать
Пожаловаться
Анастасия Старцева
время еще мало прошло))) потом забудется))) я хоть и 31 час рожала, но таких мучений как у вас не было, даже не сравнить и тужило меня не долго… так и то до сих пор боюсь забеременнеть.( от родов я получила гораздо больше удовольствия чем от беременности)
Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
А я бы наоборот лучше всю жизнь беременной проходила)) Роды-это ад)))
Пожаловаться
Виктория
Поздравляю вас! Здоровья и радости побольше!
Пожаловаться
Регина-Малина

Спасибо за такой захватывающий и кое-где смешной рассказ!!)) Прочитала на одном дыхании))) Здоровья доченьке, вам и всей вашей семьеТолько вот какие-то врачи у вас медленные оказались, что ж они сразу-то промежность не разрезали, доча бы ещё раньше выскочила! Это вы получается, несколько часов тужились??

Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
Тужилась я три с половиной часа. Если бы раньше разрезали-все равно не помогло бы… Режут-то промежность, а смысл ее резать, если ребенок еще не опустился до туда? Когда доча подошла уже ближе, тогда и резанули)))
Пожаловаться
ПуШиСтИк
поздравляю.как сейчас у дочки дела?
Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
Сейчас все хорошо)) Выписали нас с роддома на 4 сутки, как нормально развитых деток)) Были проблемы, конечно. Грудь долго не могли брать, сахар низкий был, но сейчас все хорошо)) За месяц поправились на килограмм и выросли на 4 см))
Пожаловаться
Леля
шокирована! вот это история, вот это испытания...

вы большие молодцы! растите здоровыми, восстанавливайтесь и пусть это будет единственным страшным испытанием в жизни доченьки!

я немного не понимаю еще этой темы, но из-за чего получилось так, что маленькое раскрытие при родах? почему пошли такие проблемы? или я из рассказа не поймала...

Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
Слабая родовая деятельность, со временем раскрылась бы полностью, но ребенок и так долго находился в родовых путях, поэтому растягивать начали, плюс эрозия, как потом выяснилось.
Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая

Спасибо, девочки

Пожаловаться
Оля

Молодец!

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю))

Показать ещё