партнерские роды, плавно перешедшие в Экстренное кесарево сечение

Начну с того что беременность долгожданная и очень очень желанная, прожив с мужем год мы задумались о ребеночке, попыток было много, (тогда это для меня так казалось, всего 3 то месяца пытались, но я уже рвала на себе волосы и многое в голову лезло), я уже перестала мечтать, просто не предохранялись, тесты на овулю показывали что ее у меня вообще нет( ох сколько денег бахнула на них, муж еще не знает))) каждый день делала). Ну вот и случилось долгожданный день, а месиков нет что то))) ну я такая думаю, «Ну раз животик ноет значит скоро придут гости эти))» А их все нет, а живот болит, прошел день, я с утра побежала в аптеку) купила тестик) сделала) а он показал ну очень очень слабую полосочку, ну прям еле видную под микроскопом) я подумала что наверное нет беременности) раз на нем написано что только при х ярких полосках она есть) ну и стала месиков ждать дальше). На следующий день не выдержала пошла покупать клеа блю) он и показал мне что беременна). Я была рада от счастья, муж на работе) я носилась по дому, порхала). пришел муж, я ему с порога в нос сую этой штукой пластмассовой) он был счастлив) Говорит ну вот и овульнула, а то ходила ныла «я не овуляшка, я не овуляшка»)))). Потом в голове у меня было куча мыслей) начиная с той почему я ничего не ощущаю, заканчивая той почему нет тй неделе оксикоза и на соленое не тянет))( потом началось все))) Начиная с 6-7н-едели у меня начался страшный токсикоз, воротило ото всего от мужа, от запаха его, от запаха всех шампуней, духов, мылов мира, от всего от стиральных порошков, я готова была провалится сквозь землю, было страшное слюнотечение)) на кухню не могла зайти сразу бежала к белому товарищу) в туалете тоже становилось дурно, дурно было от мешков с цементом, которые стояли в коридоре, муж по возможности доделывал ремонт,. Весь мой завтрак заключался в пакетике кашки, овсянной, которую заваривал мне муж, и уходил на работу(а я если повезет то не сблюю ее в унитаз, но это если повезет, а если нет, то до 18-00 ждать следующей порции было тяжко) он приходит с работы в это время). Ну тогда то я не знала что это все ерунда по сравнению с тем что мне еще предстоит пережить. Токсикоз длился до 4 месяца. дневной стационар, капельницы, и потеря веса.

На 4й месяц все поменялось, жизнь заиграла опять красками, появилось много сил, все в доме перемыла, везде порядок, по магазинам с мужем ездили, покупали все для ремонта) Ну так и прокатались по магазинам все оставшиеся месяцы с гемоглобином 80-85., но при этом я чувствовала себя хорошо) Ну вот и приближался пдр, его мне ставили на 30 сентября, наступила эта дата, предвестников все нет, я уже успела набрать в весе а на тот момент я весила 75кг. н, ножки, как поросячьи лыточки, которые продают для холодца на рынке, лицо как колобочек, ну а про животик вообще молчу) мы знали что ждем девочку))) Сначала хотели назвать Полиной, ну а потом Машенькой подумали что будет лучше) Ну вот прошел день Х, еще день, еще, еще....

Я начала паниковать) муж врач и с самого начала сказал что рожать пойдет со мной, я не сопротивлялась) 10 октября я напугалась и напугала всех родных, пробка отошла))))) муж сорвался с работы поехали в род дом) там нас успокоили)) сказали в понедельник придете рожать 13)) ну мы поехали домой))

12го вечером все начало прихватывать, вызвали скорую, собрали вещи и поехали)))

С мужем не хотели пускать рожала во 2м роддоме(Тюмень), но как только я сказала что он у меня врач все изменилось) нас поселили в предродовую(родовую) палату) время на тот момент было 00:24., но предупредили что для мужа нет кушетки(( он бедный всю ночь со мной со схватками промучился, то сидя на полу оперется на стул, то на стуле, дремал, а я тем временем переживала самые страшные боли ) как мне тогда казалось) за всю ночь к нам доктор (мужчина дежурил) так и не подошел, схватки только начинаются, раскрытия не было. Время под утро, смена сменилась в 8:00. заступила замечательная женщина врач и акушерочка)

К этому времени боль была настолько жуткая, что я уже решила проломить стены между палатами кулаком, ну они из гипсокартона, я била кулаками что есть мочи, бедный муж, как он смотрел на меня, когда я стала очень очень кричать и плакать от боли, он пошел требовать эпидуралку) Пришла моя врач, анестизиолог, поставили мне этот волшебный укольчик и капельницу для вызова схваток) боль утихла, я умудрялась шутить с врачами, раскрытие мое длилось весь день, только к 16:00 уже было 9 пальцев, пришла врач и акушерка, говорили что делать,, Потуг я так и не почувствовала, и не поняла что это, потужилась 4 раза, после чего у нашей девочки стал падать пульс, воды пошли с кровью, начала отслаиваться плацента, стало очень страшно всем((Я была вымотана бессоной ночью со схватками, сил у меня никаких, слезы лились сами ручьем, на муже лица не было( бедный( Было принято решение экстренно резать меня и спасать наши жизни) головка уже оказалась в родовых путях, медлит было нельзя) меня повезли в операционную.

В операционной холодно жутко, вкололи еще эпидуралочку, разрезали, очень было больно когда доставали плаценту, я думала у меня кишки вырвут все( но когда положили мне на грудь мою Заиньку, Машеньку нашу, у меня все оборвалось, тепленькая, глазками на меня смотрит, а руки у меня привязаны, как же хотелось ее потрогать) пишу и плачу) она заплакала сразу) как же долго я ждала этого момента) это не передать словами. потом ее понесли папочке в коридор, как же он был счастлив, жалко я не видела его лица в тот момент. потом реанимация, потом перевели в палату на 2их, платную. Там была девочка тоже после операции, шов ужасно болел у меня, легла спать, утром мы проснулись с моей соседкой по палате, пошли за нашими принцессами)) принесли их и все отлеглою

Я 2 дня на антибиотиках просидела, капельницы и уколы, грудью не кормила, потом разрешили. сейчас нам 15 дней от роду. мы дома, все хорошо))

55 см, 3580, Мария Андреевна))

Спасибо всем кто дочитал) написала наверное много лишнего) не судите за ошибки) Всем здоровых деток и удачных родов.

P.S писатель я не кудышный, это первый мой такой пост в жизни) не судите строго)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
олеся
Меня тоже зовут Никитина Олеся, мужа тоже Андрей. И родила я путем ЭКС дочь 14 октября 2014.
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Катёна74
У мужа шок и счастье ;)
Пожаловаться
Олеся Никитина
Это точно)))
Пожаловаться
Регишка
хорошо, что все хорошо закончилось) вы и муж ваш умнички) здоровья обеим)
Пожаловаться
Виктория

Здоровья Вам!

И мы с мужем рожали во втором рд.

Пожаловаться
Вера Исаева

Боже мой, читаю и плачу, какая вы сильная, столько пережить, здоровья вам и вашей маленькой принцессе! Тоже рожали с мужем во втором год назад.....

Пожаловаться
Маняшка null

Умничка ВЫ!!! Здоровья вам всем!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Утюлечка
здоровья вам и малышке
Пожаловаться
Аня Pesterewa
Все у вас будет хорошо, растите здоровенькими
Пожаловаться
Анна Добровольская
Аж прослезилась чуть-чуть, у меня тоже кесарево было, правда плановое. А вы намучились бедненькая. Муж умничка у вас, мой даже слушать не хотел про участие в этом. Здоровья вам и Машеньке)))
Пожаловаться
Анжелика

Прекрасно написала! У меня слезы в глазах… Будьте здоровы!

Пожаловаться
Мамка Пулемётчица

ох, страхи божьи… счастья вам и здоровья!

Пожаловаться
Снежана
Привет Марии Андреевне, пусть будет счастлива с любящими родителями!
Пожаловаться
Манюня

очень трогательно!!! Растите здоровенькими. и чихните самым заразительным 15-дневным тёзкиным чихом на меня-ждуниху))))

Пожаловаться
Олеся Никитина
пчих на Вас!!!
Пожаловаться
Виктория

хорошо, что все хорошо закончилось)))

Показать ещё