Ну вот и моя история! Как я родила сына.

Прошло уже 1.5 месяца после моих родов и чтобы окончательно не забыть, сегодня я решила поделиться здесь о своих родах (пока спит сынок!). Начну с того, что я долго представляла, как пройдут мои роды, как и многие беременяшки, наверное. Предсталяла уйму сценариев, переходила то к одному, то к другому. Читала здесь много историй про роды, пыталась каждую историю применить к себе в своих мыслях и ожиданиях! Но то, что происходит на самом деле, когда рожаешь, не сравнимо ни с какими другими историями! Это твоя собственная история!!! Твоя собственная страница в жизни, которую невозможно вырвать. В общем, я поняла одно, как бы ты физически или морально не готовился к родам, к этому подготовится невозможно.

Ну а теперь перейду, собственно говоря, к началу процесса. Родила я на 2 недели раньше срока( чего ну никак не ожидала!). Хотя здесь я может слукавлю немного. Срок мне ставили на 26 сентября, а родила я 10го сентября. При чем ровно в 38 недель. Получилась очень интересная история. Сразу оговорюсь, что никакими экстрасенсорными дарами я не обладаю, но почему-то в переломные или глобальные события в моей жизни мне снятся вещие сны! И это уже не в первый раз! Про остальные случаи рассказывать не буду, расскажу лишь про этот. 9 августа мне снится ничем не примечательный сон, а именно цифры и ничего больше. В этом сне я вижу цифры 9.08 (это 9 августа, день, когда мне приснился этот сон), которые затем меняются на 8.09. Во сне я понимаю, что именно 8 сентября я рожу. Этот сон мне не давал покоя весь месяц. Рассказала я маме и мужу. Они сказали, ну посмотрим. Сама я как-то недоверчиво к этому отнеслась. В итоге, я родила 10 сентября, не 8го. Но потом то я поняла, что 8го числа начался сам процесс родов. А именно 8го сентября у меня начались коричневые выделения ни с того, ни с сего. Моя гинеколог из ЖК, сказала, чтобы я поехала на осмотр в роддом. Там на кресле меня посмотрели и сказали, что еще рожать мне рано и рожу я не раньше, чем через 10 дней. Ну и через 2 дня я родила сына!) И все эти 2 дня у меня отходила пробка по кусочкам. Проснулась я в 5 утра в туалет. Все как обычно, но подо мной было мокро. Встала с кровати и из меня хлынуло что-то теплое! Ну, я была к тому морально готова (опять же, спасибо интернету и рассказам бывалах рожениц!!!)) Я поняла, что у меня отходят воды! В голове засела мысль почему-то, что сейчас начнутся схватки, но до схваток было еще ооочень далеко. Тут в голове начался сумбур, паника! Сердце бешенно колотилось! Я бужу мужа, он спросонья ничего не понимает, что я ему тараторю! «Да рожаю я, РОЖАЮ!» До него доходит, он вскакивает с вопросом:" Что делать?" Я говорю, в род дом надо ехать. В общем еще минут 40 мы носились по дому в панике, я с полотенцем между ног, все мокрое, все полы в моих водах!)) Это была жесть! Как-то по быстрому приняла душ. Звоню своему врачу, у которой должна была рожать. Рожала я в другом городе, поэтому ни о какой скорой помощи ни могло быть и речи. Она сказала, спокойно ехать в роддом и она к 8 утра там будет. Это меня немного успокоило. Мы вызвали такси, покидали сумки и поехали! Слава богу такси я не затопила!!! Кстати, хотя сумки были на готове, как оказалось, я многое забыла положить, а вернее все откладывала, думала, ну доложу, есть же еще время! Потом пришлось мужу все довозить мне! Так что девочки, лучше за недель 5 заранее собрать сумки! Не все рожают ровно в 40 неделек))

Ну вот я и в роддоме! Никто там с распростертыми объятиями не ждал нас, естесственно! Дежурная медсестра встретила нас очень грубо. Огрызалась постоянно! Хотя видела, что я молодая будущая мама, неопытная, паникую. А я вообще тогда плохо соображала. Еле заполнила документы, и пошла на процедуры. Сначала вышел доктор какой-то и произвел осмотр, у меня чуть глаза не вылезли. Дальше, мне сделали клизму. Кстати, не знаю, почему все так боятся этой клизмы, вообще не страшно! Ну немного не приятно, но по сравнению с родами, лучше перетерпеть 10 таких клизм! Потом заставили одеть свою ночнушку для родов и повели в родильный зал! И вот, на часах 7 утра, а я одна в род зале! Было тааак страшно! Я все ждала прихода схваток, а их все не было! Вообще ничего не чувствовала, только малыша было жалко, он там бугром встал и шевелился постоянно, без воды же был! В соседнем зале услышала: «Тужься, давай! Еще! Еще!» И детский плач на весь коридор! Как же я тогда позавидовала этой незнакомке! У нее все было позади, а у меня все только начиналось! И тут мне посыпались звонки от родственников, все меня успокаивали и желали удачи! Это меня успокаивало. Живот уже начинало хватать, но пока еще очень легко! Почти без боли! Я подумала, может это и есть те самые схватки, может я их особо не ощущаю! Как же я тогда ошибалась!!! В общем в 8 утра пришла акушерка, очень приятная женщина. Успокоила меня, что все будет хорошо и поставила мне капельницу и ктг! С ними я пролежала все роды! В 9 утра в род зал зашла моя врач, с которой я договаривалась о родах и посмотрела меня. Было таааак больно, что я орала не сдерживаясь! Она поругала меня, сказала, если тебе сейчас больно, то как же ты рожать будешь! Я разревелась, было немного стыдно даже. я так поняла, что она мне до конца проколола пузырь, потому что из меня еще много воды вытекло. Выражение ее лица мне не понравилось. Она сказала, что шейка просто деревянная и рожать я начала рановато, так как воды отошли, а раскрытие не идет! Вот тут меня чуть инфаркт не хватил и в голове стояла одна мысль почему-то( опять же, спасибо интернету!) — Кесарево Сечение. Я молила, чтобы раскрытие шло хорошо. Она ушла, пообещав скоро вернуться, и вот живот уже начало хватать намного сильнее. Я вспомнила, что подобную боль ощущала при месячных, а они у меня были очень болючие. Так вот, когда у меня уже буквально через час был пик боли в схватках, месячные просто отдыхают! Это больнее в 1000 раз!!! Я выла на весь коридор, но слава богу я была не одна. Со мной как минимум «выли» еще несколько рожениц! В общем, мы там такой хор устроили.Поочереди завывали, а иногда одновременно. Сейчас пишу и смеюсь, а тогда было не до смеха. Мама мне потом рассказывала, что даже внизу мои вопли слышала. А ведь до родов я заклинала, что все перетерплю, кричать не буду, и никаких эпидуралок. Это же опасно!!! Что я говорю! Опасно! Да я забыла в миг о том, какие последствия бывают после эпидуралки, я молила врача, чтобы мне ее поставили. Уговаривать долго не пришлось, так как после 2х часов мучений открытие шло ооочень плохо! Она приходила и под мои вопли растягивала мне там все! Помню как зашел анестезиолог, сначала деваха молодая заикающимся голосом попросила, чтобы я подписала «последнее завещание»))) В общем, подписала я дрожащей рукой и уже рачащим голосом просила, чтобы мне скорее вкололи обезболивающее. У анестезиолога зачем то начала спрашивать:«Скажите, я умру?» Он меня чуть не стукнул! Бедный мужик! В общем, бред я полный несла! Эпидуралку ставили долго, все не могли нащупать нужное место, ведь это такая ответственность! Не туда всадят иглу и человек уже инвалид! 3 человека стояли надо мной, а меня схватки так скрючивали! Мне было уже все равно! Самая жесть, когда тебя схватка крючит, а тебе вообще пошевелиться нельзя, иначе не туда иглу вставят! В общем, алилуйя! Облегчение я почувтвовала сразу же, но не до конца. Схватки были, но легкие. Через часа 2 начало отпускать, но за это время я чуть поспала. А еще и кушать очень хотелось, ведь я за целый день ничего не поела, так как рожать рано утром начала! От этого была ужасная слабость! В итоге, спасибо огромное эпидуральной анестезие! Во-первых, за это время я набралась сил перед родами, во-вторых, раскрытие от эпидуралки пошло намного быстрее. Около 15.00 я почувствала, что между ног будто что-то упирается. Я так поняла, это были уже приближающиеся потуги. Позвала врача, она не ожидала, что так быстро. Сказала, ну вот и все, полное раскрытие, скоро пойдем рожать. На душе так легко стало! В 16.00 пишу мужу, что скоро рожу. Еле еле 3 человек меня затащили на род кресло, так как после эпидуралки я не чувствовала одну ногу, сама встать не смогла бы! В самих потугах мне долго не удавалось вытужить голову малыша, сказывается слабость наверное! Хотя тужилась я сначала не правильно, пыталась орать и рычать на пике потуг, но врач не разрешила, сказала тужится молча, чтобы я лишний раз силы трачу на это! Самое интересное, что когда шла схватка, мне надо было тужится и голова плохо шла. А когда в схватку она сказала мне просто дышать, голова лезла намного лучше! Врач сказала, что малыш умнее нас всех, сам идет!)) И вообще, природа берет свое! В это время мне врач кричит: «Открой глаза, у тебя ребенок рождается! Посмотри» А я в ответ: «Не хочууууу! Не бууудууу!» Мне почему-то тогда было страшно смотреть, как он оттуда лезет! Под конец за одну потугу я вытужила всего малыша, т.е. сначала вышла голова(наконец-то!), а потом он сразу практически весь и выскользнул! По ощущением, как будто тебе разрывают одно место изнутри и кости таза расходятся, хотя схватки мне показались больней намного! В итоге, он выскользнул, я сразу же почувствовала облегчение! Открываю глаза, а он такой маленький кричит, весь в слизи! «На папку как похож» — подумала я тогда. И сразу пелена слез, я начала благодарить бога, врачей! Сразу мне малыша не дали на руки! Его забрали обмывать на пеленальный столик! Меня начали шить сразу же(был один разрыв), но я ничего не чувствовала, то ли от счастья, то ли анестезия делала свое! Мне уже было все равно! Я была счастлива! Смотрела на малыша и просила, чтобы мне его поднесли. Его наконец-то запеленали, а он такой опухший и сморщенный, на обезьянку похож, но самый любимый. На 15 секунд приложили к груди и дали поцеловать, а потом сразу же унесли. И вот картина писанная маслом: лежу я на кресле с ногами в растопырку, меня шьет акушерка, а я такая лежу на кресле и отправляю мужу ммс с фоткой сына. Сразу же шквал звонков от всех, все звонят поздравляют! Вот оно счастье! И больше ничего не надо! Кстати, боль уже забылась, хотя прошло только 1.5 месяца! Первую неделю, пока шов не заживал, я говорила, что за вторым еще не скоро! А теперь все чаще подумываю, что хочу еще малыша! Так что девочки, не бойтесь рожать! Да, это очень больно! Но никто еще не умер от этой боли! Ради маленького счастья это стоит того! И тем более в нашем 21 веке есть современные методы обезбаливания! Рожайте на здоровье!!!

Спасибо тем, кто дочитал!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка Машкова

И я наверное одна такая, которая после рождения малыша не плакала (((а думала разревусь, это и правда нельзя продумать, все будет не так как планируем, а ты большая молодец!!!

Пожаловаться
Иришка Машкова
До читала, очень интересный и подробный рассказ! А я вот до сих пор удивляюсь что я не кричала, я как только родила, врачу говорю, а вы не раслабляйтесь, я к вам через годов ещё приду!!! У него глаза округлились)))
Пожаловаться
Мария
Ой как все знакомо, прочла и вспомнила свои роды. А боль и правда быстро забывается, посмотришь на сын очка и понимаешь — вот оно счастье.
Пожаловаться
Бумбараша
Точно)) А еще смотришь и не понимаешь, как все это могло в тебе зародиться и вырасти! Новый человек! Уму не постижимо))
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю)))) Я тоже думала что ни-ни больше в роддом, а как шов так сильно болеть перестал, я и подумала а почему бы и нет когда нибудь еще ..)))

Пожаловаться
Бумбараша
Ай да за вторым))
Пожаловаться
ПуШиСтИк
поздравляю!!!
Пожаловаться
Бумбараша
Спасибо
Пожаловаться
¥¥¥ΔΔΔ£££Чокнутая Карамелька£££ΔΔΔ¥¥¥
Поздравляю!Значит пора за вторым!
Пожаловаться
Бумбараша
Спасибо) Рановато пока))
Пожаловаться
Надюха

Молодец! Скоро совсем-совсем боль забудется и побежим за вторым-третьим))

Пожаловаться
Бумбараша
Надеюсь))
Пожаловаться
Валерия Поддаева
Поздравляю! Счастья и здоровья
Пожаловаться
Бумбараша
Спасибо) И вам того же!!!
Пожаловаться
Галина
Какая вы молодец, все подробно описали, я прям себя вспомнила, только я переносила и родила на 41 неделе
Пожаловаться
Бумбараша
Да, писала больше для себя, чтобы ничего не забыть! Потом на досуге перечитывать и вспоминать))
Пожаловаться
Татьяна Павлюк

Да, забывается боль действительно быстро!))Я тоже сначала-все, больше не буду рожать!)На родах даже к девочке подошла(она 2 раз рожала) и сказала ей-и как ты только на второго решилась))), а месяца через полтора-два уже в памяти другое-что счастье это!))

Пожаловаться
Бумбараша
Вот вот! И вообще, все самое интересное начинается после родов, а сами роды — всего лишь малююююсенький этап!
Пожаловаться
Виктория

С сыночком! про эпидурал согласна полностью. растите, не болейте!

Пожаловаться
Бумбараша

Спасибо! Да, эпидуралка-это вещь!!!

Пожаловаться
♥ღ๑●•·˙Лилька♥ღ๑●•·˙

поздравляю тебя! Ты молодец!

Пожаловаться
Бумбараша
Спасибо!
Пожаловаться
Алёнка

умница!

Пожаловаться
Бумбараша
Спасибо))
Пожаловаться
Надежда Чудова

роды конечно не самый приятный процесс, но самый счастливый)))а я смотрела как дочь вылазиет, я переживала и смотрела как акушерка принимает ее)))

Пожаловаться
Бумбараша
Смелая!)) А мне даже страшно представить, что они видят там!!!
Пожаловаться
Татьяна

С сынулькой! С нашим тезкой!

Пожаловаться
Бумбараша

Спасибо)))

Показать ещё