*Ну вот я и стала мамой! Вспоминаю себя последние недели беременной и не верю, что наконец держу свою малютку на руках. Хотя, последние недели думала, что я стану исключением и буду ходить вечно с пузом)).Наверно, такие чувства испытывают все в ожидании родов.
Значит дело было так.Был это понедельник 18 июля, утром у меня отошла пробка, я сразу (естественно ) написала это в моем журнале и спрашивала долго ли мне осталось. Было много вариантов, кто говорил неделю, кто меньше, кто больше, в общем у каждого по своему было. Но я знала – не долго осталось. Вторник – с утра не заладилось. Аппетит как рукой смахнуло. Желудок кушать просит, а мозг этому противиться. Ела одни яблоки и пила квас, от которого меня немного «вшторивало»)). В обед была назначена встреча с моим акушером в Перинатальном центре. Пришла к нему, залезла на кресло и он мне говорит: шейка укорочена, но закрыта, и вообще она у тебя незрелая, короче говорит ходить не долго тебе осталось, жди в любой день. А когда я уже уходила, он как то странно посмеялся и говорит: позвонишь мне как все начнется.До дому еле дошла, кости таза просто ломились, поясница отваливалась, было такое чувство что я иду и сзади кто то дубасит по пояснице. Оказывается, это было начало. А я то, по своейбезграмотности в этом деликатном вопросе думаю, что это тренировочные схватки. Так продолжалось до самого вечера. Вечером у меня поднялась температура под 38, но почему то в 11 часов вечера мне жутко захотелось погулять)). Вызвала подругу и пошли мы прогуляться. А поясницу все тянет сильнее… Фигня, думаю сейчас все пройдет.И ведь прошло когда я спать уже ложилась. Зато утром все началось по новой, но уже в другом масштабе…
Я всегда представляла себе схватки что то типа – живот тянет, болит плюс поясница. Не тут то было, когда в среду утром схватки были интервалом 20 минут, тянуло почему то только поясницу, живот меня совсем не беспокоил. Ну вот в 8 утра схватка, я думаю – не, не оно, просто так потянуло, в 8:20, 8:40, в 9:00. Где то в 9:15 звонит мне моя подруга и спрашивает: ну что началось или нет? Я даже ответить не успела, в этот момент у меня отошли воды! Подруга слава богу живет в моем подъезде, примчалась ко мне. Быстро бегу в душ, моюсь, приезжает мама с работы и мы едем в роддом на такси ( как я подумала, что скорую будем долго ждать).
В такси меня переполняло чувство восторга, страха не было, ведь я так ждала этого дня!
Приехали в Роддом, оформились. Подключили меня на КТГ. Я лежу и думаю, сейчас дочабудем «рожаться», представляю себе болевые ощущения и настраиваюсь. Ага…… не тут то было. Приходит мой акушер, говорит из за сильного давления в брюшной полости плюс схватки – сердце малышки бьется под 200 ударов в минуту, причем норма 120 – 140. Я в ужасе! Мне говорят, хочешь живого и здорового ребенка – надо кесерить и прямо сейчас! На тот момент мне было пофиг на все после таких слов, да хоть расчлените меня, лишь бы с малявкой все было хорошо! Короче оказалась я опер блоке, укол, наркоз в спину и ноги стали не мои. Не знаю почему масса народу страшиться кесарево сечения – ничего нет там страшного и не больно. Дашулю достали быстро, положили мне на грудь, я разревелась от счастья! столько эмоций! Благодарила Бога, что все хорошо. (кстати у доченьки еще и двойное тугое обвитие оказалось) Доча родилась 3540 кг и 54 см Потом реанимация 8 часов и меня перевели в нормальную палату. Конечно первые 2дня тяжело было, шов болел, учитывая, что я настояла чтоб малышка была со мной, но ничего, я готова пережить это еще и еще раз, если потребуется!