Появление Настеньки 23 сентября 2014 года

Ну вот и я пишу о своих родах! В свое время, время беременности я была активным читателем этого раздела! я перечитывала КАЖДЫЙ рассказ, и с ужасом представляла как будет у меня. Откровенно говоря, родов я очень боялась. Для меня весь этот неведомый процесс казался чем-то страшным.

У нас вообще забавно все получилось среди знакомых. Сначала забеременела моя сестра троюродная вторым, через пару месяцев я узнала, что беременна, потом я узнаю о беременности своей родной сестры!!!, затем забеременела жена нашего двоюродного брата, после нее еще-еще и еще могу перечислять)) Это просто бум какой-то

Вся беременность в целом проходила хорошо, не смотря на то, что с работы я ушла раньше времени — сначала долгий больничный, потом отпуск за свой счет, плавно перетекающий в больничный декрет. В 12-13 нед отлежала пару недель в больнице на сохранении с угрозой. Был и дневной стационар, т.к. я не набирала во время таксикоза, и малышу помогали «питаться». В конце беременности была небольшая отечность, после 30 нед. беременности на узи я узнала про крупный плод и тазовое предлежание, что грозило мне кесарево, потом малышка несколько раз переворачивалась и все менялось… Но все-все это скрашивалось предвкушением появления ребенка.

ПДР ставили на 18 сентября. в 39 недель я поехала в род.дом №7 Советского района познакомиться с гинекологом, у которого я хотела рожать. 11 сентября она меня посмотрела на кресле. Раскрытие 1 палец и (опять!!! ) тазовое предлежание. Она не стала меня пугать кесарево, сказала, что на ее опыте бывало всякое и ребенок еще может лечь правильно, но порекомендовала в понедельник ложиться в дородовое, и если все останется также, то меня будут готовить к кесарево. Если перевернется, то будем ждать ЕР.

Я так и сделала. Перебрала еще раз свои сумки, мысленно настроила себя на любой исход и утешала себя тем, что в конце меня ждет подарочек-сюрпризик

В понедельник 15 сентября в 8 утра я была уже в приемной. Шла вся эта бумажная волохита с оформлением, затем взвешивание, меня смотрят на кушетке — ииии… тадаааам!!! Головное предлежание!!! Я в шоке, ведь я уже была настроена на КС, но приятно удивлена. Меня определили в палату, там я познакомилась с милой девушкой Надей, которую готовили на среду к КС. Затем пришел мой гинеколог и меня пригласили на осмотр на кресло и ктг. Смотрит Татьяна Петровна (ТП) меня на кресле и говорит — «действительно головное предлежание. ребенок перевернулся. выписывать тебя уже не будем, т.к. идет 40-я неделя», назначили узи, чтобы убедиться, что действительно все так и есть. Во вторник я иду на узи, предлежание головное и вес ставят 3600 (+- 100гр).

В среду на кс ушла моя соседка на КС причем ушла со схватками и с открытием 4 пальца (очень она волновалась и нервничала в ночь перед кс). У меня появились две новые соседки. Одна ушла рожать в пятницу, и я переезжаю на ту кровать, с которой так стремительно все уходили рожать))) Тут уже в любую примету поверишь!!)) Подошли выходные и пришло то чувство, что беременной я буду вечно))) мы остались вдвоем ждать «звоночка»))

В ночь с воскресенья на понедельник я проснулась от боли, пошла в туалет и увидела, что отходит пробка. Были неясные схватки, пробовала считать — схавткосчиталка показывала ложные. В пн утром я говорю ТП, что у меня пробка отходит и схватки. меня смотрят на кресле и говорят, что открытие 2 пальца и сегодня вечером-ночью рожу и если что, звонить ей. Я с волнением и трепетом иду в палату — звоню мужу, он рад и отправляется в храм помолиться за нас. Мою соседку Настю тоже смотрят на кресле, да так удачно, что у нее началось активное открытие и в три дня ее уже спустили в род.зал. Я осталась одна. Собрала сумки (тем временем не переставала считать схватки) 7-10 мин был интервал и не сокращался. Приехал муж — я отдала все лишнее и оставила лишь то, что мне нужно после родов. время 7 вечера… а картинка не меняется… Меня зовут на кресло. Открытие прежнее 2 пальца… я в шоке… дежурный гинеколог назначает мне обезболивающий укол, после которого схватки стали реже, потом вообще пропали. У меня слезы ))) Обидно, и мне казалось, что они мне специально остановили родовую деятельность, я злая на них, и только сейчас я понимаю, что ее остановить не возможно! (сейчас смешно вспоминать) я настроилась сегодня родить!!! В палате я одна!!! я не пошла на ужин, т.к. собиралась рожать!!! Я отдала в этот день все лишние вещи и в том числе продукты, т.к. собиралась рожать!!! В итоге я голодная и вся в слезах сижу одна в палате, обида жуууткая. Мужу сообщила про ложные схватки, отключила звук на телефоне и легла спать, больше мне делать ничего не оставалось.

23 сентября в 8.00 я проснулась от того, что ко мне в палату зашла ТП и позвала на кресло. Я с пеленкой иду по коридору с полной уверенностью, что попрошусь сейчас и уеду домой… пусть выписывают, я лучше со схватками приеду рожать. На кресле она мне сообщает, что я в родах и открытие 4 пальца. Я не ожидала) (в свои-то 40 недель беременности ). Потом все как у всех — клизма, сидение в туалете — причем ничего я не чувствовала, никакой боли даже близко. я собрала остатки своих вещей и меня спустили в род.зал в 9.00. Я переоделась, познакомилась с акушеркой, тут же пришла ТП и мне прокололи пузырь и я начала нагуливать схватки. Никаких страшных болезненных ощущений не было. Девочки, все достаточно терпимо. Схватки приобрели регулярность. 7 минут интервал. в 10.30 пришла ТП, посмотрела на меня и сказала, что я вообще не похожа на рожающую, и назначила мне капельницу для раскрытия. с ней я лежала и считала схватки.Интервал упал до 6 мин., и опять-таки той адской боли, которую описывают тут некоторые девочки (и я настроилась ее ощутить) все никак не было. Что-то схожее с болью месячных (а у меня они оооочень болезненные), эту боль я с легкостью продыхивала и мне так было гораздо легче. Девочки, я уверенна, что облегчить боль на протяжении всех родов, мне помогло дыхание! рекомендую, если вы в положении — изучить виды дыханий и использовать, при этом подобрать для себя самое оптимальное и эффективное. Ну вот уже время около 12 дня, пришла ТП, посмотрела на меня, сказала открытие 6-7 пальцев, предположила, что до полдника я рожу, и даже выпью их кисель))) но, говорит, на рожающую ты никак не похожа, ты почему спишь? (а я на самом деле эти 5-6минут дремала, а схватки в 40-60 сек. продыхивала, как раз схватка шла ровно 4 подхода дыхания). Боль чувствовалась, но опять повторюсь — ТЕРПИМАЯ. и дремать мне удалось, думаю лишь потому, что у меня болезненные месячные, мне не помогает ни одно обезболивающий, единственное что мне помогает- это сон. Я насильно заставляла себя уснуть, и только сон убирал боль. Видимо у организма это вошло в привычку, и при боли я дремала. Мне увеличили дозу капельницы, предложили обезболить, но я отказалось, т.к. силы меня еще не покинули. в 13.00 ТП меня снова навестила, и открытие было такое же, говорит, медленно что- о, вставай и ходи, лучше не лежать. я ходила, продыхивала схватки, нагиналась, в общем сама пыталась понять свой организм и максимально помочь ему. в 15.00 открытие 7 пальцев. предполагалось, что в это время оно будет уже 9 (т.к. полдник всегда 16.00 ) в 17.00 открытие 7. в 18.00 схватки усилились. у меня шум вокруг, я будто в пространстве… зову акушерку спрашиваю про обезболивающий, она зовет врача, чтобы та посмотрела меня, и сказала можно мне его или нет. Она смотрит меня, а открытие 8! за три часа открылось на один палец! она смотрит меня, я уже оооочень уставшая, у меня кружилась голова от дыхания ( я ведь с 9 утра активно насыщала свой мозг кислородом...), просит потужиться на схватках. Самое болезненное, что мне запомнилось — это то как меня смотрели во время схватки. Да и то, эту боль я помню смутно… Она молча уходит, и приходит с какой-то женщиной, что-то ей укратко говорит и они обе смотрят меня на схватке. Я понимаю, что что-то не так… я это начала понимать, когда обещанные 16.00 прошли и я не родила.Я спрашиваю, что-то не так? Может кесарево, ТП говорит — нет, ты сама уже скоро родишь. Просят потужиться, я как примерная ученица делаю все, как мне говорят, чуть постанываю от боли, не кричу!!! это бессмысленно, и отнимает лишь силы, которые и так на исходе. В обезболивающем мне отказали, т.к. сказали, что уже скоро рожу. Меня переводят на кресло. Акушерочка быстро приготовила кресло, помогла мне правильно на него взабраться. Тут я чувствую, что меня жутко тошнит, и т.к. я ничего не ела весь день, с меня полилась желочь. Пришла ТП и эта женщина, которую она позвала на помощь пол часа ранее. Опять на схватке просят тужиться, делаю все как мне говорят, но я сама-то чувствую, что потуги у меня ооочень слабые, я не чувствую, что ребенок готов выйти. Так еще несколько схваток меня просили тужиться, помогали руками… но ни к чему это не привело. Тут ТП переглянулась со своей помощницей и говорит — «Лен, давай на операционный стол?» я соглашаюсь, т.к. понимаю, что малышка моя там уже намучалась, без воды она с 9 утра, сама я очень устала. Меня очень быстро перевели в операционную, она видимо была рядом. Мне сунули кучу бумажек на подпись — для эпидуралки. сделали укол, и вдруг стало оооочень легко, я перестала чувствовать все, что ниже пояса. Повесили перед лицом шторку, рядом стояла девушка милая, которая наглаживала мне голову, все отвлекали, шутили. В 19.00 меня положили на стол, а в 19.05 достали мою девчушку. я повернула голову и наблюдала, как ее обтирают взвешивают и измеряют. Меня тем временем начали зашивать. Я абсолютно ничего болезненного не чувствовала, было лишь облегчение. Я спросила все ли с ней хорошо, мне ответили, что да, девочка хорошая 3500гр и рост 52см, гимнасткой, пошутили, будет, она у них там на столе на шпагат едва не села, когда детский врач ее по шкале апгара смотрела)) Одели ей на ручки бирочки с моим именем, поднесли мне ее поцеловать. Она так приятно пахла)) и мне так не хотелось, чтобы ее уносили, но понимала, что так нужно. в 19.30 операция закончилась. Меня перевели в реанимацию. Там я и еще две девочки потом почти сутки восстанавливались после КС. Мне принесли телефон, разрешили сделать два звонка. Я позвонила мужу и маме. Они все были в шоке, т.к. я после 15.00 перестала выходить на связь, а сестра моя троюродная (которая за пару месяцев до меня родила) начала названивать в род.дом. Слава Богу, что все закончилось хорошо! Потом мне принесли мою девочку через 2 часа, дали мне с ней полежать 5 минут и унесли. На след.день в 16.00 меня перевели в послеродовое отделение. в 18.00 мне принесли дочку и сказали, что на ночь ее заберут, а вот с утра принесут и уже оставят на совсем. Это была самая жесть. Шов болит жууутко, а ее нужно поднять! перепеленать! мне очень тяжело было менять свое положение хоть на 1 см, боль была жуткая, и я не представляла, как я завтра с ней буду целый день и ночь и все время, пока я не приду в чувства… Утром в 6.00 мне сделали капельницу для сокращения матки, и я начала ждать, когда мне принесут мою девчонку, а у самой слезы накатываются, что я не справлюсь, я сама себя нести не могу, как я за ребенком буду ухаживать??!!! И вот в 9.00 мне принесли мою девочку, и как только я ее увидела, как по щелчку, я забыла про боль) для меня до сих пор это загадка, как по волшебству! Боль не прошла! Она просто забылась, я перестала на ней концетрироваться, и соответственно она стала глухой. И вот мы начали с ней знакомиться)) с каждым днем мне становилось легче, я на четвертый день уже бегала как козочка) На шестой день мне сняли швы, и на седьмой нас выписали. Перед выпиской, я навестила своего врача (она заведующая дородового отделения). Я пришла к ней с вопросом — смогла бы я сама родить или нет? (меня терзала мысль о том, что я не смогла сама). Она ответила — «Лен, я очень хотела, чтобы ты родила сама, делать операцию молодой девчонке мне никак не хотелось. Но у нас не было другого выхода. Ребенок сам бы не родился» от этих слов стало жутко и я поняла, как много зависило от ее своевременного решения делать операцию. Было неправильное становление головки. Она бедняжка намучалась...

Но все уже прошло. и мы дома. Про шов я свой забыла и не чувствую его, после нового года планирую возобновить занятие фитнесом.

Огромная благодарность Лопатиной Татьяне Петровне. Она профессионал с большой буквы! И шов она мне сделала очень аккуратный. Со вторым я приду обязательно к ней!

Девочки, которые собираются рожать — не бойтесь!!! Боль терпимая!!! Награда за эту боль нереальная сладкая!))) Малыши стоят этого!!! Я постоянно читала эти слова у других девочек и вот теперь я сама поняла их смысл! Мне помогали две мысли — 1.то что моя девочка мучается еще сильнее во время родов 2. роды- это таинство. Оно не всем дозволено и позволено. многие мечтают об этом, но Бог дает это не каждой женщине, и я с благодарностью приняла эту боль. Если задуматься, то проходить 9 месяцев беременной гораздо сложнее, чем родить за 6-8 часов. Настраивайте себя на позитив!!! Только позитив! Все у вас будет хорошо! Те, кто готовятся стать мамами, я желаю легких родов!

Сейчас моя зайка сопит , папа рядышком похрапывает, а я просто счастлива. у меня началась новая жизнь.

Спасибо всем, кто дочитал)) и немного счастливых фото

наряжаемся домой)

наша семья)

Счастливый папулечка)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

чудо рассказ!!! Здоровья вашей семье))))

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Блин, обидно-то как… Столько вытерпеть, почти уж родить самой, а в результате все равно шов на матке. Для меня КС — это самое страшное, что может со мной случиться! Но на всё воля Божья! Поздравляю с дочкой, всего самого наилучшего Вашей семье))

Пожаловаться
Елена Мачкалян
Я сама рыдала, когда в 34 нед.мне сказали, что скорее всего кс из-за неправильного предлежания. Мечтала сама родить, кс — мне немного накидывает комплекс неполноценности как женщины, что сама не смогла родить. Но когда я была долго в родах я о таких глупостях не думала, переживала, что она мучается
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Конечно, ребеночек — самое важное! слава Богу, что все хорошо закончилось!
Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю вас с рождением доченьки!!!

Пожаловаться
Елена Мачкалян
Спасииибо)
Пожаловаться
Ирина

здоровья вам и малышке. очень позитивный рассказ

Пожаловаться
Елена Мачкалян
Спасибо!
Пожаловаться
Дарья Даньшина
Позитивный рассказ не смотря не на что. счастья всей вашей семье.
Пожаловаться
Елена Мачкалян
Спасибо, Даша!
Пожаловаться
Регина-Малина

Поздравляю вас!!! Прекрасный рассказ и чудесная доча, здоровья вамЕдинственное, что смущает, это фраза: «Девочки, боль терпимая..» У всех разный болевой порок, и каждые роды индивидуальны! Вам действительно повезло, т.к. у вас видимо высокий болевой порок, а также раскрытие шло очень медленно! У меня шейка раскрылась с 5 см до 10 где-то за 4,5 часа+капельница для раскрытия… боль была такая, что перед потугами я теряла сознание. Ни о каком правильном дыхании речи уже даже не шло, т.к. я практически не понимала, что мне говорят. Всё, что я пыталась контролировать-это «не кричать!!», потому забираю кислород у малышки, выла как волчёнок, но не кричала:))) Но вы правильно сказали, боль забывается, когда видишь своё маленькое чудо!)))

Счастья вашей семье!

Пожаловаться
Елена Мачкалян
Согласна, но думаю лучше нам об этом умалчивать)) ведь тут читают рассказы такие трусихи, какой я была пару месяцев назад))) и фобия родов была жуткая. 
Пожаловаться
Регина-Малина
Это да!!! Поэтому я и не пишу свой рассказ))) Чтоб не пугать девочек:))
Пожаловаться
Лера
Такие вы хорошенькие
Пожаловаться
Елена Мачкалян
 спасибо
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Елена

У вас такая прекрасная семья! Поздравляю! Настрой у тебя был отличный! Я так же настраивалась, в итоге родила за 5 часов, но удалось самой, в конце только малышка начала крутиться, воздуха нехватать стало, в итоге меня порезали и по надрезу я жутко порвалась… ходила как после кс вообще разогнуться не могла, но малышка сразу была со мной и я точно понимаю, что значит боль притупляется и откуда то беруться силы брать малышку, пеленать и заботиться о ней… и правда боль просто притупляется, а ведь я даже до туалета дойти не могла нормаль и поесть сходить!

Хорошо, что все кончилось хорошо и вовремя сделали КС!

Растите большими и здоровыми! Счастья вам!!! История супер написана!

Пожаловаться
Елена Мачкалян
Спасибо! И вам здоровья!)) Эта боль стоит того. А самое главное — после родов все переосмысливаешь и как-то по-другому начинаешь ценить свою маму!)
Пожаловаться
Ольга
Читаю и как заново всё переживаю… Такие трепетные ощущения. Поздравляю!!!
Пожаловаться
Елена Мачкалян
Спасибо, я сама начинаю скучать по первым минуткам нашего знакомства)
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю с дочуркой! А мне сразу же сыночка принесли, как только на след.день после операции перевели в палату. Тоже думала, не справлюсь, но я даже рада, что в ПЦ такие условия, сразу про боль забываешь, будто бы и не было ничего.
Пожаловаться
Елена Мачкалян
Да, согласна!!! Мама рассказывала, что в советское время им в род.доме вообще детей приносили только на кормление, не важно какие роды. Считалось, что женщине нужна реабелитация после родов и отдых.

по мне так, нужно думать о малыше! Он 9 месяцев был с мамой и тут их разлучают… как-то не честно)

Пожаловаться
Екатерина
Да, моя мама тоже про это говорила. Мне было б тяжело так, видеть своего малыша только от кормления до кормления…
Пожаловаться
Анастасия Мороз
Поздравляю вас!!! Малышка такая красивая!!))

С вашей дочуркой мы родились в один день, с разницей в 23 года)))и обе Насти!!!

Пожаловаться
Елена Мачкалян
Оооо))) очень приятно) Настенька — очень нежное имя. Я не задумывалась и не сомневалась, когда его выбрала
Пожаловаться
Анастасия Мороз
Мне мама сказала, что я просто на Настю похожа была, когда родилась)
Пожаловаться
Анechka

леночка! еще раз поздравляю! я аж проснулась от таккого рассказа, здорово, что всё хорошо закончилось, ты молодечик, я рыдаю… вот так еам детки достаются, но это СЧАСТЬЕ!!! доча-прелесть! растите не болейте! второй раз намного легче, мне так понравилось, что возможно решусь и на сыночка))

Пожаловаться
Елена Мачкалян
Ооо))) давай-давай!!!))) А я как раз второго)) ты одна из всех моих знакомых и родных, кто попал в этот беременный бум) и все рожают девчонок!!!))) Муж это называет анамалией))) а по мне так классно!!! 

Жду твой рассказ.

Пожаловаться
Анechka
доберусь до компа напишу))
Пожаловаться
Анютка
Мои поздравления вы большая умничка читать прям очень приятно такие рассказы о родах спасибо вам большое
Пожаловаться
Елена Мачкалян
Я за позитивные рассказы!!! Роды вещь непредсказуемая, конечно, но я не понимаю тех девчонок, которые пишут о том какие они бедные несчастные и как они страдали. На то мы и родились женщинами, нужно все принимать как должное, как дар и тогда все будет гуд!!!))
Пожаловаться
Анютка
Золотые слова
Пожаловаться
Ириска
Такой нежный рассказ)))) примите наши поздравления))))

Я из тех, кто очень боится родов(((( но прочитав рассказ ваш, а может не всё так плохо....)))

Пожаловаться
Елена Мачкалян
У Вас уже 40 нед!!! Поздравляю и даже немного завидую, мне очень хочется пережить нашу первую встречу еще раз. 

Все пройдет гладко! Настройтесь на это и помогай себе в родах

Пожаловаться
Ириска
Тьфу, тьфу, тьфу, — спасибо)))) буду стараться
Показать ещё