29 роддом мои первые роды

Хотела поделиться, как это было у меня. До того как я забеременела, мне все время казалось, что беременные особенные и что думают они по — особому и вообще чуть было не причисляла их к святым.

Моя беременность проходила хорошо в целом. В 6 недель начался токсикоз, было терпимо. В 8-9 недель терпеть было сложнее выходило на новогодние каникулы, всю дорогу пролежала и с ужасом думала, как буду ходить на работу. Ходить пришлось. В метро каждый раз становилось плохо. Казалось это никогда не пройдет. Ура к 12 неделям отпустило. А к 15ой все прошло. Животик начал потихоньку расти и я радовалась своей беременности. Так пробегала до декрета. С выходом в декрет с каждым днем становилось все тяжелее и тяжелее, слабость одолевала и тянуло к дивану. Ходила на занятия в школу «новая жизнь». Занятия бодрили и ближе к родам страх рожать сменился желанием раздродиться. На 35ой неделе я приехала с дачи на очередной прием. Мой доктор была в отпуске, я попала к другой. Доктор прсиотреоа и сказала, что головка очень низко и скорее всего родишь. Я в судорожном режиме стала искать место, где я буду рожать. Знакомая порекомендовала 29 роддом и доктора Комарову. Позвонив ей, выяснилось, что на мою дату родов она в отпуске и взяться не может. Посоветовала коллегу Хамоеву Юнону Александровну. Врач от бога и прекрасный добрый души человек. Оформила контракт(100000 р). Она не торопила меня, несмотря на то, что на узи уже было маловодие и приличное старение плаценты дата родов была 26 августа. 24 августа я еще не родила и с мужем пошли на свадьбу к друзьям. Жутко устала после свадьбы и страшно переживала начать рожать в ночь, так как сил совсем не было. На следующее утро, в 9:30 я пошла в туалет и обнаружила, что стали подтекать воды, причем муиноватые. Я стала переживать позвонила Юноне Александровне, она сказала ехать а роддом. Воскресение. Пока позавтракали, пока собрались, еще зашли в магазин за перекусом. Приехали где — то к 12. Меня посмотрела дежурный врач и сказала, что да я рожаю. Она позвонила Юноне Александровне. Меня стали готовить и стали делать все процедуры, от которых, кстати, по словам медсестры приемного отделения можно отказаться. Я все-таки сделала. Меня подготовили. Затем проводили мужа, так как у нас были совместные роды. Поднялись, нас поселили в родбоксе. Тут и обед принесли. Муж поел, я не стала. Позвонила мне Юнлга Александровна и сказала, что она уже едет. Все это время у меня немного потягивало живот, но не более. Ближе к трем, как раз когда подьехала Юнона Александровна, начались короткие схватки. Затем схватки стали все более болезненные, но тем не менее нестабильные, промежуто между схватками так и оставался 5-6 минут и не становился короче, но схватки становились сильнее. Я терпела. Очень помогал муж, который заботился обо мне, делал массаж и поддерживал меня. Фитбол и джакузи — оказались также полезными. К 8ми часам ситуация не поменялась, раскрытие было не более 3-4 см. Я уже к этому времени измучилась и устала. Юнона Александровна сказала времени ждать больше нет, ставим эпидуралку. Боли были невыносимые. Анастазиолог появился очень быстро. Очень позитивный и хороший мужчина с усиками. Не помню как зовут. После анастезии наступило блаженство. Я пыталась уснуть по совету доктора. Уснуть не удалось. Я лежала в темноте и думала, что ж меня ждет и слушала, как на ктг бьется сердечко моего мальчика. Мне поставили окситацин для раскрытия. К 12 ночи эпидуралка стала отходить. Раскрытие 10. Потуг нет. Боли ужас. Ждем. Пытаюсь тужится, не получается. Проходит час. Потуги, тужусь. Боли жуткие, будто разрывают всю без результатов. Проходит еще час, приходят доктора пытаются помочь, без результатов. Я уже устала, началась истерика, казалось уже никогда не рожу. И чувствую никакого продвижение. Стала молить об обезбаливагии — уже нельзя. Кесерево-уже нельзя. Мне казалось малыш так и останется во мне. Сознание уже изменяло мне. От перенапряжения меня вырвало. Я устала, казалось сил больше нет. Юнона Александровна подбадривала, говорила что все хорошо и что я молодец и ниразу не повысила голос и не отругала меня. Прошло еще 1,5 часа потуг, никаких результатов. Я уже молила о чем угодно, лишь бы все закончилось. Доктор начала думать о вакууме. Я поняла, что уже что-то идет не так. Юнона Александровна вызвала заведующую, Марину армаисовну Сармосян. Она посмотрела. Сказала никаких препятствий нет. Поставила мне ноги, чтобы мне было удобнее тужиться и сказала щас родишь. Она надавила мне на живот и за три Потуги я родила. Она мне показалась ангелом. Куча внешних разрывов и эпизиотомия и в 3:50 утра я родила мальчика 3360 и 55см. Он был измученный, но 8/9 по апгар. Ребенка положили мне не надолго совсем на живот, потом стали совершать все необходимые Ему процедуры. А меня зашивали. Потом мы лежали часа два. Муж общался с сыном. Затем меня перевели в послеродовую.

Вот так прошли роды.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tati Tati
бедная очень сложные роды((((.Это давно ты родила? Я тоже туда рожать еду…
Пожаловаться
Алсуша
25 августа.  Условия и Отношение отличные. Лучше, чем в санатории.
Пожаловаться
Tati Tati
ну вот чую поеду на днях, уже и живот опустился та и вес уходит, а вообще подозрительно легко мнестало)))).У меня там на втором этаже сестра оперсестрой работает, буду у нее рожать)))
Пожаловаться
Алсуша
А что значит оперсестра?
Пожаловаться
Tati Tati
она не акушерка, как правило присутствует на кесарево, инструмент подает, детей принимает.Но на ЕР тоже может присутствовать.
Пожаловаться
Алсуша
Она в качестве сопровождения, я так понимаю? Вообще хорошо, когда есть рядом в такой момент близкий человек 
Пожаловаться
Tati Tati
операционная сестра это грубо говоря мед персонал который подает хирургу скальпель и потом штопает дыры))))вообщем она больше по экстренным родам, когда кровопотери и всякое такое, по ужастикам спец))))акушерка это больше кто водичку подаст, катетер поставит, а она больше резать да шить)))
Пожаловаться
Алсуша
Ааа… Ну главное, близкий человек. Мне все от а до я делала доктор. Акушерка приносила иногда простыни и уколы ставила и все.
Пожаловаться
Елена
Бедненькая вот намучилась, да деьишки достаются нам очень тяжело поздравляю с рождение сынули
Пожаловаться
Алсуша
Спасибо.просто сын не хотел поворичиваться  нужный момент и вот застрял.но все так быстро забывается. На третье сутки думала пойду за вторым.