Как я себе подарок на ДР родила(букв много, фото)

Добавила запись в журнал, а потом подумала-подумала и решила сюда скопировать, может кому будет интересно)

Ну вот и я добралась до рассказа) Постоянно тут истории читала и было жутко интересно как всё пройдёт у меня. По поводу беременности разглагольствовать не буду, у меня на эту тему отдельный пост Скажу только что на мой взгляд она длилась не 9месяцев, а 1-2 максимум, вообще я её не заметила, носилась до последнего как электровеник) К концу я всё искала признаки того что уже вот-вот, но так их и не нашла. Вот ни единого из тех что описывают. Пришлось без них рожать) Сначала ставили срок на 27сен-4окт. Но это по М, а я точно знала когда чего произошло и что так рано быть не может. Потом пересчитали по УЗИ, вышло 7. Ну уже ближе к истине, подумала я. В общем сказали догулять и 12го ложиться на госпитализацию. Лежать не хотелось совершенно. Настолько что примерно в 5.30 утра, 12го я почувствовала первые схватки. Сходила проверила сумки, доки, и стала засекать время. Промежутки были на удивление четкие, по минуте через каждые 5, но не учащались. Зашла в интернет, прочитала что с такой периодичностью надо уже быть в рд. Но решила подождать вдруг пропадут. В 7 мама встала на работу, я ей сказала что наверное сегодня уеду, она распереживалась, хотела остаться. В общем в итоге удалось её убедить что в скорую я и одна смогу залезть, и часов в 8 она ушла. А я решила вызвать таки бригаду, т.к. у нас стремительные роды в семье, а рд не близко, мало ли что. Не торопясь собралась, сделала последнее фото с животом и поехала.

Честно сказать внутренний мир машины ск.помощи меня так впечатлил, а дикая тряска эти впечатления усилила, что схватки вообще практически исчезли. Короче приехала я растерянная и расстроенная. Думаю, всё, не рожу сегодня. Ну, а т.к. направление у меня всё равно на этот день, то отправили полежать в патологии. Раскрытие посмотрели — 3см. Вроде как пошло дело. Время часов 11утра, хожу-нахаживаю сантиметры. В палате я была одна, скука смертная.

Посмотрели снова — 4см. «Ну может быть сегодня родишь“. Может быть?! Сходила на КТГ — всё ок. Схватки идут ощутимые, но вполне терпимо. Хожу, приседаю, раскачиваюсь, исполняю танец живота, чтобы как-то ускорить процесс. Потом думаю надо отдохнуть немножко, все-таки с пол6го утра не сплю, вдруг в бой, а я уставшая. Только прилегла за мной пришли — „Пройдемте рожать!“. Ну надо так надо. Далее божественные процедуры. У меня с кишечником проблем никогда не было, поэтому такое вмешательство облегчения и радости не принесло. Оттуда сразу в родзал. Положили на КТГ. Раскрытие 7. Кстати смотрели не больно, ну или на фоне лежачих схваток мне так показалось. Время что-то около 19. КТГ им не нравится, аритмия(всегда было отличное). Смотрят пузырь — совсем плоский, даже подумали сначала что нет вод уже. Он-то и мешает раскрываться. Прокололи. Я всё это время лежу с КТГ с грустью смотрю на мяч. После прокола раскрытие пошло быстрее. КТГ всё так же скачет, надо скорее рожать. Трансформируют кресло. Ждем потуг. Поехали! Вокруг кресла народ, все скандируют «Давай-давай! Не бросай!». На лице маска, хоть и с кислородом, но дышать в ней невозможно и очень жарко. Потуги слабые, рожаем по сути на схватках. Оказалось что таз узковат(раньше не заметили почему-то), кости не пускают. КТГ нагнетает обстановку. Ещё и вопли женщины в соседнем родзале нагоняют жути. Не знаю после какой попытки прорезалась головка. Но сил не хватило, встала на пол пути. Вот это был самый болючий момент. Глубокий вдох и голова на свободе, ещё один и раздался самый прекрасный звук на свете. Думала разорвало меня на британский флаг, но как выяснилось одна ссадинка, зашили безболезненно, рассасывающимися нитками. Итог — без разрывов-разрезов, без анестезии, без криков, 12.10 в 21.10 появилось моё счастье весом 2840 и ростом 50см. Не знаю как бы получилось будь он чуть покрупнее. Родовая

Вообще отношение в рд мне понравилось от врача и до санитарок. Акушерка была просто волшебная. Ни одной грубости я в свой адрес не услышала.Состояние после родов было в целом неплохое. Правда сидеть не могла еще дня 3. Жуткий отек не давал. Чувствовала себя как-то так

Думаю выглядело это примерно так же, смотреть я побоялась. В круг на животе, боках и спине остался след от врезавшегося ремня КТГ. Проявился на второй день и пока не сошел. А вот я, сутки после родов

А это через неделю

Каждый день смотрю и поражаюсь как раньше могла жить без него)

.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Отличный рассказ, обожаю такие читать! Рада, что все у вас хорошо! И ножка такая у вашего сынули славная, сразу видно мужчина! Поздравляю!
Пожаловаться
foreveryong
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
Да, и какой у вас животик и до родов и после!!! Класс!!!
Пожаловаться
Елена
Почитала и про вашу беременность, и вот про роды… Такая позитивная история, я очень рада что у вас такое отношение к жизни… Вы молодец!!! Поздравляю с сыночком!!
Пожаловаться
foreveryong
Спасибо!)
Пожаловаться
Марианна Ерофеева

Здоровья сынишке и вкусного молочка! Мамочка красавица!!! Как будто и не рожала-фигурка супер!!!

Пожаловаться
foreveryong

Спасибо большое) Вам приятной Б и легких родов!

Пожаловаться
Марианна Ерофеева
спасибочки))
Пожаловаться
Таня
Как быстро животик Ваш восстановился, супер ))) ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением)))
Пожаловаться
foreveryong
Спасибо!)
Пожаловаться
Ксения

Поздравляю с сыночком!!!)))а в каком рд рожали?)

Пожаловаться
foreveryong
Спасибо) в 4ом!
Пожаловаться
Coca-Cola

Хороший рассказ!!! без страха и боли!!! ваще сравнение с обезьяной оччччченьь смешно)))Поздравляю!!! растите здоровые и красивые!!!

Пожаловаться
foreveryong
Спасибо большое! Легкой беременности)
Пожаловаться
gulya
Поздравляю.  Раскзаз  интересный))
Пожаловаться
foreveryong

Спасибо!)

Пожаловаться
Анютка
Поздравляю от души Вы умничка
Пожаловаться
foreveryong
Спасибо)
Пожаловаться
мама зайки

Клево!!! Поздравляю сынишкой!!

Пожаловаться
foreveryong
Спасибо!)
Пожаловаться
Ольга
Красотка и большая молодец))))) так ржала над задом гомодриллы)))))))))) спасибо за позитив))))) здоровья вашей семье)))
Пожаловаться
foreveryong
Спасибо большое)
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
foreveryong

Пожаловаться

Поздравляю)) Очень хорошо выглядите))

Пожаловаться
foreveryong
Спасибо!
Пожаловаться
Кристина

С рождением вас!!! какие вы крошечки)) и животик такой маленький, у меня наверно на 4 месяце такой был)))) и животика после родов не осталось совсем

Пожаловаться
foreveryong
Спасибо)
Пожаловаться
miroslava
Очень клево получилось. Умничка. Поздравляю. Ростите крепкими и здоровенькими. Удачки вам и Вашему мужчинке
Пожаловаться
foreveryong
Спасибо!
Показать ещё