Добавила запись в журнал, а потом подумала-подумала и решила сюда скопировать, может кому будет интересно)
Ну вот и я добралась до рассказа) Постоянно тут истории читала и было жутко интересно как всё пройдёт у меня. По поводу беременности разглагольствовать не буду, у меня на эту тему отдельный пост Скажу только что на мой взгляд она длилась не 9месяцев, а 1-2 максимум, вообще я её не заметила, носилась до последнего как электровеник) К концу я всё искала признаки того что уже вот-вот, но так их и не нашла. Вот ни единого из тех что описывают. Пришлось без них рожать) Сначала ставили срок на 27сен-4окт. Но это по М, а я точно знала когда чего произошло и что так рано быть не может. Потом пересчитали по УЗИ, вышло 7. Ну уже ближе к истине, подумала я. В общем сказали догулять и 12го ложиться на госпитализацию. Лежать не хотелось совершенно. Настолько что примерно в 5.30 утра, 12го я почувствовала первые схватки. Сходила проверила сумки, доки, и стала засекать время. Промежутки были на удивление четкие, по минуте через каждые 5, но не учащались. Зашла в интернет, прочитала что с такой периодичностью надо уже быть в рд. Но решила подождать вдруг пропадут. В 7 мама встала на работу, я ей сказала что наверное сегодня уеду, она распереживалась, хотела остаться. В общем в итоге удалось её убедить что в скорую я и одна смогу залезть, и часов в 8 она ушла. А я решила вызвать таки бригаду, т.к. у нас стремительные роды в семье, а рд не близко, мало ли что. Не торопясь собралась, сделала последнее фото с животом и поехала.
Честно сказать внутренний мир машины ск.помощи меня так впечатлил, а дикая тряска эти впечатления усилила, что схватки вообще практически исчезли. Короче приехала я растерянная и расстроенная. Думаю, всё, не рожу сегодня. Ну, а т.к. направление у меня всё равно на этот день, то отправили полежать в патологии. Раскрытие посмотрели — 3см. Вроде как пошло дело. Время часов 11утра, хожу-нахаживаю сантиметры. В палате я была одна, скука смертная.
Посмотрели снова — 4см. «Ну может быть сегодня родишь“. Может быть?! Сходила на КТГ — всё ок. Схватки идут ощутимые, но вполне терпимо. Хожу, приседаю, раскачиваюсь, исполняю танец живота, чтобы как-то ускорить процесс. Потом думаю надо отдохнуть немножко, все-таки с пол6го утра не сплю, вдруг в бой, а я уставшая. Только прилегла за мной пришли — „Пройдемте рожать!“. Ну надо так надо. Далее божественные процедуры. У меня с кишечником проблем никогда не было, поэтому такое вмешательство облегчения и радости не принесло. Оттуда сразу в родзал. Положили на КТГ. Раскрытие 7. Кстати смотрели не больно, ну или на фоне лежачих схваток мне так показалось. Время что-то около 19. КТГ им не нравится, аритмия(всегда было отличное). Смотрят пузырь — совсем плоский, даже подумали сначала что нет вод уже. Он-то и мешает раскрываться. Прокололи. Я всё это время лежу с КТГ с грустью смотрю на мяч. После прокола раскрытие пошло быстрее. КТГ всё так же скачет, надо скорее рожать. Трансформируют кресло. Ждем потуг. Поехали! Вокруг кресла народ, все скандируют «Давай-давай! Не бросай!». На лице маска, хоть и с кислородом, но дышать в ней невозможно и очень жарко. Потуги слабые, рожаем по сути на схватках. Оказалось что таз узковат(раньше не заметили почему-то), кости не пускают. КТГ нагнетает обстановку. Ещё и вопли женщины в соседнем родзале нагоняют жути. Не знаю после какой попытки прорезалась головка. Но сил не хватило, встала на пол пути. Вот это был самый болючий момент. Глубокий вдох и голова на свободе, ещё один и раздался самый прекрасный звук на свете. Думала разорвало меня на британский флаг, но как выяснилось одна ссадинка, зашили безболезненно, рассасывающимися нитками. Итог — без разрывов-разрезов, без анестезии, без криков, 12.10 в 21.10 появилось моё счастье весом 2840 и ростом 50см. Не знаю как бы получилось будь он чуть покрупнее. Родовая
Вообще отношение в рд мне понравилось от врача и до санитарок. Акушерка была просто волшебная. Ни одной грубости я в свой адрес не услышала.Состояние после родов было в целом неплохое. Правда сидеть не могла еще дня 3. Жуткий отек не давал. Чувствовала себя как-то так
Думаю выглядело это примерно так же, смотреть я побоялась. В круг на животе, боках и спине остался след от врезавшегося ремня КТГ. Проявился на второй день и пока не сошел. А вот я, сутки после родов
А это через неделю
Каждый день смотрю и поражаюсь как раньше могла жить без него)
.
Здоровья сынишке и вкусного молочка! Мамочка красавица!!! Как будто и не рожала-фигурка супер!!!
Спасибо большое) Вам приятной Б и легких родов!
Поздравляю с сыночком!!!)))
а в каком рд рожали?)
Хороший рассказ!!! без страха и боли!!! ваще сравнение с обезьяной оччччченьь смешно)))Поздравляю!!! растите здоровые и красивые!!!
Спасибо!)
Клево!!! Поздравляю сынишкой!!
Поздравляю)) Очень хорошо выглядите))
С рождением вас!!! какие вы крошечки)) и животик такой маленький, у меня наверно на 4 месяце такой был)))) и животика после родов не осталось совсем