Историю пишу для себя и для вас! Постараюсь описать вкратце:)
Вечером 22 июля муж отвез меня в роддом, ожидать родов, хотя пдр стояло на 3 августа(а где-то и 9 августа).
29 июля в 11-12 часов был обход врачей, а после осмотр на кресле.На кресле было решено простимулировать меня гелем.Срок у меня уже был 39,3 недель. Схватки начались почти сразу, каждые 4 минуты по 25сек… к 14 часам я уже подумала «наверное надо сходить на акушерский пост, а то мало ли».С 12 часов дня до обеда я находилась в позе «раком», потому что это была самая удобная поза.Кстати, я много читала/спрашивала какие по ощущениям схватки… так вот мое определение для схваток это«кол в животе, такая опоясывающая нудящая боль, начинающаяся со спины и заканчивающаяся в низу живота»во как!)схватки были терпимые(по сравнению что было дальше) и я болтала и смеялась с девчонками по палате, ну как девчонками, мне 18 а им по 33 и 31).Ну вот я решила пойти на пост, сказать про схваточки и попросить укольчик в попу(т.к. думала что ложные из-за стимуляции,28 числа была стимуляция ламинарием, в итоге были тренировочные) и расписаться в коих бумажках. Представьте, а медсестра мне говорит«а зачем тебе укол? какие схватки? что-то я по тебе не вижу! ну ладно, сейчас позовем твоего врача..» А на кресле что? Милая врач сообщает мне, что я в родах, прокололи мне пузырь, т.к. был он плотный, и я счастливая чуть ли не вприпрыжку побежала собирать свои манатки, наверное это было смешно бежать вприпрыжку, когда у тебя между ног пеленка и ты ее держишь ногами))
в 16 часов дня- клизма, нормальная штука… я больше всего боялась того момента, когда медсестра этот шланг/трубку, по которой вода стекает в попу из грелки, вытащит, а у меня непроизвольно все брызнет из попы прям на медсестру, я ей сообщила о своем переживании, а она мне«а ты булки крепче держи»)))
потом меня подняли на другой этаж, родильный… там мне сделали ктг, капельницу… и началось самое такое… клевое! потому что время делилось на 33 секунды и отдых, длинною в 1-1:30 минуты,33 секунды это сама схватка, в которой 3 секунды были самые больнючие, я терпела, считала, ходила по палате, смотрела в окно, пыталась отвлечь себя читая какую-то бумажку, к слову сказать… я горжусь собой, вытепрела схватки хорошо, разве что сказала один раз «мамочкиии».Так как я была начитана и какое-то представление о родах у меня имелось, то я ждала когда захочется «какать». и вот где-то в семь вечера меня начало тужить уже не по детски(до этого потуги были слабые), а я блин, чтобы лишний раз врачей не тормошить(они были за стенкой) думаю надо убедиться точно ли у меня потуги? и на третей потуге я кричу «девочки!!! меня тужиииит»тут же пришли, и повели меня в родзал, я легла, закрыла глаза на потуге, тужусь(разрешили)открываю а предо мной уже команда замечтаельных врачей, медсестер которым я очень благодарна! на 2-3 потуге родила головку а там и тельце.и тут я просто забыла все эти ожидания, боли, и тд… я просто была счастлива! безумно!
я стала мамой замечательной девочки по имени Сашуля 29 июля 2014 года в 19:40, 2810/48! я увидела свою синюшную девчушку(было 3ное обвитие)и говорила врачам: «спасибо, спасибо!»мне так хотелось плакать от счастья! Это такое чудо, такие ощущения! А когда мне ее приложили к груди… девушки, женщины вы должны через это пройти!
Родила я молодцом! весь роддом меня хвалил и ставил в пример, а в палату заходили и спрашивали я ли та самая? не знаю чем я их так удивила? я горжусь собой! потому что я родила ребенка! я стала мамой! родила я без разрывов, без надрезов, сама, но с помощью врачей безусловно! за что я очень благодарна им!
в 00:10 я впервые встала, нормально, да кого там, отлично дошла до туалета, потом поела) обзвонила всех своих родных(мужу, маме, свекровке, даже соседке по палате)) )Муж был счастлив, это было понятно по его голосу)
в 9 утра мне принесли мою малышку… это просто чудесные чувства, эмоции… ощущения.и даже спустя 3 месяца эти чувства не угасли)а палата у нас была без детей, если хочешь «мать и дитя», то бери платную… ну а я что? я и взяла)потому что материнский инстинкт сказал что так надо)
молоко прибыло 31 числа. после родов чувствовала себя прекрасно! естественно в коих местах побаливало, но а как иначе?)
3 августа нас выписали.ура))
написала бы еще, но будет много… отвечу на вопросы, если возникнут)
Кристинка Ты большая молодец
рассказ аж до мурашек и все равно это тема и воспоминания будут трогательной радостный
а я вот орала и не стыжусь мне так легче было хотя меня ругали а мне пофиг я же рожаю
я родила Викусю 3 августа!!! Не бойтесь девчоночки и настраивайтесь на позитив легких вам родов
А маме с дочулькой здоровье
красивая семья
Поздравляем

))))
А вообще было хоть маленько страшно? Мне вот очень страшно, я боюсь что не смогу
Ириска, вы конечно извините, что это значит не смогу? у вас выбора нет)))
удачи! и легких родов)
легких родов вам)