Забеременела я в 17, беременность проходила прекрасно, казалось, что и не беременна. Всю беременность занималась спортом, ну пока живот мешать не стал. Пдр ставили на 17 августа. Было жуткое многоводье, все думали, что у меня двойня))) Вот уже конец августа, а Мишутка не лезет, пузо разрывается, ходить уже трудно, а он и не думает покидать животик.
В роддом меня положили заранее, т.к. был крупный плод. 2 раза выписывали, потом снова привозили))
И вот 3 сентября в 8 утра мне что-то было не по себе. Совсем не хотелось есть, а это на меня не похожеПеред обедом к нам в палату зашла врач, всех отправила на обед, а меня в смотровую. Открытие 4 см! Ура! Меня повели в род зал!
В род зале меня встретила очень добрая акушерка, объяснила мне, что да как, и я осталась одна. Врач подошла через час и хотела проколоть мне пузырь, но он сам лопнул))) Вод было столько, что возле кровати ведро поставили и пеленки туда выжимали)))
15:40, раскрытие 5 см, боль ужасная… Приехала мама(муж был на вахте), повела меня в душ, т.к. сама идти не могла. Мама сказала, что в душе я провела час, хотя мне казалось, что 10 минут, но маме то виднее)))
16:00, на раскрытие 6 см боль уже была меньше(или может быть уже привыкла). Пришла врач и сказала, что если к 5 часам раскрытие 7 см не будет, будем ставить окситоцин. Ну, слава богу, обошлись без него))
19:00. Ой как хочется тужиться! Но не разрешают...
20:00. Показалась головка, разрешили тужиться. Ура! Так началась моя 2 половина родов.
Мама стояла у меня в изголовье и подбадривала меня, потому что очень хотелось спать. Вот стала вылазить головка, волосааатая)) Измазали ее маслом и она при следующей потуге выскользнула. И вот В 20:50 вылез мой Мишутка! Ураааа!!!Мне положили его на живот, такого маленького и красненького)))
5200 гр, 57 см… А родила, как в туалет сходила))
Вообщем роды были очень легкими, но рожать я больше не хочу)))
какой огромный малыш! огоооо!
Вот это слоник!!! )))
здорово, поздравляю!) а где рожали, если не секрет?
У Вас таз широкий, раз так легко родили, судя по Вашему рассказу ?
Это хорошо, значит нужно ещё рожать, как отучитесь (если планируете)
Поздравляю. А желание родить второго придет — через пол-годика)
Растите большими и здоровыми
Спасибо)))