Мой первые роды или выход Миньки на свет

Забеременела я в 17, беременность проходила прекрасно, казалось, что и не беременна. Всю беременность занималась спортом, ну пока живот мешать не стал. Пдр ставили на 17 августа. Было жуткое многоводье, все думали, что у меня двойня))) Вот уже конец августа, а Мишутка не лезет, пузо разрывается, ходить уже трудно, а он и не думает покидать животик.

В роддом меня положили заранее, т.к. был крупный плод. 2 раза выписывали, потом снова привозили))

И вот 3 сентября в 8 утра мне что-то было не по себе. Совсем не хотелось есть, а это на меня не похожеПеред обедом к нам в палату зашла врач, всех отправила на обед, а меня в смотровую. Открытие 4 см! Ура! Меня повели в род зал!

В род зале меня встретила очень добрая акушерка, объяснила мне, что да как, и я осталась одна. Врач подошла через час и хотела проколоть мне пузырь, но он сам лопнул))) Вод было столько, что возле кровати ведро поставили и пеленки туда выжимали)))

15:40, раскрытие 5 см, боль ужасная… Приехала мама(муж был на вахте), повела меня в душ, т.к. сама идти не могла. Мама сказала, что в душе я провела час, хотя мне казалось, что 10 минут, но маме то виднее)))

16:00, на раскрытие 6 см боль уже была меньше(или может быть уже привыкла). Пришла врач и сказала, что если к 5 часам раскрытие 7 см не будет, будем ставить окситоцин. Ну, слава богу, обошлись без него))

19:00. Ой как хочется тужиться! Но не разрешают...

20:00. Показалась головка, разрешили тужиться. Ура! Так началась моя 2 половина родов.

Мама стояла у меня в изголовье и подбадривала меня, потому что очень хотелось спать. Вот стала вылазить головка, волосааатая)) Измазали ее маслом и она при следующей потуге выскользнула. И вот В 20:50 вылез мой Мишутка! Ураааа!!!Мне положили его на живот, такого маленького и красненького)))

5200 гр, 57 см… А родила, как в туалет сходила))

Вообщем роды были очень легкими, но рожать я больше не хочу)))

Amalina
1171022
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталия

какой огромный малыш! огоооо!

Пожаловаться
Аннушка

Вот это слоник!!! )))

Пожаловаться
Татьяна

здорово, поздравляю!) а где рожали, если не секрет?

Пожаловаться
Amalina
В Северском ПЦ)
Пожаловаться
Юлька
Оно высокий) )Богатыря родила прям, а муж крупненький тоже? 
Пожаловаться
Юлька
ого* 
Пожаловаться
Amalina
Не, муж 3 кг родился))
Пожаловаться
Юлька
В смысле сейчас муж, тоже рост высокий, или Вы высокая? 
Пожаловаться
Amalina
Муж высокий)
Пожаловаться
Molodec!!!
Пожаловаться
Мама-Мама

У Вас таз широкий, раз так легко родили, судя по Вашему рассказу ?

Пожаловаться
Amalina
Да, широкий))
Пожаловаться
Мама-Мама

Это хорошо, значит нужно ещё рожать, как отучитесь (если планируете)

Пожаловаться
Надюша

Поздравляю. А желание родить второго придет — через пол-годика)

Растите большими и здоровыми

Пожаловаться
Amalina

Спасибо)))