Мои ужасные роды и халатность врачей 11-го роддома

*Сегодня нам ровно 4 недели. Решила и я написать рассказ о своих родах. Изначально еще во время беременности я решила, что буду рожать в 11 роддоме, т.к. 2 знакомые девочки там рожали и отзывы были не плохие. Беременность моя протекала очень хорошо, я до последнего могла быстро ходить, не было отеков и тонуса. Никаких угроз, все было супер! ПДР у меня стояла 8го июля. 2-го я была на осмотре у гинеколога, она сказала, что организм готовится, уже раскрыт зев и я скоро рожу, но т.к. плод крупный она посоветовала лечь в роддом заранее, может там решат делать кесарево. В итоге я 8-го июля в день ПДР приехала ложиться в роддом, чтобы ждать родов. Когда я приехала, на УЗИ сказали, что малыш весит 3800, назначили свечи размягчающие шейку и больше никаких процедур. Так я пролежала целую неделю, вставляя свечи в ожидании родов, но они так и не начинались. Через неделю, 14 июля, мне предложили проколоть пузырь. Не могу не сказать пару слов о враче в патологии: Надежда Петровна Гришанова, приходя на ежедневный осмотр, спрашивала все ли на месте, нет ли новеньких. Получив ответ, что все старенькие она со спокойной душой уходила. Один раз девочки ей начали задавать вопросы, чтобы узнать результаты своих анализов. Она ответила, что завтра придет на обход ивсе расскажет. Но, к сожалению, на следующий день она не явилась вообще, так и остались мы в неведении, чего ждать…Единственную информацию о состоянии пациенток и планах на лечение давала заведующая отделением патологии, которая проводила осмотр вновь поступивших. Она же и предложила мне проколоть пузырь в 41 неделю.

Короче, наступил день Х – 15 июля. Родов я не боялась, ждала их как манну небесную, уверена была, что все будет хорошо, я смогу вытерпеть боль и учитывая мой широкий таз, рожу легко. В 5:00 мне сделали клизму, и повели в родблок прокалывать пузырь. Проколола зав отделением Бевз О.И., тогда она была очень грубой и кричала, чтобы раздвигала ноги шире. Прокалывать было совсем не больно, только почувствовала, как из меня вытекло очень много горячей водички. Сразу же начал болеть живот. Я стала засекать, расстояние между схватками было 2,5 минуты и длились они по 15 секунд. Я сообщила об этом врачу, на что она мне ответила, что это не схватки, а просто подготовка… Поставили КТГ и я пролежала так часа 3. Вокруг кричали девочки, потом кричали, как коты мартовские, новорожденные.)) А я все лежала, боль с каждым разом становилась все сильнее. В пол 9-го пришла новая смена. Мне сняли датчик и врач сказала ходить по палате. Я ходила, когда шла схватка, опираясь на кровать руками и стоя в позе раком я терпела. Так проходила еще часов 5. Терпеть уже не было сил, стоять сил тоже не было, а лежать нереально больно, стоя полегче. Потом пришла врач и предложила сделать эпидуралку. Сделали… Она помогла ровно на один час, но я отдохнула и даже вздремнула. Я попросила сделать мне еще эпидуралку, но мне отказали. Терпеть уже стало невозможно и я начала стонать. После ее осмотра я так и осталась лежать с широко расставленными ногами, не смогла их сдвинуть. И тут начались потуги, чтобы не тужиться я дышала во время потуги как собычка. Попросила позвать врача, сообщила ей, что у меня потуги, а она ответила, что я вру и мне лежать еще пару часов. Прошла 1 минута И тут на мое счастье зашла случайно акушерка, взглянула на меня и начала собирать консилиум, оказалось, что у меня уже головка начала появляться, а сердечко у малыша стало биться плохо. Быстро из обычной кровати сделали родовое кресло, и я начала тужиться, а 2 врача выдавливали мне ребенка. На третьей схватке в 16:00 из меня выдавили горячий мокрый комок и…. все, боль сразу прошла и сразу забылась. Стало так легко. На живот мне его не вложили, а сразу стали умывать и делать необходимые процедуры. Потом мне выдавили послед и стали зашивать разрывы. Сыночка, уже запеленатого показали и унесли. Сказали вес 4500 и рост 56 см. Зашивали минут 40, потом положили лед на живот. Через 2 часа дали градусник и хотели увозить в послеродовое отделение. Но не тут то было, температура была 38,6. Поставили капельницу, сделали какие-то уколы. И я должна была задремать, но я просто закрыла глаза, а уснуть не получалось и тут я слышу разговор акушерки с кем-то:

-«Ты домой то собираешься ехать»

– «Да вот у роженицы температура 38,6 в послеродовое не примут»

– « Так ты напиши 37,2 и вези со спокойной душой»

Так она и сделала, а у меня было полуобморочное состояние из-за большой потери крови, не было сил возмутиться, да и доверяла я современной медицине(((

В послеродовом я сразу уснула и проснулась только утром. В 5 утра сказали идти на санацию половых органов. Я встала, а стоять не могу, голова кружится, в глазах темнеет. Согнулась буквой Г и только так смогла идти. Кое как доползла, сидеть не могу, стоять тяжело, воздуха не хватает… ладно, сделали эту санацию, выхожу из кабинета и все… чувствую, сейчас упаду. Прижалась к стене руками в той же позе буквы Г. Подошли девочки, поддержать, другие пошли за мед сестрой. Она пришла, говорит: «плохо тебе да?» Отвела в палату и ушла. Нмкаких процедур больше не назначила и врача не позвала. В обед мне принесли моего малыша кормить. Я не могла дать ему грудь, она оказалась слишком мягкая, не было соска. Кое как я запихнула ребенку грудь, вроде он пососал, но через 10 минут начал орать благим матом. Я никак не могла понять, что его беспокоит. Вечером и ночью повторилась та же картина. Рассказала сестре, которая приносит детей, Но она ничем мне не помогла. На следующий день ходить легче не стало. А в обед принесли ребенка и сказали, что оставят его мне. Я в слезы, говорю, что ходить не могу, ухаживать не умею, кормить трудно, что не готова еще на совсем с ним остаться. А мне отвечают, что если мы не оставим вам ребенка, нас будут ругать. Оставили и ушли. Я ему грудь давать, он 5 минут пососет и начинает орать, да так, что стены трясутся, соседки по полать готовы были повеситься, смотрят на меня со злобой, а я не знаю что делать… грудь пихаю ему не берет, животик глажу, бесполезно. Нашлись силы даже чтобы качать его, но и это не помогало. Через 5 часов, когда я уже перепробовала все методы успокоения малыша, я побежала за врачом. Она дала мне бутылочку со смесью и выгнала. Я даю ему бутылочку, а он срыгивает. У меня паника я опять за ней, с трудом уговорила ее придти в палату и осмотреть ребенка. Она взяла еще бутылочку со смесью. Пришла, устроила его вертикально, дала бутылочку и тут же у него глазки закрылись и он уснул. Она дождалась отрыжки и уложила его. Но спокойствие было не долгим. В 5 утра он проснулся и начал кричать. Я ему грудь, он 5 минут сосет и снова в крик. Я бегу за смесью, а мне не хотят ее давать, говорят, мы же вам ночью давали. Ладно, выпросила со слезами, и спрашиваю, «чтобы отрыжечка была надо вертикально держать?» а мне в ответ: «Я тебе ночью все показала». Кормлю, вроде держу вертикально, а онсрыгивает и снова в крик. У меня уже нервы на пределе, реву, и ребенка жалко и себя. Не могу понять, что его беспокоит. Так он прокричал до обеда. Потом пришла врач педиатр и сказала, что сегодня выписывают нас. А в 10 часов утра этого же дня я сходила на УЗИ, шла все так же по стеночке. Звоню мужу, сообщила что нас выписывают. Он с родителями приехал, а сын до этого момента так и не успокоился, все кричал и кричал. Я даже помыться не успела, не то что накраситься и привести себя в порядок и это в 30-ти градусную жару. Ребенка видимо покормили, когда пеленали, потому что он успокоился, пока ехали в машине и дома еще часа 3 спал.

Как только уехали родители, Ванюша наш проснулся. Я ему грудь, а он опять 5 минут ест и в плач. Мы с мужем и так качали и эдак и перепеленали и песни ему пели и животик гладили, а он все плачет и плачет, а мое состояние не улучшается, стоять легче не становится. Позвали соседку, мать 2-х детей, Она его покачала немножко, по спинке погладила и он уснул. Но только она за дверь вышла как он снова в крик. Позвонили свекрови, срочно, мол, приезжай, не можем ребенка успокоить. А в роддоме подарили банку смеси. Решили попробовать дать смесь. Дали, и он сразу успокоился. Свекровь предложила попробовать сцедить молоко, чтобы посмотреть, сколько его там. Удалось сцедить с обеих грудей всего 20 грамм, вот в чем проблема была. Ну ладно, начали докармливать смесью, и малыш перестал биться в истериках.

На 5-ые сутки после родов поехали снимать швы. Сняли, почти не больно, терпимо. Я обрадовалась, хоть между ног прошла боль от того что узелки терлись друг о друга. Но радость моя была не долгой. В 5 вечера у меня поднялась температура до 37,5. Муж говорит, иди, ложись на кухне, чтоб малыша не заразить. Ладно, легла я на кухне, к малышу менять подгузники только с повязкой. В час ночи я проснулась, чувствую, совсем плохо. Померила температуру, 39,5 вызвали скорую. Врач сделал укол анальгина и уехали, сказали, что это в груди застой молока. Хотя грудь у меня была мягкая. На утро муж сходи, купил мне молокоотсос. Высосала все до последней капли, получилось 40 грамм с обеих грудей. А температура так и держится 38. В обед мы решили снова ехать в род дом, пусть посмотрят. Посмотрели меня на кресле, сделали узи, оказалось, что в матке остался кусочек плаценты и надо делать чистку. Это было в пятницу, а чистку назначили только на понедельник. Все выходные мне кололи антибиотики, ставили кучу капельниц… Мед сестра однабыла очень не опытная и испортила мне все вены. Домой я вернулась с шишками и болью в венах. В понедельник сделали чистку и выписали домой. Кстати, оказалось, что я так плохо себя чувствовала (не могла стоять на ногах) из за пониженного гемоглобина, сказали мне пить железо. Еще в роддоме я почувствовала себя лучше и даже начала присаживаться на попу))).

Я уже начала радоваться жизни, на время моего лечения приехала моя мама, она научила меня, как ухаживать за малышом. И все бы хорошо, но не тут то было…

10-го августа, почти через месяц после родов, прямо в мой юбилей, во время мытья я нащупала у себя твердую нитку. В панике попросила мужа посмотреть, оказалось, что это действительно нитка и она уже сине-зеленая… Поехали в роддом опять. Заведующая мне ее удалила и сказала, что надо было приезжать утром, а сейчас я ее отвлекаю от работы… У меня аж дар речи пропал от ее наглости. Не знаю даже чего еще ждать, боюсь предположить, что на этот раз отмучилась.

Вот так прошли мои легкие роды, которых я так ждала… Слава богу малыш сейчас себя хорошо чувствует. И честно признаться, ради одной только его улыбки я готова пережить все это снова)))

Ольга
10376607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Н

Пожаловаться
Елена
Да! Натерпелись вы! Просто кошмар! У нас просто золотой роддом по сравнению с вашим! И отношение нормальное и когда я просила помочь то ни разу не получила отказа и грубого слова не услышала! Здоровья вам и Ванечке!
Пожаловаться
Светлана
Читала, аж мурашки по коже… У самой роды не из легких были, но что вам пришлось пережить…  Молодец! Выдержала! А сыночек – награда за все пережитое))) У меня дочь на месяц вас постарше, глядя на нее понимаю, что ради этого готова еще не один раз все пережить))) Растите здоровыми!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое! Вы тоже растите большими и здоровыми!!! А Вы где рожали?
Пожаловаться
Светлана
В 8 на выхино
Пожаловаться
Evgeniya
С таким успехом уж лучше дома рожать ))) Желаю вам здоровья!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
хорошо, что все закончилось! здоровья вам и малышу! 
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
поздравляю!!! растите большими, умными, счастливыми-счастливыми и здоровенькими!а вам скорейшего выздоровления!
а я родила 4480) и 57 см ростом) но мне очень повезло и с врачами, и с акушеркой, со всем персоналом) спасибо им огромное, никогда не забуду)
Пожаловаться
Юля
Со мной в палате лежала мамочка четверых детей моя ровестница кстати, а у меня только первый ребёнок. Когда оставили детей нам мы их кормить, а детки так же как и вас-10 мин сосёт потом орёт, посидев так со своей часа 3 я пошла за смесью, на что мне та мамочка сказала ни в ком случае не надо кормить ребёнка смесью. Я покормила свою дочь и она сытая и счастливая уснула на 4 часа. Та мамочка посмотрев на нас и сама побежала за смесью. Странно неужели нельзя понять что ребёнок хочет есть? Зачем его укачивать, попробуйте сами уснуть когда жрать хочется.
Пожаловаться
Ольга
Ну вот я не поняла…
Пожаловаться
Ди
я тоже живу в алтуфьево но про 11 роддом была наслышана и рожать поехала аж в ЮВАО в роддом №8 выхино)) 
Пожаловаться
Darik
однако… Оля, искренне надеюсь, что на этом все Ваши неприятности закончились и теперь все будет прекрасно у вас с малышом!
Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
здоровья вам и малышу!!! Прекрасно вас понимаю – так же было все в первый раз, все казалось таким ужасным. Но опыт приходит со временем))) и на вторые роды шла подготовленной и родила легко.
Пожаловаться
Ааалёнушка
жесть, ну и козлы вам попались вместо врачей
Пожаловаться
Екатерина
Плохое отношение врачей-это одна из причин, почему я не пошла в жа и бесплатный роддом, не хотела играть в лотерею повезет-не -повезет. И пошла в платную клинику и роддом
Пожаловаться
Анна
растите здоровенькми и счастливыми!!!
Пожаловаться
наталья
согласна 11 роддом, это дурдом.собиралась там рожать, но в итоге передумала
Пожаловаться
Ольга
Правильно сделали! Говорят, хороший роддом на Выхино!
Пожаловаться
Елена
а вы никому не платили? всё бесплатно?
Пожаловаться
Ольга
Да, все бесплатно! Хотя в 11 роддоме и платно такое же отношение! Только там для платников палаты одноместные и можно с родственниками лежать
Показать ещё