*Будучи беременной я не прочитала ни одной истории про роды, только на курсах слушала что да как, а там так всё легко и просто рассказывают, что настраивалась я на лучшее)))
Во время беременности муж мне всё время твердил, что я самая безбашенная… полеты на самолете, езда на квадрацикле по пустыне, дайвинг в открытом море, горные лыжи, секс до последнего дня, в 22 недели отказалась ложиться в больницу на сохранение (дома провалялась неделю)… даже на машине последний раз ездила на свой ПДР… но мне всё как-то не рожалось....
Наблюдалась я по знакомству у заведующей роддомом. ПДР стоял у меня 30-го июня, на очередном осмотре врач мне сказала, если не рожу до 4-го июля, приходить, сдаваться. Пришла я только 7-го (четверг), положили в паталогию, сказали до 11-го делать пока ничего не будут. Уж если не рожу, введут гель для размягчения шейки матки (плод потому что итак крупный 4000, да и срок уже был 41неделя и 4дня, а кесарить меня не хотели). До 11-го я успешно свалила из больницы, дабы вызвать роды всё-таки самой-мужетерапией… фиг там.....11-го пришла всё-таки сдаваться… в 12 дня мне и ещё одной девушке ввели гель. Прошлялась весь день-читала, гуляла, вязала… ничего… периодически встречались в коридоре с согелевой девушкой, тоже ничего(((( В 8 вечера вытек до конца гель, думала воды подтекают, пошла в родовую, посмотрели, пузырь целый, раскрытие 0,5 пальца, сказали в 6 утра рожу (ну вот КАК они определяют???), сказали идти спать ложиться, набираться сил, они понадобятся. Я конечно послушалась, и легла спать в 10, уснуть мне так и не удалось, проболтала минут 40 с сопалатницей… в 23-00 проснулась от болей, решила засечь-через 3 минуты по 30 секунд… а где спрашивается до этого через 10 минут были???? Пришла к медсестре: Здравствуйте, отведите меня в родовую, я рожать буду. Привели, раскрытие 3-4 пальца, обратно уже отправлять не стали, положили в предродовую, лежала одна, кайфовала, в соседней палате орала как сумашедшая девушка, я про себя над ней посмеялась (дурой была, ничего не понимала ). Схватки продолжались и я… уснула… проспала до 3:30… кричала уже другая девушка, а схватки у меня начались такие, что явно уже не усну. В 4 часа пришел врач, сказал, идти на кресло смотреться. По коридору ходят беременные с небольшими схватками, тут скрюченная я появляюсь и кровь капающая из меня)))) Милое зрелище… смотреть меня начали только в 4:30, залезая на кресло молебно попросила обезболивающего (зная, что дальше будет больнее)… наивная… раскрытие 7 пальцев, прокололи пузырь, пообещали дать обезболивающего… и тут началось такое веселье… из меня хлещут воды, обезболивающего так никто и не дал (но предложили в душ сходить… спасибо им
) Мысли: «Никакого больше секса!», «Никогда больше не пойду рожать!» и «Как меня вообще угораздило забеременеть!» не покидали моей головы. Кричать не кричала, но стонала громко)))) И тут начались они… ПОТУГИ… слова врача: «Захочешь в туалет, не тужься!» были фигней, видимо он не ожидал, что у меня всё так быстро пойдет. Ещё страшно было, что мне клизму не успели сделать… стыдно ведь обкакаться на постель
. Потуги 2-3 я выдержала, зажав между ног простынку, но потом решила, что рожаю всё-таки)))) 5-00 Начала звать врача, пришла акушерка, с видом «тебеещёрано, чтоорешь» начала смотреть и тут долгожданное: «Быстро пошли в родовую!» Босиком бросились в родовую, по дороге зовя врача. На потуги я отдала все свои силы по максимуму, в результате родила в 5-15 за 3 потуги своего сынулю на 4100, 58см)))) Разрывы только слизистой. Когда все экзекуции со мной провели, попросила оставить меня в покое, дать полежать в этом кресле и отдохнуть)))
Ну а потом 2 часа с грелкой и телефоном в руке, всю колотит, трясет… а потом мне принесли моего богатыря и… началась новая жизнь)))) Теперь лежим, сопим мирно в кроватке .....
Кстати, я готова уже прямо через пару лет за вторым идти и повторить всё снова))))) Я не верила раньше, но всё действительно забывается на 2-3 день))))
поздравляем!!! растите большими и здоровенькими!!!