рассказ писала после родов т.е.е почти 5 месяцев назад (на заметку Алиня — это я), Олег — мой муж.
Вот наконец-то я добралась до компьютера и могу поделиться своими впечатлениями и опытом о родах!!!
Началось все по сути 15.05 поздно ночью… когда мы после празднования дня рождения мужа собрались спать… резкая головная боль заставила нас вызвать скорую (в котору как ни странно муж дозвонился с третьего раза, т.к. после нескольких бокалов выпитого он настойчиво пытался вызвать скорую беременной жене, набирая 102 =)))))), где ему со спокойной уверенностью ответили, что ни чем помочь не могут, звоните все-таки в скорую))))
Приехали они быстро, забрали меня сразу, т.к. несмотря на то, что это банальная головная боль, на моем сроке (40ая неделя) они обязаны меня госпитализировать. Приехали мы в сей чудесный роддом №4, на санпрпускник, где нам открывали дверь минут 20… наконец-то соизволила выйти заспанная дежурная акушерка. С недовольными взглядами начали меня оформлять (куча формальностей), оформляли бумажки около часа, осмотрели меня!!! (на минуточку голова у меня так и не проходила, ужасно кололо весь череп). На просьбу дать мне хоть что-то от головы трое медработников просто ничего не ответили… отправили меня на 2ой этаж, там конечно же тоже нужно было заполнить «пару рулонов» бумажни… ну зато спустя полтора часа мне дали цитрамон!!! Отправили в псевдо-палату, т.к. была ночь (около 01.00) уложили на какой-то кушетке))) на что я попросилась может все-таки поеду домой ночевать, сказали что пока не разрожусь уже никуда не выпустят.
Я не спала практически, в туалет бегала всю ночь… по ошибке в метушне я забыла все телефоны дома. Слава Богу у мужа был телефон, он мне свой оставил на всякий пожарный. В 3.40 у меня начал просто побаливать живот. Ну думаю наверное клубника или предвестники родов все-таки. Такое ощущение похожее, как будто через сутки начнутся месячные. Я терпела, думаю та нет все-таки до 19 (ПДР) еще рано. около 5 утра я уже поняла, что у меня конкретные схватки, как оказалось на счету денег нет…я отсылала бесплатные смс-ки кому только можно…ясное дело, поих месседжей в столь ранний час никто не ждал. Пошла к акушерке говорю мол у меня схватки, на что она ответила, та по тебе не видно, что у тебя реалные схватки. Я еще полчасика потерпела, подошла говорю смотрите на кресле… она все-таки согласилась)))) только туда, и сразу говорит, все в роддзал пора. Я типа как пора…у меня вещей нет, номера телефона своего врача тоже нет, он в другом телефоне вбит… капппееееееееееец…взяла у другой врачихи телефон давай звонить мужу, мол бегом чемоданы и ко мне. Но в такое время и после День Рождения ясное дело, он просто не слышал мои звонки(((( паники одалела… набрала папу, говорю звони сестре пусть едет к нам домой будить Олега…. Каким-то чудом теща его смогла разбудить и протрезвить – объяснив, что Алина рожает едь бегом туда….
Тем временем я уже была в родзале около начала 7го… боль учащалась, нарастали схваточки…слава богу в 6.30 мой милый приехал со всеми причандалами…мне уже было оооой как хорошо…врачи где-то воськались, вот и мой родной врач нарисовался… глянул меня почти в 7 утра и сказал, что к 8ми рожу и ушел)))) как хорошо, что все-таки роды были партнерские, муж активно помогал расслабить меня, утешить, хоть как-то снять боль… и тут я понимаю, что у меня реалные потуги, что всеееееееееееее уже лезит!!! А врачей все так же нет!!! Я уже и пела, и любимого ругала как могла и стол скаким-то агрегатом им там чуть не разбила… Кричу ему иди зови кого-нибуть не могу уже рожаю…забегает санитарка в панике – ой а зал у нас еще не готов, давай инстрементны сносить, лампу тащить, какие-то тазики поносить…тут наконец-то акушерка притопала, пыталась со всех сил объяснить мне как себя вести… я то и до этого знала как дышать и тужиться, ноооо в тот момент просто всеееееееееееееее выбило из головы…давай кричать, на что она мне – нет, криков тут не надо, давай все силы на потуги…. Врач тут как тут тоже заявился… короче процесс пошел, девоньки… страшного ничего нет, как я думала до этого. ДА, схватки – это больно, но всего минут 40-60 длилась эта боль, с перерывами…
В общем, насколько я помню за 4-5 потуг мой маленький Роман Олегович появился на свет, это было 7.37 утра, солнечное майское утро…. Малыш на груди, улыбки врачей и слезы любимого… ради такого стоило и на 18 кг поправиться…
Отношение в палате меня очень разочаровало, в пятницу (собственно день родов) хоть как-то заходили интересовались и нехотя отвечали на вопросы. В выходные с утра обход у них, а потом мертвая тишина на этаже…никого нигде нет…хоть домой едь! Безразличия бОльшего я еще не встречала. И цитируя Ольгу Фреймут «4ый роддом не рекомендую»!!! =)
Тоже рожала в 4-м У Олейника. Врачом довольна даже оченььь, но персонал ужасный, особенно детское отделение(медсестры).
я рожала в 4м, всем оочень довольна. и санитарками, и медсестрами, и акушеркой, а врач вообще золото!!!
я рожала у Бестрицкой почти тоже самое было, но когда перевели в палату все было по другому!!! минус был в том что не было гор.воды и микры
А вот у меня схватки долгие были… очень долгие — с 12 ночи до 18 вечера
это жэсть конечно! а сами роды я вообще не поняла)))) после таких схваток раем показались
))))
да это точно!!! я очень довольна осталась 4, хотя изначально и не хотела там рожать и не нравился он мне!!! а у какого врача рожала если не секрет?)
по скорой?
да… в том и прикол, что я его олго-долго выбирала на всех форумах вычитывала… миллион позитивных отзывов о нем, в итоге — разочаровалась… особенно, когда он 3 раза повторил о том, что у нам ООООчень хороший неонотолог… намекая на взятку… мы морозились, в итоге он ее чуть ли ни за руку привел и снова напомнил, что у вас ну уж оооочень хороший неонотолог, и она вам может дать номер телефона… если… (что-то там рассказал не помню), так внаглую прям… мы в итоге таки дали ей 500 грн… она нам в ответ номер телефона… ну мы раза 3 таки позвонили))) за что заплатил муж, так и не поняла!!!